Тема закрыта

Причина: 0

Драка в ОВИРе: и смех, и грех...

ага,быстро получилось;)

Мангуста

не буду рисковать, поеду к началу восьмого с мемуарами дудинской и термосом кофе ;)

Девочки, а такой вопрос можно? Я сама давно паспорт получала, тогда никакой записи не было, а щас надо мужу получить. Так вот что там теперь за запись, где она происходит и через какое максимальное время после изготовления можно за паспортом прийти, а то он у меня товарисч занятой, уже месяц за паспортом прийти не может? Просветите! :)

Официально - через 30 рабочих дней. Но, реально может и больше оказаться. Запись - сами получающие паспорта утром около ОВИРа записываются на листок бумаги, потом по этому списку заходят в кабинет, где паспорта выдают.

Ага, про запись поняла. Про 30 рабочих дней тоже знаю. Я только имела в виду другое, паспорт ему изготовили, позвонили, сказали - приезжайте, забирайте. А он уже месяц не может за ним съездить, вот я и думаю - готовый паспорт ведь там тоже вечно хранить не будут. Могут ликвидировать из-за невостребованности или нет ? И сколько времени ОВИР хранит у себя невыданные паспорта ? А может быть есть возможность получить его как-то по доверенности ? Уж простите за назойливость.

*TAnya*
Так вот что там теперь за запись, где она происходит и через какое максимальное время после изготовления можно за паспортом прийти

Утром приходите (мы приходили к 6.30-7.00, в списке были где-то 20-30-40-ые), записываете в список. В 9 утра все заходят (причем, все так старательно делают вид, что они ни капли туда не спешат, что они изо всех сил стараются не толкаться, что они все воспитанные - сама себя словила на такой мысли, смех :) ). В первые два раза в каждой десятке выбирался "главный", он собирал все паспорта и отдавал их потом тете за стойкой, пристально следя, чтобы представитель следующей "десятки" не пролез вперед. А вот в этот последний раз было иначе: в дальнее окошко выстроилась "живая" очередь, но тоже по списку, разумеется (как вы поняли, за этим все четко следили). Затем ты подаешь свой российский паспорт девушке за компьютером, она проверяет готовность паспорта и в зависимости от этого либо отправляет к инспектору (который в субботу не работает), либо кладет паспорт в стопочку. Когда в ней накапливается штук 7-10-15, она относит паспорта в каморку, где ищут готовые заграны. Когда что-то находится, заграны выносят, и эта же девушка их выдает. Кажется, что вроде бы она одна - значит все долго, но на удивление все довольно быстро происходит. Ну, такое ощущение у меня только в последний раз сложилось (может быть потому, что он был удачный, а может быть потому, что процедура была несколько иная). Хотя эта же девушка сказала, что они обычно за день по 500-800 %) человек обслуживают, всех успевают принять. Просто долго в очереди стоять...
А паспорт готовился у меня 3 (!) месяца. Не знаю, почему - нигде в опасных секретных объектах не работала, никаких заморочек в прописками или переездами у меня не было. Ну вот просто так - три месяца.

*TAnya*
И сколько времени ОВИР хранит у себя невыданные паспорта ? А может быть есть возможность получить его как-то по доверенности ? Уж простите за назойливость.

Сколько точно не знаю, но у меня паспорт был готов где-то в начале июля (точнее паспорт уже был, ребенка надо было вписать), приехала за ним только в середине августа.

*TAnya*
А он уже месяц не может за ним съездить, вот я и думаю - готовый паспорт ведь там тоже вечно хранить не будут. Могут ликвидировать из-за невостребованности или нет ?

Думаю, что нет или по крайней мере не так скоро, они по-моему в архив уходят.

я драку видел в прошлом году, но не в овире, а когда "вкладыш на ребёнка" в милиции получал... Это реальный ад был!!! такого озлобления, наглости, скотства я не видел со времён "выбрасывания ветчинной колбасы перед майскими" в году так 1988.... :)

Спасибо огромное за пояснение о записи.
Но я видимо как-то не так выражаюсь. Паспорт у него уже ГОТОВ, его надо только забрать. Так вот вопрос состоит в том, сколько времени его паспорт будет храниться в ОВИРе - месяц, полгода, год? Через какой промежуток времени его ликвидирую, если муж этот паспорт не заберет? Или он в любом случае будет там храниться до востребования?
Короче так попробую: паспорт ОВИР изготовил, он у них лежит, а вы по каким-то своим причинам не можете его там получить сразу, а сможете, например, только через год. Так вот будет ли этот паспорт в ОВИРе лежать целый год, или тогда уже новый нужно будет оформлять? И что с этим, неполученным произойдет ?
Не знаю даже как еще объяснить, туго у меня с эпистолярным жанром

*TAnya*

Если паспорт есть - его не ликвидируют, ибо дакУмент!!!
будут через некоторое время названивать и звать забрать.

нет
если 7летний ребенок с температурой, то в день здорового ребенка в поликлинике ему делать нечего!Вызов врача на дом!

я о том же.

кася попова
то грудничок мог бы и подождать.

знаете, грудничёк, которому месяц ждать не станет. сама в такой ситуации была, когда деть устаёт начинает орать, а перед тобой ещё очередь, и всем по фигу чё там у ребёнка, температура или ещё что...

че то я тоже не слышала ни про какие списки. недавно чтоль появились?

FRODO
Если паспорт есть - его не ликвидируют, ибо дакУмент!!!
будут через некоторое время названивать и звать забрать.

во!
это меня уже радует :)

Сегодня получала. Потратила на все около 30-35 минут (не засекала).
Лежит себе спИсочек на подоконнике, в него записываешься, и ждешь своей очереди. Сначала в одно окошечко сдаешь всой поспорт, потом в другом, получаешь оба.
Кто после 11 приходил, так мне кажется, за 15 минут все получили, т.к очереди уже почти не осталось.

Сеньора Акварель

Какая хорошая новость! Все, едуближе к обеду))))

*TAnya*
Через какой промежуток времени его ликвидирую, если муж этот паспорт не заберет? Или он в любом случае будет там храниться до востребования?

ликвидировать не ликвидируют, но через месяц его отнесут в архив. Я когда пришла получать паспорт не через месяц, а через 3, сказали что приходите на следующей недели мы его из архива достанем.... Это была суботта, если бы паспорт нужен был раньше, то нужно было бы в пн идти к начальству... Через неделю пришла спокойно получила... правда это было в прошлом году.... гдето в начале сентября....

сейчас тоже в дни здорового ребенка больные через фильтр, по крайней мере в нашей поликлинике.

на заводской, 32. буквально пару недель назад при мне заворачивали из регистратуры на фильтр, так как сказали, что ребенок с температурой. и раньше еще до ремонта тоже при мне было, что врача вызывали в день здорового сходить до фильтра, типа с вашего участка там привели больного, посмотрите.

просто люди может не знают про дни здорового ребенка, тем более бабушки, вот и идут в общую очередь.

Lee
ликвидировать не ликвидируют, но через месяц его отнесут в архив. Я когда пришла получать паспорт не через месяц, а через 3, сказали что приходите на следующей недели мы его из архива достанем.... Это была суботта, если бы паспорт нужен был раньше, то нужно было бы в пн идти к начальству... Через неделю пришла спокойно получила... правда это было в прошлом году.... гдето в начале сентября....

Спасибо что предупредили :)

Стыдно признаться но, тот бугай который не стерпел что один чел перед ним раньше паспорт получит, муж моей двоюродной, любимой сестры. Историю эту я услышала в субботу из первых уст. Конечно, наглость лезть без очереди, когда народ по нескольку часов дежурит, но мы же не звери. Зять у нас человек эмоциональный, очень не любит, когда его задевают, ущемляют его права. Да и паспорт он горемычный никак получить не может, а путевки уже на руках и скоро им узжать. Зато теперь они говорят, что паспорт получали с боем. Что ж в жизни всякое бывает, жаль конечно, что сестре моей умнице и красавице такое "сокровище" достолось.
Сообщение было изменено пользователем 22-08-2007 в 15:40Сообщение было изменено пользователем 27-08-2007 в 00:49

LV
Зато теперь они говорят, что паспорт получали с боем.

не вижу повода гордится, хвалиться, и вообще афишировать этот факт %) ну было и было...

LV
умнице и красавице такое "сокровище" достолось

без ее согласия что ли досталось-то?
Вы меня простите за придирки, но что-то я не очень понимаю.... человек добровольно вступает в брак, а потом оказывается, что "замужество ее испортило" %) глупый имхо отмаз

Я прекрасно понимаю ,что это ее личный выбор, я мне главное, что сестра с ним счастлива, просто всегда кажется, что близкий человек достоин лутшего.

LV
после драка с ним она сильно подурнела и потолстела

Сначала прочитала, "после драки" %) Когда успела, думаю...

А по теме: думаю, вся очередь сначала была на стороне вашего зятя. Все были за справедливость. Но потом лично мне было трудно занять чью-либо позицию... Понятно, что "добро должно быть с кулаками" (с), но не до такой же степени. Но с другой стороны - наглецов надо как-то проучить...

Вот и у меня какое-то двойственное ко всему этому отношение. Вроде за дело врезал, но надо ли было так все так раздувать? Да и парень тот, как я поняла первый врезал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы