Тема закрыта

Причина: 0

"До чего дошел прогресс!" (про родителей с 2-мя детьми)

Пока я сегодня собирался на работу, жена объехала несколько детских магазов, понавезла всякого, пеленки одноразовые, памперсы какие-то хитрые, про ванночки суперовые рассказала и т.д. и т.п. Я пришел к выводу, что с 1999 года, когда мы последний (и первый) раз рожали, на свете появилось много всяких новшеств, значительно облегчающих и упрощающих жисть родителев.

Внимание вопрос: а вы появлению каких прибамбасов удивились, когда рожали второго? по сравнению с временами, когда рожали первого?

Гы.

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
Внимание вопрос: а вы появлению каких прибамбасов удивились, когда рожали второго? по сравнению с временами, когда рожали первого?

У нас маленькая разница между первым и вторым, но новшеств все таки много :)
Больше всего меня поразили бахилы на колеса :)

с 2004 года наверное меньше поменялось. сходу не соображу, что удивило.

больше стало 3-х колесных колясок, еще 3 года назад это была редкость.

а еще совсем иной порядок в поликлинниках - выписка талонов в регистратуре к каждомы приему, предварительная запись не только к специалистам, но и педиатрам и т.п.

Тетки не могут удивляться "вдруг" по факту рождения, они же перед этим год по магазинам шарят или на ю-маме сидят, в курсе всех новинок. :)
У меня разница между дочерьми 15 лет, поэтому новым все было.

Дочку рожала в начале 80х внук родился 2 года назад - но чтоб меня что то уж так удивило - не припомню ..... памперсы - так о них наслышаны мульон лет кажется назад и одноразовые пеленки тоже ......

Первому ребенку (1995г.р.) памперсы покупались штучно,стоили они (для нас студентов)дороговасто-8-12 руб/шт. Старались "подлить им жизнь" как можно дольше- после прогулки сразу снимали,расстраивались, когда ребенок их "заваливал".. А со вторым (2001г.в.) памперсы стали естественным предметом обихода.

Я только к моменту рождения второго ребенка нашла таки у нас в городе шезлонг :). Мобиль с ДУ, не удивил, конечно, но такая полезная штуковина.
А вот удивилась я недавно: мне рассказали, что есть такая штуковина - экраны для изображения с DVD, которые надеваются на подголовник передних сидений и дети на заднем смотрят мульты и тихо себе сидят :).

О, вспомнила -ВИДЕО-НЯНЯ !!!!!!

Pearla
А вот удивилась я недавно: мне рассказали, что есть такая штуковина - экраны для изображения с DVD, которые надеваются на подголовник передних сидений и дети на заднем смотрят мульты и тихо себе сидят

есть такое, полезная штука, особенно если едешь далеко :)

Пока я сегодня собирался на работу, жена объехала несколько детских магазов, понавезла всякого,

Однако долгие сборы на работу - дольше всякой бырышни..... :D :D

Меня приятно удивили как шагнул процес в развитии калясок, много интересных игрух появилось, да и одежки разной, больше детских магазов стало.

Скорее обрадовалась, чем удивилась. Когда рожала первого ребенка, то про фирму Авент только читала в Е-бурге, везли из-за границы - стерилизатор, сами бутылки и пр. Теперь это в любой аптеке имеется.

Такая же проблема была с шезлонгами. Теперь можно купить спокойно.

Единственное, что меня удивляет - так это очень небольшой выбор ассортимента товаров (коляски, в частности) и редкость их завоза. Удивляет - почему, если в номенклатуре имеется 10 цветов, то в Е-бурге их в продаже не больше 2х? в таком духе...

Дочь рожала в 1988 году. Не было - НИЧЕГО!!!!!! Все заказывала в Москву, брату во Владивосток или друзья тащили из Болгарии, Югославии и ГДР. Было огромным счастьем покупка на Шувакише доче чешского комбинезона и сапожек!:) А эти злосчастные, сшитые мамочкой из марли подгузники, которые приходилось стиратьи гладить по ночам, а разогревание бутылочки ночью, минут 5 пропуская воду, чтоб горячая пошла....Ад кромешный!!!))))))))))))))))

С сыном в 2003 году проблем не было. ПАМПЕРСЫ!!!!!!! - это спасение мамочкам! Подогреватели бутылочек, соски с ортопедическим скосом, одноразовые пеленки, всякие средства для лечения колик и запоров...Да даже одноразовые трусы и прокладки для родивших женщин!!!! Я уж не говорю о разнообразии одежды, начиная с нулевого дня и до.....Главное, что все красиво - на любой вкус и кошелек!!!!

Пока я сегодня собирался на работу, жена объехала несколько детских магазов %)

Утилизатор памперсов. Я вот денег бы зажабила, но народу говорят нраицца

Я удивляюсь количеству абсолютно ненужных прибамбасов. Типа того же утилизатора памперсов%)

с 1994 года изменилось все! сейчас, например, я с упоением отказалась от распашонок

Марья
Типа того же утилизатора памперсов

:dada:
а что он ваще делает? :)

Панда
например, я с упоением отказалась от распашонок

сейчас наоборот это модно, вы не в тенденции.

игрушек!!! все больше и больше всяких разных и все очется купить, даже 2 года назад не было такого выбора для лялек особенно

Еще вспомнила :). Я вот все гонялась за мобилем, который с проектором на потолок, не купила в свое время, сейчас лежит в магазинах.

Фрея
Утилизатор памперсов.

этта че?%) мусорный бачок в квартире?%) личный?

котёнок™
Утилизатор памперсов.
этта че?

судя по картинкам, это такой контейнер и он памперсы упаковывает в мешочки%) типа чтоб не пахли видимо...

Nаtаlie_Sunny
он памперсы упаковывает в мешочки

пиии...ец

коляски:)
Они, разве что, не летают%)
остальное всё могут.
еще посудомойка, микроволновка, подогреватели разные, слинг.
Когда родился первый ребенок - мы были молодой семьей и этого всего у нас не было:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы