Тема закрыта

Причина: 0

про беременность

Малыш и Cолнечный Свет
беременность не оправдывает хамство и потребительское отношение к окружающим.

нук, про перебор, в т.ч. хамство и прочее никто и не говорит. Это уже крайности. А вот

Galka
уникальность такого состояния, я думаю, заслуживает особого отношения

вот о чем речь!
и все же если стоят перед вами 10 человек и одна из них беременная женщина, то она ну никак не сравнится со всеми остальными. Только лишь потому, что она - бе-ре-мен-на! Именно этим она заслуживает особого отношения!

Эгоиста
этим она заслуживает особого отношения!

почему?
если один стул, я ей уступлю, а если в числе человек езе бабка 90 лет, то постоит берменая. фигли)
а если они все за кражу, или убийство стоят, то тоже фтолтово что беременая она.

Galka
уникальность такого состояния

Особенно для врача-акушера конечно, ну уж такая уникальность %)

Lapka
про то, что в подсознании у всех сразу включается: я особенная, я тут страдаю, а вы все не видите, не слышите, обижаете. в положение войти не можете.

+1 я вообще замечаю такие фишки за
1 беременными 9на любых сроках)
2 мамашками с детьми (любого возраста) "я же с ребенком!!!!!!!"
3 женщины (как он мог не уступить мне места!!!!он же мужчина!!!)
4 пожилыми " **"

и я такая была. и бываю порой. но со временем понимаю, что есть две большие разницы: когда тебе "должны" что-то, и когда тебя реально ущемляют в правах ----это разные вещи. когда тебя унижают в роддоме (я про свой конкретный случай вспоминаю, не про статью с врачем) и когда тебе ПРОСТО НЕ ОКАЗАЛИ ЗНАК УВАЖЕНИЯ - это разные вещи из разных опер.
тьак вот когда начинаешь разделять эти две вещи и понимать, что оказывать знаки уважения и тыпы каждый вибирает сам и тебе он НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН жизнь становиться проще в сто тысяч раз. и еще приятней такие знаки уважения совершать саамому)

Lapka
почему?

я не могу объяснить это логично - плохо у меня с выражением мыслей - это как любить родину, заботиться о детях, по-особому относиться к беременным.
На уровне чувств. И потом, если уж сами женщины это состояние считают рядовым, банальным, чего ж тогда от мужчин ждать?
(а, ну да, вы ничего и не ждете.....)

Minona
Особенно для врача-акушера конечно, ну уж такая уникальность

А мне вот пофигу чо там для врача акушера. Меня во время родов как-то больше мои чувства волновали, чем врача-акушера.
Если я заказываю карточку в банке для 250-го сотрудника, это значит, что я должна считать его вопросы идиотскими и его некомпетентность по МОИМ профессиональным обязанностям - раздражающей?У каждого своя работа. Острить над чужими страхами и неуверенностью - некрасиво.Очень легко быть остроумной на фоне роженицы.

Olisan
но моя бабуля (86 лет) даст фору любой беременной по бзикам и долбёжу

:D :D зачот:)

Galka
Если я заказываю карточку в банке для 250-го сотрудника, это значит, что я должна считать его вопросы идиотскими

Помоему где-то было что-то типа рейтинга самых смешных и дурацких вопросов от банковских клиентов :)
Конечно, обсмеять в лицо клиента, который к тебе пришел со своими проблемами, кем бы ты не работал это по меньшей мере некрасиво, но ведь реально иногда и глупое поведение и дурацкие вопросы встречаются, думать-то себе не запретишь и веселиться, если тебе действительно смешно. Та статья ведь в ЖЖ была написана и ничью личность не затрагивала. По мне так, если медик ржет над тобой это хороший знак, хуже когда он

Эгоиста
по-особому

на тебя смотрит и реанимационную бригаду найти пытается :)

Minona

но-но!:)
Особое отношение должно быть у окружающих, а не у врачей.
(дернули, панимаишь, слово из контекста.....ушла, ворча....)

Ржать на тему беременности я могла :). В офисе меня шефская секретарша встречала радостным "превед, толстяк", я отвечала "здорово, доходяшки". Как раз год назад в ето же время она же грила "запарился, бегемотег? Пойди под кондером посиди"
В ту пору еще не бывший обзывалси "шаровой молнией" :D
Про закидоны.. персика не хотела. хотела тыкву. ага, в январе. знала, где продаются, напротив евоной работы. месяц просила - не съездил, сцуко, обиделась.
В метре ездила, уступали - гут, не уступали - так ехала, правда, мне по-настоящему хреново ни разу не было, ну и

Буривух
просто я кайфовала..

Mousy Muse
Поэтому юморить на тему беременности и родов низзя?

Наверно, можно. Не знаю. Не пробовала :)

Марья
А с чего бы вдруг?

Galka
Состояние канеш естественное, но с некоторыми оно бывает раз в жизни, и хочетцо от него получить максимальное удовольствие. Хотя бы уникальность такого состояния, я думаю, заслуживает особого отношения.

Вот поэтому... Galka-спасибо за стройность мысли :rose:

Minona
реально иногда и глупое поведение и дурацкие вопросы встречаются

Да конечно встречаются, просто причины, вызвавшие такое поведение и вопросы - разные.
Если взрослый человек недалекий - так он такой и есть, ничего с этим не поделаешь. А бывает, и ооочень адекватные люди в состоянии сильного душевного волнения(которое, я думаю, неизбежно во время родов) ведут себя всяко разно:) Я вот о чем:) Конечно когда каждый день с таким сталкиваешься - опухнуть можно.
Жалко только(мне лично), что у доктора остаются такие вот эмоции.

Mousy Muse
Поэтому юморить на тему беременности и родов низзя?

Очень даже можно.

Встречаю часто на улицах беременных женщин, у которых на лице написано: все мне должны.
Такие не поблагодарят за уступленное место, не хотят стоять в очередях.
В основном это первородящие. С одной стороны понятно, они гордятся своим состоянием, берегуться,
С другой стороны они, возможно заслуживают особого отношения, но требовать к себе такового - через чур.

Не буду бросаться заявлениями: вот я никогда, мне низачто не надо...
Хотелось мне особенного отношения, всем своим видом демонстрировала.
И только недавно поняла, как была неправа.

Элайза
Встречаю часто на улицах беременных женщин, у которых на лице написано: все мне должны.

я вот таких не встречала, наоболрот все какие-то милые... может это моя ностальгия?

Мне нинада никакого особого отношения.. Я сама с собой разберусь.. Но ходить реально тяжко и больно, много чего тяжело.. Но вобщем-то это мои проблемы.. Когда в магазине предлагают посидеть пока они чек отбивают - бесит. Захочу - сама сяду на место продавца и не постесняюсь.. кады помираешь, уже не до стеснения)))

А мне было очень приятно на последних месяцах, когда мне уступали место, пропускали. Я это воспринимала не как признание меня беспомощной и ущербной, а как то, что люди видят, что у меня в животе прекрасная лялька сидит, восхищаются и хотят мне сделать приятное, чтобы я была довольная и счастливая, и чтобы соответственно моей ляльке было очень хорошо сидеть в пузе:) Может, это оттого, что редко ездила в общественном транспорте? Честно говоря, не представляю, как бедные беременные девочки ездят часами в толкучке:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы