Тема закрыта

Причина: 0

какую вкуснятину помните из " прошлого " )

takar

ага, боевой листок выпускали и стенгазеты... а еще дежурили классом - первый пост, отмаз от всех уроков - драка была просто:)

котёнок™
первый пост, отмаз от всех уроков

точно! И обязательно нужно было на дежурство в белом фартуке приходить. А еще клево было стоять на лестнице - можно было малявок ловить)) И по перилам кататься))

сливки в картонном пакете треугольном
мороженое "Кофейное" по 22 копейки и обычное молочное по 10 в картонном стаканчике и с занозистой деревянной палочкой
Саяны (пробраз нынешних энергетиков)
шоколадное масло
конфеты "Лимончики" (круглые желтые)

мороженое по 10 и 18 копеек, любила я по 10 копеек

А помните, какими вкусными казались "Марс" и "Сникерс"?

А у нас в 38-й школе почему-то перед началом первого урока ученикам запрещалось ходить по парадной лестнице. Дежурные стояли и не пускали. Вернее, делали вид, что не пускают: мог ли семикласник не пустить десятикласника? А у нас в школе в 1965 - 1967 годах был еще и одиннадцатый класс!

takar
в белом фартуке

и с повязкой:)

А помните, в начале 80х вдруг появились куры импортные в таких очень красивых пакетах и масло разное новозеландское что ли в красивых бумажках. Я эти бумажки собирала.

Лёлик
СОК БЕРЕЗОВЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!

OleSynia
и петушок на палочке

и пирожки с повидлом за 5 коп. !!!!!!!!!!!!

А еще у нас на первом малышковом этаже была нарисована бооооольшааааая голова дедушки Ленина в детстве... И это волшебное слово "рекреация")))))

Мария Ф
эти бумажки собирала

))))))))) а у меня было коробки 4 фантиков)) и отдельная маленькая с фантиками от жвачек из-за границы. Лелик и Болек рулили))

А я помню - приезжаешь в пионерлагерь в первый день, и палаты краской пахнут:) и углы черные от комаров:%)

takar
у меня было коробки 4 фантиков))

и стена над столом, заклеенная пачками от сигарет:)))))))))

takar
секретарем комсомольской организации в школе

и я из этих же

Люсёк
охранять знамя

у нас там рядом со знаменем была площадка с качелями-лодочками:) так что мы очень любили "знамя охренять";)

Лагерь - вообще отдельная песня. Волшебное пробуждение под горн. Честно. А еще пахнет водой и купалка такая недоступная и такая желанная)))) и вожатская, в которую без стука входить нельзя, потому что там наша с вожатым из 4 отряда целуется))) (гад, кстати, был в нашей деревне единственным тренером по бальным танцам для малявок, женился на этой вожатке и уехал. так и закончилась моя танцевальная карьера)))))))

takar
отдельная песня.

отдельная жизнь:) каждое лето с 6 до 14 лет!

А бублики, когда их только что в магазин привезли? простые по 5к и с маком за 6.

Больше всего любил пенку с молока и корзиночки с кремом Балдел от пакетика ванильного сахара и пачки апельсинового пл сыра Не мог пройти мимо одеколонового автомата и духов дубок в виде желудя Кекс золотой ярлык и пряник с начинкой свердловский были праздником !

Люсёк
чемоданная - тёмная комната

умывалка на улице)) дежурство в столовке. А еще родитиели приезэают и тебя бегут звать. И вот бежит дежурный, а ты не знаешь к кому)))))

Мария Ф
масло разное новозеландское что ли в красивых бумажках.

Масло было и немецкое, и финское, и голландское. Помните, раньше, примерно раз в два года проходили фестивали фильмов Госфильмофонда. На сеансе показывали один советский и один зарубежный фильм. В одном из западногерманских фильмов про оживших мертвецов - названия не помню - показывали витрины западноберлинских магазинов были завалены маслом в тех же упаковках, что продавали у нас. А еще в год Московского кинофестиваля в "Космосе" показывали фильмы из внеконкурсной программы. Тогда я посмотрел "Новые амазанки", изрядно, кстати, порезанные, очень приличные фильмы "38 ступенек" и "4 товарища".

помню кто-то из папиных знакомых приехал из загранкомандировки и рассказал, что в магазах продаются разделаные куры- голени, бёдра, крылышки отдельно...мясо в нарезке...колбасы сортов 20...
а мне настолько это казалось нереальным!!! у нас любую синюю курицу с прилавков хватали...колбасу из под прилавка продавали по блату....а там 20( !!!) сортов...разве бывает стока разной кобасы???? она бывает тока вареная и сервелат%)Сообщение было изменено пользователем 12-07-2007 в 23:58

Мега

В 1984 году я был в Венгрии. У нас тогда есть было нечего, еще в 1982 году Ельцин ввел талоны на масло и колбасу. А в венгерских магазинах было 15-20 сортов колбасы, столько же сортов масла и сыра. А еще все магазины и магазинчикы были буквально завалены только входившими в моду "вареными" джинсами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы