Тема закрыта

Причина: 0

обращение к Путину "Детям - детские сады!". ответ из администрации президента

Беладонна, Марья, Zee. Вы нам очень нужны. Не уходите. Задавайте вопросы, обсуждайте. Я всегда читаю ваши послания. Мы не против вас. Все, кто активно ведет здесь обсуждение, далеко не бедные люди. Выделенку, бедные не имеют. :)

BellaDonna
И,кстати ,у 2 гимнази,5 и т.д тоже забирать здания будете?

Да, все здания детсадов. Как в Москве.

BellaDonna
Д а в том что в новом микрорайоне не построили сада,а причём тут старые здания в этом районе,у вас новый садик д.б построить ,не так ли?

у нас и построили - читайте внимательно. только администрация выкупать его не собирается.

Хочу бросить свою реплику!
Мой дочери 6.5 лет, в этом году идем в первый класс. Четыре года назад у меня тоже были проблемы с устройством ребенка в детский сад, может не такие как у Вас здесь возмущающихся, но были.
Со школой в этом году я столкнулась с такой проблемой, что мне и не снилось!!!
Вы сейчас пытаетесь отстоять свои интересы в части дет.садов криками ВЕРНИТЕ ЗДАНИЯ ПОД ДЕТ.САДЫ!!!
Остановитесь, одумайтесь этим проблему не решить, нужно не возвращать здания, а строить!!!
Через пару лет когда когда придет срок вести ваших детей в школу что ВЫ скажите???? ВЕРНИТЕ ЗДАНИЯ ПОД ШКОЛЫ??? Большая часть из Вас скажут: Хочу чтобы мой ребенок учился в "приличной школе" (типа 2, 5, Менталитет, 12, и пр.), а они все расположены в садиках (нач.школа). И снова - проблема.
Прошу Вас думайте и о будущем не живите только сегодняшним днем!!!

Вот я и пытаюсь сказать, что со школами-то не меньшая проблема, чем с садиками...

Ялю
только администрация выкупать его не собирается

Она не обязана....Д.с д.б построен,он построен,в чём проблема?Он д.б частнымЮплатным,иначе не будет....кончилась халява.Где вы з границей видели гос. детские сады?Вот в Гкрмании,частные сады,там даже не кормят,стоят порядка 500 евро,никто не жалуется.
Ну и про школы,Оля правильно пишет?Вы в какую школу собрались?
Я лично плачу за своё спокойствие-отдала утром ребёнка в школу и спокойна на все 100,что с ним всё будет в порядке,что его не обидят,не выбьют зубы,будут уважать,он будет сыт,сделает уроки,погуяет,и т.д и т.п.......Кто из обычныъх школ такое может сказать?Вы нас в снобизме обвиняете,а сами по головам пройтись хотите,не известно что хуже.Я по крайней мере,никому ничего плохого не делаю и не учу ребёнка этому.А ваша правда-я это хочу сейчас,и не важно чего это будет стоить ичто будет потом.
А дети ох как быстро растут....и школа не за горами.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2007 в 11:55

В 116 гимназию. Причем хочу подчеркнуть, что это не самый лучший вариант, но при нынешних услових согласитесь и не самый худший!!!

Ялю
только администрация выкупать его не собирается

Она не обязана....Д.с д.б построен,он построен,в чём проблема?Он д.б частнымЮплатным,иначе не будет....кончилась халява.Где вы з границей видели гос. детские сады?Вот в Гкрмании,частные сады,там даже не кормят,стоят порядка 500 евро,никто не жалуется.
Ну и про школы,Оля правильно пишет?Вы в какую школу собрались?
Я лично плачу за своё спокойствие-отдала утром ребёнка в школу и спокойна на все 100,что с ним всё будет в порядке,что его не обидят,не выбьют зубы,будут уважать,он будет сыт,сделает уроки,погуяет,и т.д и т.п.......Кто из обычныъх школ такое может сказать?Вы нас в снобизме обвиняете,а сами по головам пройтись хотите,не известно что хуже.Я по крайней мере,никому ничего плохого не делаю и не учу ребёнка этому.А ваша правда-я это хочу сейчас,и не важно чего это будет стоить ичто будет потом.
А дети ох как быстро растут....и школа не за горами.

Согласна c BellaDonnой на все сто!!! Знаю что на меня сейчас набросятся со словами: "Вам легко говорить!!".
Но я собираюсь рожать второго ребенка и понимаю Вашу проблему, думаю что столкнусь с ней сама, но нельзя решать свои проблемы за счет других.
И правильно, не забывайте ДЕТИ ОЧЕНЬ БЫСТРО РАСТУТ!!! А В ШКОЛЕ ИМ УЧИТЬСЯ НЕ 5 ЛЕТ, А 11 ЛЕТ!
БАЗА В ШКОЛЕ ЗАКЛАДЫВАЕТСЯ БОЛЕЕ ВАЖНАЯ НЕЖЕЛИ В ДЕТ. САДУ! ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ!

А Вы в курсе ,что сейчас средняя школа нацелена на подготовку детей в ПТУ для дальнейшего образования,это госзаказ такой,рабочих не хватает,поэтому многие предметы в старших классах идут в ОЧЕНЬ урезанном виде .И об этом не стесняясь говорят учителя?Вы хотите массовости?Вот такая массовость ВАм лично подходит?

сейчас хороший рабочий получет намного больше офисного служащего, и почету больше

Бумс
сейчас хороший рабочий получет намного больше офисного служащего, и почету больше

Да ради бога,ничего против рабочих не имею.Но это не повод давать плохое образование в школах специально,и не все этого хотят для детей.Поэтому должен быть выбор,а для этого д.б достаточно гимназий .

BellaDonna
Да ради бога,ничего против рабочих не имею.Но это не повод давать плохое образование в школах специально,и не все этого хотят для детей.Поэтому должен быть выбор,а для этого д.б достаточно гимназий .

я с вами целиком и полностью согласна. Гимназий и хороших школ должно быть много. и садиков хороших должно быть много. сейчас их нет никаких.

Zee
ну все, приехали, а мы то чем не жители?

Я имел в ввиду жителей этих новых районов. :)
А, "таких как вы", способных заплатить вступительный взнос больше, чем смогут заплатить большинство этих новых районов. Только и всего.:)

оля
Остановитесь, одумайтесь этим проблему не решить, нужно не возвращать здания, а строить!!!

Дорогая Оля, согласен, что надо строить, но в жилых микрорайонах нет мета для новых детсадов. Для них нужно специфические места, именно там, где они уже стоят. Других мест просто нет.

А школы есть, их можно отремонтировать и будет нормально. И строить новые школы. Старшие школьники могут перейти дорогу, а мамаша с двумя детьми на руках куда поедет?

оля
Через пару лет когда когда придет срок вести ваших детей в школу что ВЫ скажите???? ВЕРНИТЕ ЗДАНИЯ ПОД ШКОЛЫ??? Большая часть из Вас скажут: Хочу чтобы мой ребенок учился в "приличной школе" (типа 2, 5, Менталитет, 12, и пр.), а они все расположены в садиках (нач.школа). И снова - проблема.

Все верно, и из школ надо выселить потусторонние учреждения. И все школы должны быть приличные, это задача Управления образования, которое её не решает, потому, что все молчат.
И "приличные школы" занимаются так же со школьниками, они должны быть. Но должен быть выбор, но не из плохой общей и хорошей приличной, а хорошеё общей и отличной "приличной".

оля
Хочу чтобы мой ребенок учился в "приличной школе" (типа 2, 5, Менталитет, 12, и пр.), а они все расположены в садиках (нач.школа). И снова - проблема.
Прошу Вас думайте и о будущем не живите только сегодняшним днем

BellaDonna
Вы нас в снобизме обвиняете,а сами по головам пройтись хотите,не известно что хуже.Я по крайней мере,никому ничего плохого не делаю и не учу ребёнка этому.А ваша правда-я это хочу сейчас,и не важно чего это будет стоить ичто будет потом.

Мы и думаем о будущем, только не так как вы, только о своем родненьком, а всех.
По конституции КАЖДЫЙ ребенок имеет право на образование. Вот надо это и требовать от власти.
Хорошие слова "никому ничего плохого не делаю и не учу ребёнка этому." Но если задуматься, то ведя своего сына в школу, бывший садик, вы лишаете этих малышей права на образование. Вы делаете им "плохо" и этому учите своего чадо, идти на прополую, не обращать внимание на стоны неудачников. А дети ваши уже большие и все понимают, мотают на ус.

Марья
Вот я и пытаюсь сказать, что со школами-то не меньшая проблема, чем с садиками...

Так организуйтесь, горлопаньте, а то все в кусты. Через пару лет и мы к вам присоединимся, а то и раньше, надо решать проблемы школы сейчас, что бы они не встали перед нами потом. Но не решать за счет других детей. Ваши учатся и ладно.
, нас это не волнует.

BellaDonna
Где вы з границей видели гос. детские сады?Вот в Гкрмании,частные сады,там даже не кормят,стоят порядка 500 евро,никто не жалуется.

Понимаете, мы видели лучше, чем за границей. Почему не перенять лучшее из прошлого, а не падать на заграничное дерьмо?
Да и у них нефти нет и газа, как у нас. Такие бабки вывозятся, для стабилизации запада, а свои с голом задом ходят.

Не говорите ерунды,дешёвый популизм и не больше....Бюджет не резиновый,садики отдали,т.к не было и нет денег,школы организовали там для младших классов,чтобы дети в 2 смены не учились,отремонтировали,вы хотите их забрать,опять нужны деньги на перестройку.,,,И в садик можно и не ходить -ничего не случится,психика целей будет,а вот без школы никуда.И младшие школьники,учащиеся во 2 смену-эо лучше ,да,мамам опять проблема -водить ,забирать.У нас школа по району в 40 мин ходьбы и перекрёсток 8-марта -Куйбышева перейти нао и ещё пару дорог.Отличная перспектива,ещё и в 13 часов забрать надо будет...Доживите до школьного возраста своих детей и поймёте очём мы,посмотрим как заговорите.И пока вы выбирать будете ЧАМа и подобных ,ничего не изменится.А мы с мужем даже рады были,что опять его выбрали,пусть народ,который его выбирал г..... по полной отведает.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2007 в 14:51

Оля
БАЗА В ШКОЛЕ ЗАКЛАДЫВАЕТСЯ БОЛЕЕ ВАЖНАЯ НЕЖЕЛИ В ДЕТ. САДУ! ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ

А ученые говорят, что воспитывают до 5 лет, а потом только перевоспитывают! Так, что все образование нужно, нельзя выбросить кусок жизни.

Мы не желаем за счет других детей. Мы желаем за счет государства, отдающие одному Абрамовичу в два раза больше, чем на все национальные проекты! Эта власть уже 15 лет ничего не строит, только миллиардеров удваивает, вот пусть вернет долги.

"Вот в Гкрмании,частные сады,там даже не кормят,стоят порядка 500 евро,никто не жалуется."

1. подозреваю, что там средняя зарплата выше, чем 200 евро.
  2. если где-то плохо, почему мы непременно должны перенимать именно их опыт?
  3. мамы, рожая, знают про цену детсада - а у нас нет. 4 года назад, когда принимала решение беременнеть, таких цен-то на детсады не было.
  4. у нас садов даже по 500 евро (сиречь коммерческих) мало, на всех не хватит.

BellaDonna
Бюджет не резиновый,садики отдали,т.к не было и нет денег,школы организовали там для младших классов,чтобы дети в 2 смены не учились,отремонтировали,вы хотите их забрать,опять нужны деньги на перестройку.,,,

Почему раньше хватало и на садики и на школы? Где деньги Зин?

Вот и надо не сидеть, прижав жопу и ожидая кого выберут, а требовать от власти выполнения конституции и областного закона об образовании. Все там написано хорошо, но не делается, потому что народ тихо сидит и боится с них спросить, а они боятся спросить с Президента, он ведь их выбирает теперь. Все завязано, но проблема в нас самих. Кого бы не выбрали, он должен работать на нас.

BellaDonna
А Вы в курсе ,что сейчас средняя школа нацелена на подготовку детей в ПТУ для дальнейшего образования,это госзаказ такой,рабочих не хватает,поэтому многие предметы в старших классах идут в ОЧЕНЬ урезанном виде .И об этом не стесняясь говорят учителя?

Очень хорошо, что вы об этом заговорили.. В Советской России об этом давно пишут. Поднимал я эту тему на форуме е1 культура - никого не интересует. Ладно, вечером напишу, перерыв кончился. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы