А как Вы живете в Екб?

Интересует мнение как приезжих так и коренных жителей.
Живем в Тюмени. мужу предлагают здесь должность. если переедем. то скорее всего надолго или навсегда. решить нам нужно до вторника- едем или нет.
Плюсы переезда:
1.это работа мужа- в Тюмени по его работе существует определенный потолок, которого он уже почти достиг, а так как он амбициозный, то это один из важных факторов.

1. все новое-впечатления, люди... вобщем все
  2. в Екб больше всего- больше секций, больше больниц - больше выбор во всем.
  3. мне кажется, что цены ниже тюменских, хотя точно не уверена

минусы:

1. в тюмени своя квартира
  2. все родственники тоже в тмн, внука любят безумно, часто водятся, настаивают на том, чтоб мы жили тут всегда

Вопчем. прошу похвалить или поругать Екб, кратко описать каким вы его видите для себя, не пожалели о переезде сюда?
буду рада любым мнениям

а сколько ребенку? ВУЗы у нас))

все относительно..
я бы вернулась в Тюмень, но уже нет возможности (корни пустила)
тюмень на мой взгляд лучше..уютнее, чище, человечнее что ли.

но если была ситуация как у вас, то ехала бы в екб. один раз живем, мужу надо расти.. а вернуться всегда можно

мы местные...я часто бываю в Тюмени в командировке, а летом с мужем ездили в гости - нам очень понравился ваш город, чисто, красиво, пробок нет, переезжать конечно не будем но если бы жили в Тюмени - навряд ли поехала бы в Екат

да и конечно здесь во всем больше возможностей. и развлечения и образование и карьера и тыр пыр
город зеленей, мне парки сильно нравятся

ЕКб грязный город(((, по сравнению с Т, хотя я Т видела все лишь один раз!

Вот для меня Ект чем хорош: вузы (УПИ обожаю, хоть сама там не училась, но оооочень хочу, чтобы дочка туда пошла...если захочет и сможет))), затем салоны красоты - да, для меня важно это), затем - магазины, затем - микрохирургия глаза, где я когда-нибудь надеюсь восстановить зрение уже, надо с духом собраться, затем - клиенты, тут много возможностей для развития. И ещё важна недвижимость. Я фанат, причём такой...свёрнутый на квадратных метрах, а тут есть, где разгуляться и есть, к чему стремиться.

Жила взагранице, жила в Москве (ну, не постоянно и не сильно подолгу, но жила), жила в зажопинске в области, Ект люблю больше всех. Новосибирск ещё мне приятен, больше ни один город в нашей необъятной.

приезжайте и поживите тут полгодика... Все понятно станет :)

Бихэппи
в Екб больше всего

дык ну и город в три раза больше.

Марта_Стюарт
Ект люблю больше всех

:=-O: а за что?

родилась тут и для меня он родной, а вот приезжему человеку за что можно полюбить ЕКБ?

Мне не кажется, что Екатеринбургу подходит роль города-мечты.

Армавир
Мне не кажется, что Екатеринбургу подходит роль города-мечты.

:y_0026:

Я в Екатеринбурге "приезжая". Город грязный, но хороший. За семь лет привыкла и полюбила. На месте автора переезжала бы обязательно, тем более что все-таки недалеко :)

я сама из Ебурга , но так получилось , что последние два года жили в Тюмени . наконец-то вопрос решен и в июне возвращаемся назад , в Тюмени ловить нечего , после Екатеринбурга ощущение , что живешь в деревне , тоска ))) хотя , люди разные , мне наоборот нужна шумиха , суета , толпы народу , а кому-то отлично живется в небольшом городке .
Автор , раз выпала такая возможность , не упускайте , переезжайте , вернуться можно всегда назад . В Екате больше перспектив как для супруга, так и для развития вашего ребенка .

Шишка Еловая
а за что? тут много возможностей, мне не тесно даже в сравнении с Москвой. Нравится архитектура, но центр, не дальние районы. Энергетика города нравится. То, что Ект какой-то особенно грязный...Ну не знаю) У меня дом с видом на парк, мне нормально, дышать есть чем :)

Армавир
Екатеринбургу подходит роль города-мечты

ах, а какие виды и планы были сегодня-то с утречка...ммммм...мечта!
Имхо, нашему городу по ставнению с той же Тюменью реки не хватает. Воды, речной долины... Слишком все плотно...
А любят его, однако, за драйв. Вот если человеку надо драйв, но на муравейник Москвы его не тянет - драйва тут даааа.... с запасом.

Грязно тут,вот сколько лет живу а привыкнуть к грязи не могу.

Я после 11 класса когда приехала сюда в институт учиться поняла, что это мой город и я от сюда не уеду, люблю этот город с его пробками, бешенным ритмом, нестихающим гулом автомобилей, с его невероятным темпом жизни!!! Мы с ним на "одной волне"

Армавир
города-мечты.

город сказка, город мечта

А вот те, кто живут тут долго, 30-40 лет помнят наш город лет 25 назад. Это небо и земля в сравнении с тем, что сейчас. Глядя на фотки города 90-95 года удивляюсь и иногда не узнаю его. Так тут все быстро растет, меняется... с одной сторны жалко того, старого городка, с другой - без такой движухи уже никак...в Рязань (а всего 200 км о МСК) приезжаешь и думаешь - как они живут тут... :)

приехали после Мск сюда
год привыкала к медленной жизни и "региональным особенностям", теперь люблю Екатеринбург. обратно не хочу.
нравится:

• транспортная доступность всего: магазинов, развлечений, школ, работы...
  • относительная дешевизна тех же развлечений, мед.обслуживания...

ну и еще в Москве невозможно через час езды из центра города оказаться в лесу :)Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 18:00

Бихэппи
мне кажется, что цены ниже тюменских, хотя точно не уверена

мне кажется, что выше. но точно не уверена.

Дусёчек
Бихэппи

мне кажется, что цены ниже тюменских, хотя точно не уверена

мне кажется, что выше. но точно не уверена.

одинаково :)

приятные фото [a url=funkys.ru]екб[/a]

У меня подружка живёт на Севере,думает переезжать в Тюмень,я спросила ,почему не к нам,ответила,только не к вам,не нравится у нас :(

приехала 15 лет назад, город динамично развивается, но не как Мск (вот туда не тянет совсем), он как бы сказать "мой" город. Это как с людьми: с одними сразу язык находишь и ощущение, что знаешь много лет, а есть хоть тресни - общаться не сможешь.
Брат в Тюмень переезжает, ему там нравится больше, но и брат у меня поспокойней :)

да какая разница какой город если у муж горит карьерой? если прям такой амбициозный, то и в екб рано или поздно наступит потолок и поедете дальше.
я бы поехала не раздумывая тк это новый этап в профессиональном развитии, росте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы