Тема закрыта

Причина: 0

Дети спокойные вобще встречаются в природе?

у меня довольно спокойный ребенок, хотя, вероятно, окружающие так не считают, потому что лет до 3 подраться-покусаться она любила. но все ж я ее считаю спокойной, а все остальное-погрешности воспитаия и режима. и когда маленькая была - тоже спокойная была довольно-таки. ну, например, в транспорте мы нормально ездили, в т.ч. и на далекие расстояния. например, я ее в год таскала по всему городу. но это не значит, что она не активная и не любознательная. просто ей всегда молжно было объяснить какие-то элементарные правила поведения. в том же автобусе я ей говорила, что здесь бегать нельзя,, потому что опасно. а так тоже без присмотра только оставь - тут же и крупу рассыплет, и в шкаф залезет, и сломает что-нибудь. в общих чертах и сейчас, в 4 года, так же. меня разговоры о бойкости и шилопопости тоже отчасти раздражают, потому что непонятно, к чему это вообще говорится, а также потому, что часто слышится подтекст "у вас такая спокойная-тупая, а у меня шилопопый-умный".

Эгоиста
с тех пор предпочитаю громко не петь, хотя когда-то была солисткой в хоре

и ты об этом жалеешь?:)))))
мне мама все детство говорила, что я как радио - болтаю без умолку и выключить нельзя (помните такие совецкие радио, у которых шнур в стену уходил?%)) чет нифига никаких комплексов не развилось:) и деть такой же - радио:)

потому что крикнул, думаю, от спокойного - помолчи, пжлста - мама отдохнет, ничего не случится....на меня не кричали в детстве, но коплекс мне привил ребенок:)

Нужно различать познавательную и общую двигательную активность ребенка и распущенность-неумение вести себя в обществе (детей и взрослых). Большинство детей сейчас просто ужасные, не приученные к порядку и избалованные родителями, мешают окружающим, сплошная дичь. И это выдается за плюс, т.к. родителям так легче жить. Бардак.

Мои дети спокойные, притяные в общении, ведут себя в обществе правильно. Но им труднее, т.к. вокруг полно диких дерущихся неразивтых морально и физически детей. А рождители стоят рядом и умиляются активности своих чад.

котёнок™
радио

слушай, точно... Натурально радио... Он ВСЕ ВРЕМЯ говорит.

Эгоиста

ну мой ор выглядел примерно так: "Данил! Дай хотя бы полчаса поработать..." То есть о его вокальных данных я не высказывалась))))))))

Баська_
непонятно, к чему это вообще говорится, а также потому, что часто слышится подтекст "у вас такая спокойная-тупая, а у меня шилопопый-умный".

да, похоже, бесит именно подтекст

котёнок™
ты об этом жалеешь?

жалею, что стесняюсь петь, аха:)

Бумс

угу, мы учтем ваше мнение, спасибо:)

Полцарства за возможность познакомиться с детьми Бумса!

котёнок™

+100))

я всегда считала, что Динка очень спокойный ребенок, особенно по сравнению с окружающими. У нее интровертные наклонности. Хотя бывает все- и непослушание, истерики(раз в полгода), перевозбуждение когда приходят гости. Я так понимаю, что спокойный ребенок-это ребенок, который не стремится постоянно двигаться, который в основном предпочитает спокойные игры.

Марья
познакомиться с детьми Бумса

своих брать не будем...

Витенега
старший спокойнее младшего, это точно

У меня так же

Бумс

соглашусь и подпишусь:)

Баська_
подтекст "у вас такая спокойная-тупая, а у меня шилопопый-умный".

вот именна. я с вашей оценкой согласен.

Эгоиста
А у вас тоже необыкновенный в этом плане ребенок?

Необыкновенные. Потому что слишком послушные...

Эгоиста
ща все скажут, что у них относительно спокойный и нормальный ребенок

:D
вот и у меня достаточно спокойный. Родилась шилопопая, а где-то уже с года становилась все спокойнее и спокойнее. Дома обожает спокойные игры - книжки полистать, пазлы пособирать, куколок покормить и попеленать.
Этим летом я с ней на поезде одна ехала, боялась, что отпускать от себя вообще не будет и будет рваться по вагону бродить. Но мы целые сутки просидели на своей полочке с куклами и журналами. А когда говорила ей: "Юлечка я сейчас выйду, посидишь одна, хорошо?" Она так взросленько кивала и сидела меня ждала.
Ходила с ней одежду себе покупать. Четверо штанов при ней померила и кофту. Ребятенок мой преспокойненько стоял в примерочной и ждал. Я сама часто ей поражаюсь и восхищаюсь, на какие спокойнющие подвиги она у меня готова.

Бумс

а скажите, если годовалые дети в целях познания мира дергают цветы с клумбы в одном из центральных парков города? Так просто, дергают, рассматривают и бросают. Чего делать мамам и папам? Пресекать за нанесение ущерба городу или разрешить изучать окружающий мир под неодобрительные взгляды гуляющих граждан?

Эгоиста каждая мамочка уверяет всех и вся, что ей достался самый шилопопый ребенок. Причем заявляет это с гордостью

Это неправда :) Я говорю, что Инга не шилопопая, а предприимчивая, разницу вижу. При этом она спокойная, то есть не истеричная, эмоции, рвущиеся наружу, обычно бывают положительными.

Эгоиста ПОэтому заявления о шилопопости меня бесят. И раздражают.

С этим надо работать ;) Тоже часто слышу, прикалываюсь, чего только не говорят мамы.

Эгоиста Потому что посторонние всегда слушаются мам и пап, спокойно сидят в колясках, засыпают сразу после "Спокушек", никогда не размазывают еду по столу и не устраивают истерик.

Мне часто кажется, что так оно и есть :)

Эгоиста
Так просто, дергают, рассматривают и бросают. Чего делать мамам и папам?

переключать внимание с клумб на газоны или на что-нибудь другое. Адназначна.

Гиперактивные дети - которые и днём никогда не спят, на голове стоят целый день, носятся, т.д.
я считаю, тоже ничего хорошего и нужно это лечить.

Эгоиста
соглашусь и подпишусь

Гы, понимаешь, это то как раз, о чем ты писала, тока с другой тороны: у моих просто высокая познавательная активность, а ваши разнузданные и невоспитанные;)
Давайте дадим определение "шилопопости":) причем, в зависимости от возраста ребенка:)

Эгоиста
а скажите, если годовалые дети в целях познания мира дергают цветы с клумбы в одном из центральных парков города? Так просто, дергают, рассматривают и бросают. Чего делать мамам и папам? Пресекать за нанесение ущерба городу или разрешить изучать окружающий мир под неодобрительные взгляды гуляющих граждан?

нельзя это допускать. у себя в саду - пожалуйста, пусть дергают, и то не вижу смысла. а в парках и общественых местах мы своим такого не позволяем, сразу по рукам.

Эгоиста
всегда слушаются мам и пап, спокойно сидят в колясках, засыпают сразу после "Спокушек", никогда не размазывают еду по столу и не устраивают истерик.

неее, это не про нас

а вот один раз, в одном мини-садике, когда мы приходили познакомится, то видели двух девочек, которые, в момент нашего появления сели на диван, сложили ручонки на коленки и просидели так все время, пока мы там были, минут сорок-час
%O %O

дама в зеленом платье
моя на улице сама лужи перешагивает и обходит

нееее, для нас это высший пилотаж, мы лужи очччень уважаем :D

Satoko
Инга не шилопопая, а предприимчивая

чем же она отличается от любого другого ребенка? Я ее видела, мне она кажется на редкость спокойной девочкой%)

Alexis
переключать внимание с клумб на газоны или на что-нибудь другое

а там кроме клумб нет ничего:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы