Тема закрыта

Причина: 0

Теперь и мне пришла пора завести тему про АВТОКРЕСЛО. Есть вопросы.

natatik
Т.е. на крайняк в такси или частнике проехать - сойдет. и лет так от 4-5, а то и позже.

...но вряд ли стоит экономить на жизни ребенка.

Сорока-белобока
вот я писала, что подруга так возит 2х летнюю дочь, редко правда на машине мужа (ну раз в два месяца), ну вот что ей делать, кресло на пару раз купить...

Адаптер подойдет, если:
а) ребенку больше 4-х лет
б) поездки совершаются по городу, где скорости невысоки.

Особенно подходит, если например надо утром ребенка до школы довести и дальше весь день по своим делам ездить.

С точки зрения безопасности разумеется нет никакого сравнения с автокреслом. Однако не всегда это автокресло с собой потащишь, и тогда лучше адаптер, чем ничего.

Кстати, кто очень печется о безопасности детей - у кого кресло было куплено ДО введения соответствующего пункта в ПДД?

И, кстати, у автокресла есть один недостаток - оно очень хорошо фиксирует плечи (пятиточечный ремень), а это значит, что при ударе о неподвижную преграду или еще хуже лобовом столкновении на большой скорости плечи останутся неподвижными, чего нельзя сказать о голове. В отличие от кресла адаптер не фиксирует плечи жестко, и инерция головы гасится всем плечевым поясом, а не только шеей. Хотя разумеется при боковом ударе кресло рулит.

А экономить на жизни ребенка точно не стоит. Лучше всего иметь и то, и другое. Кресло - для малышей и для дальних поездок, адаптер - на каждый день для подросшего ребенка

с длиной ремней разобрались, оказывается там впереди кресла хвостик, так вот за счет его и увеличиваются они, а то я прямо уж расстроилась

mr.Rocky у кого кресло было куплено ДО введения соответствующего пункта в ПДД?

у меня. первое кресло появилось еще за 2 месяца до получения прав и 4 месяца до покупки машины. сразу после получения прав - второе. Сначала ездила на отцовской машине. С первого раза, как за руль села сама, пришлось ездить с детьми, т.к. собс-но ради этого и затеяла все, чтоб самой их везде возить.воспроса о нужности кресел не стояло вообще - младшей всего 1,5г. было, как иначе то? и всегда их пристегиваю - даже от магаза до магаза 200 метров проехать.

mr.Rocky
Кстати, кто очень печется о безопасности детей - у кого кресло было куплено ДО введения соответствующего пункта в ПДД?

где-то больше, чем за год до того...
правда не с рождения, с 8 месяцев

mr.Rocky
у кого кресло было куплено ДО введения соответствующего пункта в ПДД?

у меня - одновременно с покупкой машины, 6 лет назад.
Второе купила, когда деть второй родился.

Автору топа для сведения: Бритакс - это тот же Ромер, один производитель.

оптимистка :)
Автору топа для сведения: Бритакс - это тот же Ромер, один производитель.

да, я это вычитала, полазив в поиске. Только вот у Ромера нету кресел 9-36, а у Бритакса есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы