Нищета достала

аноним
Но и не кристальной честности люди. А вы кристальной честности человек?
Никому ничего не достаётся без напряга. Просто пока вы ноете, другие себе на жильё и всё остальное зарабатывают. Молча. А вы видите только результаты и, конечно же, легче всего найти себе оправдание, мол, все воры, зато вы такая честная, но с голой ж..

MrsBerger
ну не воры, нет. Но и не кристальной честности люди

Ладно, пусть будет так
Продолжайте-продолжайте так думать ;)

MrsBerger
мол, все воры,

Да не воры, просто благодаря связям смогли устроится на хорошие места.

Nuclear
Да не воры, просто благодаря связям смогли устроится на хорошие места. Что мешает завести хорошие связи? Во всём мире нетворкинг как навык считается одним из самых полезных. И только наши люди с совковым сознанием самоизолируются. Или того хуже - ждут, когда кто-то придёт и их повысит/даст денег/устроит на работу.

совушка
Не знаю ни одного честного работяги,который бы жил хорошо

А я знаю много работяг, которые не бедствуют. Которые могут нормально питаться, одеваться и имеют время на общение с семьей. А если хочется джипов-квратир пятикомнатных-отпусков зарубежных то работая на дядю такого не должно быть априори.

MrsBerger
А вы кристальной честности человек?
Никому ничего не достаётся без напряга. Просто пока вы ноете, другие себе на жильё и всё остальное зарабатывают. Молча. А вы видите только результаты и, конечно же, легче всего найти себе оправдание, мол, все воры, зато вы такая честная, но с голой ж..

Солнце, я не с голой ж, как вы выразились. Необходимый для жизни минимум и у меня есть. Но пахала я для этого....и за год на квартиру заработать не могу до сих пор. И даже за два. Копейки чужой не взяла, взяток не беру, даже услугами.

elenanazarova
Вы то сами чем славны? Ничем особенным. Так, пара ученых трудов, пара книжек - червь книжный, вобщем. Пара детей-отличников еще. И самая большая в СНТ коллекция гладиолусов

elenanazarova
Для вынесения подобных приговоров, дама, необходимы гм, доказательства. А так это больше похоже на подъезные сплетни.

Доказательства...да что там доказывать, глазки-то есть. Могу и предоставить, только не вам.

Soline
А если хочется джипов-квратир пятикомнатных-отпусков зарубежных то работая на дядю такого не должно быть априори. Да ну что уж так...Есть высокооплачиваемые специалисты, зарплата которых позволяет и не такие расходы. Просто это совсем не всем по зубам.

аноним
Так, пара ученых трудов

В смысле научных статей?

аноним
пара книжек

монографий?

Ну вот чо за удивленные глаза у всех? типа никто не в курсе как происходят распилы бюджетов, откатинг бесконечный везде и всюду. Примеров у меня на трехтомник накопилось

аноним
и за год на квартиру заработать не могу до сих пор. И даже за два. Почему именно такие сроки? Хочется всего и сразу? Так не бывает.

MrsBerger
Что мешает завести хорошие связи?

Кому мешает? У меня есть. А что делать тем, у кого нет - подходить к каждому начальнику/ директору с просьбой подружитесь со мной; ну даже если подружаться, то не факт, что устроят на работу. Да и вообще, знакомые не разбегутся устраивать, а вот родственники - пожалуйста. Кста, не люблю людей, которые стремятся попользоваться мной=дружбой со мной, т.к. что ваш нетворкинг мимо кассы.

Яблоко
откатинг бесконечный везде и всюду Да где же он везде и всюду? Скажите, я тоже туда схожу)

Germiona
В смысле научных статей?

Смеетесь? Статьи я и не считаю. Но не монографии, конечно, это у меня еще впереди :)

MrsBerger
Есть высокооплачиваемые специалисты, зарплата которых позволяет и не такие расходы. Просто это совсем не всем по зубам.

есть, согласна, но от простых работяг по уровню затрачиваемой умсьвенной энергии они еще дальше, чем многие собственники бизнесов

аноним
Статьи я и не считаю. Но не монографии, конечно, это у меня еще впереди

тогда что такое "научные труды" и "пара книжек"?

MrsBerger
Почему именно такие сроки? Хочется всего и сразу? Так не бывает.

Ну потому что

Mrs.АннА
кто ездит на хороших машинах, живет в хороших квартирах, ездит отдыхать...

не восьмидесяти лет на вид То есть если у тридцатилетнего человека уже это все есть одновременно, либо не совсем за свой счет, либо не совсем честно. Не будем лукавить.

Nuclear
А что делать тем, у кого нет - подходить к каждому начальнику/ директору с просьбой подружитесь со мной; ну даже если подружаться, то не факт, что устроят на работу. Подружиться и завести связи - вещи из абсолютно разных опер. Связи - это обмен полезностями. Навыками, знаниями, услугами. Ничего из себя не представляющий человек никому не нужен. Хорошего специалиста, способного принести пользу, выслушают и много куда примут. Мой племянник, например, которому 20 лет от роду пришёл абсолютно на шару к большому бизнесмену с хорошей идеей нового направления. Инвестиций в силу нехватки опыта ему не дали, а вот хорошую должность и хорошую зарплату предложили, потому что голова варит и инициатива есть. Это вот и есть нетворкинг. А не устройство на работу свата и брата.

аноним
Но не монографии, конечно, это у меня еще впереди

как сказал один человек, не помню уже кто: раз ты такой умный, то почему такой бедный?
Ну вот попробуйте направить тогда свои мысли в другое русло. Вот гладиолусы завянут и возьмите отпуск, остантесь дома, лягте на кровать, головой в потолок и подумайте "как же я могу заработать денег?" Думаю поможет, раз с мозгами порядок.

Germiona
тогда что такое "научные труды" и "пара книжек"?

Зачем Вам подробности? Отчеты по грантам, чем не труды Учебники, пособия...

аноним
То есть если у тридцатилетнего человека уже это все есть одновременно, либо не совсем за свой счет, либо не совсем честно.

Либо он рано начал, пока остальные жевали сопли, как бы грубо это ни звучало.

Mrs.АннА
То есть все, кто ездит на хороших машинах, живет в хороших квартирах, ездит отдыхать... Все эти люди воруют?

Вы в каком мире вообще живете? %) Не впрямую-пошел и спер в магазине мешок картошки,или денег из кассы %) Откаты те же.Все,что связано с продажами-закупками-вы думаете,вот так все просто происходит? И торгуют на сторону...да примеров-масса!Глаза-то разуйте.

аноним
Зачем Вам подробности?

В целях повышения образованности :)

аноним
Учебники, пособия...

Учебники - это круто! вот прям настоящий учебник для вуза,да?

Soline
раз ты такой умный, то почему такой бедный?

Еще раз - я не "бедный". Мне хватает :) Джипа нет, так и без него обойдусь. У меня другие приоритеты :)

elenanazarova
А злости то столько откуда?
аноним

Я никогда не злюсь. Просто мне непонятен пренебрежительный тон и обвинения в лентяйстве всем подряд, кто не заработал (или не "отмыл ;) ") столько бабок, чтобы...ну так далее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы