Тема закрыта

Причина: 0

Какая у вас была первая машина (продолжение) - О какой машине мечтать теперь? Стоимость в основном интересует :)

В свете последних событий (не могу поднять мой топ про свой экзамен на права - не работает группа темы Авто :( ) размышляю про покупку своего автомобиля. Расскажите, какой у вас был первый автомобиль? Если у вас было уже несколько авто, то какой из них наиболее подходящий для совсем новичка:

• чтоб удобно управлять,
  • чтоб экономная была (каждый день ездить межгород),
  • чтоб в обслуживании была несложной (изобилие запчастей),
  • ну и чтоб уложиться в стоимость 150-170 тысяч, если все эти характеристики возможно совместить :)

Сообщение было изменено пользователем 06-09-2007 в 23:55Сообщение было изменено пользователем 19-11-2007 в 13:01

Первая машинка была Нива, нравилось.

Тойота кариб, 1.8, автомат, праворукая, конечно

1. очень удобно
  2. для межгорода каждый день не подойдет, ибо неэкономная
  3. в обслуживании не сложна, но з\ч ждать (если ДТП) не менее 3 недель
  4. в 170-190 (в зависимости от года) уложиться можно

Тойота Карина праворульная, экономная - засекали расход топлива, выходило немного, но точные данные уже не помню, запчасти за 2 года не покупали, ибо не было необходимости, только расходные материалы... но вообще для Тойоты выбор запчастей неплохой... у нас была 98 г.в., продали год назад за 165 т.р.

АрктикА
скока?

по городу литров 15

АрктикА
праворульку-малолитражку

Тайота Спринтер, праворукая, автомат, 1.6. Ездила 2 года, замена масла по сезонам, и 1 раз ходовку делала после весны......

Пионерка
для первой машины хорошо бы было К ОСАГО еще и страховку по автокаско

это хорошо для более дорогой машины, новой, а для такой пока необязательно, если денег лишних нет

Опель корса. автомат. левый руль, 7 лет, ела как-то мало. Правда немного дороже указанной суммы, мы свою продали за 200

АрктикА
праворульку-малолитражку

А удобно ли на ней ездить? Говорят, по трассе на ней ездить неудобно: встал в большом потоке за грузовиком, и все - обогнать уже вряд ли получится. А, как считаете?

красавица
Нива

Старая или Шевроле? А как она по количеству литров используемых?

papУля
праворукая, конечно

Почему "конечно"?

papУля
для межгорода каждый день не подойдет, ибо неэкономная

Это очень важно, ибо придется на ней километров по 80-100 наезживать по межгороду.

АрктикА
Дуэт ест 6-8 литров. Витц столько же.

Они с правым рулем?

Galatea
Тойота Карина праворульная

:) У нас в семье уже есть одна Карина, правда Е - у мужа. Да, хорошая машина, не спорю. Вот мне бы такую же - немаленькую, непрожорливую, надежную.

Пионерка
К ОСАГО еще и страховку по автокаско оформить

Пока ничего не понимаю :) Расшифруйте, плиз. Сколько ОСАГО стоит? Зачем АвтоКаско оформлять? Она сколько стоит?

Добрячок
ОСАГО

обязательное страхование автогражданской ответственности

Добрячок
АвтоКаско

добровольное страхование, от всяких неприятностей - если вы в кого-то вьехали, страховая выплачивает вам ваш ущерб, если дерево на машину свалилось и т.д. и т.п. - это страховка дороже есссно:)Сообщение было изменено пользователем 05-08-2007 в 22:36

АрктикА
праворульку-малолитражку

именно!
лутче тойота, ибо с запчастями хорошо. но - возможно и мазда-демио, ниссан марч, дайхатсу сториа и тд.

Добрячок
по трассе на ней ездить неудобно: встал в большом потоке за грузовиком, и все - обогнать уже вряд ли получится

в/камера (1000 р)+ ТВ (3500 р) + коньяк или умелые руки - и проблем с обгоном нет :) зато очень удобно обгонять в "закрытых" поворотах и видеть стоящие в 1 ряду препятствия

Добрячок
Сколько ОСАГО стоит?

от мощи движка и стажа вождения. в 3 тр уложитесь по-любому. делать обязательно.

Добрячок
Зачем АвтоКаско оформлять? Она сколько стоит?

чтоб если вдруг чего случиццо (на паркинге у магазина поцарапал кто, камень в фару от грузовика прилетел и тд) - не ремонтировать за свой счет. сумма около 10 процентов от стоимости авто.

Первое ни в коем случае не праворукую - полная чушь!!! Особенно для новичка да еще и для межгорода!
Самый оптимальный вариант - 2--х 3-х годовалый Дэу - матиз возьмите и не пожалеете
Праворукие машины - вчерашний день не зря стали авторынки в городе закрывать
по обслуживанию и по сервису и по запчастям не будете знать проблем так как в городе полно магазинов и салонов
плюс экономия в бензине
а качество просто безупречное
в пробках в городе вы пролезете в любую щель в автомобильный рядах

У меня была Ока. Просто на что получше денег тогда не было.

Nаtаlie_Sunny
обязательное страхование автогражданской ответственности

Ну что уж - это-то я знаю :) что такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы