Тема закрыта

Причина: 0

как вы относитесь к чайлдфри?

пастушка
как об интересном явлении нашей жизни

оно не более, чем им и останется :)
моё мнение - это просто модная фишка для тех, кто детей не хочет (меньшинство) и тех, для кого важно быть в какой-нить модной теме (скинхеды, рэпперы, общество людей без секса и т.п.)

Лишь бы они не были агрессивными как

Деньга
скинхеды

А кто такие

Indigo
Чайлдбизи ? Я чет не усекла, в чем их специфика. Радуйся жизни, люби детей? А как они переводятся - занятые детьми?

Indigo
как антоним к "чайлдфри"

Ну вот япримерно так и подумала))) Т.е. детные товарищи быстренько мобилизовались и выдали нагора собственное идеологически оформленное нечто)))) А вообще и те и другие - сравнительно надавнее явление, я так понимаю, лет 20-30 наверно?

пастушка
А вообще и те и другие - сравнительно надавнее явление, я так понимаю

И это все пройдет ! :)

"чайлдфри" - понты это все! Каждый из них передумает в определенный момент своей жизни. Еще один современный бич, или просто - бред! ИМХО

уф...да уж почитала я сайт..конечно очень поверхностно....
одно дело не хотеть иметь детей как то идейно..а другое так поносить детей, мамашек и папашек....капец какой то...

мне самой пофиг у каждого своё видение жизни, счастья и т.п...но не когда такое отношение к мамам с детьми...хуже чем к пьяному мужику или невменяемому подростку...

у меня таких друзей нет...думаю я бы не смогла так с ними общаться...т.к. вечно бы думала, что их бесит, раздражает поведение моего ребёнка

а вообще мне кажется это ненормально..это какие внутренние комплексы...а потом лет в 50...поймут, что именно роли материнства/отцовства им не хватает...кому они теперь нужны

Nattta
думаю я бы не смогла так с ними общаться...т.к. вечно бы думала, что их бесит, раздражает поведение моего ребёнка

ну если порыться в них, то есть нормальные люди, которые просто рожать не хотят, а к чужим детям нормально относятся :) но вот бегать и прятать ребёнка (как там на свадьбе было), лишь бы ЧФ-тётя не почувствовала дискомфорта - эт клиника ужо

Nattta
потом лет в 50...поймут

тоже так думаю.

Я вот не понимаю, как можно в старости, в пожилом возрасте быть без детей, внуков? А зачем тогда жить?
У нас есть одна родственница, ей под 40 уже. У нее проблемки небольшие с зачатием, лечиться не хочет, хотя все элементарно это корректируется. И вот она уже давно решила, что дети не нужны. Зарабатывает очень хорошо, все деньги тратит на себя, выглядит конечно очень эффектно. А что будет потом? Она как-то не задумывается.
Что ж увидим.
Сколько историй про одиноких стариков, которых соседи находили мертвыми в квартирах через несколько дней, а то и недель после смерти. Жуть:( Думаю, всех приверженцев чайлдфри это и ждет. Либо, может быть, дом престарелых до конца жизни в обмен на квартиру.

Лия

Я думаю, что состариться и умереть в одиночестве - это не самое страшное для ЧФ, они теряют нечто бОльшее.
Сайт их почитала еще позавчера, и все ходила думала об этом. Если честно, мне стало не то что неприятно и мерзко, а даже страшно. Потому что в моем окружении достаточно много (не один-два) людей, не имеющих детей и в ближайшем будущем не планирующих их. Я просто на секунду представила, что кто-то из них рассуждает примерно так же, как ЧФ. Я бы не хотела близко общаться с таким человеком. Хотя все же думаю, что они не скрывают своих убеждений и даже гордятся ими. Короче, мне такие люди несимпатичны.
Один из ЧФ приводит чью-то цитату и гордится, что он круче кроликов
"Когда у человека спрашивают, какое, по его мнению,
самое главное достижение его жизни, и он отвечает - его дети,
я с грустью думаю, что то же самое
мог бы сказать любой кролик в Алабаме,
если бы умел говорить."
На самом деле жалость вызывают те, кто соглашаются с этим высказыванием.

"чайлдфри" -не пойму никогда. Когда я стала мамой-я узнала что такое настоящее счастье...

Чук и Гек (mamkaYanka)
"Когда у человека спрашивают, какое, по его мнению,
самое главное достижение его жизни, и он отвечает - его дети,
я с грустью думаю, что то же самое
мог бы сказать любой кролик в Алабаме,
если бы умел говорить."

меня это тоже шокировало несколько%)

сами-то они с небес спустились, ага, а не мамы их родили....

Чук и Гек (mamkaYanka)
мог бы сказать любой кролик в Алаб

ну в принципе, если кастрированным котам придется развивать свою философию...

Кобра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы