Тема закрыта

Причина: 0

ШОК о крещении

МаОля
Ответственность да

Какую? Миссия крёстного воспитывать ребенка в духе православия. Если крестная не знает о православии самого элементарного - зачем это всё?

Марья
зачем это всё?

GreenKa
отметиться да пофоткаться

МаОля
Да.

Вопросов больше не имею%)

Lapka LAPKA LAPIЩА

почему так резко то :)

Medyzka
и что теперь ребенку некрещеным быть в этом случае?

А Вы в курсе,что Иисуса крестили в 33 года.....взрослым мужчиной,обдуманный шаг
ИМХО - надо чтоб человек сам к этому пришел...а не принуждать его к выбранной Вам вере...................

Medyzka
почему так резко то

потому что ерунду затеваете

Medyzka
почему так резко то

да вы что) я веселюсь)
раньше в деревнях дома крестили. простые бабки. а че и нет)
зотя красиво пофоткаться не получится(

МаОля
Вам этого не понять

куда нам...неверующим

ну все напали :vava:
конкретно про крещение моего сына могу сказать что

Lapka LAPKA LAPIЩА
зотя красиво пофоткаться не получится(

такого не было и крестили мы его по другим причинам
сдается,что многих младенцев в Екатеринбурге нужно было совсем не крестить в таком случае>ketcool

надо чтоб человек сам к этому пришел...а не принуждать его к выбранной Вам вере Сообщение было изменено пользователем 27-06-2007 в 17:52

Medyzka
сдается,что многих младенцев в Екатеринбурге нужно было совсем не крестить в таком случае

вот и мне так сдается)
а на вас вроде никто и не нападал)
просто всем интересно, зачем крестить, елси никто ваще ниче не знает.

Medyzka
крещение моего сына могу сказать что

Medyzka
ketcool
надо чтоб человек сам к этому пришел...а не принуждать его к выбранной Вам вере

Сообщение было изменено пользователем 27-06-2007 в 17:52

А ваш сын как пришел, сам?

mtrix
А ваш сын как пришел, сам?

не,я его на коляске привезла :D ,а насчет прийти самому это я цитировала

Шутки шутками, но у нас та же проблема - ксти, в Троицком соборе. Хотя батюшка прав (ИМХО). Ведь крестный несет ответственность перед Богом о том какое влияние он оказывает на подопечного, в чем он ему помогает, в чем просвещает, в чем делает ближе к Богу. Мои знакомые (кто в теме так сказать) бояться брать на себя ответственность. А кто не в теме - те не бояться, но их в крестные - не берут...:)

Bluebell
Мы в Вознесенской церкви ребенка крестили

мы тож там крестится собираемся..скажите в какой день крестят? Обязательно ли на 2 беседы ходить или на одну можно?

Чуть не по теме, сын просит ,что бы его покрестили, а я не особо церковна, да и где наити крестного который отвечал по всем требованиям, если человек хороший , то у него другое вероисповедания.А ребенок настаивает на крещении

А еще возмутился почему имя не русское,Эвелина.

Мы когда старшую крестили в той же церкви с той же крестной такого небыло а сейчас так.

Мы крестились в церкве на Ленина, не далеко от дворца молодежи, крестились в ноябре 2006 года, наш крестный вообще ничего не знал, как и ваш, но таких проблем не было, отдали мы за все про все 500 рублей, а так везде более тысячи.

Medyzka
что у всех крестные все знают?

Ничего сложного в этом нет. Наша крестная купила книжку для крестных, почитала, знала на что идет и что

Марья
Миссия крёстного воспитывать ребенка в духе православия. Если крестная не знает о православии самого элементарного - зачем это всё?

Medyzka и где среди знакомых найти такую крестную,чтоб знала все это?

А зачем?

Солнцеволосая все эти приготовления вполне можно осилить.

В том-то и дело, что вызубрить ответы не так уж сложно. Только что это даст?
Я в междусобое полусерьёзно предлагала себя в крёстные :) А что, кому-то надо просто покреститься, а мне интересно посмотреть на процесс :)

МаОля
А еще возмутился почему имя не русское,Эвелина.

Так уж прямо и возмутился?

Satoko
А что, кому-то надо просто покреститься, а мне интересно посмотреть на процесс

"Просто покреститься" это как? :) Нафига это вообще, если это "просто"? Весь обряд крещения имеет смысловую нагрузку, а крестная мама потом перед Господом будет ответ держать за то, как воспитывала крестника в духе общечеловеческих и христианских ценностей. Ну это если вы верите, а если нет, то зачем? Ради интереса? так можно просто в церковь сходить и весь обряд посмотреть.

МРАКОБЕСИЕ СРЕДНЕВЕКОВОЕ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы