Тема закрыта

Причина: 0

как вы относитесь к чайлдфри?

Предупреждаю, ответы "я к ним не отношусь" - незачотные. Меня даже больше интересует - бывают ли ЧФ старше 30-35 лет? Просидела вчера весь день на их сайте и у меня такое очучение, что в основной массе своей - это довольно молодые товарищи. Мне вот лично оч. сложно представить себе женщину лет 40 - ни разу не допустившую даже в мыслях возможность рождения собственной ляли. У вас есть такие знакомые?
Вот, если кому любопытно,
community.livejournal.com/ru_childfree

тут уже обсуждали это как-то... есть наверно и такие, что тут удивительного? знакомых у мнея таких вроде нет хотя была одна девочка, которая просто на каждом углу кричала о том, что рожать детей - это айяй как ужасно, всю жись себе сломаешь, пеленки-сопли-каки и все такое. но я ее серьезно не воспринимала по этому поводу :)

пастушка

Извините А на какой ответ Вы расчитывали спрашивая на родительском сайте"как вы относите к жизни без детей" ?? Это примерно тоже самое что спросить на собрание общаетсва "Память" как они относятся к евереям..

Гелла™
тут уже обсуждали это как-то

Пардон, я не читала((((

Tarzan™
"как вы относите к жизни без детей" ??

Вопрос кажется поставлен несколько иначе)))) И потом - это ведь не монстры, отстреливающие на улицах женщин с колясками - а те, кто не хочет заводить детей. Так вот - они не хотят их заводить, только пока молодо-зелено и хочется пожить в свое удовольствие, а потом вся их принципиальность улетучивается и они плюют на демографию и статистику - и рожают=таки пару-тройку милых карапузов?

Мне кажется, что это просто инфантильные, психологически незрелые люди. А нсли обстоятельства жизни изменятся, то и они могут станть счастливыми ррдителями.

посмотрела...

как говорится, загадай дурному Богу молиться, он и лоб расшибет...
маленькие глупые двачки...

нормально отношусь. есть такие подруги, им за 30. очень хорошие люди.
не

Сава
инфантильные, психологически незрелые

просто это их выбор

Tarzan™
Извините

Tarzan™
Вы

Кирилл, что случилось? ты подозрительно вежлив и корректен словарь иностранных слов что ли на ночь читал? :D

прошу прощения за ОФФ

Гелла™
прошу прощения за ОФФ

Да нет, мне тоже интересно - с какого это он перепугу...

а я не хорошо отношусь к людям, которые не любят детей. ну не приятны мне такие.

честная
не приятны мне такие.

А я в реале не встречала ни разу таких. Да и про сайт недавно узнала. Ну не любят и не любят, и бог с ними. Я вот когджа дома сижу на диване, чай пью - я вообще все человечество уважаю. А вблизи - все далеко не так радостно)))) И потом к вечеру, когда мелкие разбесятся - мне тоже порой хочется стать ЧФ))))Сообщение было изменено пользователем 25-07-2007 в 12:32

пастушка

Гелла™

сматерится?

Tarzan™
сматерится?

Да, будьте так любезны))) (тока не в мой адрес. плииииз)

Tarzan™
сматерится?

нинада. я просто так спросила :D

честная
а я не хорошо отношусь к людям, которые не любят детей. ну не приятны мне такие.

если они их не любят на расстоянии и своих не рожают при этом - мне пофиг. пусть не любят.

пастушка
Я вот когджа дома сижу на диване, чай пью

мне наплевать, кто любит джаз, а кому рамштайн по душе.

Нормально отношусь. Ну, некоторые не курят, не ездят на рыбалку, не считают нужным читать, не любят собак или не хотят детей - ну, что ж в этом неординарного? Просто такие предпочтения, ничего особенного.
Кстати, Пастушка, сдается мне, Вы несколько поверхностно изучили их сайт. Когда тут первый раз кто-то кидал ссылку, меня как раз поразило наличие там тех, кто уже не в юном возрасте и, более того, пожалел о том, что родил. Ну, хоть я и удивилась, но какого-то неприятия не испытала - мало ли, как и у кого сложились обстоятельства.

Гелла™
кто любит джаз, а кому рамштайн по душе.

хм..я и то и то люблю..+в плейлисте и тату и zztop и Вагнер и Пионерский хор

Тоже прочитала, там один приводит тест хотите завести ребенка, не фига так выставлять наших детей, такое ощущение что с нашими детьми не в магазин ходить, не накормить, не одеть %) . Видимо себя в детстве вспомнил. :D

Lokie
Вы несколько поверхностно изучили их сайт

Очень может быть))) Нет, я согласна, что там есть взрослые, вполне себе адекватные люди, пишущие здравые посты. Но мне почему-то сдается, что это все понты. И потом, люди, которые

Lokie
не ездят на рыбалку

Не заводят целый сайт для обсуждения того, как чудеснор не ездить на рыбалку)))

Сава
Мне кажется, что это просто инфантильные, психологически незрелые люди. А нсли обстоятельства жизни изменятся, то и они могут станть счастливыми ррдителями.

есть такие знакомы, но вряд ли они инфантильны или психоотклонены куда-нить ещё...просто у многих так жизнь сложилась, что места нет для ещё одной ответственности (бизнес, какой-либо риск, амбиции...)
они так привыкли к своей занятости, что просто боятся потерять её с рождением ребёнка...

Икамо*
просто это их выбор

А вы с ними говорите о своих детях? И о детях вообще? И выбор этих женщин - для данных конкретных обстоятельств - или это решение раз и навсегда?

пастушка
Не заводят целый сайт для обсуждения того, как чудеснор не ездить на рыбалку)))

Возможно, это просто потому, что отношение в обществе к нелюбителям рыбалки как-то поспокойнее. Во всяком случае, мне не доводилось втстречать мнение, что нелюбителей рыбалки считают инфантильными, психически невполне здоровыми и прочее))) Честно скажу, я сама в тему не сильно погружаласЬ, но мне показалось, что это скорее объединение "против всех" - у кого родители давят, друзья вопросы задают, у кого еще какие-то обстоятельства, а они просто не хотят. И мотивы разные, как и у тех, кто хочет детей, и люди такие же разные, как и те, у кого дети есть.

Зубная Фея™
просто боятся потерять её с рождением ребёнка...

Но при этом под свою занятость они подводят могучую идеологию, типо "нас уже 6 (или больше?) млрд, давайте прекратим бессмысленно размножаться!"

Lokie
нелюбителей рыбалки считают инфантильными, психически невполне здоровыми и прочее

:D :D

Lokie
объединение "против всех"

Пожалуй, что так)))

пастушка
А вы с ними говорите о своих детях? И о детях вообще? И выбор этих женщин - для данных конкретных обстоятельств - или это решение раз и навсегда?

с моей дочей и детьми других подруг и знакомых они с удовольствием общаются и подарки дарят, про детей разговариваем иногда)) А выбор - для одной, наверное, больше все-таки обстоятельства (хотя и не факт), для другой - решение.

пастушка
это ведь не монстры, отстреливающие на улицах женщин с колясками - а те, кто не хочет заводить детей

:D

пастушка
давайте прекратим бессмысленно размножаться

У монахинь тоже есть мощная идеология. Их как - жалеть, сочувствовать, порицать ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы