Нищета достала

аноним
деньги портят человека...Я не хочу богатства, мне не нужна лишняя ответственность.

аноним
Просто пытаюсь объяснить, что не все так просто, как некоторые пытаются представить А в чём сложности? Только в том, чтобы оторвать задницу от стула. Больше ни в чём.

аноним
Блин, да что вам деньги, глаза застят? Разве это я речь о богатствах завела?

аноним
Заработная плата в 50-70 тысяч это не богатство ни в одном глазу, еле-еле на прокорм.

Н апрокорм кого? Нам с мужем наших вот таких зарплат хватает. А если кто и заводит детей, не имея никаких сбережений и стабильного достаточного дохода - оно уже не моя забота.
А кто говорит про богатсво? Я то как раз высказалась о том, что не бедствовать можно, имея и такие скромные карьерные достижения.
Ну и персонально для моей семьи этих денег достаточно и на покупку жилья(пусть и спривлечением крдита), автомобиля и периодические поездки за границу.
Доход в 100-150 тыс. на семью из двух человек не считаю мало-мальским, бывало и хуже.

совушка
что существуют профессии и специальности,которые не подразумевают работу на дому или подработку?

это вы про те о которых написано в законе?

Shashka
Доход в 100-150 тыс. на семью из двух человек не считаю мало-мальским, бывало и хуже. По-моему, этих денег хватит для нормальной жизни семьи и из четырёх человек Либо я правда чего-то не понимаю и все страдают из-за того, что не олигархи

MrsBerger
По-моему, этих денег хватит для нормальной жизни семьи и из четырёх человек

Думаю, что будет хватать, когда отдадим кредит за жилье, переедем в него и не будем тратиться на съемное.
Я не страдаю нисколько :)

Shashka
Я не страдаю нисколько Да не про вас. Просто тут проскальзывают фразы про богатство) Видимо, люди о миллионах речь ведут, а я-то наивная думаю, что им и 40 тысяч на семью не по плечу заработать, советы какие-то даю, как лишние 200000 в год заработать, а надо-то про миллионы, видать

MrsBerger
Связи - это обмен полезностями.

Но не в нашей стране, где "добра не помнят", а "ты-мне, я-тебе", как правило, не работает. Менталитет у нас другой.

MrsBerger
Видимо, люди о миллионах речь ведут

Ага, сначала - о том, что в нищете жить надоело, потом - о том, что миллионов все равно не заработать.
Вывод, видимо, состоит в том, что при таком раскладе нет смыла напрягаться.

Nuclear
Менталитет у нас другой. Это отмазка про обстоятельства. Всё зависит от самого человека. а не от менталитета. В конце-концов, не в людоедском племени живём. И речь не идёт о том, чтобы кто-то помнил добро. Речь о профессиональных связях, которые строятся вообще на других основаниях, на полезности каждого, на его потенциале, на опыте. А не на красивых глазах или душевной доброте.

Shashka
Вывод, видимо, состоит в том, что при таком раскладе нет смыла напрягаться. Да. мне тоже так показалось.

я
Я же говорю, сытому голодного не понять. А по поводу ворует = живет хорошо оглянись по сторонам и все понятно станет. Полицаи у нас взятки как брали так и берут, про чиновников и так все ясно, сфера жкх так совсем оборзели ничего не боятся, тарифы рисуют какие им захочется и тд....

так вы не смотрите на других. вы собой и своей жизнью занимайтесь. воруют и воруют. Бог им судья. там было и так будет. никому ничего не изменить

аноним
и за год на квартиру заработать не могу до сих пор. И даже за два

вы одна зарабатываете? мы вдвоем-то пока не заработали, да и спешки особой нет. ипотека не убежит

MrsBerger
К примеру, домработницей вы бы зарабатывали по 1000 - 1500 за выход при желании. Много ума на эту работу не надо. 3 вечера в неделю - это больше 200 000 в год. Хватит на отпуск. Или хватит на то, чтобы гасить кредиты, не дёргая из бюджета семьи на это деньги.

Вы себе как представляете директора школы, в свободные редкие часы от работы подрабатывающего домработницей? Между тем как репетиторством подрабатывать директоры запрещено, как и вести платные услуги в своей школе. А зарплата директора даже по городу (у нас в Тюмени) без премий, которые не всегда бывают - 25-30 т.р. В области и ого меньше. Конечно, у директора школы может быть и еще немалый такой доход - но это уже будет за пределами законности и порядочности. Т.е. то самое воровство.

Chайkа
Вы себе как представляете директора школы, в свободные редкие часы от работы подрабатывающего домработницей? Директор школы - это не специальность. А работу по специальности поменять можно всегда. Если что-то не устраивает. Или для вас работа - это тоже приговор и рабство до пенсии?

Chайkа
Между тем как репетиторством подрабатывать директоры запрещено, как и вести платные услуги в своей школе. А зарплата директора даже по городу (у нас в Тюмени) без премий, которые не всегда бывают - 25-30 т.р

я всегда думала, что директорами школ быть никого не понуждают, это раз, и 25-30 тыр, + иногда премии - это не нищета

MrsBerger
И речь не идёт о том, чтобы кто-то помнил добро.

Я о том, что в нашей стране " ты мне - я тебе " не срабатывает, ну вот не понимают у нас люди, ч то если человек оказал услугу, то взамен надо оказать тоже. Или Вы договаривайтесь на этот счет? Слабо представляю, как это происходит.

Если автор темы пишет учебники - хоть убей не понимаю, почему нет возможности подрабатывать репетиторством

Germiona
Если автор темы пишет учебники - хоть убей не понимаю, почему нет возможности подрабатывать репетиторством

Потому что пишет. С компьютером умеет работать, а с людьми - нет.
Проще написать учебник для гипотетического "среднего" студента (школьника), чем учить конкретного человека. К нему подход надо найти, заинтересовать и т.п.
По своему опыту ученицы и мамы ученицы очень хочу расстрелять всех тех, кто пишет наши школьные "учебники".
З.Ы. Знаю, о чём говорю - лично пишу инструкции для подчинённых, так что реакцию вижу сразу и косяки исправляю.

Рут (белый дракон)
Потому что пишет. С компьютером умеет работать, а с людьми - нет.

Учебники обычно пишут практикующие преподаватели, как раз из собственного опыта.

MrsBerger
Или для вас работа - это тоже приговор и рабство до пенсии?

Я не директор, я только один из замов :) И работа у меня - любимая, я на учителя пошла учиться сознательно и менять специальность не собираюсь.

Soline
я всегда думала, что директорами школ быть никого не понуждают,

Напрасно. Я раньше тоже так думала, пока в этом котле вариться не начала. по крайней мере, у нас в Тюмени - принуждают. Директор может уволиться, конечно. И уйти в рядовые учителя или вообще из специальности.

Soline
25-30 тыр, + иногда премии - это не нищета

Не нищета. Но и квартиры-машины без кредитов не купить.

Germiona
сли автор темы пишет учебники - хоть убей не понимаю, почему нет возможности подрабатывать репетиторством

Извините, не увидела что одинаковые ники - я не автор, хотя ее понимаю.

MrsBerger
Просто пока вы ноете, другие себе на жильё и всё остальное зарабатывают. Молча. и потом имеют квартиру, машину и отпуск.
А можно еще сделать так: мальчик соседский пришел из армии. Мама подарила ему 20 тысяч (это было 4 года назад). вернее, мальчик сказал, что походит в том, что осталось (одежда) и что комп апгрейдить не будет. + устроился на работу. КУпил себе убитую машинку. Её привезли во двор. Мальчик в армии учился на автослесаря. машинку сделал. Все лето под ней лежал. продал дороже, чем купил и на эти деньги купил машину, которая своим ходом шла. Пару лет у него вот такое хобби было. Сейчас у него довольно приличная машина. Работает в автосервисе. его хвалят. И еще он где-то на заочном учится. планирует купить себе новую однушку или старую двушку.

Он вор? Да, в квартире сделал роскошный ремонт. Сам. Мальчику 25 лет.

аноним
То есть если у тридцатилетнего человека уже это все есть одновременно, либо не совсем за свой счет, См. пример выше. Мальчик ищет себе квартиру. Купить чтобы. ремонт сам сделает. И будет у него до 30 лет квартира, машина и деньги.

совушка
А теперь посчитайте,что останется ей на житье,если из этой суммы она будет выплачивать 20-ку на ипотеку,тыщи 3 за коммуналку,и при этом кормить и одевать семью из трех человек,включая ребенка.Ну и расходы на транспорт-бензин.
Много она машин и квартир купит? Декрет - это временное. И пособие на ребенка в декрете платят.И, тем более, 20 за ипотеку - своя квартира уже есть.ю

Автор, Вы странная)) все даже перечитывать не буду, 1ой страницы хватило) надоело? Ну блин, работайте)
У меня муж в 20 лет зарабатывал 70 (работа+халтуры всевозможные). В 21 открыл ИП. Зарабатывал от 70 до 120. Теперь внимание: ВО у него не было. Техникум по специальности "программист" и компьютерный клуб - все:) (на всякий случай поясню: сисадмин и программист далекие друг от друга вещи :)). Но вот ведь как... И не из Ебурга он вовсе, а из области. Свалил оттуда в 17 лет с тыщей рублей в кармане.
Да, когда начали вместе жить, у него была и квартира, и машина (с родительской 100% помощью). Но с такой его зп мы бы и ипотеку спокойно выплачивали, и кредит за машину. При том, что мне ваще было тогда 15-16 лет и я в школе училась, а потом еще 3 года в декрете сидела.
Вывод?;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы