Тема закрыта

Причина: 0

Дети спокойные вобще встречаются в природе?

котёнок™
почему бы с ребенком не взять да не посадить обратно вырванный цветочек? да еще и не полить его из того же фонтана?

вспомним, откуда у истории ноги растут?;)
потому что ребенку еще года нет, он может идти тока на что-то яркое, и в лучшем случае дернуть:)
и в парке нет фонтана:)
только газон, где выгуливают собак, скамейка и клумба%)

Эгоиста
а там кроме клумб нет ничего

значит, идти оттуда туда, где есть что-то еще, кроме клумб.

Эгоиста
потому что ребенку еще года нет, он может идти тока на что-то яркое, и в лучшем случае дернуть

нее, ругать ляльку за то, что она лялька и поступает по-ляльски никак низзя :). Ну мне сёдня деушка уделала печенюгой рабочие бруки. Чё я, буду ей объяснять, что маме придеццо вернуться домой и переодеться?.. Ну я могу, канеш, а фигли толку. Я ей так же могу про синхрофазатрон рассказывать. Ругнулась про себя, пошла-переоделась. Про цветы я против выдирания потому, что садовники (или как там они называюццо) не для выдирания ляльками сажали, и эт моя проблема, как я со своей лялей разберусь, а ущерба народному хозяйству от нее быть не должно.

[cit]takar в растерянности
Просто с возрастом движения в речь переходят (понятно, да?)))))))
Очень понятно! Несколько лет назад я платила рубль за 10 минутное молчание. Ну это уж когда совсем сил слушать не было и башка уже кружилась. Счас рублем не отделаешься, тоже слушаем гуделки и ворчалки собственного соченения.

Leksa
Тут же откуда-то возник охранник

прикольный парк :), эт где такой? Ваще все зависит от конкретного парка и конкретного фонтана. В Риме из них ваще пьют, но мы ж не в Риме...Сообщение было изменено пользователем 08-08-2007 в 12:49

NovikE
я платила рубль за 10 минутное молчание

круто:D

Ну вот я своего называла шилопопым,да и сейчас так называю,но чёт не очень радуюсь по этому поводу,для меня это понятие и активность ребёнка-разные вещи.При этом активный ребёнок и спокойный понятия для меня вполне совместимые.Т.е это такой деть ,который бегает прыгает,познает мир,при этом весел,бодр,в хорошем расположении духа,адекватен,т.е понимает ,что ему говорят,не истерит,спокойно на всё реагирует,хорошо спит и быстро засыпает.Вот это норма и меня бы такая шилопопость очень радовала бы и можно было бы гордиться.А вот то что я имею в виду под шилопопостью обычно,это совсем не то ....Он ,например ,не ездит в коляске,никогда не сидел в стульчике,часто капризит,одеть-раздеть-переодеть проблема,сейчас истерики начались,при этом делает только то что он хочет и идёт по этому же принципу,убедить делать по другому-пр-ки невозможер....Тут особо нечем гордиться.Так что выводы неверные....А создаётся такое впечатление потому,что да я люблю его и таким какой он есть,для меня ест-но он самый лучший,но приэтом в тайне потихоньку завидую активным-спокойным детям,скорей их родителям.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2007 в 13:00

Leksa
Парк Маяковского.

дак эт другое дело. он, действительно, охраняется, и убирают там и за порядком следят. я имела в виду такие типо

Эгоиста
газон, где выгуливают собак, скамейка и клумба

у нас вот на Лумумбе тоже гордо называеццо "парк", и на карте так написано, а по сути - собачья площадка и место для бухыча. и кто мне там запретит одуванчик сорвать, тот валяющейся пивной бутылкой и получит :D

takar в растерянности
Он ВСЕ ВРЕМЯ говорит.

+100

NovikE
тоже слушаем гуделки и ворчалки собственного соченения.

Меня в последнее время именно ЗВУКОВАЯ активность угнетает, а не шильно-попная. Реально сейчас имею 3 вида выступления весь вечер:
1) песня АКЫНА (или без сопровождения или с сильно расстроенным фоно в качестве аккомпанемента)...с репликами и куплетами из всех возможных песен...
2) сказка про барби... Монолог...
3) спектакль про барби... Диалог...
%) %) %)
Насчет спокойности своей дочери - сильно сомневаюсь... :)

Эгоиста
вспомним, откуда у истории ноги растут?
потому что ребенку еще года нет

мне столь ранний возраст сложно %))) когда моему исполнился ровно год, он впервые не спал на прогулке и был вынут из коляски постоять на снегу и потрогать дерево :) а в 1.3 мы ногами не гуляли вокруг нарядных клумб, нам двора с одуванчиками хватало и парка пионеров с травой и прудом :) и уже можно было объяснить, что вот это клумба, в ней специальные цветочки. впрочем цветы его мало интересовали. интереснее было копаться :)

Gretel
тока не приживеццо ведь

Эгоиста
ребенку еще года нет, он может идти тока на что-то яркое, и в лучшем случае дернуть

Блин, ну девочки, вы че, это ж просто пример - что рвать ненадо, что это потом придется исправлять. Маме.%) зато без крика "не трожь"!!!!:) и без нудного объяснения "про синхрофазотрон":)

Брусик
песня АКЫНА

лол

О, про барби я б послушала! А то в последнее время все про пивные пробки и новинки биониклов...
А по теме, мне кажется, что в большинстве шилопопость( излишнюю возбудимость и активность) можно направить в мирное русло, заинтересовать дитя чем-нибудь.

Эгоиста
самый шилопопый ребенок. Причем заявляет это с гордостью

тоже заметила:)
но я, если что, не об этом;)

Эгоиста
. ПОэтому заявления о шилопопости меня бесят. И раздражают.

ага

Эгоиста
Мое имхо, так и должно быть. На то он и ребенок.

:dada:

NovikE
в большинстве шилопопость( излишнюю возбудимость и активность) можно направить в мирное русло, заинтересовать дитя чем-нибудь.

Да, другое дело, что иногда мама медленнее придумывает и организовывает, чем заинтересовать дитятю, чем дитя теряет интерес к тому, что ему предлагают. Я вот со своей иногда стреляюсь. Возраст такой - 10 месяцев, когда все хотим, но мало что можем, но при этом уже осознаем, куда надо рваться топать или ползти, и что можно начать реветь, чтоб мама сделала уже хоть что-нибудь! а то, понимаешь, мы хотим рвать листья с дерева, а нас на руки не поднимают - непорядок!!! Ааааа!!! Хорошо, если в это время мимо проходит кто-нибудь... желательно с ребенком... тогда мы согласны отвлечься. ну или собачка там сканает, или птичка... но ненадолго.
Это просто потому, что нам взрослым с нашей сформировавшейся нервной системой не понять скорость и силу действия внешних раздражителей на ребенка. и оказываемся неготовы, когдя ляль с ревом требует что-то очередное, что он там увидел %)

У меня СПОКОЙНЫЙ ребенок (три раза т-т-т). Убеждаюсь в этом постоянно, во -первых - глядя на других детей в том числе и наших ровестников. а во-вторых-на основе мнений окружающих, у которых есть(были) дети маленькие.
Вообще градацию- спокойный-не спокойный. общительный-не общительный четко можно пронаблюдать на любой детской площадке. Дарья, когда мы подходим к любой новой песочнице где играют дети сначала стоит минут 15 и просто наблюдает за детьми. потом может подойти к песочнице и тихо начать играть сма по себе ( ну тут понятно- еще и возраст такой. что компания не нужна) но она не подходит к другим деткам- не дергает их за одежду. не тычет пальцем им в глаза, а когда другие подходят к ней чтобы ее подергать абсолютно спокойно на это реагирует.Никогда не носится по детской площадке.Флегма, вообщем. Всегда по просьбе отдает игрушки. Дома по просьбе убирает вещи куда ей скажешь- игрушки в ящик, одежду "на место" слюнявчик- "в стирку". Показывает свое недовольство только когда ее длительное время игнорируют. Спокойно реагирует на уход мамы-папы, если остается с другими родственниками( главное чтобы просто рядом кто-то был). Спокойно остается с другими родственниками и с подругами у них дома. если маме-папе надо куда-то уйти. Обо всем можно договориться. Спать ложится сразу как только легли рядом мама и папа, выключился свет- ложится и засыпает сразу. Просыпается с рождения 1 (максимум 2) раза за ночь.
Не знаю. исключение мой случай или просто подтверждения правила, но я еще в беременность предполагала что девочка будет спокойная. И знак зодиака все равно влияет. Да, после рождения я несколько раз успела попереживать, что она много спит/мало шумит/не бесится. Потому что все таки активных(что естественно) детей больше.
Естественно все вышеописанное поведение ребенка возможно при условии того, что она здорова. В периоды когда режутся несколько зубов/температура/простуда естественно может покапризничать-поныть-повизжать. но , как правило это 2-3 дня.

У всех детей разные темпераменты, ученые доказали, что эти темпераменты есть даже у собак :) У нас девочка активная, на месте не сидит, на качелях только недавно научилась подольше сидеть, чем 2 качка :) При этом с незнакомыми может быть скромной и "спокойной". У знакомых ребенок такого же возраста, спокойный, любит подолгу с чем-нить играть, качаться по полчаса, трудно его расшевелить. Так что дети разные все :)

старшая росла несовременной, т.е. нешилопопой :) по сравнению с младшим была более вменяемой, всегда можно было договориться :)
списываю на особенности характера и темперамента, кроме того, каждому возрасту - свое
если полуторагодовастик обдирает клумбу и убегает, не оглядываясь, в даль светлую - нормальнее некуда:)
если те же действия проделывает 7-летний деть - уже не есть гуд, это уже не шилопопость называется

Satoko
Дети нашего возраста, всю прогулку гуляющие в коляске

гы, а мой коляску уважает :) развалится в ней и едет с удовольствием

Эгоиста
Дети спокойные вобще встречаются в природе?

встречаются:) у меня вон знакомая первые месяцы ребенкины жаловалась на скуку, говорит делать абсолютно нечего%) и сейчас дочь у нее (2,5 года) занимается чемнить в своей комнате, а мама в другой сидит телевизор смотрит.

Панда
если полуторагодовастик обдирает клумбу и убегает, не оглядываясь, в даль светлую - нормальнее некуда
если те же действия проделывает 7-летний деть - уже не есть гуд, это уже не шилопопость называется

точна:)
(хотя.... мож у него любовь случилась и эта, "надрал в саду ( в парке Маяковского) букет из роз..." рамантикааа%)Гы:))

У меня малыш по всякому себя проявляет, но в "глобальном" смысле, он - идеальный ребенок (ТТТ, ТТТ, ТТТ): знает, когда ему можно "пошилопопить", когда нужно спокойно посидеть, вот где-то с годика он такой. Если у нас гости, то он сам себя развлекает, нас может поразвлекать), в машине может спокойно, без возражений, слез и т.д. даже несколько часов подряд быть (в дороге длинной если, или в пробке, например).. Ну канеш, побаловаться, проявлять свой южный нрав)) тоже горазд. Но при этом он у меня очень любознательный, все и везде ему интересно, если ему что надо, то своего добьется) Но как-то проблем и расстройств, хлопот мне вообще не доставляет) хотя вру, драчливым он у меня стал за последнее время(( уж не знаю, как бороться даже с этим..
А так (ТТТ) все ОК у нас, на малыша не жалуюсь, наоборот, я так ему благодарна, что он такой, какой он есть)))

У меня был спокойный ребенок. Всегда считала, что

Ермолаевна (патент на ник) НОрмальный деть должен бегать, кричать, быть грязным.

поэтому после дочкиного года в голове завелись тараканчики...))) Ща понемногу начинает наверстывать упущенное(ближе к 4м годам)- даже пару раз говорили незнакомые люди: какая подвижная!(для меня- прям лучший комплимент) Я всегда так радуюсь, когда в очередной раз вижу, что дочь умеет бегать! И когда поорет- я прям в восторге))) Никогда не запрещала ей ничего шилопопного, я как раз отношусь к тем, кто считает шилопопость плюсом и кому она приносит удовольствие...

Витенега всегда так? мой тоже першагивает в 4 года, а вот в два мы в них купались:) натурально - с ног до головы.

Точно до двух все лужи обходила-щас так и тянет, но теперь маме уже надо ломать стереотип))))))
Вообще где-то до 1,5 лет ребенка была в точности как у

Весенняя (с работы)

не помню, чтоб она плакала хоть раз мес до 10(ночью разве что)Короче, я думала ангелочек мне достался... Щас так не думаю :D
Но все равно на площадке замечаю особенности поведения: может просто сидеть и наблюдать, не понимает зачем и куда все несутся, пытается поговорить со всеми бегущими, а для нормального ребятенка главное- нестись не разбирая дороги, испытывая кайф от скорости и самого процесса! Вот такого не было у нее и нет. Вот мамаши, блин, мнительные до чего, на шилопопость сетуют, тихушники- тоже беда, не угодишь, короче.:)

сглазила! сказала, что еду не размазываем - и нате вам: только что вылила йогур на стол и равномерно размазала ложкой. :(

• ты что делаешь???
  • (гордо) хрючу!
  • ты думаешь, что хорошо поступаешь?
  • (еще более гордо) плохо!

хотя по мне размазывание еды - это не критерий неспокойности, а критерий любознательности, активности. неспокойный - это не усидчивый, не может долго заниматься одним делом, не может сидеть на одном месте (коляске, тележке, стуле), плохо зысыпает, беспокойно спит. в этом отношении у меня ТТТ спокойцный ребенок. она может с конструктором-книжками-рисованием очень долго одна сидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы