Тема закрыта

Причина: 0

За что мамы так не любят своих детей?

ПЯ наверно, но так за душу берет...
Открыто окно, под окном детская площадка. На площадке кучка детишек 2-4 лет.
На лавочках мамы...
За последние 15 минут я услышала следующее: "Ты офигел что-ли?", "Куда лезешь! Я тебе щас бошку оторву!", "Ты меня уже достал, счас домой пойдешь!", "Ах ты гаденыш!", "Я тебе щас дам!", "Я кому сказала, ты что, оглох!"... и это на весь двор... я просто тихо фигею :(

мдя.... есть такие элементы в нашем обществе.... на каждой площадке наверно такие есть....
если мне попадается такая родительница на площадке, я с ребенком просто ухожу в другое место гулять. потому что дочь либо начинает обезьянничать и все повторять, либо задает вопросы типа "а почему ляля дрянь?" %) я честно говоря просто немею в таких случаях...

ой ну че вы сразу, так-то? уж и поорать нельзя на дитятко что-ли?

я тут в поликлинике наблюдала за мальчиком лет 2-ух. совершенно не в адеквате парень, уровень агрессии зашкаливает, маме памятник поставить надо - она спокойна как удав была , а он такой джаз мочил что я бы уже отлупила бы и прооралась если честно((( в глаза человечек не смотрит, а тупо громит все вокруг себя, отбирает, гоняет, стучит, трясет...ну мало ли мож действительно диагноз какой есть у него, тут я поняла как трудно с ним его маме, что за себя и за свои срывы стыдно. а вообще критерии недопустимого поведения у каждого свои: с пдругой ехали домой, трамвая долго не было, детей занять нечем, стишки прочли, сказку рассказали, детки просто сидят в камушках ковыряются. по мне так - нормальное занятие, а подруге - страшная грязь и безобразие.

я уже не удивляюсь...

Джезва За последние 15 минут я услышала следующее: "Ты офигел что-ли?", "Куда лезешь! Я тебе щас бошку оторву!", "Ты меня уже достал, счас домой пойдешь!", "Ах ты гаденыш!", "Я тебе щас дам!", "Я кому сказала, ты что, оглох!"... и это на весь двор... я просто тихо фигею

Знаете, я раньше тоже фигела :) Но теперь удивляюсь, что меня под руки не выводят с детских площадок. Потому что произносимое мной состоит из "Б...!!! Ты что взяла в пасть?! А ну отдай! Я сказала, отдай на х...! Руки прочь от ...!" Утрирую, канешна :) Но представьте себе, что во рту Вашего ребёнка только что исчезло нечто совершенно неудобоваримое и грозящее страшными заболеваниями, и он усиленно сжимает челюсти, чтобы Вы никак не смогли эту драгоценность извлечь. Или "Не бей ручками тётю! Не надо снимать с неё очки! Не надо бросать их на пол... Бля!!! Хорошие были очки..." Моё счастье, что я сначала думаю, потом произношу это вслух :)

блин, я так радуюсь на мамашек на нашей площадке :)
с мелкими возятся, по пятам ходят и помогают им лазить где попало :) драки разнимают, детей мирят, учат делится...
скамеечки почти всегда пустые -мамы в песочнице и на качелях :)

adelisha
я уже не удивляюсь...

С первым ребенком детские площадки прошли как-то мимо меня.
По этому я еще удивляюсь :)
И морально готовлюсь... т.к. предстоит выгул второй...

Levenka с мелкими возятся, по пятам ходят и помогают им лазить где попало

Знаете, я тоже не сижу на скамейке :) Это кто угодно подтвердит.

Satoko
Но представьте себе, что во рту Вашего ребёнка только что исчезло нечто совершенно неудобоваримое и грозящее страшными заболеваниями, и он усиленно сжимает челюсти, чтобы Вы никак не смогли эту драгоценность извлечь.

Ну так наследственность, мамо...что ж вы хотите от ребенка, если сами в кабинете стоматолога челюсти непроизвольно стискиваете?
В соседнем топе... ;)

Satoko
У меня есть противная привычка понемножку сжимать зубы Не с целью тяпнуть стоматолога за пальцы, а просто так, инстинктивно. Контролю это не поддаётся . Сообщение было изменено пользователем 05-07-2007 в 21:11

Ia-ia Ну так наследственность, мамо...

Ну канешна, ваш от самого рождения в рот ничего не тащил ;) Я даже почти верю.

Satoko
от самого рождения в рот ничего не тащил

это про моего. Никогда не было этой проблемы. Мой ребенок уникален! ;) :D :P

Satoko
Знаете, я тоже не сижу на скамейке Это кто угодно подтвердит.

Ну Вам сам бог велел по пятам ступать - детка маленькая. ИМХО, когда детке 2-3 года ребенок должен играть самостоятельно, а мама наблюдать и иногда вмешиваться. Очень важно, чтобы ребенок умел самостоятельно играть, общаться с другими детьми.

ФеVРАЛЬ
в камушках ковыряются. по мне так - нормальное занятие, а подруге - страшная грязь и безобразие.

Меня в прошлом году мама поразила. Посадила примерно годовалого ребенка в песочницу с лопаточкой. Он чуть не так ковырнул, на себя песок попал. Она фырчит, сразу отряхивает, платочком подтирает. Не вдержала она сией пытки и минут через 10 посадила пить сок, а еще через 5 совсем увезла. По-моему, это тоже из разряда "почему мамы так своих детей не любят".

Обнаружила сокровище с декоративным, но всё же острым ножиком в лапках :) Искренне не понимающее, почему киски в ужасе лезут на шкафы :) Не сказала ничего. Даже ничего не подумала :) Просто нож изъяла.

Satoko
Ну канешна, ваш от самого рождения в рот ничего не тащил Я даже почти верю.

(с тяжёлым вздохом)
Еще как тащил...То одно, то другое...а в основном палец, большой...так и звали: "Данявыньпалец".
Но напрягало это в основном свекроффку и папу, (ох, мойдодыры!!!) а не мню...я пофигистка во воростепенных вопросах.
Как мой отец был...говорил "зараза к заразе не пристанет".
Все детство босиком и на земляном полу. Западная Белоруссия. 40-50 годы прошлого века. Пятеро детей, он средний.
Ужосс...

Ностальгия
Посадила примерно годовалого ребенка в песочницу с лопаточкой. Он чуть не так ковырнул, на себя песок попал. Она фырчит, сразу отряхивает, платочком подтирает. Не вдержала она сией пытки и минут через 10 посадила пить сок, а еще через 5 совсем увезла. По-моему, это тоже из разряда "почему мамы так своих детей не любят".

вчера примерно так же поиграли в песочнице, в чем проблема? надо было дать ляле съесть килограмм песку и еще грамм по сто засыпать в каждый глаз?
посмотрели что есть песочница, дальше пошли. через десять шагов остановились, посмотрели на ворону. еще через десять - на кустик. будет постарше, будет понимать-концентрировать внимание, будем дольше играть

Ностальгия
Он чуть не так ковырнул, на себя песок попал. Она фырчит, сразу отряхивает, платочком подтирает.

Боже...
Вылитая моя мама...
До сих пор кипятком фрукты обдает. Я не ем - противно...коричневые. вареные...как раньше ела, бедный ребенок.

Satoko
ваш от самого рождения в рот ничего не тащил

слушай, еще как тащил, ему было 10 месяцев, лето и он ходить умел... во рту побывало все, но на улице я ваще спокойна почти всегда и не ору, и дети особо не выводят
как-то встретила в песочнице маму с ребенком - на месяц старше моего, и она мне сказала, что ее ребенок вот тока перестал все в рот тянуть...я так обрадовалась, так поверила, что ровно через месяц мой сын тоже успокоился...

Лампа
это про моего. Никогда не было этой проблемы. Мой ребенок уникален!

Ну я ж честно верю :) Увидеть бы мне хотя бы одно такое же сокровище, как моё, и я бы с облегчением выдохнула :) Как Ходжа Насреддин.

Ia-ia
До сих пор кипятком фрукты обдает

вау!!!!!!!!!! это топ щас каснется всех! и каждую по-своему заденет :D

Satoko

он у меня лет до 5 вобще не марался почти, в рот ничего никогда не тянул. Зато сейчас!!!!!! Кошмар. Я как раз сейчас на него начала орать (типа "не любить"). Ну это же пипец 3 штанов за день. истинно говорят - Маленькие детки - маленькие бедки

Ia-ia
Вылитая моя мама...
До сих пор кипятком фрукты обдает.

особенно бананы их же из Африки везут. и постоянно пытается Максу руки мыть.
но моей простительно - она микробиолог, как говориться "Она их всех знает в лицо"

в год для ребенка - это полноценная развивающая игра. Можно одергивать грязные руки, которые в рот лезут, но не нервничать от того, что одежда замаралась.

Gretel
надо было дать ляле съесть килограмм песку и еще грамм по сто засыпать в каждый глаз?

так у меня у самой ляля уже двухлетняя, поверьте, первый год также воспитывалась мною :) поэтому на своем опыте знаю, как такого возраста дети играют в песочнице. Ребенок уже прекрасно многое понимает, объяснять нужно, сидеть рядом, чтобы успеть на все отреагировать.
Опять же в прошлом году вместе с моей много годовичков в песочнице играли. Очень подолгу - часами. Просто пришли, сразу в душ.
Если одежда какая-то одета, которую страшно испачкать - ну не сажай в песочницу. А уж если посадила, так чего фырчать?

я чуть добавлю к той маме, которая фырчала - она не глазки, не ротик платочком подтирала. Если бы, то понятно... А то она ведь руки ему платочком... если на них песочек попадал...

Ностальгия Посадила примерно годовалого ребенка в песочницу с лопаточкой. Он чуть не так ковырнул, на себя песок попал. Она фырчит, сразу отряхивает, платочком подтирает. Не вдержала она сией пытки и минут через 10 посадила пить сок, а еще через 5 совсем увезла. По-моему, это тоже из разряда "почему мамы так своих детей не любят".

А как надо было? Мне правда интересно :)

Ia-ia Все детство босиком и на земляном полу. Западная Белоруссия. 40-50 годы прошлого века. Пятеро детей, он средний. Ужосс...

Смысл сравнивать с прошлым. Я отводила брата в садик и сама шла в свой садик. А ещё я ходила за продуктами, сдавала бутылки за всю семью, присматривала за соседскими детьми. Сейчас бы за это мамаше по башке настучали и прав лишили. Тогда в местах выгула детей не валялось так много окурков, использованных шприцов и презервативов. А сейчас, стоит ребёнку отойти на два метра, уже задумываешься, что он может там в кустах найти и молниеносно сунуть в рот.

Gretel надо было дать ляле съесть килограмм песку и еще грамм по сто засыпать в каждый глаз?

Если бы ещё песок был чистый... Я считаю, что многое разрешаю, но нельзя же разрешать совсем всё.

Ia-ia
Боже...
Вылитая моя мама...

Мама - это отдельная тема. Моя вообще шага ребёнку ступить не даёт. Если она с нами, то она всё запрещает Инге, а я запрещаю ей запрещать %)

Ia-ia До сих пор кипятком фрукты обдает. Я не ем - противно...коричневые. вареные...как раньше ела, бедный ребенок.

Я обдавала, но, если очень быстро это делать, то фрукты как фрукты остаются.

Ностальгия А то она ведь руки ему платочком... если на них песочек попадал...

Когда мы на прогулке, нам читают мораль даже дети, едва научившиеся говорить :) Просто кидаются наперерез с криком "кака" :) Даже если Инга просто взялась ручками за какую-то штуку на детской площадке.
А вчера мы со скандалом пытались ворваться в детский сад и попросить там политического убежища :) Дети ревут, когда их в садик отводят, и каждый второй хотел оказаться бы на месте Инги, то есть не в садике, а с мамой, а мы плачем, в садик хотим :) Я бы и отпустила, но воспитка могла бы рассердиться, зачем ей ещё одна абсолютно бесплатная воспитанница :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы