Тема закрыта

Причина: 0

На меня с дочей сейчас собака бросилась:(

Satoko

нууу...на предприятии делы и безопасность регулируется труд кодексом (типа обеспечение безопасности и удобства на рабочем месте), а хозяин с собакой, порванные куртки в транспорте сумками и тд - гр кодекс....ток этож такая волокита, что ток самый дотошный чел будет иски строчить...
а собачники должны же хоть какую-то гражданскую ответственность иметь, многие даж постановления о содержании животных в городе в глаза не видали, короткий поводок около прохожих использовать сами не догадываются (а вообще положено), и не в меру радостная собачка - этож так хорошо! - она ж не покусала ни кого, а просто заляпала...
вот такое разгельдяйство мне просто не понятно, ведь не в лесу же живём...

Пожалуй, не за что мне извиняться перед НЗ. Я, конечно, ее позицию выразил утрированно, но отнюдь не искаженно. Даже вознамерившись сознательно и целенаправленно сформулировать свою позицию по этому вопросу, она не захотела четко сказать, что дети важнее собак, а всего лишь что

НЗ
Я никогда не говорила, что дети это плохо.. я обожаю детей

Ну, пусть так, хоть и странно это на данном форуме. Ее позиция в целом совершенно нормальна, и если бы она не допускала выражений, которые опять собрала Фея, с ней вполне можно было бы согласиться, тем более что Фея тоже не часто давала себе труд согласиться со здравыми моментами в постах НЗ. Вообще их диалог напоминал известный спор из "Трех сестер":

• А я говорю, что чехартма - это мясо!
  • Ничего подобного, черемша - это лук!

А показательно все-таки, что ни один, кажется, собаковладелец не возразил против гипотезы, что собака хозяину не друг, а раб.

Satoko
Я думаю, многим несложно будет добиться справки о том, что им нужно кинотерапия А так же иппотерапия и прочие терапии. Сейчас все нервные

Кто же против? Пожалуйста, в специальных учреждениях, за стенами или хотя бы заборами.

Satoko
Ну и дети часто хотят собак, это факт.

Вы своей дочери будете позволять все, что она хочет, или сначала взвесите все за и против?

Satoko
Собаки - это часть жизни человека.

Как и автомобили. Так что же, позволять им ездить по тротуарам?

Satoko
Если пейнтболисты носились бы по городу и всех обстреливали, мотивируя это тем, что им больше негде играть, это был бы реальный выход Построить резервацию и туда их

Ну, на такой случай резервации уже построены. КПЗ называется :)

НЗ
я вот ничего... хожу.. разговариваю когда детки с балкона бутылки пустые выбрасывают, мусор который мама попросила вынести... с собачниками о необходимости водить собак на поводке и необходимости дрессуры... с людьми рассказывая про породу которая "как у Путина" при этом никому не навязываясь а просто отвечая на вопросы... с подростками в подъезде чтобы мусор убрали, вели себя потише и не писали между этажами и плевали на пол... и вот как - то меньше мусора под окнами... в подъезде почище и потише.. все тинейджеры здороваются.. больше их в милицию не сдают т.к. всех всё устраивает... надо не вздыхать, а делать хоть что - то... кстати, пока соседи каждый раз вызывали милицию от подростков можно было застрелиться - они гадили специально... как только с ними заговорили по людски - всё изменилось.. так может будем друг с другом по людски???

Огромный респект. Только так ли это, если на форуме так легко выходите из себя из позволяете себе грубости?

asa
Кидание подразумевает физический контакт.

Если в вас бросили камень и промахнулись, будем считать, что никакого кидания не было.

asa
Как можно сабаку заставить не лаять?

Самый простой способ - не заводить. Главное - никаких затрат :).

asa
я очень боюсь людей

Это фобия называется. Психолог нужен.

tes
Кста, я заводила собачку в качестве компаньона. Для прогулок. Редкий молчел смог бы выгуливать меня каждый день часа по полтора, по два. А мне это было "показано по состоянию здоровья".

А без собаки-то почему гулять нельзя? Это все равно что заводить авто, чтобы в магазин за квартал ездить.

asa
А покая только хожу с совочком и собой по берегу Исети,

Громадный респект.

asa
но поверьте, человеческих какашек там больше,

Так ведь собак тут никто и не винит, это было бы глупо. Винят некультурных собачников. А так ведь - никакой разницы: сам накакал или за собакой не убрал.
Кстати, ни разу еще не видел ни одного хозяина собаки с совком.

Blackmax Если найдете ее цитату, где она говорит, что дети важнее собак, - тут же извинюсь. Возможно, проглядел

Blackmax Пожалуй, не за что мне извиняться перед НЗ

Как же вы невнимательно читаете :(

НЗ я бы на вашем месте пошла бы и узнала, что за девочка и что за собака.. и очень хорошо бы поговорила с родителями... а еще лучше привлеч участкового... пусть послушает... если с участковым всё сложно (как это обычно бывает).. то найти где проживает семейство с песиком - не проблема надо просто поспрашивать сначала собачников, потом детей... бабулек... короче потратить минут 30... говорить очень жестко!!! не бойтесь!! вы правы!!

Об этом вам уже писала tes 20-08-2007 01:14.

Blackmax
А показательно все-таки, что ни один, кажется, собаковладелец не возразил против гипотезы, что собака хозяину не друг, а раб.

Опять же невнимательно читаете.
Я, как бывший собаковладелец, сообщила, что я против подобных штампов.

Blackmax
А без собаки-то почему гулять нельзя?

Можно, но в компании веселее :)

отвечаю папочке Черному Максу -нет у меня фобии . просто много моральных уродов развелось...

Blackmax
А без собаки-то почему гулять нельзя? Это все равно что заводить авто, чтобы в магазин за квартал ездить.

Полтора часа? В любую погоду? ВЫ ГУЛЯЕТЕ?

Mousy Muse
Как же вы невнимательно читаете

А где там сказано, что дети важнее собак? Такое сообщение мог бы написать и человек, считающий, что собаки вообще-то важнее, но дети тоже важны и в данном случае их права тоже нарушены и надо их отстоять.

Mousy Muse
Я, как бывший собаковладелец, сообщила, что я против подобных штампов.

То есть против формы, а не сути. Значит, и против формулы "Собака - друг человека"?

Mousy Muse
Можно, но в компании веселее

Ну, если за это "веселее" человек готов заплатить необходимостью надевать на собаку поводок и намордник, носить с собой совок и убирать за ней, гарантировать отсутствие лая, беспокоящего окружающих, - тогда, конечно, никаких возражений.

Blackmax
А где там сказано, что дети важнее собак? Такое сообщение мог бы написать и человек, считающий, что собаки вообще-то важнее, но дети тоже важны и в данном случае их права тоже нарушены и надо их отстоять.

Привожу полностью:

tes
Blackmax
Пусть сама под своим ником скажет: В конфликтных ситуациях между собаками и людьми на территории мегаполиса преимущественное право на стороне человека при отсутствии первичной агрессии с его стороны. Если ребенок испугался собаки: ребенок прав, собачник нет.
НЗ
я бы на вашем месте пошла бы и узнала, что за девочка и что за собака.. и очень хорошо бы поговорила с родителями... а еще лучше привлеч участкового... пусть послушает... если с участковым всё сложно (как это обычно бывает).. то найти где проживает семейство с песиком - не проблема надо просто поспрашивать сначала собачников, потом детей... бабулек... короче потратить минут 30... говорить очень жестко!!! не бойтесь!! вы правы!!

Я на ваш вопрос ответила. Все прочие домыслы извольте сначала доказать сами. Где сказано, что НЗ считает собак важнее детей? Цитату в студию.

asa
asa

Если еще хоть кто-нибудь попросит ответить на эту реплику - отвечу. Пока позвольте считать это излишним.

tes
Полтора часа? В любую погоду? ВЫ ГУЛЯЕТЕ?

Так мне это "не показано" пока. :) Потребуется - буду гулять. А что тут такого? %)

Папочка Черный Макс - я Вас не обидела? Я ж не Вас имела в виду я ж пишу . что пытаюсь не мешать своей собакой... Но хочу что б и меня уважали... Просто больше моральных уродов, молодых подонков . которых я боюсь из=за их непредсказуемого поведения...Разве это фобия?

Blackmax
тем более что Фея тоже не часто давала себе труд согласиться со здравыми моментами в постах НЗ

да неее :) я с ней не согласна только в том, что появляться на детской площадке с большими псами и без намордника - ет оч хорошо, не согласна, что надо так уж сильно любить собак и без них прям не обойтись....а остальное оч даж умно и хорошо она грит, с остальным согласна...
и даж если бы не эти собранные фразы, я бы даж с её собачками бы встретилась, чтоб деть порассматривал по ближе(это она конечно дело грит), но НЕ на детских площадках, да и боюсь, что гарантий безопасности она не даст Сообщение было изменено пользователем 21-08-2007 в 18:50

tes
Все прочие домыслы извольте сначала доказать сами. Где сказано, что НЗ считает собак важнее детей? Цитату в студию.
Хм... Давайте так. Вот есть такая эпиграмма Пушкина:

Лечись — иль быть тебе Панглосом,
Ты, жертва вредной красоты —
И то-то, братец, будешь с носом,
Когда без носа будешь ты.

Если вы в комментарии прочитаете, что ее адресат болен сифилисом, вы тоже будете возмущаться: где это у Пушкина сказано? Приведите точную цитату про сифилис! Нет там такого слова?
Или сочтете такую интерпретацию все же достаточно вероятной? Даже без ключевого слова?

Если не повторять полностью всех реплик НЗ и Феи, то их диалог выглядел примерно так:

• Дети важнее собак!
  • Надо любить собак!
  • Конечно, но дети все равно важнее!
  • А собак все равно надо любить!

Поскольку НЗ нигде не расставляла точки над i, не формулировала приоритеты, но при этом спорила, причем иногда довольно грубо, с участницей, недвусмысленно заявлявшей, что люди важнее собак, нигде не выражала четко согласия хотя бы с этим моментом, то вполне логично предположить, что она считает наоборот. Кстати, очень вероятно, что это у нее на уровне подсознания. Фрейд кое в чем, наверное, был прав. Та реплика, которую вы привели, касается только данного конкретного случая, а мне интересно было узнать ее мнение вообще, вот я и предложил ей высказаться. И она ведь высказалась, так что теперь ваши реплики в ее защиту не имеют смысла. И высказалась так, что вновь не дала четкой формулировки, которой у нее просили.
А самое-то главное в том, что я ведь ее не обвиняю в "моральном уродстве", наоборот, я с ней почти во всем согласен, кроме грубости и вот этого момента во взглядах.
asa
Папочка Черный Макс - я Вас не обидела?
Разве что таким обращением .
asa
Просто больше моральных уродов, молодых подонков . которых я боюсь из=за их непредсказуемого поведения
Больше, чем кого? Чем нормальных людей?
asa
Разве это фобия?
Если в предыдущем уточнении я угадал, то таки да. Или формулируйте свои мысли точнее.

Зубная Фея™
остальное оч даж умно и хорошо она грит, с остальным согласна...

Вот почаще бы это ей говорили, глядишь, и грубостей бы поменьше было.

Зубная Фея™
не согласна только в том, что появляться на детской площадке с большими псами и без намордника - ет оч хорошо

По-моему, она говорила не совсем так: не что очень хорошо, а что в некоторых случаях допустимо - если хозяин такой культурный, как она :)

НЗ
и согласна со всеми , что хозяева и собаки не должны гулять на площадках детских,

Вот даже и так выразилась.

Blackmax

• Дети важнее собак!
  • Надо любить собак!

уточнение: на дестких площадках ;)

ведь и так толком гулять не где ребёнку, да ещё и собачники теснят постоянно своей несознательностью...:(

Blackmax
Вот почаще бы это ей говорили, глядишь, и грубостей бы поменьше было

каюсь: спецом не говорила, чтоб добыть адекватность/неадекватность, потому как идея рассмотрения культурной собачки детем меня заинтересовала :) но мне нужен профессионал-собаковод да и чтоб ещё и детскую психологию типа знал(желательно образование какое-нить интересное и документацию) - НЗ просто сорвалась(здесь без собачек), так что доверия мало...

ЗЫ: можа слишком критично отнеслась к даме, но безопасность прежде всего...

Зубная Фея™
каюсь: спецом не говорила, чтоб добыть адекватность/неадекватность, потому как идея рассмотрения культурной собачки детем меня заинтересовала

Э-э-э... Честно говоря, не понял, что вы хотели сказать.

Зубная Фея™

• Дети важнее собак!
  • Надо любить собак!
    уточнение: на дестких площадках

Хм... А я думал, что вообще для человека :).
Но все равно надо бы расширить до пределов городской черты.

Blackmax
Если не повторять полностью всех реплик НЗ и Феи, то их диалог выглядел примерно так:

• Дети важнее собак!
  • Надо любить собак!

Если логику изучали, то сами можете сделать вывод, что утверждения или намека на приоритетность собак над детьми не было.

Mousy Muse
Если логику изучали,

А как насчет герменевтики? :)

Mousy Muse
утверждения или намека на приоритетность собак над детьми не было.

Но не было и ничего, противоречащего такому предположению. А основания для возникновения предположения я уже дважды привел, повторяться не буду.

Blackmax
А как насчет герменевтики?

Причем здесь герменевтика? %)

Логика не просто так существует, она нужна для того, чтобы максимально однозначно понимать другого человека, без неверных интерпретаций.
Если есть утверждение что предмет не черный, из него не следует, что предмет обязательно белый. Человек, умеющий логически рассуждать, поймет, что есть еще множество цветов.

Mousy Muse
Логика не просто так существует, она нужна для того, чтобы максимально однозначно понимать другого человека, без неверных интерпретаций.

Пожалуйста, прокомментируйте с точки зрения исключительно логики вышеприведенную эпиграмму и, скажем, такую реплику:

asa
я очень боюсь людей

Blackmax
Честно говоря, не понял, что вы хотели сказать

то, что не против была бы кинотерапию детю небольшую, но сама собак боюсь, любой собачник грит, что собачка безвредна, но гарантий никаких...
а мне бы хотелось квалифицированного кинотерапевта, с устойчивой к таким собакобоятелям/нелюбителям как я психикой и соответствующим образованием...

Зубная Фея™
то, что не против была бы кинотерапию детю небольшую, но сама собак боюсь, любой собачник грит, что собачка безвредна, но гарантий никаких...
а мне бы хотелось квалифицированного кинотерапевта, с устойчивой к таким собакобоятелям/нелюбителям как я психикой и соответствующим образованием...

Зубная Фея™
спецом не говорила, чтоб добыть адекватность/неадекватность

То есть, проверяли, легко ли НЗ выходит из себя? На манипуляцию смахивает. Не очень удачный способ начать полезное знакомство, ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы