Тема закрыта

Причина: 0

Nostalgia

olik
поедание всей толпой из одной сковородки. уууууууууу

:D в моём студенческом прошлом было однажды... С подружкой все из карманов повыгребали, как раз на два стаканчика кофе хватало (кофеманки были жуткие). Стоим за стойкой, смакуем. Подходят два её друга с двумя булочками (все на что им хватило, видимо). Разодрали они свои булочки, нас половинками угостили. Ну мы кофе поделились, конечно (а их тогда даже не знала)

*SVETA*
мы вообще дверь в квартиру не запирали если дома....
или во дворе....

у меня детство в основном заграничное было - в военных городках (какие-то были огорожены, какие-то нет - впритык к немецким домам стояли). Так мы вообще не знали, что такое ключи. Закрывали, если только в отпуск уезжали. А так - ни днем, ни ночью. А собака у нас там гуляла одна. Выпустим его, а сами в школу, на работу. Дверь приоткрытой оставляли, чтобы он мог вернуться домой.

Ой, а еще помните автобусы (сейчас их скотовозками называют, вроде). Как они трындычали и воняли. У нас в Пионерском еще недавно такие на 5 и 10 маршрутах ездили. Ой, как подъедет, так я стою нюхаю всю эту вонь, слушаю и балдею - детство вспоминаю... Давно их не встречала, жаль

Ностальгия
Ой, а еще помните автобусы (сейчас их скотовозками называют, вроде). Как они трындычали и воняли. У нас в Пионерском еще недавно такие на 5 и 10 маршрутах ездили. Ой, как подъедет, так я стою нюхаю всю эту вонь, слушаю и балдею - детство вспоминаю... Давно их не встречала, жаль

А я вот помню как икарусы запустили, так нравилось на них ездить! В транспорте, кстати, кондукторов не было, а билет покупали у водителя, а потом надо было его в ставить в компостер (минуты две вспоминала как его звать) и пробить.

OleSynia
А хлеб какой вкусный бал и ароматный.........

помню, ага, особенно черный круглый хлеб любила, такой вкусный был...
щас почему-то такого не делают, все в полиэтилене...

а еще раньше в хлебных и в Кировском еще даже хлеб лежал открытым и его такими вилками и ложами проверяли на свежесть что ли, тыкали:))) а я все понять не могла, чего его тыкать итак веди видно свежий или нет...

Nаtаlie_Sunny
в Кировском

все хватали эти "кировские" булочки, тоже такими вкусными казались.

Ray
раньше, если ключи теряли, то под коврик клали в подьезде. и ведь никто не брал!!! и домофонов не было))

laura-s
Детям ключик на шею на веревочке вешали.

Ностальгия
мы вообще не знали, что такое ключи

Ностальгия
Дверь приоткрытой оставляли, чтобы он мог вернуться домой.

Вот времена были!!! Даже вспоминаешь со слезами. Неужто общество так деградирует :(

laura-s
все хватали эти "кировские" булочки, тоже такими вкусными казались

Да они и сейчас ничего. У меня муж по 3-4 шт. за раз съедает)))) они как бумажные, лёгкие %) или он у меня проглодит :D

Люсёк
молоко сухое мешками лопали

О, да!! Было-было, у нас 25 кг мешок был, так мы его в сухую и съели)))))

\~Лондон\~
Да они и сейчас ничего

они щас жмут наполнители - изюм, мак - раньше было больше намного :)

Ева*
А еще мы в моем детстве гуляли до 11 вечера,

точно.. и мамин голос на весь двор: "Юуууууляааааааааа дооооооомооооооооой!"

Люсёк
свистульки

мы их "пикульки" называли

Ещё помните как раньше коляски и санки в подъезде под лесенкой оставляли......и не кто не брал(как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию")!!!!!!А ещё мамочки около магазина коляски с ляльками оставляли,просили поглядеть!!!!!!!Очень я енто дело любила......стоишь такая - деловая,накачиваешь ляльку А около молочной кухни,помните.сколько калясок стояло........А сей час...... :(

Про сок в гранёных стаканах в магазине на разлив тоже помню! Забирала я младшего брата из садика и мама давала нам денег на сок,мы заходим в магазин,братишка подходит к продавцу и говорит : дайте,пжалуйста мне сок яблочный с перхотью!!! Он хотел сказать С МЯКОТЬЮ!!! Продавец просто со смеху каталась!

Ray
напоминает какую-то американскую игру

Бейсбол

Ностальгия
попы муравьям обсасывали

А мы в муравейник палочки засовывали, а потом их облизывали. Так безопаснее :)

Ностальгия
У нас в Пионерском еще недавно такие на 5 и 10 маршрутах ездили.

Дык вроде и сейчас ходят. Эх, давненько не ездила на старую квартиру...

laura-s
В транспорте, кстати, кондукторов не было, а билет покупали у водителя, а потом надо было его в ставить в компостер

А в Тагиле, помню, в трамваях были такие коробочки прозрачные - туде денюжку кидаешь и билет откручиваешь. И ведь все кидали, никто просто так не отрывал

Люсёк
молоко сухое мешками лопали

Ооо! Это ж во времена "гуманитарной помощи" такие банки по 3 кг выдавали, оттуда лопали :)

мастерица
сок в гранёных стаканах в магазине на разлив

И сейчас бывает, очобенно в маленьких городках.
А ещё автоматы с газировкой

Ностальгия
мальчишки попы муравьям обсасывали - говорили вкусно, а я так и не решилась

Пробовала.

laura-s
А я вот помню как икарусы запустили, так нравилось на них ездить!

А ко мне будущий муж на своём личном Икарусе приезжал. Я у него спрашиваю, ты на чём приехал? Он отвечает, как бедный студент на автобусе.
Выходим, а возле моего дома Икарус стоит. Так быстро на автобусе никогда не ездила, мы гнали км. 120 в час, одуреть.

Люсёк
молоко сухое мешками лопали и детское питание банками (там и ложка уже была )

Оно было такое вкусное. А мама ругалась.

МегаТанчик
А мы в муравейник палочки засовывали, а потом их облизывали. Так безопаснее

Тоже.

а жевачки love is с фантиками... я их собирала фантики эти...:)

excess
а жевачки love is

а еще раньше был Бубльгум.....

блин..вроде я помладше немного а тоже все это прекрасно помню так класссно)))
и только после прочтения этой емы поняла что сейчас дети в такое не играют, хотя мои ровесники ирали а было это каких то 10 лет назад :(

мастерица

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0

а лав из тож собирала фантики)) у меня помню их штук сто было, а у одноклассницы в 1 классе около 200.

О! а еще "Анкеты заводили. Ну типа такая общая тетрадь, в ней вопросы - про тебя-семью, чего читаешь (и самое главное - Кто тебе нравится из мальчиков-девочек). В цветочках-ангелочках все разрисовано)) И подружкам даешь - они свою страничку заполняют, разрисовывают.. Блин.. давно так, а помнится))
А еще гадалки были, помните? ну тоже в тетрадях)

Дубрава
еще гадалки были, помните

до сих пор некоторые помню... а анкеты щас готовые продаються... сафсем не то....

Дубрава

Меламори

ага, у меня сохранились эти анкеты-смешно перечитывать) и книжка гадалка тоже есть когда делать нечего даже щас могу погадать. увлекательно и забавно)

Kiss-Kiss
увлекательно и забавно

в те времена было в основном информативно - соперницы вычислялись (да они и так на раз вычислялись)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы