Тема закрыта

Причина: 0

Детсад - пережиток социализма

Детский сад - это пережиток социализма. Это мне тут теща недавно заявила, когда я ей просто сказал, что доча, после почти 2 месяцев перерыва, снова пошла в садик и стала плакать, так как не хотела чтобы мама и папа ее там оставляли. По словам тещи, садик это куча детей которые нафиг никому не нужны и это чужие дети, которые не найдут друг с другом общий язык, так как современный человек это, блин, зверь-одиночка, и вообще каждый сам за себя. %)

хренбь какая. везде есть детские сады)

круто.... %)
тода вам пора учить дочу выть по-волчьи :D тёще на радость

Зубная Фея™
тода вам пора учить дочу выть по-волчьи

Это вряд ли, так как доча у меня всем заявляяет, что она Оптимус Прайм.
:D

Теща права. Ну и что. Надо же куда-то сбагривать детей.

ну, в некоторых вещах ваша теща права. Просто есть детки садиковские и несадиковские. Последние очень тяжело адаптируются, болячки психосоматического характера. По большому счету, для ребенка идеально, если сидит дома с мамочкой и его водят по кружкам, секциям, школам развития на 2-3 часа. Остальное все делается от того, что дитя некуда деть.

Curb
Оптимус Прайм

тода пусть трансформируется :D

Ата для ребенка идеально, если сидит дома с мамочкой и его водят по кружкам, секциям, школам развития на 2-3 часа.

в современной формации практически невозможно. тогда будет мать подчинена дитю.
единственное исключение закрытый "поселок" где дети с двух лет смогут сами выбеать из дома и бежать к соседу, такому лвузлетнему малышу, чтобы пообщеться и т.п. вобщем будут предоставлены сами себе.
в ином случае - это мама вечный страж, или сидение в четырех ьетонных стенах.
для этого и нужен сад - для общение и приоретения навыков комуникации.

Бумс
Теща права. Ну и что. Надо же куда-то сбагривать детей.

Альтернатива какая? Как в книгах о XIX веке "получил блестящее домашнее образование"?
Пардон муа, а гдеж столько бабосов найти на это? Сие ведь означает, что и в школу ходит нинада?

Lapka
для этого и нужен сад - для общение и приоретения навыков комуникации

Во-во. И имено тогда, если кто-то считает что современный человек есть другому волк, это и поможет дитю войти в жизсть, так как один фиг придется учится и работать в сообществе себе подобных.

Бумс
Теща права

да я тож так раньше думала, кода беременная была...а щас, кода с детем гуляем - он просто шизеет когда видит народ своего возраста - чего он со мной дома тут насидит? да и всякие там школы развития почасовые - ет мало общения...терь хатю его на полный день просто втюхать в общество ему подобных :) и вообще всё-равно в муниципальный сад или по какой-нить системе развития....
пущай сам и учится общаться в своем обществе :)

Lapka
тогда будет мать подчинена дитю.

да не то что мать, а деть будет привязан к юбке и не по своим интересам...
не видела ни одну мать, которая целыми днями согласилась бы играть в игру малыша с целью его образования ;)

Lapka
для этого и нужен сад - для общение и приоретения навыков комуникации.

ну что вы - давно уже доказано, что наоборот это вредит становлению номрального общения ребенка, т.к. уже с малых лет ввергает его в пучину дедовщины, впитывания всего плохого, что приносят в коллектив другие дети и т.п.

учиться общаться надо не в казарменном коллективе, созданном по принуждению, а в группе по интерсам, где детей отбирают и смотрят на сопосбности и стремленяи каждого

Детки кторые не ходяили в садик, как правило, тяжело адаптируются к школе, т.к. общаться не умеют.

B@tlik
Детки кторые не ходяили в садик, как правило, тяжело адаптируются к школе, т.к. общаться не умеют.

еще один миф. а если в классе не менее половины таких ?

Бумс т.к. уже с малых лет ввергает его в пучину дедовщины, впитывания всего плохого, что приносят в коллектив другие дети и т.п.

ну мы ппрросто разное под словом "детсад" понимаем, ага?
я конечно знаю, то мою маму бабушка отдала в детад в 6 месяцев и у них там, в 60е была одинаковая одежда на всех и на горшок строем) и группа в 30ть челов)
но щас же не так)

Бумс
давно уже доказано

Кем?

Бумс
в группе по интерсам

Простите, а как разнятся интересы у детей начиная с 1,5 лет?

Бумс

Бумс

Ну хоть один раз я с Вами согласна.

Curb
а как разнятся интересы у детей начиная с 1,5 лет?

Есчо как разнятся.
Кто то люит рисовать, а кто-то как мой нет. И т.д.

Бумс
ввергает его в пучину дедовщины, впитывания всего плохого, что приносят в коллектив другие дети

Бумс, так вас послушать с ребенком тогда лучше и на детскую площадку не выходить. Там в песочницах из-за формочек такая дедовщина, что атас просто. А уж про игровые площадки в каких-нить торговых центрах я ваще молчу.

дык и щас в садике в группе по 25-26 человек!!!!! и на горшок строем :D
так что...
я вот тож своего не очень то хочу в обычный садик отдавать... там реально никто детьми не занимается
надо просто искать хороший садик платный или мини-садик.

Акула
Кто то люит рисовать, а кто-то как мой нет. И т.д.

И вы хотите сказать, что полуторогодовалых детишек в садиках как в казарме заставляют все делать в приказном порядке, то есть жить по какому-то уставу?

Liliana дык и щас в садике в группе по 25-26 человек!!!!! и на горшок строем :D
так что...

да? удивленооооо....

Я конечно так координально не считаю, что в садик не надо. Но муниципальные садики это что-то: детей в группах по 25 чел. Никогда не поверю, что можно уследить болеее чем за 10 детьми. Да и какая там действительно подготовка - нулевая.
просто конечно если выхода нет : работать надо , а на приличный садик нет денег, то что делать жизнь такова.
Но если говорить по сути. Действительно нужно во главу угла ставить интересы ребенка.

Lapka
дык и щас в садике в группе по 25-26 человек!!!!! и на горшок строем

Не знаю где вы такой нашли, если честно. Допускаю, что такое может быть, ибо Рассея страна контрастов, но вот у меня дочь ходит в муниципальный уже 2 года. Группы не больше 15 малышей. И нормал. И играют все вместе, и дерутся (не без этого), и рисуют, и никто еще никаких жалоб на то, что ребенок стал неадекватным от посещения садика.

Curb
И вы хотите сказать, что полуторогодовалых детишек в садиках как в казарме заставляют все делать в приказном порядке, то есть жить по какому-то уставу?

А что нет????????????????
Может в коммерческих садах где группа в среднем 8 человек, там да возможно личностное развитие, а в обычных садах они и в туалет "строем" ходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы