Тема закрыта

Причина: 0

На меня с дочей сейчас собака бросилась:(

asa
Как можно сабаку заставить не лаять?

вам НЗ книжки перечислила, вот и почитайте, как сделать так, чтоб собака не лаяла на всё подряд движущиеся ;)

asa
а откуда мой ребенок узнает что собака делает ав-ав?

мой знает, глядя на собачку в окошко - собачка большая, охранная, на цепи частенько, но и по огороду бегает (наблюдаем), лает очень громко - деть в восторге :) и всех собачек мы пока наблюдаем исключительно из-за преград (окно, забор...) нам и кошки дома хватает, чтоб научиться осторожно обращаться не только с животными, но и вообще с природой (оч даже помогает), не обязательно навязываться с собачьими любовьями ;)
но чтоб чужая собака ОБЛИЗАЛА моего ребёнка своей слюной, частенько оставляющей ожоги не только на детской коже(на моей к примеру), или чтоб не дай Бог чья-нить псина БРОСИЛАСЬ (не важно с чем - с тупым лаем или чтоб загрысть!) - вот етого я совсем не желаю! да и говно собачье, выплывающее из под кустов весной - тож картина не радостная....

asa
А собака у меня для безопасности

потому как на неё разрешение не требуется, как на оружие ;)
ЗЫ: и ещё раз для непонятливых: человек, не жаждящий общения с собачками не есть человек, ненавидящий животных :)

Зубная Фея™
ЗЫ: и ещё раз для непонятливых: человек, не жаждящий общения с собачками не есть человек, ненавидящий животных

Умница!
А пистолетик-то я все равно купила, завтра не боясь гулять пойду

voevodina

Интересно посмотреть на вашу дуэль с нападающим на вас псом...:) Не успеете ведь пушку вытащить. Факт.

А я ее и убирать не буду, я ж знаю, где этот неадекват обитает

voevodina
А я ее и убирать не буду, я ж знаю, где этот неадекват обитает

Картина маслом: день, центр города, идет мамка с безумными от бдительности глазами и с пушкой наперевес...................

Это были пикуля ботанического сада, вам так приятно обсасывать тему отстрела собаки?

voevodina
Это были пикуля ботанического сада, вам так приятно обсасывать тему отстрела собаки?

Мне наоборот это НЕприятно. Хотя бы потому, что перцовый баллончик и травматический пистолет помогут не хуже. Ваша же "взрослая пушка" - дань комплексам.

tes
"взрослая пушка"

• пневматический пистолет С чего вы взяли что мне боевое оружие продали?!

voevodina

кста, щас разрешено тока с целью самообороны ;) а если хозяин в суде докажет обратное(что само сабой), то и тут собачникам опять пропёрло...да и потом, к сожалению, при самообороне

tes
Не успеете ведь пушку вытащить. Факт.

вот поетому я и боюсь собак - у них реакция в разы лучше, чем у самого "реактивного"(гыыы...) человека...

tes
дань комплексам

это заводить сабачку с целью самообороны ;)

voevodina

ну а так, в принципе, можно дворовых собак попугать звуком громким ;) но думаю, тож тока с дерева - реакция то у таких вообще не предсказуема

Зубная Фея™
дань комплексам - это заводить сабачку с целью самообороны

Кста, я заводила собачку в качестве компаньона. Для прогулок. Редкий молчел смог бы выгуливать меня каждый день часа по полтора, по два. А мне это было "показано по состоянию здоровья". Соответственно и песа у меня... не серьезная.

Зубная Фея™
вот поетому я и боюсь собак - у них реакция в разы лучше, чем у самого "реактивного"(гыыы...) человека...

Лучше. Но собака - живое существо. В некоторых случаях даже более уязвимое, чем человек. У собаки острее слух. А щепотка красного перца свалит с ног даже атакующего бультерьера. В этом смысле, собы безопаснее авто.

tes
Соответственно и песа у меня... не серьезная

ну я ж не про вас конкретно ;) а про комплексы и самооборону собачками

tes
А щепотка красного перца свалит с ног даже атакующего бультерьера

не свалит, а только может помочь расцепить челюсти уже вцепившегося в кого-нить пса, так же как и обыкновенная вода на нос...а предотвратить нападение из-за того, что, к примеру, собака не в настроении учуяла запах ненравящихся духов, никто не в состоянии...

Зубная Фея™
не свалит, а только может помочь расцепить челюсти уже вцепившегося в кого-нить пса, так же как и обыкновенная вода на нос...а предотвратить нападение из-за того, что, к примеру, собака не в настроении учуяла запах ненравящихся духов, никто не в состоянии...

Не духи. Перец. Для собаки это равносильно удару по переносице.

tes

а! ну и всё про махоньких собачек забываю сказать: они хоть и в редком случае способны цапнуть, но вот от радасти ихней, а именно грязными милыми лапками мне на штаны обязательно прыгнуть или порвать когтями сапог, я в восторг тож не прихожу как-то...часто такие собачки у бабулек-пенсионерок - чего я с них денег чтоль за ущерб потребую?- а они даж не извиняются зачастую :( а дэушка одна на мои претензии по поводу сапога порванного ответила "ну собачка просто оч обрадовалась, ну чтож теперь...денег у меня нет всё-равно" :D прикольно, да?
а мне вот каждую неделю как-то не очень....

Зубная Фея™
а! ну и всё про махоньких собачек забываю сказать: они хоть и в редком случае способны цапнуть, но вот от радасти ихней, а именно грязными милыми лапками мне на штаны обязательно прыгнуть или порвать когтями сапог, я в восторг тож не прихожу как-то...

У меня БОЛЬШОЙ пудель. Скоро можно будет сказать - был:(

Зубная Фея™ чего я с них денег чтоль за ущерб потребую?-

Это издержки городской жизни :) Невозможно потребовать компенсацию за обувь или одежду, испорченную чьим-то каблуком-шпилькой или сумкой с острыми деталями, содрать деньги за камешек, случайно подвернувшийся под каблук, не с кого, ну и многое другое. Иногда очень обидно бывает, а что делать. Деревья от собак страдают ещё больше ;)

tes У меня БОЛЬШОЙ пудель

У нас такой собак в подъезде жил, сейчас переехал. В один прекрасный день он задрал лапу на колесо нашей коляски. Был грязно обруган. С тех пор он от меня только и слышал "Ричи, не подходи!" И не подходил :) Потому что, если уж он к чему-то подходил, не пописать на это было выше его сил :)

прочитала про операцию на голосовых связках...подумала... я готова это сделать сосвоей собственностью - собакой, но при условии, что свою собственность в виде музцентров соседи не будут громко слушать, собственность в виде автомобилей не будет ездить по детской песочнице, собственность в виде рта не будеть харкать в подъезде, собственность в виде попы не будет гадить и т.д.
А покая только хожу с совочком и собой по берегу Исети, но поверьте, человеческих какашек там больше, такеое чувство, что у всех разом унитазы поломались , а понос застиг внезапно)

Satoko
Это издержки городской жизни Невозможно потребовать компенсацию за обувь или одежду, испорченную чьим-то каблуком-шпилькой или сумкой с острыми деталями, содрать деньги за камешек, случайно подвернувшийся под каблук, не с кого, ну и многое другое.

Фигассе! А хозяин собаки на что?

Давайте я наступлю на собаку, а Вам понравится ответ: Да ладно вам, это издержки городской жизни! ?

Sonc Давайте я наступлю на собаку, а Вам понравится ответ: Да ладно вам, это издержки городской жизни! ?

И это тоже издержки, поэтому хозяевам нужно беречь своих собак. Если собаку, например, машина переехала, виноват водитель? Ничего подобного, хозяин, который отпустил собаку. Водитель может не заметить, если собака маленькая, не успеть затормозить и пр. Если, например, мимопроходящая девушка наступила Вам шпилькой на ботинок и порвала его, Ваши действия? Да, девушка должна была смотреть, куда ступает, но максимум, что она сделает - это извинится.

asa
человеческих какашек там больше, такеое чувство

ну ето на совести хозяев какашек, да и потом ребёнок, видящий гадющую под кустом собачку, подумает "а почему бы и нет", точно так же, как и обнаружит, что у собачки тоже 2 глазика, как и у него ;) вот оттуда и какашки

Satoko
мимопроходящая девушка наступила Вам шпилькой на ботинок и порвала его, Ваши действия?

она виновна в причинении материального вреда, и обязана возмещать причиненный её неосторожностью ущерб так-то...
так же и хозяева собачки, наносящей ущерб личным вещам окружающих, обязаны возмещать этот ущерб
такчто не издержки городской жизни ;)
вас сосед затопит, вы ж не скажете, что это издержки проживания во вмногоквартирном доме :D ;)

Зубная Фея™ она виновна в причинении материального вреда, и обязана возмещать причиненный её неосторожностью ущерб так-то...

Обязана в идеале, но реально я только один раз наблюдала, чтобы в таком случае возмещали ущерб.

Зубная Фея™ вас сосед затопит, вы ж не скажете, что это издержки проживания во вмногоквартирном дом

Я не скажу, но при этом получить компенсацию с соседа может быть непросто. А уж за испорченную в общественном транспорте или в толпе одежду - вообще утопия. Если это не так, то чем Вам плохо - порвала собачка сапог, вы получаете от хозяйки компенсацию и покупаете новые, износились или надоели сапоги - снова "случайно" сталкиваетесь с этой собачкой ;)

Satoko
снова "случайно" сталкиваетесь с этой собачкой

:D :D
не ну я вообще не хатю с ней сталкиваться таким образом - я всегда в это время иду на дел встречу и тут такая неприятность из-за хозяйского(собачки) разгельдяйства....да и потом это утопия потому как времени больше потратится на копеешные иски, поэтому почти никто не пользуется таким правом...а еслиб сапог был не из дешёвого магаза, а новенький балдинини какой-нить??? он мне был бы дорог не только по цене ;) тода я б точно не поленилась бы иск вчинить...

Зубная Фея™ он мне был бы дорог не только по цене

На одной из моих бывших работ была очень обшарпанная мебель, я там каждый день по паре колготок рвала, пока не догадалась ходить в брюках :) Для моих заработков сумма убытков получалась вполне внушительная, предприятие-виновник налицо, но компенсацию у нас получали только за сломанные в офисном интерьере конечности (что даёт представление о масштабах бардака). С одной стороны, предприятие, требуя соблюдения дресс-кода, должно обеспечивать сотрудникам возможность его соблюдать без затрат, превышающих сумму зарплаты, с другой - плевало предприятие на это. Как и на бродячих собак, тусовавшихся прямо у входа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы