Нищета достала

MrsBerger
Легко заводить детей, не имея базы

Если бы все рассуждали,как вы,дети бы мало у кого бы появлялись,серьезно. У нас "база" ввиде ипотеки была.Или мне надо было еще 10 лет подождать,пока я ее выплачу,и только потом рожать?Но тогда бы не факт,что я смогла бы родить.

Фикция

В целом - молодец (искренне восхищаюсь такими людьми)
Про джип - перебор, честно ;)

совушка
Если бы все рассуждали,как вы,дети бы мало у кого бы появлялись,серьезно. Ну, знаете ли, к детям возможность их содержать не прилагается. Это выбор каждого. И если выбор был "сначала дети, а потом всё остальное", то кто виноват?

аноним
То есть если у тридцатилетнего человека уже это все есть одновременно, либо не совсем за свой счет, либо не совсем честно. Не будем лукавить.

Ну давайте прикинем: если человек начал работать рядовым специалистом лет в 20-22, проявлял себя и реализовывался, то годам к 26-27 он вполне себе может стать руководителем, как говорится "самого среднего звена", иметь заработную плату в 50-70 тысяч. Этого вполне достаточно, чтобы не бедствовать.
Обидно такие высказывания читать - автор, Вы считаете, что у каждого человека, имеющего иномарку и собственную квартиру была/есть возможность получить на это деньги нечестным способом? Для этого ведь нужно быть ну хотя бы должностным лицом, имеющим полномочия повлиять на принятие какого-либо решения.
Или всем нам, не бедствующим, повезло с богатыми родителями?

MrsBerger
А от чего же оно зависит?

Оно зависит от профессии человека,вернее,от ее востребованности и оплачиваемости- это раз. Зависит от связей различных. Зависит от личностных качеств человека. Ну вот мне,например,не дано свой бизнес открыть.Я хороший исполнитель-но не получается мне организатором быть.Не могу я прыгнуть выше головы,понимаете?Это не от того,что я не хочу.
Подработки муж берет,например.Много всяких,его сфера это подразумевает.Но ими кредит никак не закрыть,ибо уходит на всякие бытовые нужды,которые с зп мы не может осуществить.Купит зимние шмотки всей семье,например,зимнюю резину.Но уж никак этим даже на машину не заработать.Я не могу не одеваться и не есть,увы.
Да,мы сыты,одеты,но для меня это- на грани нищеты.

Sashul'ka
вы знаете, что такое нищета? безработица? голод?

мне иногда охото поныть ,>Mrs.АннА

"беда беда кочергаааа...."

но блин,как вспомню девяностые года,когда родителям тупо не давали зарплаты месяцами,мы варили один американский окорочок на всю семью,на таганский ряд или на вайнера за шмоткой одной раз в месяц сходить было просто счастье,сразу себя чувствую зажравшейся бохачкой :(

Криптан
Автор, не гневите Бога

совушка
Да,мы сыты,одеты,но для меня это- на грани нищеты. Так идите работать! Берите подработки. Тогда вы сможете гасить кредит, оставляя всю мужнину зарплату на жизнь и станет легче. Но тогда ребёнка вы будете видеть меньше. И это последствия вашего выбора, чего жаловаться-то? Каждый сам кузнец своего счастья.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2012 в 21:10

MrsBerger
Так идите работать! Берите подработки.

Ребенок слишком мал,да и моя профессия не подразумевает подработок.И да,своей зп я не смогу погасить кредит целиком,один фиг.Это не мой выбор,это обстоятельства,которые никак не изменить.А поныть да,хочется Ибо все-таки на сегодняшний день трудоспособность не означает получение хорошей ЗП.

совушка
моя профессия не подразумевает подработок

у кого есть желание,тот ищет возможность,у кого желания нет-ищет причины ;) старая китайская мудрость :t_0015:

совушка
да и моя профессия не подразумевает подработок Возьмите подработку не по своей профессии. Если ничего не умеете, можно подрабатывать домработницей, няней, научиться делать что-то, за что платят. Это и называется "крутиться".

совушка
то не мой выбор,это обстоятельства,которые никак не изменить Нет. Это ваш выбор. Обстоятельства - это когда вас сбила машина на остановке, и вы потеряли возможность работать. Но когда заводить детей, сколько и сколько зарабатывать - это всегда личный выбор. Потому что есть возможность эти ситуации менять.

совушка
Ибо все-таки на сегодняшний день трудоспособность не означает получение хорошей ЗП. Поменяйте слово "зарплата" на слово доход. Совокупный доход от всех усилий. Если денег на самом деле не хватает, то люди прилагают усилия. Вы выбираете ныть, но ничего не менять.

elenanazarova
Если нужны деньги, если они необходимы - полы мыть пойдешь и семечками торговать будешь

Ну когда жрать нечего- понятное дело.Но когда,допустим,не хватает на отпуск,на машину- тут не наторгуешь семечками,увы.

мадмазель куку
у кого есть желание,тот ищет возможность,у кого желания нет-ищет причины

А вы догадываетесь о том,что существуют профессии и специальности,которые не подразумевают работу на дому или подработку?

elenanazarova
Уж точно сейчас без денег здоровым людям остаться, ну крайне сложно.

Ну темка-то не моя,я ж и не говорю,что я совсем без денег.Но на "роскошь" в виде машины получше или квартиры побольше их не хватает,и честным путем никак не зарабатывается,увы.

MrsBerger
Вы выбираете ныть, но ничего не менять.

Ну а что остается делать,когда бьешься,бьешься как рыба об лед,а ситуация не меняется?Только поныть. И ладно бы мы сидели сложа руки...Так нет.Оттого и обидно делается.

совушка
вы догадываетесь о том,что существуют профессии и специальности,которые не подразумевают работу на дому или подработку? да ну...зачем учить наших детей, лечить нас...? все в дизайнеры!

совушка
Ну а что остается делать,когда бьешься,бьешься как рыба об лед,а ситуация не меняется? Да вы не бьётесь. У вас в сознании работа - только за зарплату и только по специальности, но если ваша специальность или ваши способности вам доход нужный не обеспечивают, ничего нового вы не пробуете. К примеру, домработницей вы бы зарабатывали по 1000 - 1500 за выход при желании. Много ума на эту работу не надо. 3 вечера в неделю - это больше 200 000 в год. Хватит на отпуск. Или хватит на то, чтобы гасить кредиты, не дёргая из бюджета семьи на это деньги.
Можно научиться наращивать ногти. Можно научиться какому-то интеллектуальному труду, за который платят. Много чего люди придумывают, когда им нужны деньги.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2012 в 21:39

Shashka
Ну давайте прикинем: если человек начал работать рядовым специалистом лет в 20-22, проявлял себя и реализовывался, то годам к 26-27 он вполне себе может стать руководителем, как говорится "самого среднего звена", иметь заработную плату в 50-70 тысяч. Этого вполне достаточно, чтобы не бедствовать.
Обидно такие высказывания читать - автор, Вы считаете, что у каждого человека, имеющего иномарку и собственную квартиру была/есть возможность получить на это деньги нечестным способом? Для этого ведь нужно быть ну хотя бы должностным лицом, имеющим полномочия повлиять на принятие какого-либо решения.
Или всем нам, не бедствующим, повезло с богатыми родителями?

Им про Фому, а они про Красную Армию Заработная плата в 50-70 тысяч это не богатство ни в одном глазу, еле-еле на прокорм. Семейный человек если и без жилья. И даже 100 тысяч - это маломальски достойный уровень, но это - не богатство. Хотя иногда это предел мечтаний, и очень обидно, что для работающего человека это не то, что потолок - но недостижимая мечта :(

MrsBerger
но если ваша специальность или ваши способности вам доход нужный не обеспечивают, ничего нового вы не пробуете

Ушли с мужем в бизнес со специальностей инженера и воспитателя. живем неплохо, но тоскливо... старые профессии перешли в разряд хобби, ностальжи...
Наверное это не редкость, только не все признаются.

MrsBerger
Да вы не бьётесь. У вас в сознании работа - только за зарплату и только по специальности, но если ваша специальность или ваши способности

Тогда объясните мне,накой мы по нескольку лет учимся на какую-то специальность?Можно вон после школы идти полы мыть,да няней,да домработницей,и по заграницам,заграницам %)

oops...
все в дизайнеры!

Угу,или в таксисты...

elenanazarova
Ну дак это зависть, милая моя

Дак я не отрицаю.Просто иногда накатывает... :(

аноним
Заработная плата в 50-70 тысяч это не богатство ни в одном глазу А вы богатства хотите? Ищите нефть (с)

совушка
Тогда объясните мне,накой мы по нескольку лет учимся на какую-то специальность? Я не знаю, зачем учились лично вы. Думали ли вы о том, хватит ли у вас способностей и сил. чтобы развиться в этой профессии и обеспечить себе достойную жизнь? Думали ли вы о том, способна ли эта профессия приносить достойный доход? В любом случае - это был ваш выбор. И вы несёте сейчас за него ответственность.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2012 в 21:42

АрктикА
у меня подруга только репетиторством на жизнь нормальную зарабатывает, математик. работает - сразу опережая вопросы - в престижной школе Екб.
свекровь - главная медсестра в ЦРБ области - ходит, ставит уколы, процедуры делает. на пенсии планирует подрабатывать сиделкой.

вот эти профессии точно без хлеба не останутся! было бы желание!

MrsBerger
А вы богатства хотите?

Блин, да что вам деньги, глаза застят? Вот правильно говорят, деньги портят человека...Я не хочу богатства, мне не нужна лишняя ответственность. Чем больше у человека собственности, тем больше головняков, тут уж каждый выбирает по себе. Просто пытаюсь объяснить, что не все так просто, как некоторые пытаются представить, чтоб у автора и им пободных комплексы не возникли

совушка
Тогда объясните мне,накой мы по нескольку лет учимся на какую-то специальность

в вузах учат только одному - учиться! а дальше сами, сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы