Нищета достала

StiX
работу сменить, не? я

Charme
меняйте работ

Девоски, откройте глазки и посмотрите вакансии. Была бы автор суперквалифицированным спецом со связями - она б тут не ныла. Не особо уникальным спецам платят ту же 15, смысл менять шило на мыло? Надо искать другие источники дохода и/или экономии. Шить например научиться, при нынешних ценах на нормальную одежду очень неплохое подспорье, и обновки тебе. Получится - так и подхалтурить можно по мелочам.

Bugaga
Да ваще не говори,зажрались

:search: впритык жить достало, понимаю. Зато бабло не идет только на унитаз- с машинкой и без долга по квартплате :)

аноним
Ну, тыщ 10.

я прошу прощения, а сколько из этого уходит на пиво и сигареты?

Helene_D
а сколько из этого уходит на пиво и сигареты?

Нисколько. Не пью вообще.

elenanazarova
У моего сына есть няня, она же помогает мне квартиру убирать. Напишу для примера ВАМ ее доходы

В Екб - да. В небольшом городе столько платить не будут.

аноним
Была бы автор суперквалифицированным спецом со связями

Как спец неплохой, но связей у меня нет - приехала на родину мужа, никого не знаю.

вы знаете, что такое нищета? безработица? голод? Почитайте Стейнбека "Гроздья гнева". Вам это пойдет на пользу

А что вы сделали за последние 5 лет чтобы зарабатывать больше?

аноним
Девоски, откройте глазки и посмотрите вакансии. Была бы автор суперквалифицированным спецом со связями - она б тут не ныла. Не особо уникальным спецам платят ту же 15, смысл менять шило на мыло? Надо искать другие источники дохода и/или экономии. Шить например научиться, при нынешних ценах на нормальную одежду очень неплохое подспорье, и обновки тебе. Получится - так и подхалтурить можно по мелочам.

Из серии "есть ли жизнь за МКАДом"

В области не каждый мужик на 15шку может претендовать.

Автор, очень Вас понимаю, но Вы не по адресу обратились

112
аноним
Ну, тыщ 10. Остальное коммуналка, кредит на машину, помогаем еще родителям мужа.

:boom: разве это нищета? Машина, квартира, возможность помочь близким. Впроголодь прожить еще нужно постараться. Впритык, ага, но нищетой это обозвать как-то слишком громко

Плюс много-премного

Автор действительно не туда обратилась поныть, тут одни жены олихарков сидят, им простых смертных не понять. И помочь они ничем не смогут, тока постебуться над вами.
Наша семья тоже жить хуже стала чем 5 лет назад. Вообще складывается впечатление что у нас страна делится на тех кто тянет от получки до получки, они же поуши в кредитах и прочих долгах сидят, и на тех кто ворует и живет припеваючи сверху поплевывая на первых.

А ведь и верно. Нищета - это одежда из благотворительных фондов, запасание картохи собственноручно - после того, как по полям прошлись дачники-огородники, оставившие картоху размером с орех. Нищета это - яйца, масло, мясо только по праздникам.

Автор, не гневите Бога.

Мне нужна была горничная обычный рабочий день за 30 тыс в мес. Я не нашла... Можете думать обо мне что Хотите, но вот выложила просто факт.

112
разве это нищета? Машина, квартира, возможность помочь близким. Впроголодь прожить еще нужно постараться. Впритык, ага, но нищетой это обозвать как-то слишком громко

+++
Учитесь планировать семейный бюджет
Ищите подработки. Даже если это будет 2-3 тыщи в месяц, на обновки Вам хватит

Сейчас многие ноют. Ездят на машинах, которые пять лет назад позволить себе не могли, покупают квартиры, ездят на дорогие курорты, строят дома и ноют и ноют. Жизнь стала тяжелее, продумывать надо все. Люди перестали разбрасываться деньгами, копят и вкладывают и кажется, что живут хуже.

аноним
В Екб - да. В небольшом городе столько платить не будут.

ну у вас на все отговорки. так ведь в вашем городе и цены не такие, как в Екб

я
Вообще складывается впечатление что у нас страна делится на тех кто тянет от получки до получки, они же поуши в кредитах и прочих долгах сидят, и на тех кто ворует и живет припеваючи сверху поплевывая на первых.

и это отговорка, имхо. легче так сказать, чем начать вертеться

Нежная_Лола
так ведь в вашем городе и цены не такие, как в Екб

Почему вы думаете, что в области цены ниже чем больших городах? Шмотки - дороже, продукты та же цена, если вы имеете ввиду овощи-мясо-молоко местные, они конечно качественнее, но стоят лишь на пять руб. дешевле. Бензин одинаково. Дешевле только бытовые услуги и, возможно, в школах-садиках не так дерут.

КрысинБрат
Почему вы думаете, что в области цены ниже чем больших городах? Шмотки - дороже, продукты та же цена, если вы имеете ввиду овощи-мясо-молоко местные, они конечно качественнее, но стоят лишь на пять руб. дешевле. Бензин одинаково. Дешевле только бытовые услуги и, возможно, в школах-садиках не так дерут.

я сама живу в области и вижу цены, по-крайней мере у нас. можно подработать, как вам подсказали, нянечкой или по дому помогать, с пенсионерами остаться-тоже востребовано и оплачивается. правда я не совсем поняла, почему вы должны на себе вытягивать... для мужа можно придумать подработку. если з\п не устраивает, то хорошо бы всегда находиться в поиске. что-то да подвернется

я
и на тех кто ворует и живет припеваючи сверху поплевывая на первых.

а знаете почему? потому, что вам с детсва в голову вбили, что хорошо живут только те кто ворует, и вот пока вы не поймете, что это не так, из бедности вам не вылезти

Soline
а знаете почему? потому, что вам с детсва в голову вбили, что хорошо живут только те кто ворует, и вот пока вы не поймете, что это не так, из бедности вам не вылезти

Ну а если так оно и есть?Не знаю ни одного честного работяги,который бы жил хорошо,вот серьезно.Особенно если не было изначально базы в виде квартиры,или капитала какого-нибудь.У нас тоже ипотека вот,муж работает,как проклятый,я в декрете,не могу пока даже подрабатывать- мы даже банально в отпуск съездить не можем!Причем что не тунеядцы,муж реально старается,ищет подработки всевозможные- и все равно,простите,задница полная. :boom: Так что прекрасно понимаю автора.И так уже экономишь на всем,осталось только не жрать,блин

совушка
Ну а если так оно и есть?Н

То есть все, кто ездит на хороших машинах, живет в хороших квартирах, ездит отдыхать... Все эти люди воруют?
Расскажите, а как они это делают? Вот как Вы это видите?

Криптан
А ведь и верно. Нищета - это одежда из благотворительных фондов, запасание картохи собственноручно - после того, как по полям прошлись дачники-огородники, оставившие картоху размером с орех. Нищета это - яйца, масло, мясо только по праздникам.

Автор, не гневите Бога.

Как вы все красочно расписали. Я Сразу детство свое вспомнила. Но удивительно, никогда не считала нас нищими. Трудная ситуация, не больше. Нищета - это все таки состояние души.

Mrs.АннА
То есть все, кто ездит на хороших машинах, живет в хороших квартирах, ездит отдыхать... Все эти люди воруют?
Расскажите, а как они это делают? Вот как Вы это видите? Вот мне тоже интересно. Что такого могут воровать миллионы людей, которые смогли заработать себе на приличную жизнь. И, главное, где раздают на такую ораву добро и как удаётся воровать и не садиться?

Такое ощущение, что у нытиков в голове только два варианта - либо низкооплачиваемый труд от звонка до звонка, либо криминал. Так есть на свете сотни других вариантов. Была бы голова на плечах, эти варианты были бы очевидны.

Soline

Я же говорю, сытому голодного не понять. А по поводу ворует = живет хорошо оглянись по сторонам и все понятно станет. Полицаи у нас взятки как брали так и берут, про чиновников и так все ясно, сфера жкх так совсем оборзели ничего не боятся, тарифы рисуют какие им захочется и тд....

Mrs.АннА

Да не то, чтобы воруют...так, мошенничают по мелочам. Тут недоплпатили, там кинули, здесь премиальный фонд замылили. Вот кидайте в меня чем хотите, я не знаю ни одного человека, который своим честным трудом и без напряга за последние 5 лет позволил себе все вышеперечисленное. Нет, одну тетю знаю, бизнес из сферы услуг - попала в струю, можно сказать - и то квартира ей раньше в наследство досталась. Остальные - ну не воры, нет. Но и не кристальной честности люди. Круг общения у меня обширный. Еще раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы