Тема закрыта

Причина: 0

А вас продавцы раздражают?

Сегодня был такой разговор в одном из магазинов одежды:

• Вам что-то подсказать?
  • Да, у Вас жакеты есть?
  • Вот блузки висят.
  • Я прошу жакеты, девушка.
  • А..ээ..вот пиджак может быть...
  • Так они у Вас есть или нет??
  • Сейчас я узнаю.
    Ушла. И я собно ушла из магазина, т.к. оглядев пространство поняла, что необходимой вещи нет.
    Спрашивается, какого фига лезть к покупателю, если не знаешь товар?!!

Меня раздражают непрофессионалы. Поэтому, когда встречаю именно хорошо подкованных в своей теме продавцов, очень радуюсь, могу с ними поболтать на эту самую тему. Оченна это приятно! К сожалению, таких мало. Обучают продавцов, регулярно проводят тренинги и обучение тем магазины, которые хотят удерживать и приобретать новых клиентов(они создают имидж своей марки, магазина), а не работать на безликую массу, которая итак всё "схавает"...Сообщение было изменено пользователем 08-08-2007 в 22:13

В том то и дело, что когда человек задаётся определённой целью и приходит в магазин, то расчитывает на помощь профессионалов, а не так.

Ещё вспомнила случай в Эльдорадо, ну там я откровенно рассмеялась, потому что ничего друго не ожидала:
попросили девушку показать нам блендер со всеми насадками и прибамбасами, в итоге муж сам всё посмотрел и девушке показал, где какая кнопка и как его вообще включать. Девушка покраснела и сказала "Спасибо!" :D
Это ладно я добрая была, только посмеялась, а так бы...эх, пошла жаловаться!!

Продавцы это особая каста любдей, они обслуга и я к ним всегда отношусь свысока. В продавцы чаще всего идет всякая шалупонь необразованная. Хороший продавец это редкость, а всякое быдло надо лошить.

\~Лондон\~
в итоге муж сам всё посмотрел и девушке показал, где какая кнопка и как его вообще включать

меня ещё бесит, когда спросишь, а вот эта модель....(ну и вопрос сам), они начинают её крутить в руках и читать все надписи на товаре...Как будто я сама не вижу и читать не умею...хоть по-русс., хоть по-англ....:)

\~Лондон\~
Ещё вспомнила случай в Эльдорадо

О, Эльдрадо это вообще нечто... Приехали с мамой кондиционер покупать, надо было мобильный. Поймали девушку-консультанта (сами они не подходят) - спросили, есть или нет мобильные. Yет, говорит, и давай нам про стационарные зачесывать... Отошли от нее, заходим в следующий зал (на Большакова/8 марта были) - и видим мобильные кондеи... Че к чему? :D

В одежных не люблю, когда еще зайти не успеваешь и оглядеться, а к тебе уже: чего желаете? Хотя еще понять не успела в какой магазин и с каким стилем и качеством одежды попал :)

ой, девачкииии, щас как придут продавцы...

Жора
всякая шалупонь необразованная.

радуйтесь что у вас была возможность получить образование

Жора
а всякое быдло надо лошить

я вот почему то именно таких высокомерных людей как вы быдлом считаю

Пимба

а вот зачем Вы им отвечаете, да?

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
ой, девачкииии, щас как придут продавцы...

а чё, мы ж тока непроф. не любим ;) если они проф, то мы с ими дружить бум :)

Пимба

ну виимо потому что вы продавщица из ларька

Поддерживаю Вас в этом вопросе!!!! Непрофессионалов очень много, а что уж говорить об неадеквате и просто недостатке ума! Я все время удивляюсь, куда владельцы смотрят!!! Может мало платят им? Дык вроде многие к % привязаны....

Высокомерно себя с ними не веду, но есть иногда на самом деле такие "экземплярчики" обслуживающего персонала...Так и хочется сказать:"Если бы я так работала, меня б уже давно уволили с моей работы..." :D

BUZZY
раздражают непрофессионалы

:dada:

Жора
ну виимо потому что вы продавщица из ларька

да нет, видимо не так, к вашему сведению, у меня два высших образования... но я не делю людей по их профессиям

MaIriS

чёуш ходить далеко, ога?? вспомним "Триал-спорт" :D

BUZZY
вспомним "Триал-спорт"

Аристократка
а что уж говорить об неадеквате и просто недостатке ума! Я все время удивляюсь, куда владельцы смотрят!!!

именно этот случай....

2jurka[тужурка]
В одежных не люблю, когда еще зайти не успеваешь и оглядеться, а к тебе уже: чего желаете? Хотя еще понять не успела в какой магазин и с каким стилем и качеством одежды попал :)

О, да. Это вообще безобразие!!!

BUZZY
вспомним "Триал-спорт"

:dada:
Я в шоке была!!!!!"Сильных" женщин довели до истерики!!!

Пимба

Нет, ну Жора прав. Даже если человек необразован и не имеет 2 высших, то хотя бы работодатель мог сначала обучить персонал что к чему. Вообще-то есть негласное правило "Покупатель всегда прав! Ибо он платит деньги!"

BUZZY

MaIriS

А что за история?? Нинаю такую)

BUZZY
а чё

название темы суперское :)

\~Лондон\~
то хотя бы работодатель мог сначала обучить персонал что к чему.

в этом я полностью согласна...бывают исключительные личности...но нельзя же всех под одну гребенку грести

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)

Аня, тут чисто конкретно :) и чисто по теме :)
Никаких личных притязаний :)

я вообще социофоб :) меня ужасно раздражают продавцы, особенно наскакивающие с порога с "чем я могу вам помочь?".
но - я прекрасно понимаю, что это не их личная инициатива, а так заставляет-дрессирует делать начальство. поэтому стараюсь мягко и без высокомерия сказать "спасибо, пока не надо".
а унижая (как тут анонимненький наш высказался ? - "лошить") продавца, ты унижаешься , прежде всего сам. не стОит. запускаете раздражение и ненависть по кругу, прилетит бумерангом в вас же.

2jurka[тужурка]
В одежных не люблю, когда еще зайти не успеваешь и оглядеться, а к тебе уже: чего желаете?

Это вам хорошо со стандартной фигурой. Мы вот с подругой пухлики, прочувствовали на себе все отвращение идущее от продавцов в бутиках крупных торговых центрах (не от всех, но от многих)...
Заходишь, а они на тебя смотрят как на нечто мерзкое "Типа ты-то со своей попой вообще не приходила бы к нам..." Взглядом оценивающим с ног до головы, и ноль внимания. Пройдешься по рядам, а там размеры 40-46, максимум 48... Вот и думаешь, а что в россии 50-ые и 52-е женщины не котируются?
Мерзко становится и настроение улетучивается... Я считаю, что это хамство вот так...

А самое смешное, что в моде для полных этих моих размеров тоже нет... Вот так и страдаю... :)

Неепрофессиональные и некомпетентные продавцы бесят!!!! Но с другой стороны покупатели бывают ой какие тупые! Занимаюсь цветами и вот хотябы седня:
прибегает тетка
-ой срочно срочно нужен букет ,опаздываем
предлагаю какие есть, не устраивает ок из чего делать?
вот из такой розы только из красной 15 штук
делаю
Заходит видимо муж, торопит её
Она
-нет цвет не тот
уже он ей предлагает три букета на выбор
она:
да вот этот, нет вот тот
на меня орёт, что я до её прихода не мог зделать букет такой какой она хотела
Муж её выгнал из магазина и купил тот который я собрал при них, просто спас
И ведь это не единственный случай
P.s. И как он с ней живёт!!! :shock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы