Тема закрыта

Причина: 0

как вы относитесь к чайлдфри?

пастушка
как вы относитесь к чайлдфри?

Спокойно :) с некоторым недоумением, но совершенно спокойно :)

А у меня муж искренне считает таких людей неполноценными. "Уроды" - вот его приговор
Я бы конечно не была столь категорична... Мне кажется,каждый человек имеет право на свою, пусть и такую, точку зрения. Раздражают именно общественные движения, программные лозунги типа

пастушка
нас уже 6 (или больше?) млрд, давайте прекратим бессмысленно размножаться

и потом, я считаю, будет справедливо, если люди, которым их родители подарили жизнь, тоже родят хотя бы одного ребенка - ну прост опотому, что нас-то родили в свое время, не испугались трудностей, безденежья и т.д., поэтому и нам нечего отговариваться, родители может внуков ждут :D
Но это лично мое мнение, я не настаиваю, и потом действительно - мало ли какие у людей обстоятельства.

R'n'cha
поэтому и нам нечего отговариваться, родители может внуков ждут

Для родителей рожать? %)

ЧЕ та прошлась по ссылке, посты посмотрела. Все обсуждения - какие противные дети и иже с ними, особенно, их мамаши.... Тут не понятно, ссобщество людей, не хотящих заводить детей, или сообщество ненавидящих детей и всё что с ними связано...

R'n'cha
ну прост опотому, что нас-то родили в свое время,

вот этот тезис я не совсем поняла - рожать из благодарности, да? "Любите внуков - только они отомстят за детей" - или как там говорится )))

Рунеточка
Все обсуждения

все -не все, но многие))) И тем не менее - как взгляд со стороны - полезно иногда наверно такое чтение

АрктикА
сама природа им не велит размножаться

Т.е. изначально - генные изменения - и уже вследствие их - неправильные мысли? О как природа загнула %) А почему тогда всем тяжелобольным людям, болезни которых передаются по наследству, природа ничего подобного не внушила?
Люди -ГМО))))

Нормально отношусь, это выбор женщины: иметь или не иметь ребенка.

lyuchia
Нормально отношусь, это выбор женщины: иметь или не иметь ребенка

И мужчина имеет такой же выбор.

Нда... агрессивная свиноматка, значит... вот пофигу мне на них. Не хотят размножаться, и не надо. Их дело. Но грязью-то остальных зачем обливать? Ужас какой...

Злой Кошак (Ex airotciv)
агрессивная свиноматка, значит

Ну, хамы и провокаторы примерно с равной частотой встречаются на всех сайтах, вы согласны?

Nаtаlie_Sunny
маленькие глупые двачки

Сава
инфантильные, психологически незрелые люди.

да нет, нормальные иногда вполне зрелые и состоявшиеся люди, просто у них другой тип мышления, другие цели. Если люди отличаются от привычных вам, это не значит, что они хуже, просто они другие.
По-моему, лучше открыто признаться, что не хочешь иметь детей, чем родить, а потом тихо ненавидеть своего ребенка, что из-за него не сложилась карьера/личная жизнь/дружба и пр.

с детьми

Икамо*
они с удовольствием общаются и подарки дарят

у меня сестра двоюродная, ей за сорок...сознательно отказалась от рождения собственных детей, при этом проработала она долгое время муз работником в дет саду в деревне, а щас уже лет 10-15 работает гувернанткой...
детей оч понимает, любит, с нами мелкими всегда играла, подарки дарила, моего детя всего затискала, подарками задарила....а собственных ну никак не хотела и даж не жалеет почему-то об этом...

Зубная Фея™
детей оч понимает, любит

Мне тоже непонятно, почему такие женщины не заводят дитенков. М.б. у них просто завышенные требования к мамам - и они опасаются что сами не смогут соответствовать своим идеалам?
Чет вспомнила - у Акутагавы есть повесть "В стране водяных", среди прочего там описываются роды :каппа-отец прижался к чреву роженицы и громко спросил:"ты хочешь появиться на свет? Подумай хорошенько!" Ответ: 2Не хочу, меня пугает отцовская наследственность. И я уверен, что каппам не следует размножаться"
Наверно все ЧФ внимательно читали эту повесть))))

Варварка
да нет, нормальные иногда вполне зрелые и состоявшиеся люди, просто у них другой тип мышления, другие цели. Если люди отличаются от привычных вам, это не значит, что они хуже, просто они другие.

• мульон

Mousy Muse
конечно
И мужчина имеет такой же выбор.

пастушка
Мне тоже непонятно, почему такие женщины не заводят дитенков

А ведь есть матери такие - думаешь, тебе точно нельзя было рожать ! Может часть женщин, понимая это, сознательно делают выбор ? Впрочем, то же и по поводу части мужчин :)

АрктикА
считаю, что это отклонения на уровне генетики, потому как желание иметь детей и забоиться о детях, защитить даже чужого ребенка - заложено в человеке природой. а если у них голове обратные мысли - ну что ж, значит неправильные они - сама природа им не велит размножаться Ну я б так не сказала...
Отчасти похожи на них "веганы" - 100% вегетарианцы, идейные...кста. неплохо выглядят...обмен перестраивается. И еще народ (часть) с сайтов опеки бродячих животных. Идея:всех домашних ( а не только бродячих) кошек и собак стерилизовать (никаких пород-разведений...бо много их...), брать в дом не породного котенка/щенка, а подобранное "на улице", вымытое, привитое, пролеченное животное.
Сайт еще не смотрела. Но. Вопросы такие.
1.ЧФ поддерживают идею усыновлять детей из детдомов, а своих не рожать поэтому?
Тогда вполне благородно, хыть и непривычно.
2.Никаких детей в принципе - жить только "для себя"? (Эпизодические подарки-визиты не в счет...это тоже для СЕБЯ делается.)
Тут мое ИМХО - у меня таких знакомых нет. Если вдруг...порву отношения нахрен. Извините. Эгоистофф не выношу, хотя допускаю, что обществу и они нужны.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2007 в 15:41

Змий-искуситель
тебе точно нельзя было рожать

В смысле - стервь такая? Не знаю, мне такие не попадались. Точнее - я не помню, чтобы о ком-то так подумала.
Опять же Акутагава:
"Призыв ук добровольцам: Зджоровые самцы и самки, берите в супруги больных самцов и самок - чтобы покончить с дурной наследственностью!"
Может у

Змий-искуситель
матери такие

мужья расчудесные? В целом гармония)))

Ia-ia
ЧФ поддерживают идею усыновлять детей из детдомов, а своих не рожать поэтому

Кажется нет. Одна девушка, например, с тревогой интересовалась: "скажите, если я помогаю детям из детдома, но своих рожать не хочу - могу ли я считаться настоящей ЧФ?" Насколько я поняла, ей позволили остаться в рядах)))

Ia-ia
Никаких детей в принципе - жить только "для себя"?

Вот ближе к этому

пастушка
Не знаю, мне такие не попадались

Возможно, не приходилось мимо колодцев на теплотрассах проходить, детей беспризорных видеть, или подростков у входа в столовую-кафе с протянутой рукой... я о их "мамочках"

Змий-искуситель
я о их "мамочках"

Ну да, понил. А я решила что это из серии "вот ведь такая разэтакая, идет по улице и неправильно общается со своим ребенком". Предлагаете стерилизовать всех алкашек и наркоманок?

пастушка
Предлагаете стерилизовать всех алкашек и наркоманок?

Нет, не предлагаю этого - слишком жестоко. Надеюсь, общество и наука найдут способ лечить и эти болезни.

Ia-ia
ЭЛЕКТОРАТ...

Они электорат? Т.е. в день выборов ине дружно вылазят из люков - и стройными колоннами на пункт голосования?
Нов принципе -да, неоднозначная мера. Я сама не знаю как к этому относиться.
Я когда в 27-рожала меня (перед кесаревым) оч. настойчиво спрашивали - а не хватит ли мне двух детей, может мне достаточно уже и пора завязать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы