Тема закрыта

Причина: 0

организация свадьбы

Здравствуйте всем! я здесь в первый раз и пока никого не знаю. Люди добрые помогоите! Через 2 месяца свадьба, а я даже не знаю с чего начать. помогите плиииз!!!!

Ну я так думаю с выяснения кол-ва денег, которое вы хотите потратить, ваши пожелания и пожелания жениха.... Ну а потом, все остальное... по плану...

Главное не паниковать! Мы к нашей свадьбе тоже начали за месяц-два готовиться, в то время когда все друзья по пол года все планировали. Так что все успеете. А у вас вопросы какие-то конкретные есть?

Полезно составить примерную смету. Выписать все статьи расходов и начать их прорабатывать. Например, наряд невесты (и там по пунктам, начиная от платья, заканчивая парикмахером), наряд жениха, букет невесты, автомобили, банкет (по пути продумайте меню), еда/напитки на катание и загс плюс фуршет на выкупе (если таковой будет). Еще можно обратиться к компаниям, которые специализируются на организации праздников. Мы так сделали. Правда урезали все их многотысячные предложения, но в чем-то они оказались полезны. Короче, отталкиваться надо от финансов.

Ну денег нам тыщ 100 +- 20 а мой суженый сказал зайка пусть все будет как захочешь я со всемсоглашусь а я готова волосы выдергать на голове

Давай по порядку. Я себя конечно помню. Тоже в панике была. Может вопросы какие есть? Я подробно отвечу.

natalka3180
Ну денег нам тыщ 100 +- 20

для начала подумайте, как хотите свадьбу проводить, сколько гостей будет. Если хотите с шумом и плясками - то заранее ищите большое кафе/ресторан и договаривайтесь на определенную дату. Потом есть смысл (если планируете) - заказать номер в отеле, а то расхватывают вакантные места почти за 2-3 мес. Потом определитесь с тамадой, оператором и фотографом - так же на определенный день договоритесь и по деньгам сразу порешаете. Если требуется - то машину напрокат также стоит заказывать за пару мес до свадьбы - потом рискуете остаться без транспорта. Ну а дальше можно снарядить отряд подруг и пойти покупать ленты. шарики. банты , плакаты......ну и ПЛАТЬЕ!!!! Плюс аксессуары к платью (сумочка, бижутерия, бельеи т.п.) , про обувь не забудьте! Ну и напоследок можно заботиться о букете для невесты и о свадебном торте ии каравае!На досуге также можно подумать о том. где будете кататься и фоткаться - чтоб заранее маршрут составить и в пробках не стоять.
Будет суеты много - но оно того стоит!!! Желаю вам счастья!

Я вотвроде список составила а вот суммы распределить не могу не знаю от чего отталкиваться ццен то не знаю. Самая главная проблема это выбор помещения так хочетчя чтоб было уютноо и не очень дорого

и еще одним из первых пунктов поставьте: НАЙТИ ПАРИКМАХЕРА!!!!! а то я в последний момент спохватилась - еле еле нашла свободного парикмахера! реально в летний период свадеб ОЧЕНЬ много - поэтому все и всё расхватывают.

Ой спасибо большое! тамаду вроде нашла осталось найти видео и фотосъемку и головная боль помещение

точно парикмахер!!!! мне надо очень рано не вкурсе сколько на дом вызывать стоит

natalka3180
головная боль помещение

а вы можете у народе совет спросить или даже отельную тему создать.....сейчас еще посмотрю что нибудь

Я вот смотрела много на сайтах да итак читала на форумах но цены пугают у нас блин человек 60 набирается все родственники хотят придти

На сколько человек помещение нужно? И какого плана: кафе или ресторан? Кстати, есть журнал "Свадебный вальс", в любом киоске союзпечать продается, там много всяких кафе/ресторанов представлено. В принципе, полезно полистать.

А потом их все надо будет объехать, все обсмотреть, чтобы и интерьер и кухня нравились, ну и по ценам там вас сориентируют. Они обычно говорят в расчете на одного человека (закуски, напитки, горячее). Если надо сэкономить, то ищите заведение, где разрешат свое спиртное, это одна из самых больших статей затрат в банкете. Правда, мало кто разрешает...

Свадебный вальс - это то что надо. Очень много полезной информации. У меня все подруги оттуда брали инфу

natalka3180
мне надо очень рано не вкурсе сколько на дом вызывать стоит

2500 прическа и макияж. Парикмахер - супер. Если надо координаты - пишите в личку. Свадьба была 14 июля. Я в восторге от мастера.

вот что я нашла - кстати сразу скажу что по кафешке сразу можно расчитывать на 1000-1500 на чел. Конечно, есть варианты дешевле/дороже, это средняя цена.

ресторан "Золотой скорпион" (собирали 45 чел) - по 1000руб/чел
кафе "Капитан Флинт" (очень хорошие отзывы, вроде можно даже со своим алкоголем) - 1200руб/чел
ресторан "Зеркальный"
кафе Талисман (на ВИЗе) - 900 руб/чел
ресторан Армения - 1500руб
кафе Калинов Мост (ул Челюскинцев, сразу после моста, если от вокзала в центр ехать) - 1100руб
столовая Милена (Большакова 105) - очень хвалили (тел 251-91-93 или 257-67-74)

а в целом совет: ориентируйтесь на тот район, где живете вы и большинство гостей. уже круг поиска сужается - потом по цене определитесь: если хотите менее 1000 на 1 чел тратить - это больше столовые подойдут, от 1000-1500 - уровень кафе, а уже выше - там рестораны идут...

Мне его как раз дали в ЗАГСе как раз смотрю мне вот интересно насколько там цены достоверны

Jenifer
Свадебный вальс

+мульон!!!! там же можете посмотреть скидки на всякие салоны, кафе, ЮВЕЛИРКУ!!!
и, кстати, помню у нас на кафешку больше всего денег ушло!

Да, про район это верно подмечено. У нас, кстати, выбор был сделан в пользу того, чтобы ресторан был поближе к загсу и месту катаний/гуляний. Потому что днем пробки, движение затруднено. Неприятно будет в день свадьбы, вместо того, чтобы уже гулять, час-другой ехать до ресторана...

MaDama
2500 прическа и макияж

у меня порядка столько же выходило.....мне делала прическу мастер из салона красоты на Луначарского (там же и самый большой свадебный салон), парикмахер - Анна, мне очень понравилось!

я в шоке от цен кафе......... затвра иду на свадьбу.... и понимаю, что это же кошмар сколько денег стоит.....

Мы еще заказывали на вечер транспорт для развоза гостей. Гости по всему городу жили. Вот газелька их и возила. Госты довольны были. Собственно, по их инициативе это и сделали

А вы второй день будете с гостями или родственниками? второй день тоже много денег требует...

MaDama очень хочу контакт хорошего парикмахера я ща позвонила по некоторым вроде приемлемые цены но когда не знваешь мастера страшно а вдруг не понравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы