Тема закрыта

Причина: 0

Маленький опрос: бабушка с чьей стороны ближе Вашему ребенку?

... "мамина" или "папина"? Кого ребенок лучше знает, кому отдадите на лето на дачу или доверите в поездку на юг?

мамина, то есть моя мама ближе:)
свекровь он вообще стесняется даже как-то и бабушкой не зовет

в поездку пока ни с кем не отправлю...через годик посмотрим:)Сообщение было изменено пользователем 31-07-2007 в 18:47

сын однажды (правда ему уже 6 было) ездил со свекровкой на юг, но чаще все таки у моих бываем, а мелкая совсем плохо тех знает

Свекровь ближе:) Но на юг ни с кем не отправлю, ибо никому кроме себя и мужа детей не доверю:)

"Мамина". Без проблем всегда оставлю и отправлю хоть куда, зная что все будет отлично.
А свекрови ничё не надо.
Хотя она же, моя мама приходится свекровью нашей невестке (жене брата). Точно так же относится ко второму внуку - ближе мамы. (Он уже у неё живет 2 месяца). Счас ради него взяла отпуск - уезжает в деревню свежим воздухом подышать.

искренне теряюсь. слава богу, обе бабушки близки. Отправляла на юг со свекровью, наверное, все-таки она понадежнее будет именно как няня. А балует больше детей моя мама.

БезбабУшкинские мы.

одинаково, обе очень любят и всегда рады поводиться. Правда, моя мама живет в другом городе, но когда приезжаем, малышка уже через пару часов от нее не отходит

ptica_we
БезбабУшкинские мы.

+1. Живут в других городах, видимся редко.

Моя мама ближе обоим доченькам. Оставляла старшую в 10 месяцев на 3 недели, ездили в отпуск, также в оставляла и вторую в этом же возрасте. Свекровь теряется, не знает, что с ними делать, как буд-то своих и не было. От любого писка впадает в панику, поднимать их не может, поясница болит, и все в том же духе:) Моя мама моложе и проворней, чаще ездит и больше времени с ними проводит:)

моя мама, так мы и живе вместе. А его мама... даж с днем рождения детя не поздравляет....

ближе мамина бабушка...у папиной бабушки есть внук(ребёнок сестры мужа) чуть по-старше нашего, вот с ним они и возються больше, а мы когда успеваем, тода и втюхиваем своего поняньчиться :D

нуууу
моя, наверное, ближе, но

Шумелка Мышь
кому отдадите на лето на дачу или доверите в поездку на юг

никому
да и не горит желанием никто:D

В разное время жизни по-разному было. Сейчас моя ближе, была - папина. До среднего школьного возраста...они у нее гостили в Алапаевске. Сейчас в Екб переехала, возраст. Она моих детев научила по деревьям лазить...им энергию девать некуда было. :) Может, потом опять чтот поменяется.

мамина, ибо живем вместе
в принципе хоть куда отправлю с любой бабушкой. волноваться больше буду не за детей, а за бабушек))))))

мамина ближе, папина не горит желанием:)Сообщение было изменено пользователем 31-07-2007 в 19:26

одинаково да-с.

Обе близки, с обоими остается хорошо, но на юг ни с кем не отпущу, маленький еще.

У нас бабушки оч. разные. Моя в будни много времени проводит с внуками. На неделе сына моего помогает по кружкам водить, в субботу с дочкой-внучкой своей сидит. Мама мужа работает, в вых примерно 1 раз в мес. берет детей( когда вместе, когда кого-то одного) в гости( бывает и с ночевой). Со свекровью ездят в сад и по родственникам по области. С моей мамой в с анаторий, на базу, на наш юг ездили. Вощим совершенно спокойно оставляю и той и другой. Да, у них свои правила, свои игры, свои дела, сво проишествия тоже случаются( из последнего-дочка упала в дендрике в пруд) Но это же и здорово. Седня сын едет к родителям мужа на ночь, дочка на пару дней к моей маме, а в вых. оба к родителям мужа.

MAlinka
Свекровь ближе Но на юг ни с кем не отправлю, ибо никому кроме себя и мужа детей не доверю

+много, моя мама живет в другом городе за 400 км от сюда, видятся редко....

Со своей мамой влёгкую оставлю, она всё таки 5 детей вырастила. Константинья её просто обожает.
А свекровь.....мой муж был поздним ребёнком, старенькая она уже. Если только на пару часиков могу оставить повозиться.

Ну вообщем-то "папина". Ибо свекровь здесь живет, а мои родители за 1500 км. Тем не менее обеих бабушек сынуля любит и доверила бы (доверяю) обеим бабушкам. Второй год летом свекровь уезжает с Данилом к моим родителям - вот он отрывается с двумя бабушками :D
Вообщем, повезло нам с бабушками :)Сообщение было изменено пользователем 31-07-2007 в 22:03

Моя мама ближе всего моей доченьке, и живем мы все вместе под одной крышей. Она на внучку надышаться не может, как в прочем и дедуля. Они у нас главные помощники, поэтому я запросто оставляю дочь на них ( по мере необходимости). А вот моя бывшая свекровь про внучку и не вспоминает уже как 7 месяцев, зато раньше орала во все горло : Наша внучка, наша. Да и вообще я бы ей в жизни не доверила свою доченьку!!!

"мамина" однозначно. т.к. папиной вообще по моему дела нет до внука

у нас бабушка одна и с той общаемся редко. Так что, можно сказать, бабушек у нас нет :(

дочке - папина мама
сыну - мамина :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы