Тема закрыта

Причина: 0

ШОК о крещении

Даже не знаю с чего и начать. Сегодня ходила крестнач на собеседование присутствовало 3 человека. Батюшка у крестной спрашивал причащается она или нет исповедуется что обозначают три пальца сложенные для крещения знает ли она молитвы. Крестная на все ответила отрицательно дак он ее выгнать хотел. Вопрос кто знает это везде сейчас так или где-то все же проще. Страшую дочку крестила в этой же церкви и такого небыло.

МаОля
Батюшка у крестной спрашивал причащается она или нет исповедуется что обозначают три пальца сложенные для крещения знает ли она молитвы. Крестная на все ответила отрицательно дак он ее выгнать хотел.

нафиха козе боян? (с)

Аз есмь ®

нафиха козе боян? (с)

бапки сударь бапки!!!

Ну ващет если вы осознанно подходите к крещению, то ответы на такие простые вопросы не грех бы и знать...

МаОля
причащается она или нет исповедуется что обозначают три пальца сложенные для крещения знает ли она молитвы. Крестная на все ответила отрицательно

Аз есмь ®
нафиха козе боян? (с)

Вам этого не понять

были встречи с батюшкой 2 раза (так положено у них, перед крещением) но не спрашивали у крестных кто что знает и умеет, просто говорил насколько важно быть крестной, откуда какие ритуалы пошли и тп

МаОля

А чего за церковь? А то нам тоже скоро креститься надо, а крестная боится вопросов

Да в 2003 году так и было у нас та же крестная а в этот раз мы даже удивлены.

похоже, теперь везде так. Батюшка должен был объяснить будущей крестной, что перед таинством крещения она будет 3 дня поститься, затем исповедоваться (заодно и покаяться в том, за что он ее выгнать хотел) и причаститься. Без этого нынче в крестные не допускают.

а что у всех крестные все знают?и где среди знакомых найти такую крестную,чтоб знала все это?
и что теперь ребенку некрещеным быть в этом случае?

со своим уставом в чужой монастырь? Что за крестная такая, в чем тогда необходимость крещения?

Церковь Троицкий Собор.

Согласна с Вами на все 100.

все эти приготовления вполне можно осилить.
а батюшка ИМХО был глубоко не в духе
)

МаОля
Батюшка у крестной спрашивал причащается она или нет исповедуется что обозначают три пальца сложенные для крещения знает ли она молитвы.

Medyzka
где среди знакомых найти такую крестную,чтоб знала все это?

бред

Medyzka

зачем вам крестить ребенка, если не знаете основ социального института вряды которого пытаетесь дите втолкнуть? Бред

Не спорю можно но крестной под 60.

GreenKa
со своим уставом в чужой монастырь? Что за крестная такая, в чем тогда необходимость крещения?

• многа
    для чего вы вообще крестите ребенка? вы будете соблюдать посты, ходить регулярно в храм, причащать ребенка?

Я сама для ребенка не могу быть крестной вот и приходится...

МаОля

вы верующая? крестная верующая?

То есть вы считаете, что в 60 лет человек не способен выучить самые азы православия, но способен при этом нести ответственность за ребенка в качестве крёстной?

GreenKa

ребенка крещу не я
к примеру я знаю

GreenKa
основ социального института ,но никак не могла для сына найти крестного,который бы подходил на 100%,батюшка,так сказать спецкурс прочитал будущему крестному

Марья
что в 60 лет человек не способен выучить самые азы православия

не солидно видать в таком возрасте зубрить молитвы, так уж отметиться да пофоткаться

Medyzka

можете купить кадило и дома помахать. кака разница в конце концов, если жлементарные вещи незнакомы.

Ответственность да.

Да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы