Тема закрыта

Причина: 0

какую вкуснятину помните из " прошлого " )

Пауль Зиберт
В 1984 году я был в Венгрии. У нас тогда есть было нечего, еще в 1982 году Ельцин ввел талоны на масло и колбасу. А в венгерских магазинах было 15-20 сортов колбасы, столько же сортов масла и сыра. А еще все магазины и магазинчикы были буквально завалены только входившими в моду "вареными" джинсами.

потребительский шок советского человека случился?

Мария Ф
потребительский шок советского человека случился?

Какой может быть шок у комсомольского активиста? Помните:

"Будут с водкою дебаты, отвечай:
Нет, ребята демократы - только чай!
От подарков их сурово откажись:
Мол, у самих добра такого - завались!"

А если серьезно - мне было легче, чем другим: я ведь кадровый снабженец, всю страну объехал, в Прибалтике часто бывал, а там в магазинах, не сказать, что изобилие было, но значительно больше, чем даже в Москве.

Пауль Зиберт
"вареными" джинсами

У меня были!!!!!"Мальвины"

Машерочка
А помните, какими вкусными казались "Марс"

А я и сейчас его иногда покупаю с чаем поесть :D

Galka

а помнишь твой топик то ли здесь, толи на еке, на эту же тему?:) юбки-резинки, химия "треуголничком", боевая раскраска - синие тени и морковная помада... эх, жисть:) где моя куртка в заклепках!:)

А шоколадные конфеты Свердловской кондитерской фабрики? Это же вкуснятина была! "Белочка", "Кара-Кум", "Красный мак", "Мишка на Севере", "Мишка косолапый", "Ананасные", "Трюфели" - самые дорогие, кстати, конфеты - стоили аж 8 рублей. А ириски "Кис-Кис" и "Золотой ключик" - по 2.70! А куйбышевские конфеты в коробках и шоколад? Чудо, как вкусно было.

котёнок™

ога помню.
:) я ваще ностальгирую часто - старенькая:)

Со мной за партой сидел маленький Филатов и поделился моск конф костер отчего наступил шок Ему стало противно и он отвернулся И я понял что такое московское Кайфовал от пачки какао с сахаром и гр чая в железных баночках А еще помню чехословацкие ароматные фасованные карамельки в 25 годовщину Уралмаша и жестяные сундучки с монпансье

На витрине в стеклянном цилиндре красовалось печенье века шакер-чурек и шакер-лукум а в гастрономии- зельц обыкновенный и зельц деликатесный отчего слюнки текли прямо на грудь Были и совсем уникальные продукты о вкусе которых догадывались по высоким ценам и низком спросе Но трудящиеся предпочитали не распалять воображение а скромно потупить взгляд оглянувшись

полосатое желе в кафе "Сказка", что около парка Маяковского
Жирненькая "Лакомка"...

Пауль Зиберт
шоколадные конфеты Свердловской кондитерской фабрики

"Чайные" конфеты кто-нибудь помнит? Со вкусом натурального чая,прикольные конфетки! Кого ни спрошу,никто их не помнит...

мастерица
Чайные" конфеты кто-нибудь помнит?

Конфеты не помню. Колбасу чайную помню.

Машерочка
обопьюсь там настоящего лимонада "Дюшес"

Маш, какая газировка на ГВ? ;)

Лёлик
ТОМАТНОЕ мороженое

В Нижнем Тагиле до сих пор делают. По крайней мере, пару лет назад делали. Сестра двоюродная (9 лет) его обожает. Я попробовала - гадость

Coalla
конфеты "Лимончики" (круглые желтые)

сегодня видела такие в магазине!

Мороженное в моем детстве было вкусным, но очень быстро таяло, есть его приходилось чуть ли не давясь. Мороженное, которое таяло медленно, первый раз попробовал в 1981 году в Таллине. Мороженное называлось "Регата", было обалденно вкусным.

Печёночный паштет со сливочным маслом, сделанный сестрёнкой на Новый год.Трогать его ДО Нового года было нельяз.А посему паштет ентот показался ещё вкуснее :P

Пауль Зиберт
"Белочка", "Кара-Кум", "Красный мак", "Мишка на Севере", "Мишка косолапый", "Ананасные", "Трюфели" - самые дорогие, кстати, конфеты - стоили аж 8 рублей. А ириски "Кис-Кис" и "Золотой ключик" - по 2.70!

ммммм... Леонид, вы меня травите :) как всегда, когда заводятся "вспоминательные" топики :) пошла за конфетами...

Все не осилила, поэтому не знаю, может уже писали.
Хочу очень мороженку кисленькую за 7 копеек, плодово-ягодная вроде называлась.
Сейчас мороженое почти не ем - притарно-сладкое все какое-то.

Ludk
Хочу очень мороженку кисленькую за 7 копеек, плодово-ягодная вроде называлась.

Могу томатное предложить. Другого не завезли.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2007 в 21:42

Помню:
Крабовые палочки.Мммммммм.... Вкус был совсем другой, не то что сейчас.
Суп-концетрат из звездочек.Ммммммм.... Варили на юге. До сих пор помню и ищу тот самый вкус в пакетах быстрого приготовления. Пока не нашла. :(
Ананасы консервированые.
Черный хлеб "Чусовской"
Жвачка: Дональдак, Турбо, Лав из....
Сникер, Марс + длинющие очереди
Порошковые соки Юппи
Шоколадное масло отечественное

а я помню сок березовый по 10 коп. за стакан, ветчину вьетнамскую или китайскую. Сейчас думаю ,что гадость была несусветная, типа салями бумажной какой нить. Но тогда деликатес был ужасный - в жестяных банках ,типа консервы. Ее из банки доставали и на кусочки резали. У меня родственники на ВИЗе работали - им типа отоварки давали. Еще у меня мам на мясике работала и покупала ворованную колбасу сырокопченую( сильно шопотом говорю). И мы ее палками везли в Горьковскую область к бабушке. А еще у меня какая то троюродная вышла замуж за француза-негра. он в Горьком учился. Так вот ему выдавали гумманитарную помощь - джемы, паштеты в малюсенькихупаковках - типа как сейчас в самолете дают. Так вот мы лакомились этой гадостью ).
А еще мамины конфеты - вафли разрезали на кусочки и заливали шоколадом, который сами варили. А еще бананы - зеленые, за которыми в очереди тстоять еще надо было. А потом мама их клала в темный шкаф, чтобы они дозрели, а они не успевали дозреть. Ни разу в детстве не ела спелые бананы )

NataMS
мама их клала в темный шкаф, чтобы они дозрели

а моя клала под диван. только я не помню свежие бананы, помню только вяленые.
и еще забыла самое важно - это сыыыыыр. я его обожала есть тоненькими ломтиками. когда я болела, мама всегда его покупала в школьной столовой для меня.

NataMS
ветчину вьетнамскую или китайскую. Сейчас думаю ,что гадость была несусветная, типа салями бумажной какой нить

ага, в банках железных, ещё колбасный фарш такой же; маме его на работе подешевле давали, она его коробками брала, видимо есть больше не чего было. Сначала он такой вкусный был :D , а потом его даже собака не ела :D

А у меня ностальгия сильно по кукурузным палочкам, которые в картонных коробках. М-мм хочу-у. Сколько сейчас перепробовала, все не то, как вата.

Коржик молочный по 8 копеек, коржик с повидлом - 9 копеек, корзиночки и трубочки с кремом по 22 копейки, пирог к чаю - 2 рубля 20 копеек за кг, рулеты нарезные, конфеты школьные и помадка, курортные - шик просто, конфеты батончики, напиток в бутылках Лесная ягода, Дюшес, тархун, Груша, Байкал, булочки по 3 копейки тырили, спички по 1 копейке, молоко и сметана разливные в бидонах больших, масло растит. в стекл. бутылках вонючее, сушеные бананы не любила, кукурузные палочки в коробках больших кажется по 12 копеек, а может по 22 копейки, сервелат - 10 рублей за кг, майонез первый в стеклянных банках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы