Тема закрыта

Причина: 0

А вы сменили фамилию после свадьбы или нет?

Ну, и почему, есс-но? И возражал ли ваш муж этому или отнесся спокойно?
Стало вот интересно, рассуждали на эту тему с мужем: у нас разные с ним фамилии. Официальная версия - лень было документы переделывать, итак перед этим паспорт три раза меняла. А чисто так - хотелось оставить себе что-то свое, родное, что было со мной всегда, то есть мою фамилию, мое "Я". Муж особо не возражал, хотя иногда нотки сожаления у него проскальзывают, типа, "выбиваемся из родственников". Я этому улыбаюсь и считаю, что его семья и предки - это его семья и предки, они история для наших детей, а у меня есть своя история со своими предками, от которых мне и досталась моя фамилия.

Сменила,правда потом еще долго по привычке представлялась старой фамилией)) У меня муж не россиянин ,для того чтобы проще выезды/въезды переезды и т.д. для этого сменила
Есть пара ,где у супругов у каждого своя фамилия.

Муж перед свадьбой не настаивал на смене фамилии, даже была мысль взять общую мою. И только моё решение, которое я подтвердила при подаче заявления в ЗАГСе - взять фамилию мужа - очень ему понравилось и, как он потом признался, стал гордиться этим поступком.
Я за год привыкла к новой фамилии и уже 100% считаю её своей, как будто и не было другой)

Моему ваще по фиг было, говорил можешь не менять... я только подумала вот родитяс лялька будет у него фамилия папы, а я че рыжая что ли :-) короче взяла фамилию мужа

Я с удовольствием сменила фамилию, т.к. моя мне не нравилась :(

Оля-я
я только подумала вот родитяс лялька будет у него фамилия папы, а я че рыжая что ли :-)

:)

Я поменяла без сожаления, мне нравится носить с мужем и ребенком одну фамилию. А моя двоюродная сестра не стала менять, но там у невесты приятная фамилия, а у жениха очень непривычная, поэтому она не согласилась свою менять и уж тем более жених не захотел менять свою.

Я поменяла, потому что муж хотел. Он никак этого не показывал, но я чувствовала, что если не поменяю ему будет неприятно.
Тем более мне хотелось, чтобы у всей нашей семьи - у меня мужа и детей была одна фамилия, это подчёркивает нашу "общность".

Alexis
Ну, и почему, есс-но?

Мне каца ответ очевиден - из-за любви к мужу!
Иначе не понятно, почему после развода б.жёны, как правило, меняют фамилию обратно.

Я как и большинство взяла фамилию мужа, но у нас есть знакомая пара, в которой муж взял фамилию жены, так как считали, что на его фамилии семейное проклятие или типа того, у его родственников с такой же фамилией в жизни случились трагедии, практически никого из них уже нет в живых

Alexis
>>>А вы сменили фамилию после свадьбы или нет?

нет
:)

Galatea

Жутковатая история :(

Леруся
т.к. моя мне не нравилась

почему? Не нравиось звучание или родственники, носящие эту фамилию?

Оля-я
родитяс лялька будет у него фамилия папы, а я че рыжая что ли :-)

Ну, есть конечно, опеределнные казусы с детьми, это правда. То я прохожу под их фамилией, то они под моей :) . Меня это не расстраивает и не обижает, потому как хорошо понимаю, что такое встречается не каждый день и не через человека, так что ошибиться любому просто

Я тоже очень хотела свою фамилию оставить, у меня имя в сочетании с ней как-то интереснее получалось, а так Смирнова Варвара - слишком просто на мой взгляд.
Но для мужа это было принципиально, вопрос стоял так: кесли не меняешь фамилию - зачем в ЗАГС вообще идем? Ну, а так как мне праздника и белого платья хотелось - я сдалась.

\~Лондон\~
Мне каца ответ очевиден - из-за любви к мужу!

в том то и дело, что не очевиден. Я своего мужа люблю и вовсе не воспринимаю его как "удачный вариант". Тем не менее, свою фамилию сменить мне не захотелось и он это принял. А одна моя знакомая поменяла свою фамилию только помтому, что муж принял вместо фамилии отчима девичью фамилию матери и она оказалась очень красивой по сравнению с прежней.

\~Лондон\~
Иначе не понятно, почему после развода б.жёны, как правило, меняют фамилию обратно.

Ну, тоже по разному бывает. Некоторые не меняют. Особенно если фамилия красивая, как память об отношениях и причастности к этой семье или по другим соображениям

Alexis
хотелось оставить себе что-то свое, родное, что было со мной всегда, то есть мою фамилию, мое

но муж был категорически против и не хотелось ругаться перед свадьбой,так что поменяла-но жо сих пор жалею-потеряла я что-то со сменой фамилии и частью его семьи,рода(не то что терпеть их не могу,но держусь по дальше) быть не хочу-очень уж мы разные.
хотя,когда будут дети-лучше быть всем с одной фамилией-СЕМЬЯ все -таки.

а у нас муж в ЗАГСе заявление писал, я даже не видела что он написал что фамилия будет его после регистрации...да я и не против была...муж и жена одна сатана:)

в первом браке не стала менять. не захотела просто, муж не возражал
во втором даже вопроса не возникло - поменяла, т.к. сама хотела и лялю ждали. все-таки в семье с детьми нужно, чтоб у всех фамилие одинаковое было :)

Galatea
муж взял фамилию жены

у меня тоже есть такая знакомая пара, но ниче пока не случилось, живут 3 года вместе.

А я как-то пикнула, что ммммм... мягко говоря не представляю себя под его фамилией. свадьба на следующий год....не знаю...он против...придется брать... %O

Мне было не принципиально, но муж хотел непременно его фамилию для всей семьи. Сменила. Хотя моя девичья объективно была красивее, а мужнину редко кто без ошибок напишет. За 11 лет привыкла говорить ее исключительно по слогам, но все равно все ошибаются :)

Я тож взяла фамилию мужа, хотя женаты 4 года нас все друзья называют под моей фамилией :) видимо еще не привыкли. А паспорт я вобще поменяла через год после свадьбы :D .

поменяла на мужнину. и после развода оставила его фамилию

Alexis
Официальная версия - лень было документы переделывать, итак перед этим паспорт три раза меняла.

а на самом деле тогда очень плохо было и не охота заниматься тем что принесет еще огорчения
а так-то и старая(девичья) и эта у меня странные - не склоняются, ни разу никто с первого раза их рпавильно не произносит и все спрашивают о национальности моей%):)

Я поменяла, хотя когда0то вообще не хотела девичью менять ни на какую! Теперь после развода хочу поменять обратно, не хочу носить ИХ фамилию, но смущает, что с сыном фамилии будут разные...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы