Тема закрыта

Причина: 0

исправлять чужие ошибки в написании и произношении - дурной тон?

Ностальгия
при правильно говорящих родителях

Пожалуй да. Но не сразу. А до тех пор мои уши безнадежно увянут.

мамЪюль!
посмертное присчисление

а прижизненное бывает? Я правда не знаю

пастушка
Я скоро бить буду

может, с себя начать?
запятую не поставила - по руке, кондукторА сказала - по губам...
%)

пастушка
а у некурящей мамы и курящего папы - кто вырастет?

шансы 50/50 , получается :D

пастушка
А до тех пор мои уши безнадежно увянут

почитайте возрастную психологию в разделе про формирование речи у детей...
про особенности произношения и формировании грамотности в разные возрастные периоды...
а также про нарушения типа дисграфии у взрослых и детей, может, стенете более терпимой.

Таня, вы все же безнадежно серьезно воспринимаете все мои реплики. Чем я это заслужила?

seven
про формирование речи у детей...

можно вкратце (правильно слитно?) общую идею? Я такое не осилю.

мамЪюль!
эта тема не имеет никакого отношения к русскому языку?

Вот и мне тоже кажется, что не имеет))))

пастушка
вы все же безнадежно серьезно воспринимаете все мои реплики. Чем я это заслужила?

наверное, отсутствием смайлов =)
будем, считать, что у меня с ч/ю полный трындец и я бааальшая-пребальшааая зануда =)

пастушка
можно вкратце

мне лениво и уже пора уходить =)

мама
Вот и мне тоже кажется

когда кажется, регистрироваться надо)))

seven
мне лениво и уже пора уходить =)

тады последняя реплика - ну не лублу я смайлы - в моем представлении из текста и так понятно, чего автор хотел сказать. А смайлы - так, в довесок. Или когда сказать особо нечего. :) Вот, заставила себя)))

мамЪюль!
когда кажется, регистрироваться надо)))

Хорошая пословица))) Пора редактировать Ушакова))

пастушка
А в латинском - только на последний и предпоследний - в каких-то случаях... Иди я опять все перепутала? Млииин...

О, я вспомнила - как правило - на второй с конца и в каких-то случаях - на тертий с конца. Скажите кто0нить, что так!
Дожила, сижу тут, сама с собой рассуждаю %)

1
ребенка поправляю. подружек близких могу поправить

Посторонних -никогда. Я на педагога не обучалась :)

Да :)

Satoko

в смысле - терпите и слушаете - или исправляете? А если последнее - то как на это реагируют?

пастушка в смысле - терпите и слушаете - или исправляете? А если последнее - то как на это реагируют?

Да, дурной тон :) Исправляю, если мне это важно и пофиг на то, что это дурной тон и какова будет реакция :) ЕСли незнакомые или малознакомые люди говорят - не исправляю. Реагируют порой оригинально "А я так и сказала!" А потом снова говорит неправильно, я снова исправляю, и снова "А я так и сказала" %)

Satoko
и снова "А я так и сказала"

Прикольна))) Я же говорю - бесполезно кого-то учить. Люди возможно действительно не отражают ЧТО говорят - и им кажется один фиг - табуретка, тубаретка. Сразила меня недавно свекровь: "у вас в ванной холодно - там у вас цЕмент под низОм".

У нас преподаватель по химии (из ВУЗа) говорила не "чёрточка", а "чертОчка". Причем слово это говорить приходилось ей на каждой лекции :megashock:
И вот "созвОнимся" не бесит, а от "чертОчка" тошнило.
И сидишь, покорно слушаешь - не будешь ведь ее,преподавателя, поправлять.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2007 в 23:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы