Тема закрыта

Причина: 0

обращение к Путину "Детям - детские сады!". ответ из администрации президента

А ученые говорят, что воспитывают до 5 лет, а потом только перевоспитывают! Так, что все образование нужно, нельзя выбросить кусок жизни.
Да, Вы в своих популистских высказываниях совсем потерялись. Хочу отметить, что воспитанием детей должны заниматься родители и только они! А такие учреждения как дет. сад, школа должны давать детям знания, навыки те, которые родители не могут дать своим детям!!!
И если сравнивать дет. сад и школу то это небо и земля.
Все что дают детям в дет. саду родители могут дать детям сами и еще в более лучшем варианте (уверенна, при наших дет. садах), а вот школа..... извините.... может вы и можете, а вот я нет!

дама в зеленом платье
. подозреваю, что там средняя зарплата выше, чем 200 евро

Ну у нас кто нормально работает меньше 20 трудно найти работу,это раз

дама в зеленом платье
мамы, рожая, знают про цену детсада - а у нас нет. 4 года назад, когда принимала решение беременнеть, таких цен-то на детсады не было.

Не правда ,моей дочери 9 лет,уже тогда я знала положение дел,5 лет назад поступление в Согласие было 75 тыс,в Будущего 50,в Бонум -25,оплата 6-7-5,5 соответственно.Так что если кто-то не знал,то это просто позиция страуса-будь что будет.

"оплата 6-7-5,5"
вот именно на такую мы и расчитывали. а не на 12-14 плюс взнос плюс возить за полгорода. два года назад в муниципальный можно было устроить за взятку в 7-10 тыс, год назад - 20-30, сейчас даже за 50-60 не берут. позиция страуса не при чем.

Дед
Вот и надо не сидеть, прижав жопу и ожидая кого выберут, а требовать от власти выполнения конституции и областного закона об образовании. Все там написано хорошо, но не делается, потому что народ тихо сидит и боится с них спросить, а они боятся спросить с Президента, он ведь их выбирает теперь. Все завязано, но проблема в нас самих. Кого бы не выбрали, он должен работать на нас.

тут я с Дедом согласна.
ту Беладонна: Если вы считаете, что права вашего ребенка ущемляются - боритесь с этиим. Почему вы готовы безропотно сдать свою школу, предварительно пофлудив на форуме? Я считаю, что право моего ребенрка на доступное образование не реализовано, и поэтому выступаю. Вы считаете, что ваш ребенок должен учиться именно в этом помещении - выступайте тоже. как разобрать эту противоречивую ситуацию - проблема власти.

Ну глупо рассчитывать было без инфляции,извините,не хочу обидеть,но такова вот жизнь.Я как то привыкла на себя рассчитывать с 17 лет ,и никто никогда на блюдечке нам не преподнёс,а налогов я платила по 25 процентов и ни разу так ничем бесплатным и не воспользовалась,ни лечением,ни образованием для детей,ничем....Выход один делать себе жизнь такой,какой хочешь,нужны сады-организуй,не нравятся магазины,опять же,не нравится больница-создай своё,или заработай денег.Не бывает слова ДОРОГО,а бывает-Надо больше зарабатывать.Образование все получили бесплатное,так реализуйтесь,благо для этого есть сейчас воз-ти.

BellaDonna
Не бывает слова ДОРОГО,а бывает-Надо больше зарабатывать.

заметьте, я ни разу не упомянула слов "бесплатно" или "дешево". А добиваюсь того, чтобы БЫЛО.

Да идея хорошая,только путь вы избрали тупиковый,вот и всё.Все здания ,за которые боритесь-никуда негодные,вы их видели?Добивайтесь строительства призастройке

да, я не расчитала - а как тут расчитаешь? если при постановке на очередь говорят, что путевка через 2-2,5 года - а через 2 года оказывается, что никогда? и как спрогнозировать, что размер взятки вырастет на 600%, да и ту фиг дашь? ну не пророк я!

я уже много раз писала, что вот лично мне не надо БЕСПЛАТНО. пусть просто БУДЕТ. где на ВИЗе коммерческие сады по 500 долларов? НЕТУ!!!!! только Менталитет с конкурсом 10 человек на место!

BellaDonna
Но это не повод давать плохое образование в школах специально,и не все этого хотят для детей.Поэтому должен быть выбор,а для этого д.б достаточно гимназий .

да я вами согласен полностью. вы не сдаватйесь главное и не ведитесь на подставы таких гопников псевдо-люмпенов как дед и его камарилья

BellaDonna
Выход один делать себе жизнь такой,какой хочешь,нужны сады-организуй,не нравятся магазины,опять же,не нравится больница-создай своё,или заработай денег

хорошая позиция но не вполне правильная. Следуя вашей логике: "нужна безопасность - купи пистолет, нет телфона в деревне - проведи кабель сам, боишься Америки - поставь на даче баллистическую ракету с ядерным зарядом".
Теперь объясняю. Есть некоторые дела делать которые лучше сообща при помощи государства. Строительство садиков, возвращение их из под всяких налоговых - есть дело общее, государственное. Частные садики - отлично. Но их просто МАЛО и опять таки уловия для их возникновения должно создать государство. так же как оно однажды создало условия для расцвета торговли.
Общественный контроль за чиновниками - краеугольный камень в построении комфортной жизни:)

Аннатолий50 :) вы пишите ужасно длинные эмоциональные не конкретные письма:)
Вопрос к чиновникам: какой дефицит мест в дет садах вы ожидаете в 2007, 2008, 2009 годах, с учетом динамики рождений в предыдущие периоды? Но должно ли управление образования отвечать на такие вопросы граждан?

Папа Июнь
Но должно ли управление образования отвечать на такие вопросы граждан?

Оно должно это делать по областному закону об образовании. и передавать в вышестоящие органы. А передается ли или нет мы не знаем. Выполняет оно свои функции или нет. Кто виновен в нехватке детсадов? Госпожа Умникова, что не довела до сведения вышестоящие органы или эти самые органы негодно работают? Почему у других есть, а у нас нет. И у нас в городе есть Ленинский район, где с детсадами намного лучше. Почему он смог сохранить детсады, а другие нет?

Вот эти чиновники и прикрывают, что все дело в партии "Единая Россия", по законам которой мы живем.

УО каждый год подает такие сведения, вот их просто надо сделать открытыми.
Чиновники боятся одного, широкой огласки, общественного мнения.

Мне понравилось предложения МамыАнечки написать 20 писем по одному вопросу в каждом. А то они действительно у меня на 3 страницы ответили на 2 вопроса, остальное вода. Сказали подойти самим, но и там не дали, сотрудница Умниковой по телефону категорически запретила давать сведения об очереди.

Давайте объединимся, составим круг вопросов, и распределим, каждому по вопросу?

Я готов составить предварительный список вопросов. Обсудим, уточним позицию, обсудим текст и направим. Что бы Умникова не отвертелась отписками.

Папа Июнь
Аннатолий50 вы пишите ужасно длинные эмоциональные не конкретные письма

Подумал, вы правы. Толку писать длинные письма нет. Надо встать с другой стороны, на стороне чиновника. Вот пришло письмо с кучей вопросов. А у него так же отчетность, ответил на столько то писем. Как быть? Выбирает по своему усмотрению самое главное, то, на что может ответить, остальное, вынужден пропустить.

Да писал на 3 листах с кучей вопросов, получил обстоятельный ответ на один - два, остальные "приходите завтра".
С другой стороны Кутергин писал один вопрос и ему ответили отпиской.

Все же правильно говорят нам, надо писать короткие письма с одним вопросом.

Юля, убери у себя упоминание о Синих камнях. Попробую это сделать сам. Вам легче, вы пишите от коллектива и вправе задавать много вопросов. Но лучше наверно все же сократить, вынести, что то в отдельные письма, может других людей. Может, кто то возьмется написать о какой то проблеме, и его лично касающейся?

Может надо составить какую то рыбу, для письма мамаш в УО по своему микрорайону? Что бы был один вопрос, но поставленный грамотно? :)

Мы начинаем не с пустого места. У нас уже два письма есть с ответами. Оба ответа не удовлетворяют нас. Вот и надо долбить по каждому письму в отдельности.

Мы все не пяти пядей во лбу. Приходим сюда, что бы узнать мнение других о волнующей нас проблеме. Поучится у других, кто уже более компетентен в этих вопросах.

Посещающие этот форум, ВСЕ люди не равнодушные. ВСЕ болеют за своих деток.

Оля
"А ученые говорят, что воспитывают до 5 лет, а потом только перевоспитывают! Так, что все образование нужно, нельзя выбросить кусок жизни."
Да, Вы в своих популистских высказываниях совсем потерялись. Хочу отметить, что воспитанием детей должны заниматься родители и только они! А такие учреждения как дет. сад, школа должны давать детям знания, навыки те, которые родители не могут дать своим детям!!!

Я продолжаю настаивать на своем. :) Воспитывают все и родители и детсад и школа и улица. Пропорционально времени которое там находится ребенок. Ну может родители чуть больше. Нельзя отделить воспитание и образование. Особенно маленьких детей. Я, считаю, что и институт воспитывает. Моя одна давняя сослуживица часто говорила "Мужа надо воспитывать всю жизнь!" :) (вернее перевоспитывать) Только перед пенсией отказалась от этой поговорки.

Оля
И если сравнивать дет. сад и школу то это небо и земля.

По каким параметрам вы сравниваете? :) А если сравнить школу и институт? А институт и всю жизнь? :) Может тогда зачем вообще учится в школе и институте? Вон Абрамович институтов не кончал, а губернатор Чукотки!

Оля
Все что дают детям в дет. саду родители могут дать детям сами и еще в более лучшем варианте (уверенна, при наших дет. садах), а вот школа..... извините.... может вы и можете, а вот я нет!

Как родители могут дать знания поведения в коллективе? В обществе?
Все ли родители такие умные и способные?
А кто кормить будет мать, пока она воспитывает свое чадо до школы? А потом со вторым еще 7 лет?
Встретили вчера такую мамашу, пришла устраиваться на работу в 38 лет с чистой трудовой книжкой, вы это желаете всем родителям? А сколько процентов папаш способны прокормить всю семь одни?

Ух, много вопросов. А надо один. :)

Ялю
Я считаю, что право моего ребенрка на доступное образование не реализовано, и поэтому выступаю. Вы считаете, что ваш ребенок должен учиться именно в этом помещении - выступайте тоже. как разобрать эту противоречивую ситуацию - проблема власти

Хорошая позиция,меня только обвиняли,что я только о себе думаю,вы веь тут всех убеждали,что за всех детей бьётесь?А теперь оказывается ,что ЗА СВОЕГО только.И моя ИМХА -всё затеяно вами только для того ,чтобы вашему конкретному ребёнку дали место в саду,а вы свернёте вашу деятельность.С дедом итак всё яно-он за это деньги получает либо просто склочный дед.Власть своего достига-столкнула нас лбами,здорово.Ну и всё-таки,вы сходите для интереса в школы ВИЗа и посмотрите ,где бы Вы хотели,чтобы учился ваш ребёнок?В массовой 48(так кажется) или в Новой школе-маленькой и семейной?Если выгоните-такого уже не будет,так почему надо сломать именно хорошее?Таких в школ в городе не больше 10,выгорит там при огромных вложениях не более 1000 мест,зато ТАКИХ школ уже не будет.
Вообщем ясно всё с вами и с вашими благими намерениями.Вы свои карты открыли.

BellaDonna
Таких в школ в городе не больше 10,выгорит там при огромных вложениях не более 1000 мест,зато ТАКИХ школ уже не будет.

Не 1000, а 2000 в течении 15 лет. Пора и честь знать. Сколько можно на квартире жить, пора свое жилье строить.

Да, я очень склочный и много получаю за это. ни как не унесу :)

Почему не будет? Что, они так просто все сдадут и разойдутся? Их хозяева откажутся от кормушки? Найдут они себе место еще лучше прежнего, да еще и за счет муниципалитета. Опыт у них богатый. Я думаю, за них нечего волноваться, ни одна не закроется. Им уже тесно в детсадах. Все же развивается.

А в вашей школе то же есть «обязательный школьный предмет "Духовная культура Урала"»?

Дед
А в вашей школе то же есть «обязательный школьный предмет "Духовная культура Урала"»?

Если Вас это сильно волнует,то НЕТ,хотя связи не вижу

Мы хотели туда (Согласие) перевестись в 3 класс. Провели сложный тест (по всем предметам, около 1 часа) сказали, что девочка замечательная. Вступительный взнос 100000руб., т.к. дочка отличница сделали нам скидку. Нужно заплатить 60000руб. И ежемесячно 10-12 тыс.руб.

нет, девочки, я пока не решила из Перспективы уходить, ребенку там очень нравится, есть только одна проблема - плохо переносит дорогу!
позвонила сегодня в Согласие, сказали 12500 летние месяцы 14500 - учебные месяцы (оплата в месяц) + вступительный 60000 рублей, без тестов, не проблема.
Получается дороже, чем в Перспективе, вряд ли согласимся, хотя рядом с домом. Хотела сравнить цены!

www.u-mama.ru/forum/messages.php
мама родная. Слов нет.

BellaDonna
всё затеяно вами только для того ,чтобы вашему конкретному ребёнку дали место в саду,а вы свернёте вашу деятельность.

моему ребенку места никто просто так не собирается давать. А как вам такая ситуация: вчера разговаривала с мамолчкой на площадке, они живут в нашен районе, в очереди стоят с рождения. Мальчику ПЯТЬ лет, а их очередь все еще не подошла.

BellaDonna
вы сходите для интереса в школы ВИЗа и посмотрите ,где бы Вы хотели,чтобы учился ваш ребёнок?В

Меня вполне устраивает общеобразовательная школа №163 недалеко от дома. Новой школой вообще не заморачиваюсь. Считаю, что на сегодняшний день в городе нет частных (платных) школ, где качество образования (а не еды) было бы адекватно оплате. К тому же судя по рассказам имеющих отношение к учебному опроцессу в этих шлколах людей, оуровень дисциплины там здорово хромает.

Ялю
оуровень дисциплины там здорово хромает.

Ниче подобного. У нас нет драк, дети не приходят покалеченные, старшие знают младших, на др моего ребенка приходил 9-й класс... Нет у нас проблем с дисциплиной. Что касается

Дед
школьный предмет "Духовная культура Урала"»?

Урока такого нет, но например в прошлосм году у детей было "погружение в культуру Урала" Весь год делали костюмы, представления всякие, читали об этом...В игровой, интересной форме. Это лучше, чем "обязательный школьный предмет". Мой ребенок в очереди на садик стоял с 3 месяцев до 3.10 лет. Почему то мне даже в голову не пришло, что было бы классно повышибать школьников из их школы, чтобы нам наконец дали место. Странные вы...

Ялю
где качество образования (а не еды) было бы адекватно оплате.

Как вы об этом судите?У нас ,например,за 2 года 10 ,а то и больше че-к приходило тестироваться,хотели перевестись к нам,даже близко не подходят..Наша учитель,которая вечно кртикует наших ребят, после таких тестирований говорит,что нежно любит наших ребятишек,какие они умные.
Ребята ездят на Олимпиаду в Москву, каждый год,моя дочь в этом году ездила,приехала в восторге.,многие заняли призовые места.Были там и Новая школа ,и Менталитет.Марья уже сказала,что драк в принципе быть не может,у класса есть шефы из старшеклассников,дочь знает всех старших по именам и т.д и т.п.У нас много учителей-мужчин,дети их обожают,дочь фанатеет от физрука,от ОБЖв старших он физику ведёт,а какая у нас препод по театру.Ну ка спросите мам детей -школьников -много у них любимых учителей.Дочь вчера ме сказала ,что хочет в школу,а вечером говорит забирать попозже её......
Действия ваши не продуктивные ,вы будете выгонять,мы бороться,лебедь-рак и щука .....Сообщение было изменено пользователем 30-07-2007 в 12:16

BellaDonna. Я уже бабушка, но в Совковое время то же были элитные классы. У меня подруга была внучка директора школы, он класс спецом подбирал: дети ректоров, доцентов, директоров баз и т.д. Все дети получили высшее образование(понятно с помощью предков). Подруга моя давно умерла от пьянки, из остальных, за очень редким исключением, ничего не вышло. Получают гроши и ничего не добились. А кто добивался сам без помощи богатеньких родителей - все в люди вышли сами. А ваши посты BellaDonna очень неприятно читать. Такое впечатление, что вы в детстве очень бедно жили, а сейчас компенсируете.

Наташа
Такое впечатление, что вы в детстве очень бедно жили, а сейчас компенсируете

Психолог из вас никудышный.Отлично я в детстве жила.И школа у нас была новая ,красивая,одна беда в новую школу всех кто похуже спихали,я одна отличница была,остальные с 2 а 3 перебивались и я помню,как мне безумно жаль было моего времени,потраченного зря на уроках,когда учитель пытается хоть что-то вдолбить в остальных.Поэтому я за отбор.И где тут речь про элитные классы?В школу строго по тестированию набирают,у нас ,например из 40 -10 только взяли.И сейчас 1 не хватает,взносы тут ни причём,одного выгнали -за неуспеваемость,так что глупости ,домыслы и зависть.

Все у вас прекраосно, и я за вас рада. У меня несколько другая информация: в Согласии и Индре старшеклассники, не задумываясь улчителей на... посылают, а учителя им ничего возразить не могут, потому что вечером приедет папа на порш Кайен и возьмет учительницу за грудки. И курят точно так же за углом, даже не скрываясь. Из Корифея одна девочка ходила заниматься к моему преподу университетскому по русскому языку. К 9му классу девочка слово "корова" грамотно написать не могла. Я знаю, что в городе есть сильные гимназии: 9, 13, 120. так они всегда такими были. против новых элитных у меня есть предубеждение, вы уж извините.

Ялю
против новых элитных у меня есть предубеждение, вы уж извините

Так-то школе 15 лет уже:))) Да пусть предубеждение, нам всё равно, наших детей только в покое оставьте:)

Наташа
У меня подруга была внучка директора школы, он класс спецом подбирал: дети ректоров, доцентов, директоров баз и т.д. Все дети получили высшее образование(понятно с помощью предков). Подруга моя давно умерла от пьянки, из остальных, за очень редким исключением, ничего не вышло. Получают гроши и ничего не добились. А кто добивался сам без помощи богатеньких родителей - все в люди вышли сами

офтоп полнейший...
Может, сразу детей чего-то достигших родителей в резервации? все равно ничего в жизни не добьются, тупые, пьяницы и наркоманы по определению...
Читать противно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы