Тема закрыта

Причина: 0

Пожить па-человечески.

Ну чо вот у нас так вот все... через ж@пу?
Вы не задумывались никада, почему нам все время приходится как-то своеобразно "бороться", искать нужные связи, мохнатые лапы или выстаивать очереди практически там где этого вполне можно было бы давным давно уже избежать? Ведь всем памойму хочется просто жить и наслаждаться жизнью, общением с семьей, друзьями, родней и т.п. И те же люди из овиров, гибдд, рег. палаты, отделов имуществ, жко, главархитектур и проч. - с одной стороны такие же люди, не лишенные таких же общечеловеческих желаний, но!... Создают какие-та минигосударства в государствах с неимоверными очередями, с созданием положений когда один чел заискивающе смотрит на другого в ожидании бумажек, с необходимостью искать пути ускорения процесса через знакомых. Вместо того чтоп человеку отвечающему за это маленькое хозяйство (чиновнику) сесть один рас и подумать своей репой на предмет: а что я могу сделать, чтоб человек не перестал кайфовать от жизни, как он это делал до встречи с моим ведомством/конторой??? Ведь в конце концов я живу на зарплату с их налогов... Увеличить количество окошек для приема документов? Увеличить штат? Поставить с десяток компов, чтоб чел сам себе мог выбрать номер на машину из числа свободных? Да делов-та! Пробью! Поставлю вопрос администрации города/сельпы/государства! И ответ "Нет денег на это" будет приравнен к просьбе пнуть под задницу с дальнейшей невозможностью занимать какие-либо государственные посты.
Глядишь, и гаец довольный обслуживанием в овире станет все делать по-человечески, а работнеки БТИ обалдеют от сервиса учреждениях по выдаче путевок в ДДУ... И можно будет по почте отправить доки, а по телефону узнать о сроках готовности... Ведь согласитесь, странные какие-та отношения у нас между людьми, которые вынуждены взаимодействовать между собой в силу разных причин (имею ввиду граждан и гос.служащих). С чего/кого начинать и можно ли в принципе изменить наше созниние, чтоб мы сами ценили больше свой лайфстайл, житие в свое удовольствие, а не в извечную борьбу с ветряными мельницами, которые по сути сами же себе и создаем..?
Если кто чо понял, с удовольствием выслушаю ваше мнение

зы. никто лично из гос. служащих не подразумевалса в этой теме.

Серга ПЯ и БСЭЖ

Маргадон BrBQ
С чего/кого начинать и можно ли в принципе изменить наше созниние, чтоб мы сами ценили больше свой лайфстайл

Еслиб знать! Вопрос из разряда что делать и кто виноват. Мой слабый ум не справляется с такими вопросами.

Маргадон BrBQ
выслушаю ваше мнение

Мне тоже интересно.

ИМХО менталитет такой, пассионариев не исправить, увы

Маргадон BrBQ
Ну чо вот у нас так вот все... через ж@пу?

Серёга, ты загранпаспорт ходил получать штоле? :-)

Элайза
Еслиб знать! Вопрос из разряда что делать и кто виноват.

Вопрос скорей из разряда: почему многим кажется это правильным и замечательным, но в этом направлении наше общество пачимута нифига не двигаецца? :)

а я ни разу не давал взяток
не считаю это достоинством, ибо отсутствует навык, может на ком потренироваться :)

Маргадон BrBQ
С чего/кого начинать

...так-то ехать надо... ф Канаду иль ф Афстралию... но там тожа придёцца привыкать стеклянные бутылки в отдельный бачок складывать...

JimBim
Серёга, ты загранпаспорт ходил получать штоле? :-)

:D Вань, у меня давно уж он есть)) Я такие дела делаю по зиме. Супруге с детьми да - им скоро идти получать, но часик-другой в овире это еще цветочки по сравнению с тем, где сейчас приходится бегать. Хотя и работа овира судя по отзывам на етом форуме удручает.

JimBim
ф Канаду иль ф Афстралию...

Т.е. как я понимаю, твое мнение - сознание не изменить, остаецца тока наваливать туда, где народ уже дошел до всего этого своим разумом? ;)

Я тож удивляюсь, иногда проще получить какой-нибудь документ по работе из конторы в другом городе, чем справку в собссном паспортном столе.
Может потому что людям все равно?Которые сидят "в окошечках"?И начальству их все равно. 50 человек пройдет в очереди или 30 - им без разницы.

Tarzan™
БСЭЖ

а это чего такое?

Galka
50 человек пройдет в очереди или 30 - им без разницы.

• много

Galka
Может потому что людям все равно?

Может. Но ведь потом этот чел идет сам в такое же окошечко, и также отцепляет дозу негатива простояв в душной очереди. Замкнутый круг негатива и пофигизма %) Почему тада в австралие/конаде людям не все равно, а нам пофигу на всех?

Тебе, Серег, отдохнуть надо....
Начинать нужно сверху, я имею ввиду Правительство наше. Чем дальше - тем сложнее становится работать в бюджетной организации. Обкладывают так, что шаг вправо-шаг влево расстрел. Руки опускаются, люди озлобляются.
И потом, тетка в паспортном столе за свою смешную зарплату целый день общается с людьми, большая часть которых неидеальна. Это вот ты умеешь вежливо задавать вопросы, быстро понимать ответы на них, а придет какая-нибудь бабушка, которой по 50 раз нужно объяснить очевидную с виду вещь. Люди черствеют. Я их не защищаю, я пытаюсь хотя бы какое-то объяснение найти...

Маргадон BrBQ
нам пофигу на всех?

такая система. Любой доброхот, попадающий туда, окрысится. Поэтому искать в этом человеческий фактор смысла нет. Надо менять саму машину.

большинство этих очередей в гос. учреждениях зависит от начальнегов! клерку-то пох, он будет тупо делать ту работу, которую должен делать. тут канеш есть оговорка: всё зависит от з/п, которую он получает за свою работу. Если она его неустраивает, а делать ничо он больше не умеет, то будет искать возможность взять взятку (гыыыы), если она его устраивает, то он будет работать в свою силу, а если его замотивировать на новаторство или ещё какую хрень, то он будет работать с энтузазизмом!
так вот. я о начальниках! они, сцуко, разные! есть самые-самые, а большинство имеют ещё более крутых начальников. кароч все проблемы, имха, от неудовлетворенности. не удовлетворяет тебя з/п - вот и вставляешь всячески палки в колёса.

уууу, к нам вчера пришли две мадамы из райадминистрации, принесли договор на благоустройство, ребята, они обе стояли передо мной, как будто я у них заняла пару миллионов и не хочу отдавать! это притом, что документы на землю нам завернули (понятно что не они) откуда у людей столько наглости берется? их выдают вместе с корочками.
ПыСы. про судебных приставов я могу рассказывать бесконечно :D такого, я вообще нигде не встречала

FRODO
а я ни разу не давал взяток

вы знаете, я тоже неумею, пришлось учиться, я врача благодарила, мужу говорю - давай сам - он вообще не умеет, спасибо, что большая часть все прошла официально, но отблагодарить захотелось - вот тогда я научилась улыбаясь человеку в глаза, класть в карман деньги.

takar
Тебе, Серег, отдохнуть надо....

Тань, я не устал. :)
У меня просто пачимута это дело в логическую цепочку нормальной жизни не укладывается, вот и задаюсь вопросом. Ну вот сидит чел в окошке, ковыряет в носу карандашиком Кохинор, ему пох на меня и людей что стоят сзади. Но завтра он придет к кому-то из этой же самой очереди и получит дулю в харю вместо улыбки и всяческих пожеланий счастья. Или не ковыряет карандашиком, но он один на тристапьсят мильенов людей. Пачиму спрашиваеццо? Почему, следуя логике, не сделать стописят четыре окошка на такую прорву народу? Гуч пральна грит - начальнег думать должен в таком случае. Наверна для этого он туда и определен в том числе. Но не думает! :) Сцуко.

Эгоиста
такая система. Любой доброхот, попадающий туда, окрысится. Поэтому искать в этом человеческий фактор смысла нет. Надо менять саму машину.

Я по аналогии, можна? :) Цитатку..

"Разруха. Это - мираж, дым, фикция. Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!" (профессор Ф.Ф.Преображенский)

Маргадон BrBQ
тада в австралие/конаде людям не все равно

Не знаю.:( тож все думаю, где ж этот наш пресловутый "русский дух"?

Тана
и за з.пл в два раза больше он будет делать эту работу точно также.

Т.е. страха потерять хорошо оплачиваемую работу опять же не существует? Или попросту нет тех, кто может создать угрозу потери такой работы? Например нас с вами, написавших жалобу (звучит-та как-то гаденько, нет чтоб раппорт о плохой работе чиновника! :) Наверняка спецон придумали слово, как и слово "сожители", чтоб некомфортно чувствовали ее пишущие ;) ) начальнику над ним с просьбой принять меры.

тяжелая, тупая, неповоротливая машина - прерасное место для разможения всякого рода коррупций. вот и весь ответ. упрости все - кто будет гаишнегам взятки давать за краивые номера? кто будет цветы-конфеты-баксы носить всем подряд, от кого хоть что-то зависит? никому в тсране не надо победить коррупцию. потому что в нее все встроились и прекрасно живут.

Маргадон BrBQ
страха потерять хорошо оплачиваемую работу опять же не существует?

мой директор говорит, что если человек работать хочет и умеет, то он будет работать хорошо за любую з/п. а если не хочет и не умеет, тоему хоть сколько плати - работать он НЕ БУДЕТ...
типо качество работы больше зависит не от мотивации, а от внутреннего "уровня отвественности" что ле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы