А как Вы живете в Екб?

Екб неплохая ступень перед Мск или Питером. так говорят.

Naturlich!
или Питером вообще разницы между Ект и Питером не вижу в плане карьерных возможностей. Одинаково всё.

Pippit™
город динамично развивается, но не как Мск (вот туда не тянет совсем), он как бы сказать "мой" город.

ага, согласна. я здесь 20 лет живу. В начале 90-х город был серый-мрачный, провинциальный, сейчас все изменилось кардинально, но уже и остановиться бы в этих изменениях - суетно стало....Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 18:16

Бихэппи

жила в екб 6 лет... два года живу в тюмени! с детем..
в тюмени условия для семейной жизни гораздо лучше! меньше пробок, чище.. что касается услуг и медицины здесь гораздо сделать все проще чем в екб.. уж поверьте :)

Марта_Стюарт
вузы

ну а здесь Нефтегаз, тоже не плохо ;)

да

Катеринк@
Я после 11 класса когда приехала сюда в институт учиться поняла, что это мой город и я от сюда не уеду, люблю этот город с его пробками, бешенным ритмом, нестихающим гулом автомобилей, с его невероятным темпом жизни!!! Мы с ним на "одной волне"

+++

:=-O: аж голова кружится

mamooka
приятные фото екб

сумасшедший чел %)

мы с мужем не можем выбрать между тюменью и екб,постою-послушаю :)

Таша НН
Я в Екатеринбурге "приезжая". Город грязный, но хороший. За семь лет привыкла и полюбила. На месте автора переезжала бы обязательно, тем более что все-таки недалеко

++++
тока я 15 лет живу тут

Переехала в ЕКб год назад из Кирова. В полном восторге! в Тюмени не была городок меньше, все понятно спокойнее, чище, но на кладбище тоже очень спокойно!! поэтому пока есть возможность нужно переезжать в мегаполисы, там все-таки экономика получше, возможности, перспективы! да и просто движуха, она не дает тебе сидеть на месте!! хочешь не хочешь начинаешь что-то делать! мы так же сомневались... но сели на девятку с двумя маленькими детьми и переехали)))))

Naturlich!

Была во всех трех городах, они такие разные.... очень чувствуется сама атмосфера))))

Пожалуй выскажусь,так как сами переехали из родного еката.По моему мнению,прожив в дали от родственников и друзей 7 лет,пришла к выводу,что не важно в какой город хотите переехать и по каким причинам,хотя это безусловно значимо,НО.... во-первых.вы для себя должны решить,готовы ли вы оставить всех родственников,друзей и все привычное.Это не просто слова,это реальная жизнь начнется,когда вы захотите встретиться с друзьями,а никого нет.Про родителей отдельная тема,иной раз до аптеки не можешь добежать,так как попросить некого посидеть с больным ребенком. Если Вы готовы,все бросить,то тогда уже смотрите на город,на перспективы и т.д. Потом можно всю жизнь себя тешить,что мы это сделали ради детей,карьеры и т.д. ,может дети потом спасибо и скажут))) Но иногда так тоскливо становится,что выть хочется.В такие моменты думаешь,а стоило ли оно того???

мама дочки и сыночка
на кладбище тоже очень спокойно!!

ай, как хорошо сказала

мама дочки и сыночка
поэтому пока есть возможность нужно переезжать в мегаполисы, там все-таки экономика получше, возможности, перспективы!

согласна. над чем думать, автор, если когда Вам предлагают ЛУЧШИЕ УСЛОВИЯ для МУЖА!!!!!! пакуйте чемоданы. Муж будет удовлетворять амбиции- эт его здоровье душевное будет в норме, + получать бОльшие деньги. УВОЛИТЬСЯ И УЕХАТЬ обратно вы можете в любой момент, силком на работе не держат..

грязи везде хватает, в 90-е ее было больше за счет мусора и отсутствия урн. сейчас ее полно от авто и реагентов, которыми заваливают улицы города.
по ценам.... мои подруги-северянки говорят , что продукты в наших городах (Екб, Тюмень, Сургут,Нефтеюганск) стоят так же, а вот с одеждой и обувью лучше у нас в Екб.
медицина.... давайте вспомним, что мы живем не в японии... медицина у нас во всех городах одинаковая - недоступная (я бы посмеялась тут, если б не было так грустно)
детские сады-школы-институты... в Екб есть институты все остальное, судя по новостям, в ооооочень маленьком количестве (тут тоже не смешно)
от тюмени Екб находится в скольки часах езды??? правильно, не владивосток, можно гонять на выходные или просто когда соскучитесь ;)
ИТОГ: ВЭЛКАМ! :) :) :) :)

Veneshka

+100

Клавдия Степановна
а сколько ребенку? ВУЗы у нас))

ребенку только 3 года, здесь ходит в муниц. сад

mamooka
но уже нет возможности (корни пустила)

вооот... и мы про это думаем, что если переедем, там уже сын в школу пойдет, корни пустим и уже тяжело будет возвращаться или еще куда-то переезжать..

*Наталья
нам очень понравился ваш город

мне он тоже очень нра, родной такой)) а мужу все равно он тут только 12 лет живет. до этого 20 лет жил на Украине

Марта_Стюарт

да, с возможностями развития или открытия бизнеса у вас лучше, это у нас в Т. так все доооолго внедряется, люди нового боятся...

Шишка Еловая
приезжайте и поживите тут полгодика... Все понятно станет

у мужа должность хорошая, если полгодика поработать ему тут, то вряд ли в Т. я его заманю назад

Татьяна Вакалюк
дык ну и город в три раза больше.

это тоже плюс) для меня) т.к. Т. деревня все таки. если с рождения живешь, то заочно все про всех знаешь, с любым человеком можно найти общих знакомых...

Анютка

вот и муж мне говорит, что его профессиональный потолок уже близко-близко)))

Татьяна Вакалюк
реки не хватает. Воды, речной долины.

у вас нет рядом водоемов?

mamooka

спс, за фото :)

*Марша*
У меня подружка живёт на Севере

ну по сравнению с севером, Тюмень - знатный мегаполис

Королевишна®
да какая разница какой город если у муж горит карьерой? если прям такой амбициозный, то и в екб рано или поздно наступит потолок и поедете дальше.

да, вы правы, только вот мне уж больно хочется где-то гнездо обуютить) не хочу постоянных переездов, но у него работа такая, что да... может и придется поколесить((

Yanika
что касается услуг и медицины здесь гораздо сделать все проще чем в екб.. уж поверьте расскажите поподробнее

Yanika
ну а здесь Нефтегаз, тоже не плохо сама там училась, может профильные спец-ти там и хорошо преподают, а остальное ужас-ужас...

МаSКа
мы с мужем не можем выбрать между тюменью и екб,постою-послушаю

а вы где живете сейчас?

мама дочки и сыночка

молодцы)))

натали79
.По моему мнению,прожив в дали от родственников и друзей 7 лет,пришла к выводу,что не важно в какой город хотите переехать и по каким причинам,хотя это безусловно значимо,НО.... во-первых.вы для себя должны решить,готовы ли вы оставить всех родственников,друзей и все привычное.Это не просто слова,это реальная жизнь начнется,когда вы захотите встретиться с друзьями,а никого нет.Про родителей отдельная тема,иной раз до аптеки не можешь добежать,так как попросить некого посидеть с больным ребенком. Если Вы готовы,все бросить,то тогда уже смотрите на город,на перспективы и т.д. Потом можно всю жизнь себя тешить,что мы это сделали ради детей,карьеры и т.д. ,может дети потом спасибо и скажут))) Но иногда так тоскливо становится,что выть хочется.В такие моменты думаешь,а стоило ли оно того???

как с моего языка прям, я только об этом и думаю, у нас тут моя мама, мои бабуля и дедуля и родители мужа. все без ума от внука, очередь на него постоянно)) кто в гости когда забирает) я сегодня маме сказала, так вот она уже 5 раз позвонила и грит "не пущу, как я тут без моего внучка буду"". меня это тревожит, ведь правда мои дети будут видеть бабушек-дедушек рееедко, и будут ли их любить так, как они бы любили при частом общении?

Veneshka
от тюмени Екб находится в скольки часах езды??? часа 4 наверное

ох, я вся в волнении %) я умом понимаю, что если упрусь щас и мужу не дам реализовываться в работе, то отношения наши испортятся точно. а сама грущу, вот приеду я в Екат, никого не знаю, города вообще не знаю. ребенок в сад не будет ходить, и будем мы с ним вдвоем...

еще вопросы: сколько стоят частные сады приличные?
и тут смотрела съем жилья на е1 так там и за 14-15 двушки с клевым ремонтом стоят. это у вас такие низкие цены? или фотки ненастоящие выставлены?

У меня в голове осталось с детства "Тюмень-столица деревень" Сама с Тюменской области, 16 лет назад был выбор Екат или Тюмень (Правда была без мужа и ребенка %) ) Поступала в УПИ, еще в конце мая поступила в 2 ВУЗа Тюмени. Приехала, досдала здесь экзамены, решила на Тюмень посмотреть, приехала, доехала до ВУЗов, .... вообщем дня хватило, чтобы уехать и не вспомнить :=-O: . До декрета часто в Тюмень ездила по работе) , вообще не сравнить с Екатом я бы не раздумывала :) есть в вашей ситуации только одно НО, это дет. сад. Хотя последние новости про школу Тюмени :shock: ...Кстати, у нас здсь вообще родственников нет

Одеccа

а как в Ект с садами обстоит, если я приеду пропишусь как-то, то когда у меня сын пойдет в сад, если ему уже 3?к школе?)))

Бихэппи
к школе?)))

и то не факт :( у нас чуть-ли не до голодовок доходит,если не льготники то вообще %)

Бихэппи
к школе?)))

...возможно...к институту дойдет очередь :=-O: %)

Бихэппи
о когда у меня сын пойдет в сад, если ему уже 3?к школе?))) настраивайтесь на платный частный сад)

Марта_Стюарт

мадмазель куку

Шишка Еловая

блииииин... а сколько у вас нормальные частные сады стоят?
у нас тут такой клевый сад и сыну нравится и мне :love:

Бихэппи
а сколько у вас нормальные частные сады стоят? 15 - 18, говорят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы