Тема закрыта

Причина: 0

Живу или существую? Кажется второе...

Че-т задумалась я. Звоню седня мужу - говорю, мы с тобой собирались роллы есь в суши -бар. Дваа месяца собираемся. Дети счас как раз в деревне, все удачно так складывается. А он мне (нет, я не в обиде, все понимаю), денег до 5.07. три тысячи на жисть... - все остальное оплата квартиры, страховка на ашину еще что -то... Вот я и думаю... Мы потсоянно урезаем себя во всем. В кино мы не ходим,в кафе не сидим, колбасу не покупаем, в отпуск я поеду на совю зпи ссуду у мужа. Никаких развлечений. детей в развлекательные центры не возим. Вкусности не покупаем, елси не считать вкуснятиной сушки "Малютка2 и фрукты. я не жалуюсь. общая сумма у нас полторы тысячи .. Этого многие вообще в глаза не видели. но мы ничего себье не позволяем. Никаих лишних телодвижений. Ну вотя себье счас выбила тренировки в зале. И то строгий учет веду - куды деньги уходят. Я не понимаю, это жисть или все-таки существование. В чем-то тогда удовольствие оот жизни получать.. тока не говорите мне, что то, чтоя здорова, чтоу меня етсь детки любимые, и что я живу и дышу - это уже прекарсно. я и так радуюсь каждому дню, тому что в меня не шарахнуло молнией, что дети не кашляют целую неделю. чтоя сходила в зал. что муж нормлаьно доезалд за сто км от города. что моя бабушка еще жива, а с родителями все в порядке... Я все это знаю.. и все ранво у меня впечатление. чтоя не живу а существую от зп к зп. И вся моя жизнь подчинена этой энной сумме... Грустно...
Я не жалуюсь. просто хочу что б было по другому.. но как?Сообщение было изменено пользователем 25-06-2007 в 15:07

1. отказаться от мужа
  2. отказаться от машины

а чего хочется-то???
независимо от стоимости хотелок??

ну ток менять рабту на более оплачиваему, что тут скажешь, всегда охота жить учше и на больше- не глядываясь на более худшие удовия у других..

мне кажется, надо иногда позволять себе непредвиденные траты. пусть потом надо будет занимать тыщу до зп, но сушей поесть раз в месяц - это должно быть свято! :)

Бумс

1. отказаться от машины

соглашусь...
это, в первую очередь, статья расходов... все одобства и прочие вкусности-полезности - они значимы лишь когда расходы в сумейном бюджете от наличия/отсутсвия машины менее, чем на 10% колеблются...

Ялю
мне кажется, надо иногда позволять себе непредвиденные траты. пусть потом надо будет занимать тыщу до зп, но сушей поесть раз в месяц - это должно быть свято!

:dada:
мы так и делаем, у нас есть кредитка)))

Чет я по календарику посмотрела, так до 5-го числа немного же вроде осталось))))))) Мож сходите поесть роллов, есть же где они не очень дорого. В Свою компанию или вот мы с девчонками с Еки в субботу были в Луне в суши-баре. Качество там конечно так себе, но роллы-филадельфия восемь офигенно больших штук 210 рублей. Я налопалась опять, месяц не захочу. Конечно деток у нас с мужем пока нет, может поэтому мы можем себе позволить на предпоследние деньги куда-нить пойти. И вы сходите, а то потом по времени не получиться, а денк...так че их потом прибавится что ли в ближайшее время?

Ялю
мне кажется, надо иногда позволять себе непредвиденные траты. пусть потом надо будет занимать тыщу до зп, но сушей поесть раз в месяц - это должно быть свято!

да к я к этом уи веду. но муж против... даже елси я занимаю, выскажет все мне... к сожалению...

Бумс

1. отказаться от мужа
  2. отказаться от машины

дело не в муже и в не в машине... Многие живут по такому же приницпу , имея все вышеперечисленное... Тока для чего такое существование, когда ты вроде бы работаешь, а ничего с этого не имеешь.
Отказаться от машины - нет. имея на рукаъх двоих детей и не имея машины - наступит конец света. для нас особенно, учесть . что до садика ездим с пересадкой...

Apple1981
И вы сходите, а то потом по времени не получиться, а денк...так че их потом прибавится что ли в ближайшее время? спасибо за пооддержку. денег точно не прибавится...

я вот посчитала: у нас тоже 1,5 тысячи баксов в месяц получается... а то и меньше... кредит на машину 10 т.р. в месяц платим... коммуналка около 2 т.р., садик (щас немного 1200 руб. в месяц на двоих детей)... кушаем хорошо тысяч на 6-7-8 в месяц... раз в месяц позволяем себе "выход в свет" (в Гордонс вот сходили намедни). иначе совсем грустно будет, надо ж себя баловать иногда.

Прынцесса
кушаем хорошо тысяч на 6-7-8 в месяц

чета мало совсем на еду.

Я вот авантюристка с одной стороны, расчетливая с другой)) Т. исть я все траты просчитываю, стараюсь сделать так, чтобы хватило на месяц, но при этом, запросто могу в выходные махнуть куда-нить, а потом неделю до зарплаты палец сосать)) Конечно, с рождением малявы завсегда оставляю на покушать, но т.к. мы едим из маминой тарелки - особых проблем не возникает. Для меня лучше раз сходить в суши-бар, чем жить и маяться вот с такими мыслями)))

Мы ни в какие рестораны не ходим, но постоянно вкусно-сладкое покупаю себе, вино всегда есть в наличии, ликер. В выходные вкусный ужин обязательно, мы без этого оба не можем. Зато в магазины одежды очень редко заглядываем и ездим на "семерке".

ну так туд дело даже не в суши - ну, сходите на последние, потом будете горевать, что вот на приличный ресторан денег нет, тока на суши максимум. :) тут отношение к жизни. не надо себя жалеть, не надо искать минусы - мало, не хватает. да не бывает людей, которые себя хоть в чем-то бы да не урезали! многие живут на куда меньшую сумму, чем вы - и не считают, что плохо живут. вы столько плюсов перечислили - неужели они так малозначимы для вас???

ой, давайте сейчас все начнем считать, в чем себя урезаем. :) многим не по карману отпуск. кому-то машина. я вчера зажабила лифчик за тысячу купить, купила попроще, подешевле. :)Сообщение было изменено пользователем 25-06-2007 в 15:38

а 1,5 тыщи это скока в рублях?

Lena
Мы ни в какие рестораны не ходим мы тоже, и в кафе тоже не ходим...

дама в зеленом платье
многим не по карману отпуск. кому-то машина. я вчера зажабила лифчик за тысячу купить, купила попроще, подешевле. лифчик за тысячцу- ооо1 я такие никогда не покупаю.к сожалению... Набор от 900 для меня предел мечтаний... я и так себе во всем всегда урезаю... детям костюмчики тока на китйскорм рынке... себя там же одеваю...
и я не жалуюсь... Я знаю, что у нас все хорошо. Но фишка в том - надо ли себе отказывать х, даже раз в месяц в такой мелочи как поход в кино или суши-бар. это ж тока пример... И дело не в том. чтоя роллы не поем. Я их ела два раза в жизни...и елси в третий не съем, не умру. я ваообще по сути.. Об этих отказах сеье в чем-то...

ХимичкА
Для меня лучше раз сходить в суши-бар, чем жить и маяться вот с такими мыслями)))

Я такая же.. Могу раз в полгода купит себе че-нить дороже штуки (руб) , а до зп еще полмесяца.. и тож лапу сосу.. Но я могу в кино сходить ( вприницпе) и на последние деньги. ном уж такой вот трезвый расчет всегда выставляет, что как-то оспаривать его получается бессысмленно. ну не с кем мне больше ходить...никуда

Автор, он у вас скупердяй, правильно я поняла?

Меня тоже бесит сам факт необходимости укладываться в определённую сумму. Можно попробовать работать больше :) Это хорошо охлаждает любовь к деньгам :)

Lena
он у вас скупердяй

неа..што вы... %O Это не о моем муже точно. Готов всегда последнюю рубашку и копеку для нас мальчишками отдать. Но вот...Просто он думает сразу за четверых и о четверых.. У меня не получается думать голвой, я думаю сердцем. хочется мне седня в кино,я зову. А муж на меня как ушат воды выльет - оплата садика, детские ботинки (старые порвались), оплата стоянки и т.д. и т.п. Я так к сожаленибю не умею... Он говорит нельзя жить тока желаниями, и он прав. тока эти желания возникают у меня раз в месяц, да так же бесследно и исчезают

Зайки, у вас же дети в отпуску, можно сказать - устройт себе импровизированный ресторан дом - для двоих да со свечами, мммммммммм.... или сказку из 1000 и 1-ой ночи, с подушками на полу и приголушенным светом... Дело конечно не в ресторане, а как тут отметили во вкусе к жизни, что ли... роллы? Не еля я ентого, но читала кучу смешных рецептов о "русских роллах" это когда известные свлвты в виде роллов делают - симпрвизируйте у вас есть место и время, главное чтобы желание было...
Мы аот тоже на всём экономим, во многом себе отказываем, но я мечтаю, что вот закончится ремонт в купленной в кредит квартире, и я устрою праздник жизни, а уж что это будет:роллы или пикник на полу - это покажет время и настроение

Satoko
Можно попробовать работать больше

тогда я буду жить на работе. и на фига мне будет нужна семья?:D

Janny-mouse

хм... интересное решение... просто иногда хочется еще куда-нить выбраться. мы ж и так всегда дома..Сообщение было изменено пользователем 25-06-2007 в 16:15

Мама Кузек
в отпуск я поеду

Знаете ли...а я вот в отпуск не могу себе позводить куда-то поехать уже 6 лет-нет денег.Так что,не так всё плохо ещё! ;) При этом также не могу позволить себе машину,естесственно,а за квартиру плачу,как миллионЭр,мля,по 2.5.т.р. в месяц.Вот так.радуйтесь тому,что имеете!Не надо зацикливаться на мелочах-делайте праздник себе сами.

Есть у меня такая пара друзей. Постоянно копят деньги, купили квартиру, маленькую машинку, копят на ремонт. Когда сделают ремонт, будут копить на квартиру большей площади и т.д до бесконечности. Грустно на них смотреть. причем жена тоже не согласна с такой экономией- а он ей весь расклад раскажет- против фактов не попрешь, результаты экономии очевидны.

:) я тож иногда взбрыкиваю :)
муж у меня тож расчетливый, с холодным умом :), но вот без таких выходок и правда скучно жить :)
и из дома хочется выбраться, надоедает дома и дома :(
мы вот переодически че нить с мужем исполним, у нас родственники офигевают :)
а если дети в деревне, можно и на хлебе с водой посидеть, (если конечно обязат. платежи не нужно делать))

Идея
а если дети в деревне, можно и на хлебе с водой посидеть, (если конечно обязат. платежи не нужно делать

• мильон!
    :dada:
    буду мужа селня агитировать в поход

Мама Кузек
хм... интересное решение... просто иногда хочется еще куда-нить выбраться. мы ж и так всегда дома..

...кхм...

...ребят, а вы ЗАХОТИТЕ...

некоторые, имея в активе анекдотическую сумму, минимум свободного времени и дочку 6 месяцев "в помошницах" такууую сказку способны создать... в пределах одной, до тошноты изученной комнаты...

...это просто желание надо...

...Вы сейчас даже без малышей временно... нам бы такое.... эээх...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы