Тема закрыта

Причина: 0

ШОК о крещении

Хрч
а с иеговистами лучше вообще не общаться - зомби, хоть и лучше объясняют

както легко отстали) может стрелялись от меня, я в 15 лет была горяча, спорила почище, чем тут) ну и подкованей была)

Lapka LAPKA LAPIЩА
frolova34
все, после смерти оправдательной речи никто слушать не будет.
несогласна совершенно) учите матчасть)

я вот учил-учил %)
это что же получается? вначале тебя после смерти могут в ад определить а потом на Страшном Суде помиловка выйдет - и в Рай? %)

какой-то бог непостоянный, без своего мнения %)

Мы крестили сына в Арамиле. В субботу была лекция батюшки со всеми крестными, никто там не исповедывался, ну если кто сам пожелал. В воскресенье покрестили. Надо было на причастие сына свозить, ну так свозим. И стоит там 500 или 600 руб . (это год назад)

Лёлькин
И стоит там 500 или 600 руб

вот и вся цена вопроса о вечном спасении :)

600 ре отдай и живи спокойно, на том свете все включено

Хрч ЗАЧЕМ СВЕЧКИ?

Свечки разные бывают :) Лечебные, например ;)

Оборотень Uma Но само стремление человека прийтий в церковь похвально.

Я бы так не сказала, конечно, но в целом с Умой согласна, каждый сам решает, крестить своего ребёнка или нет, и по какой причине, и, если взрослому человеку в крещении отказать можно, то ребёнку, имхо, отказывать не правильно.

Satoko
ребёнку, имхо, отказывать не правильно.

Так вроде не ребёнку, крёстной отказали.
Если действительно надо окрестить, не темы надо на форумах разводить провокационные, а идти в другой храм

Элайза крёстной отказали

А что, ко всем в крёстные толпы ломятся? Бывает так, что просто нет такого человека, который бы и к ребёнку был неравнодушен, и знал всё, что положено. Хотя мне всё-таки не понятно, что такого сложного выучить всё нужное и поститься три дня? Ничего ведь сверхъестественного не требуют.

мдяяяяя....короч, Оборотень Uma ток адекватно мысли выражает, остальные просто не приемлют тех, кто в чужой трамвай со своим уставом прёт :D :D
по вашему то что получается? что церковь с её обрядами - это только для верующих??? остальные в сторонку или изучите сначала всё от корки до корки??? :D :D бред какой-то...
для некоторых крещение ребёнка - это не обязанность, не церковная повинность, не ответственный шаг перед всевышними, а просто обычай....как и празднование праздников церковных - Рождество, Пасха и пр.....или перед тем, как мне слопать яйцо на Пасху, вы скажете, что я должна выучить молитвенник наизусть и сдать экзамен на тему "сколькими пальцами креститься"??????? :D :D :D

Зубная Фея™
сдать экзамен на тему "сколькими пальцами креститься"???????

по меньшей мере это будет указывать на уровень вашей образованности, интеллект так сказать

Зубная Фея™
корки до корки

Это лишнее, хотя бы основы.

Зубная Фея™
а просто обычай

Абсолютно понимаю, но церковь считает крещение таинством, а не обычаем, отсюда такой подход.
Может и зря, но по правилам так.

в любом религиозном учреждении (православный храм, костел, кирха, мечеть, синагога, буддистский храм) есть правила поведения выработанные требованиями данной веры - соблюдать их обязанность любого культурного человека.

Lapka LAPKA LAPIЩА
несогласна совершенно) учите матчасть)

ask.pravmir.ru/cgi-bin/faq/smartfaq.cgi

Для любого верующего христианина страшным будет , если он не успеет покаятся и причастится перед смертью - потому что другой возможности уже не представится. Потому и вызывают священника к постели умерающего - на последнюю исповедь и причастие.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2007 в 11:56

Оборотень Uma
плохо для священника? Его позиция хуже в том, что он не выполнил свою первую прямую обязанность - не приложил усилия чтобы помочь человеку, а вместо этого такой негатив человек получил. Как вы думаете, после таких финтов захочет человек что-то спрашивать, узнавать, интересоваться?

Согласен

А вот скажите мне, глубоко знающие все правила, выступающие за церковь, готовые покусать всех, кто с вами не согласен: почему церковь не отпевает самоубийц? В старые времена их и хоронили-то даже не на кладбище. Чем они заслужили такое к себе отношение? Мало ли, что могло случиться у человека, чтобы так поступить. Почему его отвергает ваша так называемая святая церковь? Я уверена, что там, на небесах, Бог их всех понимает и прощает. Но здесь на земле они поступили не по правилам. Те же нехристи. Это просто правила земной церкви, составленные людьми, а не Богом. И Библия тоже ими же написана. А Бог всемилостив и примет всех, не зависимо крещен или нет. Он мудрее и добрее. А ада просто нет-это сказки священиков, чтобы запугивать не крещеных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы