Тема закрыта

Причина: 0

На меня с дочей сейчас собака бросилась:(

Достали тупые собаки и их тупые владельцы! (это не про всех в целом собачников, есть очень приличные и достойные и много нормальных собак, достали именно тупые).
Вечером гуляли с дочей, ей надоело в коляске сидеть, несла я ее на руках.
Проходили мимо школы, а там полно собачников. Вдруг из этой толпы выскочила псина с овчарку ростом, черная, мохнатая, дворняга и с лаем на нас кинулась. Мне куда деваться? У меня ребенок на руках. Я остановилась, как вкопанная. А эта тварь вокруг нас давай бегать, я прямо ее дыхание под коленями почувствовала, когда она мылилась меня цапнуть. И глаза горят так злобно!
Тут выскочила девочка лет 10-ти с поводком, отхлестала собаку, та кинулась прочь.
Ну почему такие собаки гуляют с мелкими детьми? Куда родаки-то смотрят?
Сижу и думаю, может, купить балончик с перцем?

Лия

сочувствую вам....жаль конечно что у нас такие владельцы

дауш...

Лия
купить балончик с перцем?

придется, только таскаться с ним заморочно, он ж под рукой должен быть, а там обычно ребенок или коляска%)
напрягают меня такие ситуации.

На нас в ботаническом саду набросилась дворняга пару дней назад, обошлось слава богу. Но вынуждена вас огорчить- балончики против них бессильны

и за вас тревожно (и за себя), и собак жаль, что заводят их неадекватные люди.. часто вижу, как с огромной служебной псиной гуляет либо ребенок, либо бабулька, на которую возложили надоевшую прогулку с надоевшей животинкой :(
возможно, я излишне осторожна и даже воспитываю страх перед собаками в ребенке, но мы стараемся обходить собак (не убегаем с криками, а просто обходим спокойно стороной). особенно больших. особенно, если их больше одной.

Лия

я бы на вашем месте пошла бы и узнала, что за девочка и что за собака.. и очень хорошо бы поговорила с родителями... а еще лучше привлеч участкового... пусть послушает... если с участковым всё сложно (как это обычно бывает).. то найти где проживает семейство с песиком - не проблема надо просто поспрашивать сначала собачников, потом детей... бабулек... короче потратить минут 30... говорить очень жестко!!! не бойтесь!! вы правы!!

надеюсь, что ребенок не сильно испугался.

очень обидно, что случается такое и под раздачу, в итоге, попадают все подряд собаки и их владельцы...

А я после этого попросила у мужа пистолет, разрешение щас делаем

Сочувствую. Инге очень нравятся собаки, но я всегда думаю, что они и наброситься могут.

Самое противное, что походили мы метрах в 30 от собак этих, за кустами, т.е. не близко.
Я вот тоже думаю, что надо какое-то средство защиты прикупить.

А идти выяснять, что за девочка и что за собака не хочу. Некогда мне, ребенок же маленький. Хорошо, что мы практически в том месте не гуляем, просто решили сегодня там пройти.

www.forum.littleone.ru/showthread.php не воспитывайте в детях страх перед животными... воспитывайте уважение!!! страх может перерастать в агрессию и ваш ребенок может стать агрессивен по отношению к животным, хотя вы этому его не учили!!! потом не спрашивайте КТО И ГДЕ научил ребенка бить животных!!! сходите по этой ссылке и поймете чего вы лишаете своего ребенка прививая страх... поймите это ваши фобии причем у них обоснования... как страх темноты... просто безотчетный страх...
понимаю, что не приятно быть облаяным... но не покусала же!! просто тут надо понять... собака видит человека постоянно.. но человека с ребенком на руках, возможно, она увидела впервые, это для нее ЭТО не человек в привычном понимании.. это уже другое существо НЛО если хотите.. которое надо боятся - раз не можешь понять - надо прогнать - как прогнать - полаю, напугаю. уйдет.. вот ход мыслей собаки...
теперь ваш ход мыслей
собака - другое существо- не понимаю, не знаю, боюсь - надо избвиться - как избавиться - (далее идут предложения которые висят здесь)
ну... и чем же мы отличаемся??? а знаете чем?? тем , что собака облаяла и не покусала.. а воеводина идет убивать сразу... кто лучше??? кто честнее??? кто кровожадней???
женщины вы себя не боитесь???

ЛИЯ найдите хозяев и поговорите.. уверенна что они вас поймут... и познакомте ребенка с этой собакой (если это возможно) и все буде хорошо...

а по ссылочке сходите... не пожалеете.. может чего поймете

ну конечно.... не хочу.. не буду... капризный ребенок...

Лия

ну не ходите... ваше дело.. тогда и не жалуйтесь!!!

моя собака постоянно всех облаевает, но ещё ни разу никого ни укусила... я конечно ей не горжусь, самой стыдно, но уж такой характер у неё противный...

НЗ поймите это ваши фобии причем у них обоснования... как страх темноты... просто безотчетный страх...

Ой, ну не надо... Я собак не боюсь, даже страшных, даже лающих :) С ними можно договориться. Но в городе могут водиться собаки со сдвинутой психикой, а заранее под черепную коробку каждой псине не заглянешь. Никаких фобий, просто факты, что нападают не только на тех, кто боится.

Букашка

у меня собака пока росла боялась колясок и лаяла на коляски.. потом я уговорила одну мамочку дать собаке заглянуть в коляску.. и что?? ребенок был моментально облизан (одеялко и щечка)... коляска - друг человека! сейчас соба так смотрит на коляски как будо там лежит сокровище которое нельзя трогать - только любоваться.. с санками было тоже самое.. с велосипедистами... ничего... всё осознали.. больше не лаем и не боимся... только не любит людей идущих сзади... может принципиально стоять и пропускать вперед - она не знает, что ждать от людей .... вот вам и собаки... я знаю почему она так делает.... и она права...

НЗ
собака видит человека постоянно.. но человека с ребенком на руках, возможно, она увидела впервые, это для нее ЭТО не человек в привычном понимании.. это уже другое существо НЛО если хотите.. которое надо боятся - раз не можешь понять - надо прогнать - как прогнать - полаю, напугаю. уйдет..

Кстати, да. Мой песа на людей с детьми на руках реагировал не совсем адекватно (лаял, хотя спокойный) - если такой чел появлялся в поле зрения сразу давала команду Фу и брала на короткий поводок. А еще - сегодня нас с лялей облаяла какая-то шавочка. Погавкала испуганно и убежала.

Лия
Я остановилась, как вкопанная.>
Вы поступили очень правильно! Не нужно в таких ситуациах дергаться и показывать свою неприязнь или страх!

Лия
она мылилась меня цапнуть. И глаза горят так злобно

А вот это уже как говорится "у страха глаза велики" Ни одна собака, если она хочет укусить, не будет бегать и лаять, она просто подбежит и цапнет!. А то что произошло.. ну не понравились вы ей, вот она вас и "обласкала"Сообщение было изменено пользователем 17-08-2007 в 02:14

Лия
и много нормальных собак

ето вам навен сами собаки сказали: "мы нормальные"....ни кто не знает, что у собаки в голове, какие страхи, что для неё опасность!!!!!!!!! НЕТ собак (как и других вообще любых животных) нормальных с точки зрения человека! НЕТ адекватной реакции у собаки на то или иное действие любого субъекта!!!! ЕСТЬ только инстинкты самосохранения!!!!

НЗ
не воспитывайте в детях страх перед животными... воспитывайте уважение!!!

ваше уважение оценят только люди, животному на ваше уважение, простите, просто ср*ть!!! любое животное любит ласку, но подчиняется ТОЛЬКО своим страхам!!!

Букашка
моя собака постоянно всех облаевает

очень плохо, очень...подумайте о тех, кто просто может испугаться этого облаивания, тем самым и напугать собаку - последствия могут быть плачевными...учите собаку молчать, или не показывайте ей людей ;)

ЗЫ: обидеть ни кого даж не собиралась, я просто очень боюсь собак(по некоторым объективным причинам), это не осознанно, а собаки это всегда чуствуют!!!

Satoko

ну конечно... прям кучами ходят собаки со сдвинутой психикой.. ну прям столько их, что человеку пройти негде... не рассказывайте!!! обычно собаки , как вы там выразились "со сдвинутой психикой" это хозяйские собаки.. поэтому надо говорить с хозяевами... как правило они знают о проблемах.. решают они их или нет - не ваше дело.. но попросить их контролировать животное вы имеете право...
а вы знаете сколько людей "со сдвинутой психикой"???? я имею представление... гораздо больше чем собак... бойтесь людей) это хороший совет вам...
и прочитайте ВСЁ что написано мной... а не через строчку...

НЗ
кто лучше??? кто честнее??? кто кровожадней???

Опять началось уравнивание людей и собак:) Давайте собак на божницу поставим и будем им преклоняться:)) А еще давайте детей, которые обидят собаку, усыплять, ога?

Букашка
я конечно ей не горжусь, самой стыдно

Надеюсь, поводок и намордник надеваете?

Зубная Фея™
ваше уважение оценят только люди, животному на ваше уважение, простите, просто ср*ть!!! любое животное любит ласку, но подчиняется ТОЛЬКО своим страхам!!!

Вообще-то, проявления уважения в человеческом понимании у животных равноценны поведению лидера-не-претендующего-на-место-лидера-в-твоей-стае:) Потому - животное воспринимает это как проявление силы. И не нападает... без особых на то причин (щенки, территория отдыха стаи и т.п.)

Прекрасно вас понимаю!
Сколько уже было случаев нападение собак на людей и детей. Буквально вчера привезли девочку в 9 больницу с многочисленными, рваными ранами на лице, руках и ногах (показывали в новостях). Как тут не будешь бояться, слышать такое страшно, а тем более когда идешь с ребенком и не знаешь что делать в такой ситуации!

Лия
Опять началось уравнивание людей и собак Давайте собак на божницу поставим и будем им преклоняться)

Давайте лучше будем относиться к собакам как к авто - никто не учит их бояться, но и детей лишний раз к машине не подпустим. Ибо степень опасности сопаставима.

Кстати, я собак не боюсь. У меня всегда были собаки. Сейчас, правда, нет.

А когда собака "просто облаивает" ребенка - это совсем не так невинно, как кажется. Моего брата облаяла болонка соседская, когда ему было 2 года. С тех пор он очень долго заикался. Мои подружки даже думали, что он ненормальный. Очень было за брата обидно. Классу к 4-му его все-таки вылечили.

Зубная Фея™

ой мне... ой мне... мне тоже насрать на уважение некоторых людей, но это не значит, что я буду на них бросаться))) а уважать животное, его силу, его ум , его зубы надо!!! именно уважая животное его можно перестать бояться!!!
а вам я бы посоветовала просто подружиться с какой нибудь собакой и общаться с ней под присмотром хозяина... вы увидите, что эти животные достойны уважения , что они красивы, умны и обаятельны.. может вы поймете почему такое количество людей заводят собак... не могут они все быть придурками...

и еще...))) почитайте книги современные и не очень о собаках.. вы многое поймете о них... и уверяю вас они живут дааллеко не одними инстинктами.. так может сказать человек который НИЧЕГО не знает о животных... да хоть Джека Лондона почитайте...

Лия
А когда собака "просто облаивает" ребенка - это совсем не так невинно, как кажется. Моего брата облаяла болонка соседская, когда ему было 2 года. С тех пор он очень долго заикался.

Поэтому щас я учу лялю не бояться лая.
PS: кста, а при мне случай был, когда у ребенка от резкого сигнала авто начался эпилептический припадок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы