Тема закрыта

Причина: 0

На меня с дочей сейчас собака бросилась:(

НЗ
прям кучами ходят собаки со сдвинутой психикой

В нашем районе полно таких собак, безхозных, они ходят стаей, собак 6,7.
Вполне вероятно, что у них сдвинутая психика.

tes
Давайте лучше будем относиться к собакам как к авто - никто не учит их бояться, но и детей лишний раз к машине не подпустим. Ибо степень опасности сопаставима.

Согласна. Но и собак тогда надо содержать по правилам, есть же ПДД, например. Я все жду-не дождусь, когда уже у нас будет, как у цивилизованных странах. Чтобы собаки гуляли на поводке, в наморднике, какашки бы на ними хозяева убирали.

Лия
Чтобы собаки гуляли на поводке, в наморднике, какашки бы на ними хозяева убирали.

На поводке - да. В наморднике - нет. Какашки - да. Но - чтобы люди не ходили там, где гуляют собаки. Чтобы хотя бы в этих местах животинки могли набегаться.

Зубная Фея™
учите собаку молчать, или не показывайте ей людей

знаете, не то ни другое впринципе нереально.

Лия

а давайте будем уважать друг - друга...??? вам не нравится, что вас облаяла собака... но сделать что - то, чтобы это не повторилось вы не хотите.. вы хотите чтобы вас пожалели и попричитали, и опять же, погрозили револьвером (в случае как там ее зовут.. не помню) в сторону собак и их владельцев... ну зачем?? если вы ничего не хотите делать чтобы это не повторилось.. ну хотя бы жаловаться?? проглотите, то, чем вас накормили и живите дальше!!!
что вы хотели получить заведя этот топик??? сочувствие?? вы его получили... а дальше???

Зубная Фея™
НЕТ адекватной реакции у собаки на то или иное действие любого субъекта

В этом Вы не правы. Как раз все реакции животных адекватны и естественны (если они конечно не больны), а все неприятности присходят как раз по вине владельцев, кто знает, может как раз перед этой ситуации собаку тренировали на "фас", "охранять" ну или еще что-нибудь подобное, а расслабиться забыли....

tes
у животных равноценны поведению лидера-не-претендующего-на-место-лидера-в-твоей-стае

покажите мне животное, которое приняло Вас в свою стаю :D нет такого? ну тогда и не говорите, что животное поймёт Ваше уважение...

НЗ
мне тоже насрать на уважение некоторых людей, но это не значит, что я буду на них бросаться)))

ну почему ж не будете? ещё как будете, если этот человек внушит вам чуство опасности с его стороны ;) и даже по хлеще любого хищника это сделаете ;)

НЗ
просто подружиться с какой нибудь собакой

да я их не люблю вообще и в принцыпе....последняя большая собачка, которую я понимала и уважала(она со мной даж разговаривала, хотя и знала, что не поглажу никогда), умерла пол года назад...а вообще я их когда-то просто уважала, пока одна оч глупая псина бойцовая мне ногу не прокусила - подумала, что я с ней поиграть хочу....
так, что не надо мне собачек втюхивать в друзья ;)
а зубастое животное у меня есть уже - кошка, которая хуже любой собаки по поводу защиты своей собственности ;)
но я с ней не разгуливаю по улицам, особо где гуляют дети, тем более без намордника, и она в свою очередь не облаивает каждого встречного...

Лия

не будет у нас как в цивилизованных сранах.. потому как парки загажены людьми... выгулов нет... урн нет.. это я про какашки.. у меня к дому тротуара - то нет нормального.. на детской площадке машины стоят .. кстати ставят их там в основном мамочки.. папочкам не в облом 20 метров пройти... откуда цивилизация?? если у нас в порядке вещей на перекрестке выставить из машины на проезжую часть бутылку из под пива??? это сколько поколений должно смениться - то???

Букашка

Реально, собаку можно приучить не лаять.

Зубная Фея™
покажите мне животное, которое приняло Вас в свою стаю нет такого? ну тогда и не говорите, что животное поймёт Ваше уважение...

:D Это моя собака:) Чтобы вы в курсе были - отношения человек-собака и человек-семья-собака, строятся по схеме вожак-подчиненный и вожак-его самка и дети-подчиненный. Собака всегда оказывается внизу - в идеале. Если иначе - дефект воспитания.

Зубная Фея™

а я разгуливаю со своими собаками и особливо там где гуляют дети... и даю детям в руки поводки и они гуляют (под моим присмотром) с собаками.. и я разрешаю малышам трогать собак (держу их при этом за ошейники)... и рассказываю где глазки, где зубки а где хвостик... вы даже не можете представить сколько восторга в глазах детей когда они гладят животное выше их ростом... как они прислоняются к собакам и слушают как они дышат... это не описать словами!!! это такое общение на уровне даже не знаю чего... как ребенок понимает. что нам пора уходить??? как собака стоит и ждет и глаза от удовольствия закатывает когда к ней прекасаются ладошки с ее лапу??? как ей интересны маленькие люди и как она их любит.. вот от детей мои собаки не ждут подвоха... если они и напряжены так это от усердия - не сильно вилять хвостом и крутить попой т.к. можно кого нить уронить...

Зубная Фея™
а вообще я их когда-то просто уважала, пока одна оч глупая псина бойцовая мне ногу не прокусила - подумала, что я с ней поиграть хочу....

Ну мне в 4 года другая псина - дворняга - руку прокусила. И что? Я должна втюхивать всем и каждому, что собаки - это зло? Или - просто учить своего ребенка, что нельзя подходить к собаке с щенками, как это сделала я?

НЗ
не будет у нас как в цивилизованных сранах

не будет, пока каждый не сделает для этого что-то....не сорить, не гадить, НЕ гулять с собачками без намордника и в близи мест выгула детей!!! это что? так трудно чтоль понять собакодержателю??????
такие элементарные вещи как личное пространство человека и личное пространство собаки Вам не понятны? тода за город с вашими собачками - пущай по лугам бегают, а не копят агрессию в тесных квартирках, без возможночти нормально размять кости...
не понимаете естественных потребностей животных - тогда об уважении к ним совсем не вам говорить ;)

НЗ прям кучами ходят собаки со сдвинутой психикой

Если лично Вас покусает такая собака, Вас утешит то, что она единственная в городе?

НЗ это хозяйские собаки.. поэтому надо говорить с хозяевами...

Сначала хозяев надо найти, на это и на разговоры собака не всегда даст время, прежде чем броситься.

НЗ бойтесь людей) это хороший совет вам...

Вах, баюс, баюс :D

НЗ и прочитайте ВСЁ что написано мной... а не через строчку...

Извините, но такой цели я перед собой не ставила и не собираюсь ;)

МаКсюша
Как раз все реакции животных адекватны и естественны

я имела ввиду адекватной с точки зрения человека...животное не способно сдержать, подавить, убить в себе агрессию, если что-то угрожает (с точки зрения животного) его спокойствию, жизни и тд...

Зубная Фея™
животное не способно сдержать, подавить, убить в себе агрессию, если что-то угрожает (с точки зрения животного) его спокойствию, жизни и тд...

А Вы способны???

Букашка

нет? тогда зачем вы заводите собачку, если за её реакцию ответить не в состоянии?
если собаку чтото беспокоит, а вы не в состоянии понять её и направить её энергию в другую сторону?

tes

бесполезно.. это как в никуда... если человек понимать не хочет - он не поймет.. от лени ... и от безразличия)

Хорошо было бы если все хозяева собак были такие, но чаще бывает что владельцы собак не могут справиться со своим обязанносями в воспитании своих собак.
А что касается

НЗ
сколько восторга в глазах детей когда они гладят

моему тоже нравятся собаки, тоже любит с ними поиграть, но это только если я хорошо знаю собаку и ее хозяина.

Лия
Реально, собаку можно приучить не лаять.

12 летнюю собаку со старческим моразмом очень трудно, поверьте.

Зубная Фея™
тогда зачем вы заводите собачку, если за её реакцию ответить не в состоянии?

я, собственно её не заодила... а за её реакцию ответить могу, что она не укусит. она сама боится, то и лает.

Кудряшова
а тем более когда идешь с ребенком и не знаешь что делать в такой ситуации!

tes
Это моя собака

ну во-первых собака - это ещё не стая, во-вторых породы собак выраждаются и их признаки поведенческие меняются с такой же частотой, что и мутирующие вирусы, в третьих - городские условия проживания собак - не есть лучшее для психического здоровья собачки....отсюда агрессивное поведение, подчинение хозяину из-за страха быть наказанной, ненакормленной и тд...это что? уважение со стороны собаки и понимание вашего уважения? да она ради вас порвёт любого!!!! но это не уважение

НЗ
а я разгуливаю со своими собаками и особливо там где гуляют дети

ну и не чем тут гордиться!!!

НЗ
сколько восторга в глазах детей

а сколько беспокойства в мозгах у собачек?????

tes
что собаки - это зло

не зло, а по классу опасности как огнестрельное оружие в руках сумашедшего!
ответственость за своих собачек вы не несёте не перед законом, а значит и перед обществом....поэтому и позволяете себе гулять с собаками, где вам вздумается и так, как собачке, видетели удобно - без намордника и побееегать, побееегать.....

Букашка
а за её реакцию ответить могу, что она не укусит

ето вам сама собачка сказала, что не укусит?????

Букашка
она сама боится, то и лает.

вот именно! а представте, что её напугает что-то (тот же ребёнок, руками размахавшийся) - она просто пошизеет ведь от этого и примет оборонительно-защитительный план зубками....

Зубная Фея™
ну во-первых собака - это ещё не стая

Ну друзья моей собаки объединялись в стаю. Штук так пять-шесть:)

Зубная Фея™
во-вторых породы собак выраждаются и их признаки поведенческие меняются с такой же частотой, что и мутирующие вирусы

Ага. Порода вырождается внутри моей собаки. Вот - был пудель. А через три минуты - доберман... а еще через три - афганская борзая:D Сударыня, если я взяла щенка, я воспитываю не породу, я воспитываю СОБАКУ!

Зубная Фея™
в третьих - городские условия проживания собак - не есть лучшее для психического здоровья собачки

Лучше - в деревне на цепи? Йорк? Или гриффон? Есть породы рабочие, которых действительно нельзя запирать в четырех стенах, но есть породы-компаньоны, "за городом" они просто не смогут выжить.

Зубная Фея™
подчинение хозяину из-за страха быть наказанной, ненакормленной и тд...это что? уважение со стороны собаки и понимание вашего уважения?

Ненакормленной - это вы загнули:) Наказанной - да. Шлепнутой по попе. Оттасканным за шкворник. Но - это с точки зрения собаки, НОРМАЛЬНОЕ поведение НОРМАЛЬНОГО лидера. Субординация в собачьей стае покруче будет, чем в любой воинской части:)

Зубная Фея™
да она ради вас порвёт любого!!!! но это не уважение

Возможно, это всего-навсего преданность? :)

НЗ
бесполезно.. это как в никуда... если человек понимать не хочет - он не поймет.. от лени ... и от безразличия)

ох как вы правильно заметили!!!!!!!!!!!!! это то как раз вас - собачников - касается!!!!!!!!!!!!!!
это ж вы не в состоянии понять, что собака - это животное с зубами - машина для защиты, характер не предсказуемый, хотя и контролируемый иногда....что они и разбираться не будут - нападение - лучшая защита....
а милые глазки щенячьи - это просто лесть, причём прямо вам же и в глаза....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы