Тема закрыта

Причина: 0

Ошибки телеведущих

маТаня
"дожжи" вместо дожди

А вот тут вот сорри - это как раз правильно. Сама на телерадио училась - верняк говорю.

я и не говорю что это неправильно, знаю что правильно! просто бесит это произношение

а мы с мужем как-то футбол смотрели и комментатор после очередного гола сказал "вот это пипец", долго потом извинялся, а мы так ржали :D

Alba-avis
комментатор после очередного гола сказал "вот это пипец", долго потом извинялся, а мы так ржали

:D

_alеnka
"арапорт" вместо "аэропорт

вы послушайте во что превратилась наша Свердловская область)))
Сверловская
Свеловская
а одна ведущая говорила - сссвловская - поди повтори...

А меня бесит, когда одно связанноепредложение фонетически разбивают ни несколько частей. Не знаю ,понятно ли написала. Разрывают его посередине, а потом новое слово начинают как бы с начала фонетической фразы. Это уместно ,если выделить хоят что то, но они то ничего не выделяют. Это с Сорокиной началось, а наши начали копировать

takar
мою малую родину

Землячка!!!!

\~Лондон\~
Как часто Вы их слышите?

Канделаки как-то выдала, в передачке "самый умный" - "Буква ЛЭ"

MoroZzka(МоТанька)
сЫсерть, пЫшма....

Калинка
по Первому каналу

в новостях во всех в течении всего дня - Москва, блин, грамотеи

Идея
ШувакШиш

:D :D :D

carra
дожжи говорит

на России всегда деваха так говорит...а у меня ребёнок всегда погоду смотрит и ржот :D

\~Лондон\~
На ОРТ такого я не слышала и не видела

днём они, видать, от жары всё время слова длинные растягивают, будь-то выговорить не могут%)

Alba-avis
"вот это пипец"

падсталом :D :D :D :D :D

недавно по радио местному какому-то сказали "-30"вместо "+30" %)
а даты телеведущие оч часто путают, причём либо посреди дня, либо уже после обеда - называют "заднее" число :D

Зубная Фея™
Москва, блин, грамотеи

а вы попробуйте расставить ударения в московских названиях, например - Кожухово, Палиха, Серпуховский/Серпуховской и пр. А между тем населения в этом кожухово столько же, сколько в сысерти
для москвичей эти названия типа сысерти ровным счётом ничего не говорятСообщение было изменено пользователем 18-07-2007 в 02:55

Фразы спортивных коментаторов вообще песня отдельная. Матч заканчивается со счетом 0:0. Очень хороший кометатор Владимир Маслаченко изрекает: "А футбол без голов - что свадьба без гармони". Идет чемпионат Европы 1988 года. Играет сборная Голландии, в еоторой несколько выходцев из прежней голландской колониии Суринама - Гуллит, Райкард и еще кто-то еще. Игроки классные, спору нет. И вот Владимир Перетурин, сетуя на то, что тогда еще в СССР не слишком много талантливых футболистов, выдает фразу: "Где бы нам взять побольше отцов из Суринама?"

S-Ulia
для москвичей эти названия типа сысерти ровным счётом ничего не говорят

Так они же телеведущие. Речь идёт как раз о том, что их профессия обязывает быть грамотным и нас учить произношению. А не наоборот.

S-Ulia
для москвичей эти названия типа сысерти ровным счётом ничего не говорят

это уже рбаота региональных корров, что готовят сюжет: в подводке к сюжету, что пишут для телеведущей, расставить ударения в названиях, чтобы все правильно произнесли, действительно федералы не обязаны да и не могут знать произношения всех местечковых названий

маТаня
Одно время на СТС была ведущая погоды, которая говорила "дожжи"

"дожжи" - это правильное старомосковское произношение. "Дожди" - допустимо, но не очень хорошо.

Новости на СТС меня вообще запутали: сначало они говорили, что убили бабушку и мать МАЛЬЧИКА, на второй день ДЕВОЧКИ 2-х лет, а на третий я слушала уже снова МАЛЬЧИКА!!!!! Блин, во запутали.

Калинка
"дожжи" - это правильное старомосковское произношение. "Дожди" - допустимо, но не очень хорошо.

У нас все привыкли к "дожди", поэтому внезапное "дожжи" на нашем телевидении режет слух, непривычно.
Причем это у них пару лет назад появилось, на всех каналах. Семинар какой-то провели чтоль... :) по вопросам правильного произношения.

Однажды слышала в новостях: "Несмотря на то, что он убил троих, суд его не оправдал" %)

Видимо, должен был оправдать :D

Mousy Muse

у нас также все говорят "че" например, но неправильно это, и совсем необязательно нести на экран то, что говрят все, если это неправильно. А про семинар не знаю, не в курсе:)

Medik
Однажды слышала в новостях: "Несмотря на то, что он убил троих, суд его не оправдал

Обл-Тв любит такие парадоксы:)у них обычно потом многословно объясняется, что же имел ввиду корр этим красивым выражением

Калинка
это уже рбаота региональных корров, что готовят сюжет: в подводке к сюжету, что пишут для телеведущей, расставить ударения в названиях, чтобы все правильно произнесли

Можно ведь минут за пять до эфира-таки с текстом озникомиться- ошибок было б меньше. Тем более, что почти все местные новости идут в записи. Тотальная безграмостность и репортеров и ведущих

NaFanya
с чего вы взяли что это неправильно? нормами допускается произношение таким образом, почитайте орфографическй словарь

Понка
А вот тут вот сорри - это как раз правильно. Сама на телерадио училась - верняк говорю.

carra
я и не говорю что это неправильно, знаю что правильно! просто бесит это произношение

Mousy Muse
У нас все привыкли к "дожди", поэтому внезапное "дожжи" на нашем телевидении режет слух, непривычно.

+10000
я тоже не спорю, благо не спец в этих делах... Но блин таааак меня бесило КАК она это говорила, я прям переключалась сразу на другой канал :)

S-Ulia
а вы попробуйте расставить ударения в московских названиях

хы :) а ведь Уральскими и Московскими названиями их работа не ограничивается ;) а Финляндия какая-нить или японские/китайские/малазийские имена??? Кста, вспомнила, Лозовой, ранше на четверке работал, щас на НТВ новости читает - дык, как переехал на НТВ, так сразу названия каверкать стал и СЫсертью тож обзывался :D

\~Лондон\~
их профессия обязывает быть грамотным

вот-вот и без всяких там

Калинка
"дожжи" - это правильное старомосковское произношение

их же не старомосковской речи тренируют и говор им тож правят ;)

Леруся
Новости на СТС меня вообще запутали

да не только они путают...вот про Шувакиш по разным каналам разные сведения о пострадавших выдавали, при чем не то, чтоб они не совпадали чуть-чуть, а вообще противоположные данные были %)

voevodina
Землячка!!!!

серьезно???????????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы