Тема закрыта

Причина: 0

Живу или существую? Кажется второе...

Очень плохо думать так, как Вы, это плохо сказывается на женской психике (на мужской не знаю, кто их разберет). А если вспомнить, что мысль материальна, то просто страшно.
Отказывая себе во всем, или по крайней мере думая так, быстро перестаешь чувствовать
себя ЖЕНЩИНОЙ, чувствуешь себя мамой, женой, наседкой, кем угодно, но только не
ЖЕНЩИНОЙ. Соотв-но - самооценка начинает страдать.
Я когда поняла это, срочно стала неотказывать себе в маленьких радостях, пока пусть маленьких, будет денег по-больше, будут радости по-больше. И это нужно прежде всего
Вашей семье - ведь им нужна счастливая женьщина/жена/мама, а не измученная бытом беспросветным.
Первый шаг Вы уже сделали - спортом пошли заниматься. Мне вот, кстати, это никак не удается,
мне проще один раз сходить в кафе, причем с детем, чем регулярно вырывать для себя время. Понаслаждайтесь пока спортом, потом что другое придумаете.
Имхо: радости должны быть обязательно! И временем без детей надо воспользоваться обязательно! Муж потом будет еще благодарен. (Я так просто свои купила билеты на Шрек3, на утреннй сеанс сходили, на 12 часов, довольно дешево, посмеялись, развеялись)

Бумс

чета мало совсем на еду.

Вполне хватает, за уши 8 тысячь хватает

в общем, это просто счас у вас настроение такое, надо себя обязательно чем-нибудь порадовать, хочется сходить куда-нибудь, сходите, есть ведь бюджетные варианты, ну устройте хотя б совместный бизнес-ланч в каком-нибудь ресторанчике, и в ресторане, и не по вечерним ценам :) А более затратные варианты оставьте до 5 числа :) Стряхните с себя эту хандру, ну что делать, приходиться себя в чем-то ограничивать - се ля ви. У нас вот вообще мужу зп уже третий месяц задерживают, я пока не работаю, так что затянули пояса, зато потом как выплатят - кутить будем! :)

гм... я бы пошла в ресторан... другой вопрос, что муж даже если пойдёт, если он такой прагматичный, то наверное он будет себя чувствовать как мот и транжира и не будет ему комфортно, ну и васм, глядя на мужа, который не может расслабиться, тоже наверна, будет не по себе... может быть вам на пикничок съездить? сделать роллы самостоятельно дома (гораздо дешевле получается, особенно, если покупать рис для суши за 30 рублей, а не за 270) и выбраться там напрример, к шарташу, лечь на покрывальце и покормить друг друга самолепными роллами)))
ну или не роллами))) если делать не умеете или в лом...
можно в дендрарии на покрывальце поваляться))) тоже юмор. пива там выпить в конце концов вместе)))
в общем-то тут важно просто побыть вместе, пользуясь отсутствием детей, имхо)))

кстати да, купить пива, рыбы, или вредных колбасок синтетических (то что при детях есть не станешь) купить комедию и под пиво "тупо поржать" (простите за сленг). тоже разрядка :)

а ещё, кстати, меня иногда спасают дисконтные карты накопительные))) в том же ем саме или вот раньше в сандее я была частый гость))) я теперь везде такие карты спрашиваю))) лишней не будет)))

В общем, резюмирую:

1. Радости нужны. Личные и общие с мужем, чтоб реально душа либо тело радовались. Существует масса способов, не все они затратны. Главное - фантазия и желание.
  2. Стремиться иметь больший доход тоже нужно. Реально смотреть на свой опыт работы, семейные обстоятельства и определять, на что вы можете претендовать сейчас по ЗП, и что нужно сделать, чтобы она была больше и чем при этом придется пожертвовать. Доход семьи можно и нужно увеличивать, осознанно и целенаправленно.

в глобальном -я бы стремилась к зарабатыванию больших денег, чем сейчас...если уж жить так некомфортно...

опять я
Я так просто свои купила билеты на Шрек3, на утреннй сеанс сходили, на 12 часов, довольно дешево, посмеялись, развеялись) мы на 9 собирались... все ж работаютВ итоге прилось тащиться в больницу, атк как врач поменял расписание а нам в садик надо было срочно. а вообще да. Два раза за полгода ходили в кино по средам - два билета по цене одного!

инопланетяннка
У нас вот вообще мужу зп уже третий месяц задерживают, я пока не работаю, так что затянули пояса, зато потом как выплатят - кутить будем! ой-е...

Идея
кстати да, купить пива, рыбы, или вредных колбасок синтетических (то что при детях есть не станешь) купить комедию и под пиво "тупо поржать" (простите за сленг). тоже разрядка такое периодически бывает...

Bersenusha
Доход семьи можно и нужно увеличивать, осознанно и целенаправленно. тык- с вот над этим и работаю... работаем, я бы сказала...

Carta Blanshe
сделать роллы самостоятельно дома была такая мысль :) . киньте, пожалуйста, рецепты, кто знает уж до кучи в эту тему...

Lena
Есть у меня такая пара друзей. Постоянно копят деньги, купили квартиру, маленькую машинку, копят на ремонт. Когда сделают ремонт, будут копить на квартиру большей площади и т.д до бесконечности

так мы ниче не копим. Единственное, что счас надо везти детей оздоравливаться на море - задолбало лечить каждый месяц ... всю зп отдам...

Слушьте!так возьмите,сядьте в машину и махните просто на берег какой-нибудь красивой речки!Без пива-водки-мяса.Просто так посидеть на берегу,посмотреть на речку,на природу...На это денег много не надо!Было бы желание! ;) Мы вот сёня тоже поедем...Или на взлётку,или в Старопышминск...

Медичка (ех Катерина В.)
Или на взлётку

уговаривала... говорит там желающизх много :D машину типа негде ставить...

Мы вот тоже вчера своих бабушке сплавили. И пошли гулять. Пешком. Со школьных лет пешком не гуляли. Прошлись по Ленина , зашли в Уральские пельмени на второй этаж , выпили пивка, посидели , отдохнули........ ХАРАШО !
Цена вопроса-то - тысяча рубле , а удовольствия - на десять. Тем более , что вдвоем никуда давно не ходили (ну , дни рождения друзей-родственников в кафе-ресторанах не считаются). Так вот , денег-то тоже кот наплакал. Шесть тысяч до 5-го числа , из них две - на стоянку. Ну и что ? Сделаю тазик окрошки...... Или картошку-кабачки жарить будем. Это все стоит того , чтобы так вот погулять-отдохнуть с любимым человеком....

leo
Цена вопроса-то - тысяча рубле , а удовольствия - на десять.

да ладно, 1000=1000, 10 000=10 000. по-другому - самообман

leo

харашо... :)

Медичка (ех Катерина В.)
в Старопышминск...

это где7 и там што?

Существует поговорка: не можешь изменить обстоятельства-измени себя. Правильно же пишете:

Мама Кузек
чтоя здорова, чтоу меня етсь детки любимые, и что я живу и дышу - это уже прекарсно. остальное, это банальная зависть ( не обижайтесь, сама иногда грешу) Не читайте журналов о красивой жизни, не читайте форумы о чужих достижениях. Радуйтесь жизни сейчас, пока вы молоды, потом радоваться будет гораздо труднее. Можно радоваться: ура, я купила ребенку новые ботинки, ура!я поеду на море с детьми, ура!!! у нас есть классная машина, я самая счастливая!!! А можно всю жизнь ныть: уууу, я купила самые дешевые ботинки, уууу, я не езжу за границу, ууууу, сколько денег жрет эта машина, я влачу жалкое существование.

Мама Кузек
там желающизх много машину типа негде ставить...

Есть куда!постоянно ездим!Две недели назад целую ночь там проторчали!Во где романтика!!!
А в Старопышминске просто красивая речка и холмы.Там просто здорово!взять с собой,допустим,сосиски,это не так уж дорого,разжечь костёр и посидеть вдвоём у речки,пожарить на костре сосиски.

1. я думаю мало людей. которые тратят на право и на лево не считая и не думая)))) для это недо нереальный доход иметь)
  2. жизнь она для радости и тратить надо на радость!

Шу-шу
А можно всю жизнь ныть: уууу, я купила самые дешевые ботинки, уууу, я не езжу за границу, ууууу, сколько денег жрет эта машина, я влачу жалкое существование.

чуть со стула не упала... + мильон...
да я не жалуюсь... и не завидую, потмоу что для счастья у меня етсь больше, чем достаточно... и что жить надо по средствам тож знаю :) тольок жизнь она одна и

Lapka
жизнь она для радости и тратить надо на радость даже еслия потом буду сидеть на хлебе и воде.

Медичка (ех Катерина В.)
взять с собой,допустим,сосиски,это не так уж дорого,разжечь костёр и посидеть вдвоём у речки,пожарить на костре сосиски. спасибо за совет. каждые выходные так делаем.. тока еще с детьми
:)
Но попробуем че-нить придумать. советов нам надавали море :)

Мама Кузек
тока еще с детьми

Не-е-е...Кайф именно в том,чтоб вдвоём!Только вы и мушшш...

Мама Кузек
попробуем че-нить придумать

:clap:Сообщение было изменено пользователем 25-06-2007 в 18:12

Медичка (ех Катерина В.)
Только вы и мушшш...

ага, покой нам тока снится...
вот еще неделя вдвоем, а работаем так - я прихож, у муж еще работет, он приходит,я на работе. тока после 12 и могем встретиться... бывает и такое...Сообщение было изменено пользователем 25-06-2007 в 18:12

Мама Кузек
даже еслия потом буду сидеть на хлебе и воде.

это не главное)
можно сидеть на капусте и каше)
на картошке и огурцах)
много всего дешового и вкусного, а нам тока колбасу подавай))))))
вы квариру то снимаете?

Мама Кузек

мдя... Российская семья,мля...

Постоянно урезать себя во всём - верный путь к депрессии. У меня так по крайней мере.
Вроде всё хорошо, не голодаем, отношения замечательные, но то не можем себе позволить, это не можем...
Иногда на подарки близким остаётся такая сумма, что мучительно выдумываю чтобы подарить...
Грустно. Понимаю Вас очень хорошо.
Надо обязательно вдвоём куда-то сходить, уговаривайте мужа. Денег никогда не хватает, а жизнь проходит,
надо успевать быть счастливой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы