Тема закрыта

Причина: 0

А вы завидуете богатым?

ну енто вам этот язык родной, а я из Бурятии родом, так что уж не обессудьте, заверните ка мне по буряцки, че слабо?

MaIriS
А так-то - по Сеньке и шапка

а стенька - это вариант Степана (стенька разин) - и почему бы где -нить в верхнепупинске не существовать такому варианту пословицы?
А богатым я завидую. Страшной черной завистью. Но у меня денег не будет никогда - они всегда со страшным свистом улетают на всяку хрень

BUZZY
а жёны их?

в тои и дело, что его жена брата моего с ребенком дома сидит, но находит другие способы для общения с

BUZZY
тётками

Она ребнка часто на няню оставляет и ходит с такими же обеспеченными подругами по магазинам, ездит на курорты еще и бизнес вертит свой и НИКОГДА не ходит на родительские сайты склочничать, ей и некогда и считает, что здесь одни клуши сидят, такие как я :)

не богатая
Она ребнка часто на няню оставляет

можа она просто не в курсе, чиво с детями делают? вот и не ходит

не богатая
на родительские сайты

шоб не позориться

не богатая
НИКОГДА не ходит на родительские сайты склочничать, ей и некогда и считает, что здесь одни клуши сидят,

понтуется? или инетом пользоваться не умеет.. ;)Сообщение было изменено пользователем 13-07-2007 в 15:15

пастушка
она просто не в курсе

не ребенок мамины руки в данном случае знает, она молодец, и вот такие действительно достойны уважения

LexNova
понтуется

неа, деньги зарабатывает

LexNova
инетом пользоваться не умеет

еще как умеет, только в информативных для работы целях

ни наю... По мне так лучше считаться клушей, недостойной уважения - чем пахать по 18 часов в сутки

пастушка
а стенька - это вариант Степана (стенька разин) - и почему бы где -нить в верхнепупинске не существовать такому варианту пословицы?

читаем толковый словарь русского языка Ушакова:
По Сеньке шапка (разг.) - достоин не больше того, что имеет, как раз только того и заслуживает.
все остальное - от лукавага)))

ага понятно, у нас в Бурятии говорила бабуля моя по Стеньке. вот я и пишу так, дабы не филолог я, а дизайнер по упакове и тексты которые я для вас пишу на пельмени и порошки и хлеб, моолко итд за мной проверяет корректор, народ зарплату за енто получает, вот так

не богатая
еще как умеет, только в информативных для работы целях

да, вот кстати у меня тоже есть подруга, с некоторым пренебрежением или я даже сказала бы с презрением относится к подобным сайтам и к их обитателям, ей это не интересно, ее ребенка уже 14 лет воспитывает бабушка, не скажу что я проникнута особым уважением к ее бизнесвуменскому образу жизни

мамЪюль!
толковый словарь

может в поисках вариантов в словарь говоров лучше заглядывать? (или как там он должен называться - я не филолог)

пастушка
может в поисках вариантов в словарь говоров лучше заглядывать?

если мы говорим, то можем делать это как угодно. потому что устная речь - спонтанная и неподготовленная. но вот писать надо грамонтно. потому что письменная речь - подготовленная, обдуманная, на ее подготовку уходит какое-то время. если писать грамотно, значит, руководствоваться словарями, которые закрепляют норму, а не сохрянют в качестве памятника устной речи варианты нормы.

ну простите блин, сижу тут как дура с двумя то высшими образованиями без словаря, в том то и прикол весь, что могу писать не думая как говорю, потому что это просто письменный спонтанный треп, а не методичка по цветоделению где я над каждым словом думаю.

Чтобы быть богатым, нужно работать, работать и работать и может быть иногда больше 18 часов в сутки. А когда это богатство к Вам придет, то Вам просто некогда будет ходить по дорогим бутикам и ресторанам.

В ресторан только поужинать или пообедать с нужным Вашему бизнесу человеком, в магазин забежать и быстро приобрести самое необходимое. И все ради того, чтобы найти лишнюю минутку для отдыха и восстановления сил для будущего трудового дня.

Я еще обратила внимание, когда у человека появляются деньги, как правило не им лично заработанные (папой, мамой, мужем и т.д.), он начинает любым способом показать свою принадлежность к классу не бедных людей. На сайте рассказывать о сумках для 5-ти звезд (как пример) и т.д. В магазинах ходить с высоко поднятым подборотком и демонстрировать всем своим видом, что он человек не бедный и может себе позволить купить весь магазин. Смешно и интересно за такими людьми наблюдать со стороны.

Как правило, богатому человеку некогда все это изображать у него другие цели и задачи.

И как ответ автору, завидовать богатым наверное не стоит, каждый сам выбирает себе жизнь и если у кого-то есть желание разбогатеть, то нужно научиться много работать...

мама
с двумя то высшими образованиями

а то в понтах обвинят

Вы богаты и сами заработали свое состояние?

Я же сказала что не богата, просто много знакомых... Не вижу прямой зависимости от количества и тяжести труда и количества заработаных людьми денег...

Я не то, что завидую... просто тоже не откажусь относиться к богатикам))) И истреблять их мне чётто не хочется (как некоторым))))
А еще, я богатыми восхищаюсь, ведь они смогли добиться успеха, высокого положения в обществе, материального достатка. А то, что я пока не богата, то это чисто мой косяк, моя вина, т.к. руки-ноги-голова есть - дык дерзай, зарабатывай деньги, а я торможу, вечно отмазу какую-нить да найду, то ребенок у меня, то постоянные переезды (из города в город, то еще что). А тот, кто добился успеха, или кто стремится к успеху, тот преодолевает эти препятсвия, для того отмаз типо моих не существует..
Но ниче, я тоже когда-нить разбогатею))) цели поставлены, средства на их достижение накапливаются))) и дай Бог, у меня все получится))
Еще, я тут что-то подумала: ведь богатство (имхо) - это тоже мера относительная, например: нас с мужем кто-то считает богачами (нам до слез смешно от этого), а для кого-то мы бедняки.. А третьим, и тех немногих средств хватает для счастья)))Так что, богатство - это скорее состояние души, т.е. если человек, независимо от колич-ва денег ощущает себя счастливым и состоятельным, то он - богат.

Indigo

не, реально вот часто наблюдаю картину: сидят девчёнки, прикольные упакованные все ну и обсуждают там магазины, парней, кто в чём ходит. Но это делается ТАК кромко (особенно названия брендов), что становится ясно, что это для окружающих произносится...вот это я называю понтами

Некогда им покупающим самолеты и вертолеты выделываться. Им нужно с механизмами разобраться и денег заработать на те их прибамбасы, которые облегчат взлет и посадку.

не скажу кто
В магазинах ходить с высоко поднятым подборотком и демонстрировать всем своим видом, что он человек не бедный и может себе позволить купить весь магазин. Смешно и интересно за такими людьми наблюдать со стороны.

забавно, а откуда вы узнаете что кому от кого досталось ? Если высоко поднят подбородок, это оказывается не признак уверенности в себе, а знак того, что бабло от мужа или мамы досталось :D Теперь все подбородок бум держать пониже, а то вдруг какая-нить наблюдательная в магазе решит, что ты иждивенец ;)

ну ты не скажу кто даешь!!! По секрету скажу, что некоторые уже рождаются богатыми и им не надо по 18 часов работать, а мы пашем и что мы богатые? Доход не превышает 150 тыщ. Для меня богатый человек - это человек с доходом 1миллион евро в месяц, остальные обеспеченные. Но богатые тоже плачут и их убивают, шантажируют итд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы