Тема закрыта

Причина: 0

живу, или существую-2! вопрос ментальный

чет херня какая то... а чо много взрослых людей на это ведуцца? имха это все проходит в подростковом возрасте? типа "все побежали и я побежал".. (С)
щас то и сеть основной кайф в том что делаешль то что ТЫ хочешь)

Coalla
а чо много взрослых людей на это ведуцца?

у меня мало взрослых людей вокруг. в основном в районе 25 лет.
точнее от 20 до 30ти)
вот по ним и наблюдаю, ну по жж еще, ну и по форумам, в частности этому, когда плачут, что у когото круче чтото) но в основном жж и жизня)

Lapka LAPKA LAPIЩА
в основном в районе 25 лет.
точнее от 20 до 30ти)

так се подростки))) у меян тож от 20 правдаа до 40)) нне наблюдаю подобной херни) виима не с теми общаюсь)))

Coalla
до 40)) нне наблюдаю подобной херни) виима не с теми общаюсь)))

ога. вот я недавно и плакалась в собое) что чето меня не устраивает в человеках вокург)
зато все равно любопытно) больше знаешь, толше партизаны)

есть такая категория людей, которым нужно, чтобы было лучше или не хуже, чем у других. вот они мало того, что сами в ущерб себе займутся модным хобби, но еще и другим фыркнут свысока "какая у тебя скучная жизнь". мне все равно. я с улыбкой покиваю, что у меня на самом деле скучная жизнь-мне ничего не стоит, а им приятно. :) иногда поддаюсь на их зазывы повеселиться по их программе. редко.

Lapka LAPKA LAPIЩА не хочу кудато ходить по причине острого желания посидеть дома, а вроде как общество начало давить, что не комильфо

если давит общество, то может, это эгрегор (но я в этом чисто теоретик - так, читала книжецу) - в очим это энергоинформационая структура, создаваемая на энергетическом уровне группой людей, которые думают и занимаются чем-то общим. эта структура существует, подпитываясь человеческой энергетикой. Новые люди, попавшие под ее влияние, приобретают убеждения и мысли, характерные для этого эгрегора и тех, кто его изначально создал.
есть скажем эгрегор коммунизма, именно оттуда берут силы люди, чаще и вовсе уже пенсионеры, митингующие с красными флагами.
все наверно встречали в своей жизни идею или занятие, которые по необъяснимым причинам казались нам интересными, затягивали. но со временем интерес остывал, а то и вовсе пропадал, через некоторое время сами удивлялись - как могли заниматься такой ерундой. и что характерно, интерес был массовым - вспомните "гербалайф", МММ, сетевые все компании и пр.
Такой "массовый психоз", вдруг овладевающий сознанием больших групп людей - это и есть влияние эгрегоров или энергоинформационных паразитов. Из-за влияния этих структур люди много времени тратят не на себя, не для достижения своих истинных целей, а на нечто совсем им на самом деле ненужное - просто вскармливают своей энергией разрастающиеся эгрегоры. очень наглядно - эгрегор войны, он превращает людей в пушечное мясо, используя их для своих целей. эгрегор армии тоже не на всех положительно влияет. и молодежный эгрегор есть - с тусовками-прикидами ит.п.
да, еще, эгрегор всегда действует через людей - то есть кто-то тебя агитирует, рекрутирует, уговаривает, а вот мировые течения (терминология из книжки) проявляются через события, сложившиеся обстоятельства и пр.
Лапка может ты это и почувствовала, что эгрегор прессингует, хочет тебя в свои ряды ;) %)

Savera
самый отцтой...одновременно граничит с самым продвинутым вариантом

сильна :))

а по теме:
люди, которые четко знают, кого и чего они хотят и позволяют себе делать это - это нечастое явление. Уважаю )

Мамзель
не рутина, когда увлечения меняются каждый день

Lenka-Penka
ну вот у меня есть куча хобби которыми я занимаюсь давно и много лет уже

+100000 потому что нравится и дурная голова с идеями покоя не даёт :D

Coalla
имха это все проходит в подростковом возрасте? типа "все побежали и я побежал"

есть несколько почти 30-ти летних знакомых-неудачниц, у которых хобби жаловаться, что другие живут лучше и это у них лет с 20-ти уже...лично с ними мне общаться не о чем (бывшие там однокласницы, однодворницы :D мдя...) но сестру, и др знакомых они достают а я их просто не понимаю, как можно так бездарно проживать жизнь?????

Savera
"ты чего друг тебе же скучно! жизнь проходит, а ты сидишь! Скорее мне нужно что-нибудь перемалывать!..."

да мозг от инф голода скорее не такие сигналы даст :D к примеру звуковые и зрительные глюки при засыпании - мозгу скучно, он себе и придумывает развлекухи ;) ему постоянно надо жрать, жрать, жрать...он для того и сидит в голове, чтоб только учиться, запоминать, копаться в имеющейся инфе и комбинировать ...мне вообще кажется, что мозг отдельно от меня живёт иногда %) к примеру: добралась наконец то до вышивки крестиком, сижу вышиваю, а мозг думает "вышивать так класно, вот бы повышивать!!!" !?! ну чего ему ещё надо??? я ж уже вышиваю :D :D :D

и вообще не могу прожить день, не сотворив чего-нить, и рутина иногда нравится только потому, что это типа как сончас для мозга и люблю сам процесс, а не цель ;)
а моду, модные увлечения и тп терпеть не могу - это всё удел толпы, а мне противно быть толпой, это всё-равно, что увидить когото рядом в точно такой же кофточке, как щас на тебе надета :D

короч, своей жизнёй я оч даже довольна, живу так, как мне удобно и нравится, на мнения других о моём образе жизни мне просто плевать

ЗЫ: когда ни чё не охота делать (ну не творится ничё...) тупо рублюсь в комп игруху, пока не станет от неё плохо ))
неделя игрухи и пару месяцев опять мона жить своими любимыми интересами ;)

Мне хорошо наедине с собой, я самодостаточна. не люблю шум и суету.
Фразы - ты чё такая домоседка, чё ты делаешь в отпуске целыми днями одна- выслушиваю регулярно.
Но как-то по этому поводу не парюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы