Тема закрыта

Причина: 0

кража в ашане

ЕжоваЯ
Муж пытался поставить машину на сигналку, получилось не с первого раза. Он сказал, что где-то поблизости сидят со сканером и считывают коды сигнализаций

:D
Представьте ситуацию: Вы включаете радиоПРИЕМНИК, и все окрестные РАДИОСТАНЦИИ тут же перестают передачи свои передавать - ведь Вы запустили сканирование диапазона (поиск радиостанций!) :)
Ваш "брелок" - и есть радиоСТАНЦИЯ, передатчик, а сигналка, как и СКАНЕР эфира - ПРИЁМНИКИ!..
Другое дело, что кто-то подбором кодов занимается - ну, так на постановку на охрану это не должно влияния оказывать!.. Скорее, наоборот.
Так что, не говорите "технической чепухи", пожалста...

Доброжелатель
Представьте ситуацию: Вы включаете радиоПРИЕМНИК, и все окрестные РАДИОСТАНЦИИ тут же перестают передачи свои передавать - ведь Вы запустили сканирование диапазона (поиск радиостанций!)

о как доходчиво

Азазель
ребятки (а ихтам было двое) уехали.

номур надо было списывать и гайцам сообщать сразу!...хотя не факт, что не липа, но возможно, что до первого гайца сменить бы не успели...

Tadeush
Есть аналог- когда заходим в магазин и сдаем вещи в камеру хранения, особенно в шкавчики

когда дело дойдёт до суда, вы с удивлением узнаете, что помещая вещь в камеру хранения, вы заключаете с магазином не договор хранения, а договор безвозмездного пользования ячейкой, и у магазина нет обязанности сохранить вашу вещь, а есть обязанность предоставить исправную ячейку с исправным замком и ключом, и, соответственно, магазин будет нести ответственность за утрату ваших вещей, если вы докажите, что ячейка была неисправна

чеширский лис
Внимание, впорос: на каком основании?

не захотели связываться, ибо сумма явно незначительна))

Tadeush
Tarzan™
не корректно... сумки магазин Вас сам принуждает сдать
Не помню что бы меня принуждали. Сдаю тогда когда неудобно с ней по магазину ходить.

Ну конечно не просят. Они там просто заставляют сдать сумку, если даже внешне она им не нравится.
Был случай, когда они просили упаковать портфель мужа, ибо в него, в процессе прохода по магазину, можно положить кучу товаров. Муж отказался, начал спорить. В итоге, нас не пустили.

Азазель
стоит красная четверка

Ооо, теперь остался номерок :)

Доброжелатель

Ну, я может с технической точки зрения что-то неправильно написала, но суть от этого не меняется.
На автофоруме е1 очень много тем есть по этому вопросу
www.e1.ru/talk/forum/read.php

S-Ulia
S-Ulia

Вы разве закон не знаете, что все крупные торговые центры должны оборудовать свои стоянки видеокамерами. Даже штрафовать будут . :rtfm: :rtfm:

Nura

Ссылку на закон плиз ?

Искать нада, я по радио слушала

Nura
Искать нада, я по радио слушала

извините но пока я не увижу ссылку на российску газету или на федеральный ресурс - не поверю..наши сми такого написать\озвучить могут...

даи по сабжу.. ну есть у них видиокамеры, доступ к ней могут получить только при возбуждении уголовного дела сотрудникик милиции... просмотрят..если опознают кого по картотеке хорошо..а так..

Tadeush
Магазин обязан нести ответственность за сохранность имущества на его територии

ога. даже за вещи пропавшие из карманов пальто в гардеробе администрация ответственности не несет, а тут вдруг понесла.

А меня удивляет другое, вот у Дирика сейчас есть праковка платная за 10 р. с охраной и карточкой. Пустая хронически %). Поэтому, наверное, у других ТЦ и не делают.

Доброжелатель

Представьте ситуацию: Вы включаете радиоПРИЕМНИК, и все окрестные РАДИОСТАНЦИИ тут же перестают передачи свои передавать - ведь Вы запустили сканирование диапазона (поиск радиостанций!)
Ваш "брелок" - и есть радиоСТАНЦИЯ, передатчик, а сигналка, как и СКАНЕР эфира - ПРИЁМНИКИ!..
Другое дело, что кто-то подбором кодов занимается - ну, так на постановку на охрану это не должно влияния оказывать!.. Скорее, наоборот.

Учите матчасть, это радиостанция/радиоПРИЕМНИК в одном лице и называется код-граббер
www.autoreview.ru/archive/2006/21/ugon/index.php
".... В момент передачи сигнала такой прибор излучает помеху, не давая охранной системе среагировать на посылку, и одновременно перехватывает код. Владелец автомобиля, естественно, нажимает кнопку брелока второй раз. В эфире вновь возникает помеха, и системе посылается первая перехваченная команда. Автомобиль послушно встает на охрану, а в памяти граббера остается вторая, пригодная для отключения сигнализации кодовая посылка. Если постановка и снятие с охраны производятся разными кнопками брелока, граббер будет ждать момента, когда владелец машины в панике начнет нажимать все кнопки подряд, — и улучит-таки момент для рокировки кодов. "

Муж ЕжоваЯ

Честно говоря да издание авторитетно, но сейчас поразмылсили..интересно как можно одновременно считывать код,и ставить помеху на этой же волне одновременно

Pearla
есть праковка платная за 10 р. с охраной и карточкой. Пустая хронически . Поэтому, наверное, у других ТЦ и не делают.

согласна. оо я готова заплатить теже 50 руб..вот приезжаешь в парк хаус красота 30 руб и спокойно пошел..в чем сложность сделать так в МЕГЕ у людей должен быть выбор хошь платно ставь,хошь бесплатно.

Tarzan™
интересно как можно одновременно считывать код,и ставить помеху на этой же волне одновременно

именно! :) причем, из одного и того же места! :)
А учитывая, что у современных сигнализаций коды "плавающие", то есть, меняющиеся во времени, с известным только конкретному производителю закону, и многообразие самих систем сигнализаций и частот, на которых оно работает - то сказанное выше - если не полнейшая чепуха, то - в большой степени! :)
так что, матчасть-то как раз и учим :) и от здравого смысла - не отказываемся, и умеем "фильтровать" услышанное/прочитанное

выступал как-то председтль КЗПП, нащет камер хранения в магазинах и табличек рядом с ними "за оставленные ценные вещи адм-ция отвествености не несет", тыквот % согласно закону, магазин должен создать покупателям условия для совершения покупок, и следовательно заключает публичную оферту или что-то в этом роде, и !!! обязом несет ответсеность за сумки и прочее в кеамере хранения и надписи шта не несет, "юридически ничтожны", от!
камеры хранения заметте тоже бесплатны, как и стоянка в меге
предлагайю афтару в комитет по защиет прав сходить, может че подскажут
ващще мыслю так, што я ведь не могу зайехать в магаз на машине, поэтому оставляю на магазинской стоянке, а то уж в это время, пока я совершаю у них покупки - уже их обязаность следить за моей машиной :dada:
штоли при их масшатбе денех не хватет на нормальные камеры и охрану!?

Доброжелатель
А учитывая, что у современных сигнализаций коды "плавающие", то есть, меняющиеся во времени, с известным только конкретному производителю закону, и многообразие самих систем сигнализаций и частот, на которых оно работает - то сказанное выше - если не полнейшая чепуха, то - в большой степени!
так что, матчасть-то как раз и учим и от здравого смысла - не отказываемся, и умеем "фильтровать" услышанное/прочитанное

Оч сложно спорить с дилетантами...
ну почитайте этут статью
www.autoreview.ru/archive/2005/18/ugon/
"...Так называемые замещающие код-грабберы, с помощью которых угонщики отключают автосигнализации с динамической защитой радиоканала, не взламывают алгоритмы кодирования, а обманывают систему «автомобиль-владелец», вовлекая жертву в «радиоигру». Они провоцируют владельца на посылку двух последовательных кодовых комбинаций и, не дав приемнику на них среагировать, меняют коды местами! Как вы уже поняли, криминальный Funkspiel начинается в тот момент, когда водитель нажимает кнопку брелока, намереваясь поставить машину на охрану. Распознав передачу сигнала в нужном формате, граббер «портит» ключевую посылку «лишними» битами, а правильную комбинацию копирует в свой буфер. Включения режима охраны не происходит — противоугонная система игнорирует код-мутант. Увидев, что сигнализация «сглючила», водитель, естественно, нажимает на кнопку брелока еще раз. Граббер снова «пакостит» сигнал, опять ворует код, после чего посылает в эфир первую украденную посылку, разумеется, без искажающей маски. Автомобиль встает на охрану, водитель спокойно отправляется по своим делам, а в памяти «радиоперехватчика» остается вторая кодовая комбинация, которая является стопроцентно пригодной: выдал посылку в эфир и — машина открыта! Гениально… "

Если эти статьи "полнейшая чепуха", то опровергните их либо другими статьями, либо какими то фактами, а не пустыми словами....

З.Ы. Замечу, что хорошим и дорогим сигналкам, эти граберы не страшны, но и на хорошие сигналки есть управа

кстати в этих статьях приводятся советы
"...Паркуясь в потенциально опасном месте (например, утром перед офисом — именно в таких местах часто совершаются «интеллектуальные» угоны), следите за тем, как сигнализация реагирует на команды брелока. Характерные признаки работы граббера таковы: пропуск первой посылки и запоздалая (с незначительной задержкой) реакция на вторую. Похоже? Тогда демонстративно осмотритесь (если дело не в севшей батарейке, а в «радиоатаке», то угонщики наверняка вас видят — дайте им знать, что почувствовали неладное!) и после включения сигнализации пошлите машине любую команду, выполнение которой не связано с открытием дверей: «панику», «световую дорожку» и т.д. Ее код сделает недействительными все предыдущие (и, возможно, записанные угонщиками) посылки. И для пущей уверенности почаще поглядывайте в окно. Береженого Бог бережет."
Всем пис и удачи на дорогах

Муж ЕжоваЯ

Абсолютно согласен :)

Попробуйте одновременно слушать эфир, и передавать что либо в этот самый эфир, с одной и той же антенны :) Не оглушая свой собственный приемник собственной же передачей :)

Муж ЕжоваЯ

Вы у нас прям профессионал ?

Муж ЕжоваЯ
, не дав приемнику на них среагировать, меняют коды местами!

Это как ? обясните мне как можно запретить приемнику принять сигнал кроме направленной помехи что влечет за собой повышенную мошность сигнала большой раход энергии, помехи на гармониках и блокировка собственного применого утсройства

Муж ЕжоваЯ
. Распознав передачу сигнала в нужном формате, граббер «портит» ключевую посылку «лишними» битами, а правильную комбинацию копирует в свой буфер.

Вот тут по подробнее пожалуйста...

Допустим злоумышленник знает нашу волну, он ее сканирует... для того что бы понять что идет нужный пакет информации (бит начала передачи послыкапроса на автомобиль, код с автомобиля, ответ на автомомбил, код начала команды, команда, код завершения передачи) Злоди должны полностю прочитать весь пакет, не дать прочиать автомобилю его (что бы он среагировал), испротить его.. и передать автомобилю.. и теперь скажите как Вы прочитаетте пакет сами и не дадите сделать это автомобилю, до которого брелку сигналки обычно ближе чем до Вас..

Доброжелатель
Попробуйте одновременно слушать эфир, и передавать что либо в этот самый эфир, с одной и той же антенны Не оглушая свой собственный приемник собственной же передачей

Муж ЕжоваЯ
Если эти статьи "полнейшая чепуха", то опровергните их либо другими статьями, либо какими то фактами, а не пустыми словами....

Давайте пойдем с другой стороны, с логической :) :
-Грабберы сушествуют и их можно купить (могу ссылку дать в интернете;) )
-Их покупают угонщики-злоумышленники и платят большие деньги
-Эти угонщики-злоумышленники покупают грабберы для отключения сигналок...
А как эти грабберы "вскрывают" сигналки описанно в статьях , которые я привел выше.

Муж ЕжоваЯ
А как эти грабберы "вскрывают" сигналки описанно в статьях , которые я привел выше.

статья фуфло, почему - описанно выше

Tarzan™
статья фуфло, почему - описанно выше

Муж ЕжоваЯ
опровергните их либо другими статьями, либо какими то фактами, а не пустыми словами....

Лично я ваши слова опровергну другой статьей.
www.ecu.ru/immobiliser/full/grabber/
Не буду выкладывать отрывки текста, лучше почитайте, оч интересно, там и ответите на свои вопросы ;)

Да затрахаются они на стоянке Меги сигналки сканировать! Там столько машин, помех, у каждой машины сигналка - вот из за них то и не ставится машина сразу, сигналки сами "мешают" друг другу. А сканируют обычно не на таких забитых парковках, а вот именно, что во дворе где нибудь или у офиса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы