Тема закрыта

Причина: 0

кража в ашане

Tadeush
Вроде черным по белому в законе написано

процитируйте, плз

S-Ulia
S-Ulia

Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке.

Tadeush
Потребитель имеет право на то, чтобы товар...

о, прекрасно. только эт не ГК)
и к ситуации отношения не имеет, ибо сама по себе услуга гипермаркета безопасна
а если следовать вашей логике, то компании, оказывающие услуги по перевозке населения наземным транспортом, должны нести ответственности за то, что кого-то из пассажиров обчистил карманник

да, про карбюратор я загнула... видно от избытка чувств, самой смешно :D но мне кажется, что там на стоянке именно охранники стоянки, а охрана магазина - на входах, в самом помещении.. кого тогда они на стоянке охраняют?

Pumochka
кого тогда они на стоянке охраняют?

воров!

S-Ulia
оказывающие услуги по перевозке населения наземным транспортом, должны нести ответственности за то, что кого-то из пассажиров обчистил карманник

Естественно. Неужели не понятно?

Tadeush
также не причинял вред имуществу потребителя

Деньги - имущество. Хотя вам юристам лишь бы повертется. Вроде двоякого толкования я не вижу.

S-Ulia
ибо сама по себе услуга гипермаркета безопасна

Интересно. Это как. Слово "стоянка" это да, безопасно. Услуга- небезопасна если воруют. Пришли вы на массаж а вам ребро сломали? И что ? Спасибо скажете? А масссаж-услуга

Если охранники фары бьют и магнитолки выковыривают, то тогда, конечно, Tadeush, вы правы :D
ашан предоставляет место для парковки автомобиля. не более. то, что там ходят охранники - эт не более чем приятный бонус, и я сильно подозреваю, что их функция - обеспечивать безопасности торгового комплекса, а не автомашин

Tadeush
Хотя вам юристам лишь бы повертется

а вам, не-юристам, лишь бы чего-нибудь ляпнуть, выдернув первую попавшуюся фразу, не задумываясь о её смысле :P

Tadeush
Услуга- небезопасна если воруют. Пришли вы на массаж а вам ребро сломали?

во-во, о чём и речь
вы не различаете ситуации, когда вред причинён исполнителем и третьим лицом
а пока ваши мысли относительно вины исполнителя не более чем домыслы)

S-Ulia
Если охранники фары бьют и магнитолки выковыривают, то тогда, конечно, Tadeush, вы правы

А может это ни и были.

S-Ulia
а вам, не-юристам, лишь бы чего-нибудь ляпнуть

Что же я ляпнул то? Вроде ничего не придумал.

Tadeush
Вроде ничего не придумал

просто истолковали неправильно
залогиньтесь, плз

S-Ulia
залогиньтесь, плз

Лень

S-Ulia
просто истолковали неправильно

Закон не для того что бы его толковать а исполнять.

Tadeush
Закон не для того что бы его толковать а исполнять

давайте не будем, а?
как можно исполнять закон, не понимая его смысла? тупо козырнуть и пятками стукнуть?

Tadeush
Ответ неверный. Магазин обязан нести ответственность за сохранность имущества на его територии. Вернее даже не Ашан а МЕГА.

ссылку плиз, думаю там навреняка есть уловки, а то у нас бы весь город на парковках магазинов парковался

Tadeush
Магазин предоставляет услугу парковки автомобилей

Эээ фиг..магазин предоставляет услугу по продаже товара, паркова это не его деятельность так как парковка безплатная, и договор ни персональный не публичный с Вами не заключался.. думаю даже у меги нет такой лицензиии на паркововчнуюю деятельность

100% охранники и воруют или кого-то направляют. потому что где камеры знают только они. И где у камер "мертвая зона" тоже. вариант: парковаться прямо перед камерой.

Воруют сами охранники. Это отлаженный бизнес.
Ни один воришка не полезет взламывать автомобиль на охраняемую парковку. И если бы видели, что вы панель с собой уносите, то не полезли бы совсем. Охрана видела скорее всего, Насть, что вы панель с собой не взяли, (думаете вы одни такие "хитрые", в бардачек да под сиденье прячете?), по этому вам так и "повезло".
Люди! не хотите, чтоб вам машину искаверкали - не оставляйте в автомобиле НИЧЕГО

Tarzan™
Эээ фиг..магазин предоставляет услугу по продаже товара, паркова это не его деятельность так как парковка безплатная, и договор ни персональный не публичный с Вами не заключался.. думаю даже у меги нет такой лицензиии на паркововчнуюю деятельность

Я не юрист и не автомобилист, но мне интересен этот вопрос. Есть аналог- когда заходим в магазин и сдаем вещи в камеру хранения, особенно в шкавчики. И сумку украли или из сумки украли что либо. Чем не кража из автомобиля со стоянки. Но магазин несет ответственность за сданные сумки. Тогда почему он не несет ответственность за сданные автомобили?

Tadeush
есть аналог- когда заходим в магазин и сдаем вещи в камеру хранения, особенно в шкавчики. И сумку украли или из сумки украли что либо.

не корректно... сумки магазин Вас сам принуждает сдать, с парковкой Вас никто на этой парковке парковатся не заставляет..

реальный случай:
люди из области приехали в Мегу, машину с полным баком (по дороге заправились) оставили на парковке. Вернулись из магазина - бак пустой. По сохранившемуся чеку с заправки администрация магазина возместила стоимость бензина.
Внимание, впорос: на каком основании?

чеширский лис
По сохранившемуся чеку с заправки администрация магазина возместила стоимость бензина.
Внимание, впорос: на каком основании?

Интересно!

Tarzan™
не корректно... сумки магазин Вас сам принуждает сдать

Не помню что бы меня принуждали. Сдаю тогда когда неудобно с ней по магазину ходить.

Те, которые на улице тусят - парковщики, они просто следят, чтобы не было заторов на парковке, они не охранники.
А то что сигналка не с первого раза сработала, батарейка в брелке может садиться.

Tadeush
Ответ неверный. Магазин обязан нести ответственность за сохранность имущества на его територии. Вернее даже не Ашан а МЕГА.

Tadeush
В ГК

Tadeush
Не напомню. Магазин предоставляет услугу парковки автомобилей. Услуга должна быть оказана без вреда для имущества человека

:D :D :D :D :D :D :D :D всё верно, при условии, что парковку магаз предоставляет ПЛАТНУЮ....
а так...пустое....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы