Тема закрыта

Причина: 0

А вы сменили фамилию после свадьбы или нет?

Поменяла. :) Муж этот момент отмониторил отдельно, с особым вниманием, у меня даже не девичья была, я после развода не меняла... Так что собственно были все только "ЗА". А дочка была ихначально на фамилии отца, поэтому мы теперь все "одна сатана". :D

Джезва
дико жить с такими штампами в голове

Зачем сразу утрировать, это не с неба взято...
И навряд ли опыт вековой просто так из нечего делать дошел до наших дней.

Сорока-белобока
и с одинаковыми именами

Смешно, но у меня родители иногда паспорта и справки путали... Фамилия одна, папу зовут Владимир Иванович, а маму
Валентина Ивановна :) Когда инициалы написаны, вобще разница в одной букве фамилии.

utya

Конечно с нового... Обращаются в ЖК к тебе, а ты и в ус не дуешь, не привыкла еще... На работе за зарплатой по пять раз приглашали :)

Я вообще тоже до последнего думала, до тех пор, пока не спросили в ЗАГСе. Тоже боялась волокиты с документами, особенно с загранкой, которую месяц назад оформила... А потом, когда посмотрела на знакомых, которые для всяких бюрократов собирают в полтора раза больше справок, чем нужно для супругов с одной фамилией, поняла, что, наверно, так и лучше.

И у меня нет никакой предвзятости к этому процессу - смене фамилии или не смене... Личное дело каждого.

VELD
Зачем сразу утрировать, это не с неба взято...
И навряд ли опыт вековой просто так из нечего делать дошел до наших дней.

ну раньше и свекровейвсе наверно мамами называли без вариантов так сказать

Проще ко всему этому надо относиться. :) ;)

красивое получилось слово

Сорока-белобока
свекровейвсе

я его прочитала СвекровЭйсе :D

Сорока-белобока
свекровейвсе наверно мамами называли

А вот это не все... :)
Жених зачастую старше "маман" был... А среди дворянства не было принято это вообще, по имени отчеству величали...

Кстати у дворянства была еще и такая мода в 19 веке делать двойные фамилии. Но это, по-моему, только в случаях объединения больших Домов или родов.

я поменяла, сама хотела, одна семья - одна фамилия я так считаю.
Ну а муж наоборот говорил, чтоб я свою оставила -тип фамилия хорошая, либо двойную взяла.
вот так.

Оборотень Uma
у меня даже не девичья была, я после развода не меняла...

Та же фигня. Поэтому во втором браке сам Бог велел менять - ну не буду ж я с фамилией бывшего мужа? Тем более что все фамилии нормальные, русские, в меру благозвучные. ;)

Я не меняла. Считаю, что это не просто набор букв-звуков, а программа. И если её менять, не факт, что я изменюсь в лучшую сторону. Типа испугалась. Ну и в принципе привыкла я к своей фамилии за 22-то года. И нравится она мне больше, чем мужнина. Хотя будь у него другая фамилия, всё равно вряд ли бы поменяла.
Но он ещё надеется, что я когда-нибудь передумаю.

Я поменяла фамилию, а заодно и целую кучу документов (и в этом для меня не было ничего страшного, так как поменяла все за 1,5 месяца):
-паспорт
-мед. полис
-страховое свидетельство
-водительское удостоверение
-10 доверенностей
-визитки (так как незадолго до смены фамилии сменила должность)
Со старой фамилией остались два моих диплома :)

хорошая тема:) а я вот замуж вышла, чтоб фамилию поменять :P только тсс:)
мне моя девичья не очень нравилась, а новая - классная, красивая..:) документы поменяла быстро, как-то даже и не заметила, что это сложно... дольше всего паспорт делался - 2 недели, на все остальные по 1 дню потратила:)

Alesja
мне моя девичья не очень нравилась

в таком то случае конечно

Alesja не заметила, что это сложно

Нюшычка
Если не секрет, какая?

Соколова)))

Jil
так странно, мне даж в голову не приходило что можно завидовать из-за фамилии ни разу о таком не слышала)

ну тем не менее - начинают - воооот, блиииин, какая зашибенски понтовая фамиииилия и т.д. ... нет, ну мне тоже нравится, во всяком случае, прикольнее, чем у меня была

при подаче заявления в ЗАГСе я ему предложила оставить себе свою фамилию, обиделся, взяла его, привыкла очень быстро к ней, ну а теперь нас мног, муж , я и двое детей и у всех у нас одна фамилия, так даже красивее звучит, чем если бы я осталась со своей, хотя тоже пришлось много документов менять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы