Тема закрыта

Причина: 0

обращение к Путину "Детям - детские сады!". ответ из администрации президента

А у нас в Березе тоже с садиками кошмар, а Управление образования находится конечно же в бывшем садике, вот и парадокс.

Слушайте, надо сделать вот что!
Чтобы не было все это голословно, надо узнать, какие именно садики собираются построить, какие возвратить и т.д. (по тексту ответа из администрации). И потом все проконтролировать.

Fanya
и я очень удивилась узнав, что на Короленко вроде бы закрывают гимназию 214

Это не про нашу 212 гимназию.Вот ччего и следовало ожидать.Почему это за мои немалые деньги и ещё 100 учеников, здание,сохранённое от разрушения,когда оно было не нужно,теперь таким халявщикам достанется?А отделы образования ,суды и т.д все на своих местах останутся с огромными садичными территориями?Слов нет,одни мысли....

Zee

ИМХО если каждый родитель будет решать проблему в первую очередь СВОЕГО ребенка, то все будет ОК в результате.Не надо пытаться дать "счастье всем", это как то очень "по совецки".

Согласна полностьбю,проблемы своего ребёнка я как раз сама и решаю успешно,а вот некоторые почему-то за счёт других сви проблемы хотят решить.Может вместо митингов вы поднимите попу от стула и от компьютера ,пойдёте и построите новый садик,заработаете денег на хороший коммерческий и т.дА то получается,опять стадо .....Чего вы хотите получить в муниципальных бесплатных садиках,где одна нянечка на 20 малышей?И не надейтесь ,ничего уже не вернётся,не будет как раньше,времена те прошли,вам этот конкретный садик на 60 мест чем проблему решит,а выгоните вы120 детей,которые могли бы получить хорошее образование и не быть стадом...массой,которую вот так легко потом будут разводить"деды".Это будущее России.....

Zee
ИМХО если каждый родитель будет решать проблему в первую очередь СВОЕГО ребенка, то все будет ОК в результате.

вы, правда, в это верите? - смешно.
в результате такого мышления мы и имеем сейчас то, что имеем.

ага, вот мой муж тоже самое говорит, что не будет беспланых садиков, не те времена, что надо вместо митингов зарабатывать на коммерческие.

тока что вот не представляю я, как заработать на коммерческий садик. и многие ли смогут на коммерческий заработать - 120 и более тыс взнос, 12-14 ежемесячно? а если ребенок не 1? мне вот не надо бесплатно садик, но пусть хоть цена будет сравнима со средней зарплатой, а не в 2 раза выше.

ну даже ладно, пусть не будет доступных садиков, но тогда не надо обманывать народ призываи рожать! сперва нарисуют радостное будущее, а потом говорят "о чем вы думали, когда рожали" (я не про себя, а про неинтернетное большинство, которое видит тока новости в газетах и на телевидении)пусть в заметках про 250 тыс материнских честно предупредят, что этих денег вашим двум деткам хватит на 1 год в коммерческом садике, а муниципальный вряд ли получите. почему нигде заранее мам не предупреждают, что садиков не будет, а только рапортуют: строим, открываем. зачем народ в заблуждение-то вводить? многие ж покупаются на эту информацию о том, что садиков становится больше, и расчитывают на них. а если бы заранее еще в загсе сразу информировали, что надо сперва денег на детсад накопить, а потом детей заводить, так это было бы честнее. а то про пособия и материнский капиталл везде трубят, а про реальные проблемы молчат, а потом оба-на, люди обламываются и не знаю, куда кинуться.

и пусть тогда хоть минисадики не гнобят, раз нормальные открыть не могут. а то как собаки на сене - и сам не ам, и вам не дам.

Лия
какие именно садики собираются построить, какие возвратить и т.д. (по тексту ответа из администрации). И потом все проконтролировать

В тексте ничего нет, только цифры. Вот мы и пишем ответ, укажите конкретно документ и где его можно найти, что бы проконтролировать и поднять бучу, если не сделают. Да и сам документ, решает он проблему с детсадами или нет? Что толку контролировать, если все равно этот проект проблему не решает.

Лия
Чтобы не было все это голословно, надо узнать, какие именно садики собираются построить, какие возвратить и т.д. (по тексту ответа из администрации). И потом все проконтролировать

Да, вы правы, именно э\о я и хочу сделать.
Тут зачем-то мне еще одно письмо из администрации президента пришло. Волнуются, наверное, вдруг первое не дошло :D

письмо

BellaDonna
Может вместо митингов вы поднимите попу от стула и от компьютера ,пойдёте и построите новый садик,заработаете денег на хороший коммерческий и т.дА то получается,опять стадо .....

все прекрасно. И попа у меня к стулу не прилипла, и денег я могу заработать. только в моем районе садиков в достаточном количестве просто НЕТ. НЕТ совсем, понимаете? И очередь на те, что есть - 3 000 человек. И в коммерческие сады распредлеляют с этого года из РайОНО. Поэтому ни за какие разумные деньги мне туда не попасть. Можно, конечно выкупить только что построенный садик в соседнем дворе за 70 млн. рублей, и отдать ребенка туда. чем не вариант? Но мне почему-то все же кажется, что это должна делать не я, а администрация.

Zee
Чего я могу предложить? А ничего. Я могу только решать конкретные проблемы для конкретного (своего) ребенка.
ИМХО если каждый родитель будет решать проблему в первую очередь СВОЕГО ребенка, то все будет ОК в результате. Не надо пытаться дать "счастье всем", это как то очень "по совецки".

Почему «Не надо пытаться дать "счастье всем", это как то очень "по совецки"»? Чем это плохо? Вы предлагаете лучше? Оставить одного вашего родненького, остальные пусть балбесами растут? Вы эгоист, думаете только о себе, и то только на ближайшее время. Что будет потом? Вырастут эти балбесы и спросят, почему у вашего сына есть все, а у него нет? Ану делись.

Вот по вашему пути и идет власть. Думает только об личном обогащении и ничего больше. Забрало нефть, газ и вывозит за границу, а для детей даже детсады построить не может.

А нет, строит, для детей нефтяников, для москвичей, а всех остальных, у кого это все отобрали, послали подальше, в том числе и наших детей.

Это все политика, разбираться в которой учили при советах, а теперь отобрали газ и нефть, а нам твердят «зарабатывайте сами», «если каждый родитель будет решать проблему в первую очередь СВОЕГО ребенка, то все будет ОК в результате». Это вы их слова повторяете, думать надо самим.

Ни будет ничего ОК! Это то же самое, как выгнать из квартиры ребенка, пусть сам зарабатывает. Да, кто то выживет, но далеко не все.

Но можно ли проблему решить в одиночку? Все ли мамаши способны её решить? Сколко таких, кто эту проблему решает, наверно не более половины. А что остальные? Сидят с пьяными мамашами, с нервными, затюканными жизнью, с глухими бабками, слоняются одни на улице. Лично для вашего ребенка это наплевать. Вот это и есть по капиталистически. Выучим своего ребенка и отправим за границу, потом сами уедем к нему. Но сколько таких вас? не более 5-10%. Остальным ехать некуда. И для станы, чтоб не умерла (итак вымирание по миллиону в год), надо нормальное дошкольное образование для ВСЕХ. Что бы в детсаду хоть за ними смотрели, а не подзатыльники получали ежедневно от родной матери. Это именно по советски, по совести.
Вы одного выучите, но ему жить среди остальных!

BellaDonna
Согласна полностьбю,проблемы своего ребёнка я как раз сама и решаю успешно,а вот некоторые почему-то за счёт других сви проблемы хотят решить.Может вместо митингов вы поднимите попу от стула и от компьютера ,пойдёте и построите новый садик,заработаете денег на хороший коммерческий и т.дА то получается,опять стадо

А я полностью не согласен.
Эти другие, за счет кого мы желаем решить проблему не вы. Это миллиардеры, олигархи, присвоившие себе право распоряжаться нефтью и газом, освоенные всей страной. Они получили это все на халяву и вывозят за границу. А детсады, как здесь писали выше строят, только для детей нефтяников и москвичей, остальное население России им не нужно, не нужны наши дети.

Наши мамаши и так делают большую работу – родили и воспитывают малых детей, куда им еще идти строить садик? Это девчонки, после школы, института, у них еще нет опыта, образования, дай бог хоть себя прокормят, и то хорошо. Но они растят наше будущее, которое будет кормить нас на старости лет.

Стадо делает из нас власть, это она призывает «решать проблему с личным ребенком» и не вмешиваться, как она ворует нефть и газ. Не беспокоить её, запрещает митинги, выборы, референдумы. Не допускает обсуждения вопроса на ТВ.

Человек существо общественное, а разобщение его на отдельные личности, решающие свои проблемы в одиночку, это как раз превращение в человека в скотину, в стадо. Вы с этим не согласны?

BellaDonna
И не надейтесь ,ничего уже не вернётся,не будет как раньше,времена те прошли

Мадам BellaDonna, история идет по спирали, все еще вернется. :)

BellaDonna
вам этот конкретный садик на 60 мест чем проблему решит,а выгоните вы120 детей,которые могли бы получить хорошее образование

Ну переведут вас в здание школы и все будет ОК, получат они образование. И здание школы останется как школа, а не будет перепрофилирована под бардель.

Здание детсада специфично, оно и проектировалось в соответствии с нормами как детсад, а не как школа.

Zee
ИМХО люди когда рожают, то думают как ребенка обечпечить

А многие и обеспечивают, У Вас лично денег не клянчат.

BellaDonna
Это не про нашу 212 гимназию.Вот ччего и следовало ожидать.Почему это за мои немалые деньги и ещё 100 учеников, здание,сохранённое от разрушения

Спасибо за сохранение, вам для этого и выделили на халяву это здание. Вы наверное еще и прибыль получили от этих 100 учеников за столько лет? Скажите спасибо за то, что вам дали возможность получить эту прибыль. Ну теперь перейдете в здание школы, или построите свое, на заработанные в здании детсада деньги.

Вот мы и требуем, что бы и суды выехали.

Ялю
письмо

Надо бы его переписать, в виде текста представить.

Дед

Дед
Вы наверное еще и прибыль получили от этих 100 учеников за столько лет? Скажите спасибо за то, что вам дали возможность получить эту прибыль. Ну теперь перейдете в здание школы, или построите свое, на заработанные в здании детсада деньги

Там учится мой ребёнок и всё делается на деньги родителей,почему теперь мы должны бросить всё с любовью отремонтированное и перейти в старое ,гнилое здание школы с вонючими туалетами ,разбитыми классами,кто нам это возместит?И я не хочу чтобы мой ребёнок учился с детьми пролетариев,НЕ ХОЧУ.....,хочу чтобы обстановка нормальная была ,без драк,унижений,мата,курева и наркотиков.....И это не снобизм....Вы спихиваете своих детей в 1,5 года в садики и млеете от счастья,что спихнули,потом в школу дворовую,а мы вкладывае в наших детей по максимуму....

BellaDonna
млеете от счастья,что спихнули

ДУмаете от хорошей жизни спихивают? Особенно мамы-одиночки...которым элементарно прокормить надо ребенка..

А

дама в зеленом платье
тока что вот не представляю я, как заработать на коммерческий садик. и многие ли смогут на коммерческий заработать - 120 и более тыс взнос, 12-14 ежемесячно

Если все сады будут коммерческими,если будут строится новые,то не будет таких запредельных цифр,уж поверьте,рынокА вот если начнут выгонять детей из ком. садиков и из школ,да таких останется мало и цены там взлетят вверСейчас заберут пару таких зданий ,создадут сотню мест,а раструбят на миллион и тогда уж точно хорошее образование останется только для элиты и всем остальным со средними доходами уже не светит.Это всё чистой воды провокация,ещё раз повторяю,про Чернецкая ,причём.

:)
ДУмаете от хорошей жизни спихивают

Каждый жизнь сам себе строит.И для таких категорий как раз нужны социальные пакеты,льготы,поддержка и т.д.Но это не значит,что это должно делаться за мой счёт и за счёт моего ребёнка.

Дед
Ну переведут вас в здание школы и все будет ОК, получат они образование. И здание школы останется как школа, а не будет перепрофилирована под бардель

Слушайте, у меня слов нет - один мат в голове. У меня ребенок в этой школе учится. Мы 4 года вносим деньги немалые, наши дети эскизы рисуют сами - какой хотят видеть школу. Мы ремонтируем всё сами, наши папы в рабочих комбезах белят и штукатурят, мы облизываем школу, чтобы детям там было хорошо. И что, сейчас нас на улицу выгнать? Или в соседскую школу №75 на которую без слёз не взглянешь? Да мы всей школой скорее под бульдозер ляжем! Вот нифига се! Это почему это за наш счёт власти должны решать проблемы садиков? Кстати, школ в нашем районе еще меньше чем садиков - я знаю о чем говорю, у меня младший - садичный ребенок.

BellaDonna
я не хочу чтобы мой ребёнок учился с детьми пролетариев

BellaDonna
хочу чтобы обстановка нормальная была ,без драк,унижений,мата,курева и наркотиков

По вашему пролетарий, и наркоман это одно и тоже?

BellaDonna
И это не снобизм

Самый настоящий 100% снобизм.
Чем ваш отпрыск лучше, скажем ребенка продавщицы из соседнего магазина?

BellaDonna
Вы спихиваете своих детей в 1,5 года в садики и млеете от счастья,что спихнули,потом в школу дворовую,а мы вкладывае в наших детей по максимуму....

так и пролетарии вкладывают в своих детей, только тут максимум другой.
Вас очень противно читать, зря вы так о детях, ваш рубенок когда вырастет неизбежно сталкнется с "детьми пролитариев", и поверьте, они его заколбасят, если тому будет судьба. С вашим мировоззрением, ваш ребенок просто не сможет в этой жизни не пострадать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы