Тема закрыта

Причина: 0

Теперь и мне пришла пора завести тему про АВТОКРЕСЛО. Есть вопросы.

Весь поиск перерыла, уже 4 Оперы открыла - все во вкладках про кресла и краш-тесты, всё равно есть вопросы.

Ребенок весит 11 кг. Сегодня в магазине примерила его в кресло 9-18, сейчас оно ему как раз, но через год наверно макушка торчать будет из-за кресла, вот и думаю сразу взять 9-36.
НО, по краш-тестам такие кресла самые отстойные по безопасности, вот по этой ссылке очень наглядно www.avtokresla.ru/adac2006.html
По этой вот ссылке autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/index.php кресло очень известной фирмы тоже набрало немного: 3,7 балла из 10 возможных.
И вот первые вопросы: Это как бы достойный результат? Это считается надежное кресло? Или это всё относительно (тесты в смысле). Просто люди ведь покупают своим детя кресла 9-36 и считают их безопасными, может я не те краш-тесты смотрю?
Нашла тока один достойный краш-тест для кресла 9-36 BRITAX Evolva 123 Ultra , по этой ссылке www.eka-deti.ru/;
Вот второй вопрос: Такое кресло (Бритакс) мне понравилось, стоит 8-9 тыс., есть такое у кого? Видел ли его кто в продаже?

Всё-таки кресло надо выбирать по краш-тесту или по известной марке (которая вроде должна гарантировать надежность)?

Буду рада любой информации и мнениям, потому что уже четвертый день вся в думках сижу...

Даже у известных марок одни модели проходят краш-тесты достойно, другие нет. Плюс испытания разных лет одной и той же модели бывают разные, т.к. кресло совершенствуют и испытывают заново.
У меня сын весит 12 кг сейчас, тоже выбирала между 9-18 и 9-36 кг, сказали, что лучше в плане безопасности все-таки выбирать соответствующую группу. Я выбирала между креслами одной фирмы Kiddy. И то и другое показало отличные результаты при испытаниях ADAC, которое до 18 кг вообще лучшее по результатам ADAC 2007 года, его и заказала, получу в четверг.
Хороший сайт, чтобы определиться с выбором avtodeti.ru
Вся информация в одном месте

Да, у Кидди хорошие тесты, но мне сами кресла не очень нравятся, там эта перекладина всего ребенка загораживает, я все-таки с ремнями хочу. Чико макс 3с тоже по рез-там хороший, но он без 5ти точечного ремня...

MamkaVovki
Хороший сайт, чтобы определиться с выбором avtodeti.ru
Вся информация в одном месте

я там уже читала, мало там марок кресел даже, на другом больше (ваще все наверно)

Еленушка говорила, что у неё уже деть почти вырос из кресла до 18 кг, а ему ведь ещё нет 2х лет! Потом то что, сразу 15-36 покупать?

Сорока-белобока
может я не те краш-тесты смотрю

краш-тесты вообще смотреть вредно ;)
у всех кресел есть стандарты безопасности, есенно, они не идеальны...лучше брать со стандартом ECE R44 /04, т.к. 03 без защиты головы..а остальное практически всё одинаково...

www.avtokresla.ru/catalogue/products/Trianos_Safe_Side__bb_blue.html
мне вот это автокресло нравится, но не нашла его в тестах вообще%)

тоже нам осенью придется новое покупать, в зимней одежде в наше не влезем уже....

Nаtаlie_Sunny
мне вот это автокресло нравится

это тоже 9-36, а вы в какое не влазите? 9-18?

Сорока-белобока
а вы в какое не влазите? 9-18?

ага
мы пока еще влазим:) и вообще не большие так-то, но в зимней одежде боюсь тесно ему будет в нем...

а, и самое главное - по росту уже не много осталось голове

Nаtаlie_Sunny

вот и у нас так все хорошо - устраивает кресло 9-18, но запас для головы уже оч. небольшой, и ремни уже на последнем делеии и идут как положено над плечами - у меня большое подозрение, что в зимней одежде мы будем привышать уже спинку по голове, нам не хватит ремней, чтобы пристегнуть ребеныша, и ремни будут уже идти из-за плеча, а не поверх%) Так что морально готовлюсь к зиме менять кресло...

Еленушка

ага, странно, что они пишут, что чуть ли не до 4х лет%)

у нас у друзей ребенок 3х лет в него садился, дак оно ему очень сильно мало, даже ремнями не застегнуть...

Nаtаlie_Sunny

дык вот мы хоть и весим порядка 12 кг, и рост не скажу , что какой-то выдающийся.... а тем ни менее в почти 2 года уже чешем репу%).... Летом, конечно, ремни приходится утягивать значительно, а вот зимоооооой.... уже в прошлом году было затруднительно их цеплять, оставался в запасе маленький хвостик.... а сейчас и подавно...
Муж у меня смеется - "что же это у них за дети в 4 года при весе в 18 кг рост имеют ниже 90 см и видимо ездят токо летом%)" :D бочонки какие-то....

Nаtаlie_Sunny
странно, что они пишут, что чуть ли не до 4х лет

ну вот моя 4-летка до сих пор прекрасно влазит в свое кресло 9-18 %) И ремни, и запас для головы - все нормально пока :) Весит она у меня чуть больше 13кг, ростом - 103см, правда, худенькая.
Правда, к зиме придется все-таки кресло менять - в зимней одежде оно нам маловато уже будет. Но это все-таки детенышу уже 4.5 года будет, а не 2 :) (а ездим мы в нем с 1.2)
А что касается выбора кресла (или бустера в нашем случае) - лично я буду искать такое, которое просто встанет в мою машину :( потому что это очень и очень непросто :( а на тесты и прочее буду смотреть уже во вторую очередь, потому что от самого лучшего кресла, если нет возможности его правильно установить - толка никакого

Nаtаlie_Sunny
www.avtokresla.ru/catalogue/products/Trianos_Safe_Side__bb_blue.html

у нас такое одно. мне не очень нравится способ крепления в машине, но он и и у 9-18 и 0-18 практически у всех такой.
у меня в нем ездит старший ребенок, ему 4,5 почти, посадили в кресло его, потому как оно еще и широкое.
а у него было 9-36 кам тревел, оно повыше(сама сидуха) и поуже - в него мелкую посадили. ей 2,5 сейчас.
не стала покупать второе КАМ (хотя оно мне очень нравится) потому что у них новые модели мне показались хлипкими и качество обивки отвратительное, как у няней и тимтексов пришлось искать и выбирать другое.
Нуи краш тесты все таки вещь относительная - по краш тестам на девятках и прочем русавтопроме ездить ваще нельзя, а у меня девятка и я езжу, так что считаю ,что более-менее приличное кресло обеспечивает нормальный уровень безопасности.

еще учтите, что у вас дети мелкие, а значит будут спать в машине. в креслах ,что до 18 это запросто, а вот те ,что 9-36 - спинка вертикальная, регулировки если и есть - они условны, т.е. спать придется сидя и голова будет падать.

ЗЫ. кстати вес - тоже условность. старший весит 13,5 кг, мелкая 11. Но ребенка ростом метр при всем желании в кресло до 18 упихать трудно, особенно зимой.

еще вспомнила важную вещь - высота прорезей для ремней. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ, чтоб ремень шел из-за спины на плечо и потом вниз. прорези должны располагаться чуть выше плеч. т.е. в кресло (Бреви например у нас было) до 18 - в него и 4 летку можно посадить, кресло высокое, а ремни рассчитаны максимум на рост 86...ну мы так выросли...ну может до 90 можно упихать без куртки детя....но не стоит,имха.

купили ребенку сразу от 9-36, мы сейчас 12 кг и рост где то 80-82, надели свитер и ветровку и кое-как застегнули ремни, чего ж зимой то будет?, и главное они никак не удлиняются больше, они все такие что ли , кресла-то?

Annet
или бустера в нашем случае

АНь ,имха, рано вам бустер. бери какое-нить кресло без ремней. я своего раньше 7 лет точно на бустер не посажу. а то и дольше. Но до школы он однозначно будет в кресле ездить.

нет. не все. у нашего офигительный запас длины ремня. я как-то возила 5 летку в нашем кресле- ремней хватило и еще осталось. У моего рост метр, ремни практически в самом минимуме, но на верхней прорези. так что на всякие куртки и пуховики запас хороший.

мы купили 9-22, оно выглядело ощутимо поболее стоявших рядом 9-18. у нас дешевое, но может у приличных фирм тоже есть подобное? у него пятиточечный ремень, но допускается возможность пристегивать штатным ремнем для старших. дочке у меня почти 3 года, она мелковата, но по фото вроде видно, что есть еще запас по габаритам, оно у нас на нижнее положение настроено.

нда немаленькое у вас кресло.
Есть у кажульплей кресло 9-25. но оно на стальной раме и занимает так же дофига места. по краштестам я его брать не стала, т.к. в нем ребенок сидит высоко и при ударе страдают ноги. а в девятках и так сзади места немного, зачем еще рисковать.

natatik
какое-нить кресло без ремней

а если оно без ремней то чем ребенка то крепить, чет я не понимаю. Машинным ремнем вы кресло прицепите, а ребенка как7

немаленькое, но всё же ощутимо меньше и легче, чем 9-36. в 9-ку (я плохо рабираюсь в машинах, но вроде 9-ка у дедушки ;) ) влезло, с крепежными ремнями проблем не было, еще двое взрослых влезают сзади. у нас да, ребенок высоко сидит, но в 9-18 реально впритык в зимнем влезала (мы в марте покупали), а в это вполне входит.

Танита
а если оно без ремней то чем ребенка то крепить, чет я не понимаю. Машинным ремнем вы кресло прицепите, а ребенка как7

в креслах без ремней ставят кресло, садят ребенка, а потом это все вместе автомобильным ремнем пристегивают. считаю, что годится этот вариант не раньше 4 лет и метра роста как минимум. поэтмоу не понимаю смысла 9-36 без ремней покупать 2х-летке. если уж 9-36, то с внутренними ремнями.

natatik
у нас такое одно

и как оно вам? удобное?
посмотрела в премаман, боковины у него шевелятся почему-то, в смысле как-ие-то не крепкие%) это нормально?
мне сиденье у него нравится, удобное должно быть для ножек...

natatik
поэтмоу не понимаю смысла 9-36 без ремней покупать 2х-летке. если уж 9-36, то с внутренними ремнями.

без ремня - это уже 15-36 же

natatik
еще вспомнила важную вещь - высота прорезей для ремней. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ, чтоб ремень шел из-за спины на плечо и потом вниз. прорези должны располагаться чуть выше плеч. т.е. в кресло (Бреви например у нас было) до 18 - в него и 4 летку можно посадить, кресло высокое, а ремни рассчитаны максимум на рост 86...ну мы так выросли...ну может до 90 можно упихать без куртки детя....но не стоит,имха.

Ну не знаю, я вот до сих пор свою в Бреви вожу, ремни пропущены в верхние прорези, нормально по плечу вниз идут, а мы ведь ростом 104 уже

natatik
Есть у кажульплей кресло 9-25. но оно на стальной раме и занимает так же дофига места. по краштестам я его брать не стала, т.к. в нем ребенок сидит высоко и при ударе страдают ноги.

А я видела в краш-тестах оно набрало 7,6 баллов из 10, вполне неплохо, правда и Изофиксом кресло, и не просто на штатных ремнях. Я думаю его брать, т.к. В Ромер 9-18кг ребенка садила, на года 2 нам хватит наверно всего, крупненькие мы :)
У кого Casualplay кресла, как оно вам?

natatik
,имха, рано вам бустер.

Наташ, я куплю то, что встанет в машину :D а уж кресло это будет или бустер - видно будет. кста, мне кажется что с бустером ей проще будет ноги свои пристроить - у нас места между сиденьями еще меньше, чем в 9-ке.
а пока в магазинах видела только одно кресло (рекаровское, вроде), которое, возможно, влезет в наше сиденье. но у меня тогда сантиметра не было с собой :( все остальые - и кресла, и бустеры - явно слишком широкие :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы