Тема закрыта

Причина: 0

А вы завидуете богатым?

Bersenusha
Можно хвастаться домашними цветами и вышывками - это не требует больших затрат как бы, это прилично.
А вот сумками, нарядами, поездками - хвастаться нельзя - это намекает всем, что ты как минимум нормально обеспечен. Даже если тебе это интересно и это почти твое хобби - это неприлично!!!!!!!

ну я бы сказала - разница есть: одно дело, когда хвастаешься, своим творчеством, тем , что сам сделал, а другое - шмотками. Вот если поездки, что видел, что узнал, как сфоткал, с кем общался - вот это мне было бы интересно (но это я по себе сужу). А уж если вещи обсуждать - так модные тенеденции, дизайн-идеи, а не где и почем купил.

Альфочка
проверено я не считаю себя обеспеченной дамой, но могу позволить себе 2-3 интересные поездки в год, не готовить дома, когда нет ребенка, и некоторые бренды в тряпках и тыпы
это не БОГАТСТВО это обычная жизнь работающей и относительно довольной собой женщины

Аналогично)))) я считаю точно также и также себя чувствую. Поэтому слово БОГАТСТВО по отношению к себе мне и в голову не придет употребить)))

Варварка
А уж если вещи обсуждать - так модные тенеденции, дизайн-идеи, а не где и почем купил

А я не обсуждала где и почем и что я покупаю, в той теме я как раз пыталась обсудить, как лучше и уместнее)))

А вообще, да, согласна, я сейчас немного чересчур зациклена на моде и нарядах, но у меня есть свои причины - когда ты 5 лет не всегда влезаешь в 48 размер, а потом за 9 месяцев сбрасываешь 12 кг и снова чувствуешь себя нормальным полноценным привлекательным человеком - крыша едет, да))) Но это у меня психологическая реабилитация так проявляется, это не плохо, психологи подтвердят. Да, вот тем что я похудела - я очень горжусь, это было тяжело, я приглагала большие усилия и мне нравится, как я сейчас выгляжу, впервые за 5 лет. И впервые за 5 лет я, готовясь к поездке на море, могу покупать тот гардероб, который хочу, а не в котором я не буду слишком жирная. И мне хочется это обсуждать, да)))

Bersenusha
А я не обсуждала где и почем и что я покупаю, в той теме я как раз пыталась обсудить, как лучше и уместнее)))

ну вообще я не конкретно вас имела ввиду, у меня тоже есть в знакомых обеспеченные люди, там именно шмотье обсуждается, так что не обижайтесь.
Молодцом, что так похудели!

Bersenusha
А вообще, да, согласна, я сейчас немного чересчур зациклена на моде и нарядах, но у меня есть свои причины - когда ты 5 лет не всегда влезаешь в 48 размер, а потом за 9 месяцев сбрасываешь 12 кг и снова чувствуешь себя нормальным полноценным привлекательным человеком - крыша едет, да))) Но это у меня психологическая реабилитация так проявляется, это не плохо, психологи подтвердят. Да, вот тем что я похудела - я очень горжусь, это было тяжело, я приглагала большие усилия и мне нравится, как я сейчас выгляжу, впервые за 5 лет. И впервые за 5 лет я, готовясь к поездке на море, могу покупать тот гардероб, который хочу, а не в котором я не буду слишком жирная. И мне хочется это обсуждать, да)))

:clap: я - за тебя :) Молодец, наслаждаешься жизнью! Ну и эта, подпись темачная :)

"Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать.
Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать". Пелевин

Богатство- мера относительная! И к тому же чем вещи в модных бутиках отличаются от вещей на рынке? Только ценой.
Да вообще смешно, одни знакомые каждый год уезжают заграницу. и перед каждой поездкой говорят, что денег нет, хотя зарабатывают в 10 раз больше.
ЗАЧЕМ завидовать??? Они такие же люди, как и мы с вами. С такими же проблемами.

Хочешь быть богатой- ноги в руки и вперёд!!!

Bersenusha

Bersenusha
ведь здесь, на форуме, я точно знаю, немало нормально обеспеченных людей. Почему они промолчали?

Bersenusha
А вот сумками, нарядами, поездками - хвастаться нельзя - это намекает всем, что ты как минимум нормально обеспечен. Даже если тебе это интересно и это почти твое хобби - это неприлично!!!!!!!

девушка, миленькая, а вы не думали что есть еще один вариант. По настоящему богатые люди, пусть даже просто хорошо обеспеченые просто относятся к деньгам, шмоткам и т.д. как к вещам, а не как к богам... И не хвалятся они на форумах не из за страха потерять и не из за чего-то еще, а потому что в жизни есть многие вещи поважнее сумок, обуви и т.д. И многие вещи не купишь.. И когда это становится не словами, а образом жизни, то и машина становится не понтом, а просто удобным средством передвижения и дорогие туфли не суются под нос подружкам, а просто в них ужасно удобно и они очень красивые, и, как вы называете "пятизвезники" это не возможность кинуть красявое словечко на форуме, а просто место на отдыхе с удобной кроватью. А сумки, туфли, шмотки и т.д. - это все приходящее - уходящее... На каждого богатого найдется еще богаче... Поэтому такие люди меряются достижениями стоими и своих детей, а не гучами-шанелями...

Калифорния

ах, как я тебя люблю)))))) спасибо, что ты есть)))

Варварка
А вы завидуете богатым?

а вот вы представть, что вам нужно сегодня решить вопрос куда вложить 1,5 млн.долл.?
Кого поставить управлять прибылным предприятием, чтобы умный был и бизнес из под вас не увёл? Чтобы такого заказать из Тихвина, если всё уже надоело? Как купить дом за 3 млн.долл, но при этом, чтобы налоговая вопросв не задавала?
...не позавидуешь этим бедным богатым! :-)

Калифорния
и дорогие туфли не суются под нос подружкам

маааамаааа!!!!!!!!!!! я здесь кого-то заставила понюхать свои туфли

Bersenusha
маааамаааа!!!!!!!!!!! я здесь кого-то заставила понюхать свои туфли

Господи, да не тяните одеяло на себя, уже давно обсуждают не вас, а так.... абстракцию)))))))

GreenKa
Господи, да не тяните одеяло на себя, уже давно обсуждают не вас, а так.... абстракцию)))))))

Позавидовали популярности?
Вот так и бывает: сами мне тут сделали пиар, потом сами же и пожалели об этом. Ха-ха-ха!!!

Дееевочки, не ссорьтесь! (с)

Bersenusha
Позавидовали популярности?

Ога, в страшном сне снитесь

Bersenusha
Вот так и бывает: сами мне тут сделали пиар, потом сами же и пожалели об этом. Ха-ха-ха!!!

Не хотите проконсультироваться у врача по поводу мании величия?
Пиар вы сами себе сделали кстати

BUZZY
Дееевочки, не ссорьтесь! (с)

Отойди, не мешай))))

GreenKa
Отойди, не мешай))))

Вы ко мне явно неравнодушны!!! Но извините, обед закончился, счастливо оставться!

Indigo
не, ну реально, вы чо все? кто тут хоть слово сказал, что это не так? и автор того злополучного топа имела ввиду именно обсуждение "удобства и опыта" тех, кто сталкивался с такой же проблемой, как она... Нет, ну может вы знаете чела давно и всё время ловите её на понтах, но лично я ничего криминально-похваляльного не углядела в её сообщении... и поехав впервые в "пятизвездник" (а чо, так тоже низя говорить?) спрашивала бы у всех своих, там побывавших, а чо с собой брать? ))))))))))

во, я тоже так думаю....просто чёта все накинулись по-злому :)

Indigo
и поехав впервые в "пятизвездник"

читайте оригинал, автор тока в пятизвездники и ездит, другого уровня не знает, тока странно при этом читать фразы типо

Bersenusha
И впервые за 5 лет я, готовясь к поездке на море, могу покупать тот гардероб, который хочу, а не в котором я не буду слишком жирная. И мне хочется это обсуждать, да)))

Bersenusha
Но извините, обед закончился, счастливо оставться!

Возвращайтесь, я с нетерпением буду Вас ждать, мне таааааак нравится с Вами общаться

GreenKa

а что, в пятизвёздники тока стройняшки ездят. Видимо, она ездила и раньше, тока полнее была, а щас у неё есть выбор, намного более широкий, какую одежду носить, с какими аксессуарами и прочее....

BUZZY
тока стройняшки ездят.

я не о фигуре, а об опыте, угу?

Гренка,чо такая навязчивая- не нравитца не общайся,прям залипла как банный лист к пятизвезднику

Ну вот, я тока с чипсами присела к монитору, а вы все разбежалися :)
Я боле в такие темы вмешиваться не буду, тока мониторить, кажется все такое пустое - шмотки, богатство, сумки, зависть-не зависть...

GreenKa
я не о фигуре, а об опыте, угу?

аааа....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы