Тема закрыта

Причина: 0

про беременность

"беременость и роженица не повод для шутки"
"относиться на работе по другому, ведь беременная"
"стою я тут в очереди, а ведь беременная"...

че особое состояние чтоли? ну там понятно, ну бывает тяжело протекает, когда там ходить трудно, сама лежала както две недели, ниче в руки не брала, от чайника схватылва. но то особая тема, что иналидность, что тяжелая беремчатость( но в остальном то состояние себе как состояние. и для шутки повод и для шаржа и для прочего.
почему так почетно-серьезно? ничего в беремености "этакого" не вижу. ни геройства, ни поступка, ни подвига, ни почету. просто поступок. такоеже как посуду помыть. ток времени больше занимает?
откуда столько преклонения?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот жтим навеяно, как оборжать мужа за носки, так мы первые, а как над нами постеюбуться, так мы готовы всех порвать, за наше обожаемое "осоюое состояние".

Сообщение было изменено пользователем 03-07-2007 в 15:18Сообщение было изменено пользователем 03-07-2007 в 16:45

при чем тут сразу геройство или подвиг или преклонение. ну так реально сложнее некоторые вещи делать, отчего бы не воспользоваться иногда предлагаемой помощью и даже попросить об этой помощи. тут дело даже не в том, что именно беременная, а просто в физических возможностях. ну типа даже если бы не беременная, а просто слабая - всё равно так же бы попросила помочь ребенка поднять и т.п.

дама в зеленом платье
при чем тут сразу геройство или подвиг или преклонение.

вот и мне интересно.

дама в зеленом платье
тут дело даже не в том, что именно беременная, а просто в физических возможностях. ну типа даже если бы не беременная, а просто слабая - всё равно так же бы попросила помочь ребенка поднять и т.п.

ага. мне вчера шезлонг мальчик на пляже нес на место. хоть я и не беременная.

я про то, что в подсознании у всех сразу включается: я особенная, я тут страдаю, а вы все не видите, не слышите, обижаете. в положение войти не можете.

не занаю, мне было всегда не посебе, когда мне в транспорте беременной уступали место, я что не в состоянии постоять, я дома насиделась. Или вот был случай, стою в транспорте, давки нет, но сиденья занеты, так кондуктор на весь автобус как заорет "Уступите место беременной", блин пол автобуса сорвались с мест, а мне сидеть не хотелось, стою вся красная, короче не нравится мне когда слишком много внимания беременной, если конечно оно ей не надо.

Lapka че особое состояние чтоли?

а для тебя это состояние - обычное?)))
не считаю беременных объектом для шуток, ибо

1. Беременным вредно волноваться
  2. Беременные воспринимают мир по-другому
  3. Это реально физически тяжело, на разных этапах по-разному правда.
  4. Традиционно беременная женщина - символ материнства, чего-то святого, светлого. Анекдоты почему-то про тещ обычно, а не про мам)))

Lapka
просто поступок. такоеже как посуду помыть.

ойёйёй))) провокаторша ;)

а. вот. сами по себе темы рождения и смерти очень болезненно для шуток воспринимаются.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2007 в 15:29

ну геройства особого предположим и я не вижу, но

дама в зеленом платье
так реально сложнее некоторые вещи делать

а еще у меня живот был большой, реально тяжело было на последних месяцах, да еще жара такая же стояла - во блин я наматерилась: дома душно, на улицу выйдешь - подхватывает, а на лавочках я сроду не сидела.
Уставала сильно.
Ну и стереотип навеянный: ну когда еще можно "покапризничать", если не вов ремя беременности, муж мой итак на капризы не ведется, а тут хоть повод есть ;)

Lapka
не вижу. ни геройства, ни поступка, ни подвига, ни почету

Я тоже не вижу. и "беремчатых заскоков" не очень понимаю, если честно...Может быть потому, что мне повезло и у меня их не было?:)

Ядовитая сирень

1. Беременным вредно волноваться
  2. Беременные воспринимают мир по-другому

вот с этим согласна. т.е. в лицо им конечно никто стишки про бегемота не будет рассказывать)

Ядовитая сирень
ойёйёй))) провокаторша

да ладна) все молчат, как всегда, когда согласны) значит просто озвучила коллективное-безсознательное)

Ядовитая сирень

1. Это реально физически тяжело, на разных этапах по-разному правда.

но это не повод для куксинья) жизнь ваще ьяжело, на разных этамах по разному)
лиса вон отдипломилась, тока ее никто почемуто святым за это не зовет) а тоже стока нерво, стока нервов. почище чем родить то)

Варварка
стереотип навеянный:

ога) тетки и отрываются, кто рельсы в четыре утра ходит нбхать, кто еще что)
муж сознался, что была в неадеквате частенько, хотя я старалась фильтровать) такчто это для мужа геройство однозначно больше, чем для беременной)

Вот пока еще ни разу в жизни не была беременной, но я этого так жду!!!! так хочу!!!! и уже сейчас понимаю, что когда это свершится, сбудется это очень выношенное выстраданное желание- я хочу к себе особенного трепетного внимательного отношения...даже состороны просто окружающих. Да, беременность- это естественное состояние женщины, но бзики и гормоны у каждой свои: одну раздражает, когда ей место уступают, другую трясет, от того что ей никто не уступил... Сравнивать беременности друг-друга как и личное отношение к ним, ИМХО, абсолютно бесполезно...

SkiSky
бзики и гормоны у каждой свои

в этом то все и дело :) и мне кажется, женщина сама в первую очередь должна отражать, что это ее и только ее собственный бзик. и предугадать его другой человек не может. поэтому и нефиг требовать от других , чтобы эти другие угадывали бзики. проще сказать открытым текстом - извините, я беременная, хочу того и этого.

Lapka

ну мне вот тоже казалось, что я была вполне адекватной беременной, ну может чуть более раздражительной, а муж гвоорит, что я была невыносима, хотя никаких тортиков в 2 часа ночи не требовала и рельсы не нюхала :D

SkiSky
я хочу к себе особенного трепетного внимательного отношения...даже состороны просто окружающих

А с чего бы вдруг?

Lapka
"беременость и роженица не повод для шутки"
"относиться на работе по другому, ведь беременная"
"стою я тут в очереди, а ведь беременная"...

Не, Лап, ты неправа, (говорят, так грить низя) что значит помыть посуду и выносить ребенка - одинаково, а ты бы согласилась детей впостоянку вынашивать, не говорим про роды, если б тебя навсегда от мытья посуды освободили? Не так все просто, состояние действительно особенное, ответственное, а вот обеспечивать себе - покой, отдых и т.п. женщина сама должна, не напрягая других, в этом соглашусь.

Хе) Беременные тетки разными бывают)
У кого то беременными бзиками и не пахнет)

не, ну если меня тошнит 23,5 часа в сутки, то да, я хочу к себе особого отношения! а ежели ниче не болит, так другой разговор. не все же кричат, что они герои, раз беременные. в том же топе отнюдь не все отозвались отрицательно. чувство юмора разное у людей, это не только применительно к беременности.

Вобчем-то согласна с Лапой..

Леруся
не занаю, мне было всегда не посебе, когда мне в транспорте беременной уступали место

Беременным нужно уступать место в транспорте!! Не потому что они особенные, а потому что транспорт трясет на наши дорогах и эо не безопасно))

SkiSky
сбудется это очень выношенное выстраданное желание- я хочу к себе особенного трепетного внимательного отношения...даже состороны просто окружающих.

Так окружающие-то причем??

Lapka
откуда столько преклонения?

это ж чудо!
Ты сравнила - дитя зачать и выносить и посуду помыть:D

дама в зеленом платье
ну если меня тошнит 23,5 часа в сутки, то да, я хочу к себе особого отношения!

ну если бы тебе и без беремености так полоскало, то тоже все вокруг бы с примочками носились))))

Конечно, в обычной беременности нет ничего геройского. А кто вообще сказал, что это геройство какое-то?
А вот что беременная женщина себя беречь должна больше, чем в неберемоенном состоянии - это важно. Она ж не себя бережет, а ребенка. Простое падение на улице или в транспорте, например, может привести к серьезным осложнениям. Перегрузка на работе, любая излишняя усталость тоже может привести к проблемам - так зачем рисковать?
Смысл, кароче, в том, что сил у организма на беременность уходит много. Задействуются практически все ресурсы. Т.е. беременная живет какбы с двойной нагрузкой - физической и эмоциональной. Вот это надо учитывать и беременных щадить, холить и лелеять.

Марья
Я тоже не вижу. и "беремчатых заскоков" не очень понимаю, если честно...Может быть потому, что мне повезло и у меня их не было?

+100
ну не верю я в эти "Дорогой, мне СРОЧНО нужен персик в 3 часа ночи в январе!" НЕ ВЕРЮ! (с)

Беременные часто не адекватны:D

Малыш и Cолнечный Свет
не верю я

а зря
если вы в метро не ездите, это не значит, что оно не существует - кажется, такую подпись я видела у кого-то

Катающая::на::Луне
Смысл, кароче, в том, что сил у организма на беременность уходит много. Задействуются практически все ресурсы. Т.е. беременная живет какбы с двойной нагрузкой - физической и эмоциональной. Вот это надо учитывать и беременных щадить, холить и лелеять.

Поэтому юморить на тему беременности и родов низзя?

гы, это как раз ежели бы НЕ беременную тошнило, то может кто-то бы с примочками и носился. а так наоборот: а, беременная? ну так это временно, тогда тошнота естественна, потерпи, сама же знаешь, что через пару месяцев пройдет, а я пока на пару недель съезжу отдохнуть. врач-гастроэнтеролог тоже так: тошнит сильно? а, беременная! ну так родишь - приходи лечиться, а пока я ниче сделать не могу, беременных не лечим.

и беременных не берут на отдых. :( в самолет и за границу не очень пускают. и многое им не разрешают, мне вон муж танцевать не разрешал, типа рожу опять раньше времени да еще шилопопа.

так что к беременным отношение даже если особое... то не всегда адекватное тому, что хотелось бы. то есть окружающие считают беременность особым состоянием именно в тех ситуациях, когда как раз себя особым не ощущаешь.

[cit]кася попова
Хе) Беременные тетки разными бывают)
ага :dada:
Уровень адекватности снижается во время беременности :) У кого повыше был не так заметно, а у кого и в до беременном состоянии бзики... что уж ждать
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы