Тема закрыта

Причина: 0

Дети спокойные вобще встречаются в природе?

Где б ни общалась - на форуме, в реале, каждая мамочка уверяет всех и вся, что ей достался самый шилопопый ребенок. Причем заявляет это с гордостью%)
что спокойно он не сидит, везде лезет, все-то ему интересно, носится, болтает без умолку, не слушается и тэпэ.
Мое имхо, так и должно быть. На то он и ребенок. ПОэтому заявления о шилопопости меня бесят. И раздражают.
А у вас тоже необыкновенный в этом плане ребенок?
Зы. Прошу говорить тока о своих детях. Потому что посторонние всегда слушаются мам и пап, спокойно сидят в колясках, засыпают сразу после "Спокушек", никогда не размазывают еду по столу и не устраивают истерик.

Эгоиста
всегда слушаются мам и пап, спокойно сидят в колясках, засыпают сразу после "Спокушек", никогда не размазывают еду по столу и не устраивают истерик.

ой, нет, слава Богу, у меня не такой:) я тоже считаю, что шилопопость ребенка - это норма. А чрезмерное спокойствие и послушность в детстве - это путь к пофигизму во взрослой жизни.%)

Эгоиста
посторонние всегда слушаются мам и пап, спокойно сидят в колясках, засыпают сразу после "Спокушек", никогда не размазывают еду по столу и не устраивают истерик.

так они врут!!!
мой спокойный, мелкий. ОТносительно. Истерик мало было Настя спокойная. Но не до такой же степени, как ты пишешь.
вобщем, относительно других - мои вроде нормальные. Могут и бегать, и носиться, и орать, и сидеть тихо. все в меру.

более спокойные, наверн, все-таки бывают, старший спокойнее младшего, это точно.

у меня в целом спокойные дети - дети, как дети :)

гыыы
ща все скажут, что у них относительно спокойный и нормальный ребенок:D
Сформулировала бы иначе, сказали б, что сильно подвижный, активный ;)

Эгоиста
так и должно быть

:) иначе это не ребенок, а зомби какой-то...
про своего - он со мной один на один не бесится обычно. потому что уже знает, что я не поддержу, ищет себе более спокойные игры. а в садике - заводила-энерджайзер, и с папой если, то дым коромыслом у них.

Если сына со мной наидене, то он очень послушный и шелковый ребенок, как только с работы все собираются дома, так все, ребенок требовательный, подвижный, капризный и т.д. Но это помоему как у всех!

Эгоиста
ильно подвижный, активный

так всяко бывает. На улице мелочь только бегает. Дома может и сидеть играть-рисовать, а может и в догонялдки. НОрмальный деть должен бегать, кричать, быть грязным.

У меня беспокойный. И всегда был таким. Просто с возрастом движения в речь переходят (понятно, да?))))))) Ну в смысле двигаться он может быть и меньше стал, но говорить значительно больше. Теперь он еще напевает все время(( А еще мне кажется темперамент ребенка от родительского зависит. ИМХО в нашей семье спокойного ребенка по определению быть не могло

Я б сказала, что в меру спокойная у меня, может и побузить, но меня прям сильно это не напрягает)))))

У меня оба бесенята, я уж не раз писала. Тока Янка спит очень хорошо, спокойно и по расписанию вечером-ночером, в отличие от Макса :-)))

Ермолаевна (патент на ник)
быть грязным

практичнее - голым :D

че-то я иногда думаю, что у меня старшая - спокойный ребенок. :) то есть пока я ее рассматривала локально - казалось шилопопой. но иной раз с другими сравню - ой, такая послушная девочка, аж поражаюсь.

по столу еду не размазываем. в коляске спокойно сидела, и в тележках магазиновых спокойно сидит. играет вон сама. спать сама ложится после прочтения книжки. ТТТ!!!! что еще является критерием спокойного ребенка?

takar в растерянности
он еще напевает все время((

как ты с этим борешься?
меня эти песни, иногда переходящие в вопли или подвывания, ужасно бесят. Но не скажешь ведь "помолчи"%)

а, еще моя на улице сама лужи перешагивает и обходит!

Эгоиста
спокойно сидят в колясках

их просто примотали скотчем;)

Спокойный. Никогда не было истерик, не плакса, если что-то нельзя - его легко отвлечь на другую тему (игрушку).. Кушает спокойно, в коляске спит, гуляет. А что еще-то?

всегда так? мой тоже першагивает в 4 года, а вот в два мы в них купались:) натурально - с ног до головы.

Эгоиста
Но не скажешь ведь "помолчи"

Вчера сидела работала на диване - сценарий писала и после часового напевания на ухо не то что сказала, заорала практически... Стыдно было, но я уже не могла. Это взрыв мозга какой-то. А так обычно он напевает, когда гоняет по квартире, по диванам скачет, на батуте, мяч гоняет по гостиной... В душе поет... В туалете. Такой милый шилопопный детина))

Katie
про своего - он со мной один на один не бесится обычно. потому что уже знает, что я не поддержу, ищет себе более спокойные игры. с папой если, то дым коромыслом у них.

эх, у меня все наоборот.

Витенега
мой тоже першагивает в 4 года, а вот в два мы в них купались

вместе с мамой:)
может, потому и перешагивает, что уже накупался в све время?

Эгоиста
Но не скажешь ведь "помолчи"

почему?
мой ребенок мне говорит, значит, что у него от моего пения голова раскалывается, а я терпеть должна что-ль? :D

Витенега
мой ребенок мне говорит, значит, что у него от моего пения голова раскалывается

наш раньше нам рот затыкал, а теперь когда мы поем в машине, он терпит)) Взрослеет)))))) Но эти его напевания!!!!!! ррррррр

takar в растерянности
заорала практически

Витенега
терпеть должна что-ль?

помню в детстве так же вот пела, а папа мне крикнул - прекрати. Я сильно обиделась, заработала комплекс, что ужасный голос,с тех пор предпочитаю громко не петь, хотя когда-то была солисткой в хоре:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы