Тема закрыта

Причина: 0

Молодые мамы! Будьте бдительны!

Утром от знакомой узнала, что в пт к ним больницу поступила молодая мама с новорожденным...Ребенок родился здоровым, сразу взял грудь, но ночью мамочка переложили себе его покормить грудью и уснула, придавив его. Когда очнулась-ребенок не дышит совсем :shock: Стала оживлять его, звать всех...в рез-те дыхание ребенку восстановили, но мозг достаточное время был без кислорода...теперь ребенок-инвалид! лежит неподвижный, сосать уже не может....я в шоке! Знакомая говорит, что такое последний раз у них лет 15 назад было...Мы говорит ходили по палатам и заставляли детей с маминых кроватей убирать....

ужс! :megashock:

че за больница?

K@tusha
Утром от знакомой узнала такие байки появляются с завидной регулярностью%)

K@tusha
Знакомая говорит, что такое последний раз у них лет 15 назад было...Мы говорит ходили по палатам и заставляли детей с маминых кроватей убирать....

два года назад было.....
я тогда с мелким в ОММ лежала.......
но тогда ребенка не спасли....... :(

K@tusha
Знакомая говорит, что такое последний раз у них лет 15 назад было...Мы говорит ходили по палатам и заставляли детей с маминых кроватей убирать....

Нас тоже в 20 ке ругали за это. и взяли подпись за правила в роддоме и там было прописано, дитё должно быть в кроватке.
Одна знакома говорила, что она увидела как мамашка своей грудью чуть дитя не задавила, она вытащила лялю из под неё, всё обошлось.
Самое ужасное родить здоровое дитя, а потом инвалид

котёнок™
байки

Если б это были байки...Ужас,конечно,но сей факт имеет место быть.Медики мамашкам не разрешают ребёнка с собой класть,а мамаши всё равно кладут.Сама грешна была этим.Ребёнок от маминого тепла спит лучше,соответственно,и мама лучше выспится.А бывает,что мама крепко засыпает и всё...Печальный финал..

Да уж :(
Я тоже брала малышку к себе на кровать, но постоянно просыпалась из-за малейшего ее шороха. И до сих пор так, хотя мелюзге уже 8 месяцев. Видимо, не все мамы чутко спят. Очень печально :(((

Нук и кого винить? Все кругом говоорят не берите детей к себе - задавите. И каждая мать делает осознанный выбор.
Я спала с одним и буду спать со вторым. Думаете мы щас испугаеимся.. Да не у всех и титьки такие наберутся, шоб придавить

Это же как надо было заснуть. :megashock: Ребенок же еще такой маленький после родов, не пол-кровати занимает... мы тоже вместе спали, потому что девочка в кювезе начинала орать без остановки.

Астра Приморская
Да не у всех и титьки такие наберутся, шоб придавить

О! Эт точно! :) Хотя когда моя мелочь совсем грудничок была, то я все равно грудь придерживала, т.к. она ей носик перекрывала (хотя максимально чо наросло - это 3-й размер во время самого сильного прилива).

я в 40 рд подписывала бумажку, что не буду ребенка к себе брать в кровать...

что-то не верится... может причина все же в другом...
маме очень трудно придавить ребенка.. дело в гормонах.. у родивших каких-то два гормона начинают вырабатываться сильно. Один завставляет постоянно беспокоиться о ребенке, второй - мгновенно реагировать на его писки, сопения и пр.. причем так, что даже из глубокого сна вырывает в секунду...

в 20-ке в палатах висят объявления-запреты брать дитя с собой в кровать. Правильно это - в роддоме. Дома можно как-нить наладить этот процесс, а в роддоме кровати уж больно узкие

я никаких бумаг а 14 не подписывала, но там кровати такие%), скатываешься в середину и все и ребенок тоже соотв. скатывается, но я там и не спала почти из-за соседской девочки

а вот жома месяцев до 3-4х спал в кроватке нормально, потом вместе..

блин, жалко так ребенка :(

Я поначалу панически боялась детку с собой класть, хотя все вокруг советовали. Совсем мелкую-то страшно задавить.
Потом стала ее кормить, и перекладывать в кроватку. До сих пор так и делаю, только с 6-ти утра она до подъема уже со мной спит.
Читала в книжке, что нормальная мать не задавит никогда ребенка, потому как мозг не спит, бдит за положением ребенка, исключения составляют только пьяные матерёшки или обколотые какие-нть. Ну, думаю, еще если совсем вымотанная мать с хронической усталостью.

Кошмар. :shock: Я раньше, чтоб не уснуть ночью сидя кормила, а потом в кроватку. А потом она перестала спать в кроватке вообще и мы спали вместе, с 7-ми месяцев только приучила спать в кроватке и то под утро забираю к себе. А когда зубки режуться так только вместе и спим.

Nаtаlie_Sunny
я никаких бумаг а 14 не подписывала,

Там на стене правила висят, в которых написан запрет брать ребенка к себе в кровать. Ну и врач говорит об этом.

ptica_we
Это же как надо было заснуть

Ну, если мама обезболивающими и прочими штюками в роддоме накачана с родов, то запросто могла не проснуться. Чтоб ребенка улавливать, надо с ним спать с ясной головой без медикаментов в ней...

В декабре в 20-ке мамочка молодая(19 лет) придавила ребенка грудью. После этого инцидента у них видимо и ужесточили эти меры. Я лежала в это время в послеродовом отделении. Ходили ночью и смотрели, где ребенок спит

Мамзель
у родивших каких-то два гормона начинают вырабатываться сильно. Один завставляет постоянно беспокоиться о ребенке, второй - мгновенно реагировать на его писки, сопения и пр.. причем так, что даже из глубокого сна вырывает в секунду...

Ага, что-то такое есть.. Я всю жизнь спала очень чутко.. После рождения ребенка стала спать как убитая, не реагирую, даж если кто-то в комнату заходит. Но что касается ребенка - просыпалась на каждое его кряхтение.. И даж если муж во сне начинал возиться, типа вдруг ребенку заденет.. Точняк гормоны.. я не виноватая, организм так устроился)))

Нас в ОММ просили ребенка обратно складывать в кювез, бдили. Но я че-то не знаю как и правда можно ребенка своего задавить, если конечно не напичкана чем-нибудь. Я вроде сплю но постоянно контролирую как ребенок мой спит и в какой позе.

Nass
Там на стене правила висят

нук, знаете, ли, в роддомах висит миллион правил, противоречащих самой природе младенца. И че теперь, из-за таких случаев все их соблюдать? ну не может мамаша ТАК уснуть, чтобы не чувствовать ине слышать СВОЕГО ребенка%)

В каком роддоме родила-не знаю,щас она в больничке 5-ой...так всем удивительно, что и щас эта горе-мамочка спит почти все время-растолкать её усилий надо приложить...

K@tusha
щас эта горе-мамочка спит почти все время-растолкать её усилий надо приложить...

может не "расталкивать" надо, а мамашке врача искать? %)

Мамзель
Один завставляет постоянно беспокоиться о ребенке, второй - мгновенно реагировать на его писки, сопения и пр.. причем так, что даже из глубокого сна вырывает в секунду...

Не факт. Лежала в палате с дамочкой, которая спала как сурок. Первыйраз я услышала какое-то хлюпанье из кювеза где лежал её малыш, подбежала, а у него изо рта жидкость с хлопьями, перевернула на бок, разбудила, побежала звать медсестру, сделали ему промывание, сказали вод наглотался, вот и рвало :( Ночью проснулась от его истошного крика, разбудила кое-как мамочку, она подложила его под бок и дальше дрыхнуть, а он орёт надрывается ей в ухо. Во млин люди спят %).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы